Мои 3 секрета по использованию сорной и скошенной травы. Что делать с сорняками после прополки

Здесь есть несколько вариантов. Например, при перекопке триколором вместо лопаты гораздо меньше шансов разрушить корневища и перерезать фрагменты, на которых вырастают новые сорняки.

Какую пользу могут принести сорняки в саду и огороде, как приготовить компост из сорняков

Сорняки — это неприятная вещь, с которой постоянно приходится сталкиваться садоводам. С одной стороны, верно, что некоторые сорняки повреждают продукцию и снижают урожайность. С другой стороны, многие дикорастущие растения приносят больше пользы, чем вреда. Сорняки повреждают только молодые растения, которые еще слабы и не восстановили свою силу. Когда они наедаются досыта, они не могут с ними справиться.

Единственный сорняк, который действительно вредит, — это диванная трава. Он считается злейшим врагом картофеля и может поднимать бетонные фундаменты, плиты, трещины в бетоне и т.д. Трава пшеницы не подлежит обсуждению. Его можно только устранить.

Все остальные дикорастущие растения (одуванчик, крапива, ромашка, чертополох, пижма, пижма, люпин, клевер и т.д.) очень полезны в огородах. Самое главное, соблюдайте умеренность и избегайте неконтролируемого зарастания и нарушения участка.

Дикорастущие растения

Мульча из сорняков

Не пытайтесь выбрасывать сорняки после забвения — из них получается отличная почва. Посаженные между грядками сорные растения, многолетники и плодовые кустарники защищают почву от перегрева и высыхания. Кроме того, почвенный покров может собирать капли росы, что способствует дополнительному увлажнению почвы. Однако, за исключением семян, не все дикорастущие растения подходят для опаливания.

Например, нарезанные кусочки одуванчика можно использовать для создания тонкого почвенного слоя, который обеспечивает территорию почти всеми питательными веществами.

Сорняки

Компост из сорняков

Из сорняков можно производить экологически чистый компост. Для ускорения процесса созревания можно приготовить микробиологический коктейль, который можно использовать для производства компоста в течение нескольких дней.

Рецепт микробиологического коктейля:.

  • в трехлитровой банке настаивают банановую кожуру или отваривают картофельные очистки;
  • после того, как жидкость остыла, в нее добавляют ½ стакана компоста и 1 ложку старого варенья;
  • в полученную смесь опускают компрессор от аквариума и оставляют его работать там на сутки;
  • кислород насыщает смесь и способствует быстрому размножению микроорганизмов.

Готовый раствор следует использовать как можно скорее, так как аэробные бактерии начинают погибать через 30 минут после того, как смесь перестает насыщаться кислородом. Этот раствор также можно использовать для подкормки выращиваемой рассады.

Для приготовления компоста в затененном месте, вдали от зданий и деревьев, следует создать небольшое поле на участке. Все сорняки должны быть компостированы в этой зоне. После того как сконцентрировано достаточное количество сухой растительной массы, смешайте ее с двойным количеством, измельчите лопатой, полейте микробиологическим коктейлем и накройте полиэтиленом.

Сорняки.

Поэтому, если используются свежие или высушенные зеленые комки, этот почвенный покров следует посыпать золой или известью для снижения кислотности и обработать азотным удобрением, таким как мочевина или амофоска.

Куда деть сорняки: секрет 1. Генератор тепла.

Теплица в грядках представляет собой грядку, над которой установлен каркас из полиэтиленовой пленки или поликарбоната. А когда в конце весны наступают холода и заморозки, урожай огурцов и помидоров в таких теплицах может погибнуть. В прошлом горячие угли в чугунных контейнерах помещали в теплицу до наступления заморозков, но сегодня некоторые люди включают электрические обогреватели, протягивая удлинители в теплицу.

Использование скошенной травы, теплиц

Стрижка травы в теплице

Мы пытаемся использовать скошенную и высушенную траву в качестве биотоплива в наших теплицах.

До этого конца, с другой стороны теплицы от входа, откройте яму длиной 1 м и глубиной 40 см. В этой яме диаметром 70 см скашивается первая трава, поливается горячей водой и быстро нагревается до 60ºC, выделение тепла помогает поддерживать температуру в теплице на 5-8º выше внешней температуры в ночное время. Растения огурцов и помидоров, обогреваемые теплогенераторами, растут и развиваются гораздо лучше. В 2014 году такие теплогенераторы помогли сохранить растения огурцов и томатов в теплице, когда 16 июня мороз опустился до -3ºC.

  Как и когда правильно открывать молодые яблони после зимовки. Когда открывать яблони от зимнего укутывания

Летом, осенью и зимой трава в таких ямах сгорает, разлагается и превращается в компост. На следующий год ямы вставляются в грядки теплицы во время весенней перекопки, и ямы заполняются новой травой.

Куда деть сорняки: секрет 2. Мульча для овощных культур

Растительные культуры, такие как рассада, томаты, огурцы и картофель, подвергаются обрезке для улучшения условий корнеобразования. Однако оседание в пользу роста растений увеличивает поверхность почвы гряды и испаряет воду из почвы для обхода сорняков.

Отходы от сорняков, огородов

Зелень, срезанная вторым волосом, готова к высадке капусты, огурцов и помидоров. Срезанная и высушенная трава укладывается между гребнями, чтобы полностью заполнить полость. Перед укладкой травы обильно полейте растения. Слой травы препятствует росту сорняков, устраняет необходимость в жизни, уменьшает испарение воды из почвы и предотвращает чрезмерное нагревание почвы теплом. Это улучшает рост овощей, огурцы всегда чистые и не покрыты почвой, даже после дождя.

Осенью, после уборки травы, я выравниваю гребень канавы и засыпаю канаву травой, которая разлагается и превращается в компост летом, осенью и зимой. Органическое вещество, образующееся в результате разложения травяной массы, служит пищей для землевладельца, которая расслабляет почву. Почва становится более расслабленной, более насыщенной воздухом, и ее влагоемкость увеличивается.

Куда деть сорняки: секрет 3. Трава против травы

Летом ягодные кустарники заполоняют сорняки — крапива, пчелиный воск и бабочки. Опрыскивание сорняков между кустами между кустами опасно, так как может разрушить боковые стороны кустов. Ручное удаление отнимает много времени, а времени нет — другие дела важнее.

Тип сорняка, ягодные кустарники

Мульча из скошенной травы

Однажды, в конце августа, когда я сдавал изюм вручную, я заметил, что трава на газоне выросла после второй стрижки, и решил использовать ее для борьбы с сорняками между ягодными кустами. Для третьей стрижки я скосил траву и уложил между кустами слоем 10 см вместе с ягодами, не удаляя сорняки, а раздавливая их и прижимая к земле. Весной мы заметили, что между кустами не появилось сорняков, трава превратилась в компост и органическое удобрение. Все кусты, на землю которых были посажены черенки, улучшили свой рост. Особенно положительно отреагировал кустарник «Черный гусь», значительно увеличив рост ветвей и улучшив показатели крупных ягод. Это было связано с тем, что нижняя часть ветвей кустарника давала дополнительные корни разложившемуся слою травы.

И каждый год между кустами вместе с ягодами укладывают треть скошенной травы, предотвращая там рост сорняков и одновременно смазывая землю под кустами вместе с ягодами. Для получения дополнительной информации о Multi -Herein посетите сайт >>>>.

Добрый вечер всем! Меня зовут Юрий Михайлович Алексеев. Я на пенсии, мне 83 года. Я большой любитель садоводства и огородничества. Я работаю в лесном хозяйстве уже 50 лет. Я узнал много секретов деревьев. Я с удовольствием расскажу вам о них!

Растения, поврежденные вредителями и болезнями, не следует использовать для подстилки, так как они могут передать вредителей и болезни культурным видам и нанести ущерб.

Мульча

Почти все садоводы знают о пользе мульчирования, но не всегда можно найти мульчирующий материал. Сорняки могут помочь. После прополки его следует разместить под травянистыми растениями и деревьями. Это совершенно безопасный, натуральный и экологически чистый вид газонного материала. Единственное, о чем следует помнить, это то, что культура подвержена грибковым заболеваниям. Травяной слой постепенно перейдет на органические вещества и пополнит субстрат.

Тип травы

Важное замечание: Для послевсходовой прополки используйте только те травы, которые еще не были посеяны. В противном случае растения будут активно прорастать в течение всего сезона.

  10 способов проверить натуральность и качество меда. Как отличить поддельный мед

Удобрение

Сорняки являются источником не только органических веществ, но и минералов. Они составляют основу удобрения, известного как «зеленое золото». Поместите 2/3 травы в контейнер, хорошо сожмите и залейте водой. Накройте неплотно крышкой или заверните в упаковочную пленку с небольшим отверстием для доступа воздуха. Оставьте контейнер на солнце на несколько недель, чтобы поддерживать высокую температуру. Через две недели снимите крышку или пленку и хорошо перемешайте содержимое палочкой. Возьмите раствор и смешайте с водой в соотношении 1:10.

Удобрения для сорняков

Следует помнить, что в этом удобрении для получения азота используется клевер, квиноа или мокра, поскольку потребность различных культур в минеральных веществах варьируется от стадии к стадии. Для подчеркивания фосфора используйте одуванчик и клевер.

Инсектицид и акарицид

После прополки сорняки могут выполнять еще одну миссию: помогать бороться с вредителями и пауками. Тля и паутинные клещи очень вредны и используют мощные химические вещества. Настой одуванчика помогает. Для этого подходят листья, цветы и корни, поэтому просто выберите сорняки с клумбы и посадите их в горшки. Добавьте ведро воды к 300 граммам одуванчика и вымачивайте в течение нескольких часов. Затем слейте содержимое и используйте распылитель для хорошей обработки от вредителей.

Пестициды

6. листья ахилла содержат фитонутриенты, которые отпугивают паразитов. Ахиллес также пропитывает листья полезными микроэлементами, что помогает культурным растениям бороться с болезнями. Для приготовления раствора для опрыскивания вам понадобятся

Кто занимается вывозом и утилизацией?

Если вы не можете самостоятельно утилизировать очищенную или выкорчеванную растительность, включая сорняки, вам следует обратиться к тем, кто предлагает такую услугу.

Компании, заключившие контракты с полигонами, являются одной из сфер бизнеса по вывозу и переработке АСА.

Кроме того, могут существовать сельскохозяйственные или перерабатывающие предприятия, которые используют собранные растения для производства гумуса, топливных гранул или других продуктов.

Цены на услуги

Стоимость этой услуги зависит от ряда факторов, включая

  • тарифы мусорных полигонов на утилизацию ТБО;
  • расстояния от места, где складирована собранная трава до полигона;
  • способа погрузки (самостоятельный, с помощью грузчиков или механизированный);
  • объема собранной и предназначенной для утилизации растительности;
  • дополнительных услуг (покоса, сбора или погрузки);
  • количества обращений за этой услугой.

Рисунок 4.

Компании, предлагающие услуги по вывозу мусора, готовы работать с травой, но по той же цене, что и вывоз ASA, которая зависит от вместимости контейнера.

Небольшие контейнеры (8 м 3 ) без транспортеров стоят от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от расстояния от города до свалки.

Большие контейнеры (30-40 м 3 ) стоят от 20 000 до 40 000 рублей. Услуги по транспортировке или погрузке оборудования увеличивают затраты на вывоз и утилизацию в 1,5-3 раза.

Компании, предлагающие услуги по стрижке травы, также удаляют траву, но не любят удалять растительность, которая была скошена кем-то другим. Однако с ними можно договориться. В большинстве случаев цена вывоза составляет от 200 до 900 рублей за 100 м 2 .

Более подробную информацию об этом и примерную стоимость этих услуг можно найти здесь.

Можно ли отдать растительность с газона на дачном участке даром?

Скошенную траву и выкорчеванные сорняки можно отдать владельцам ферм или домохозяйств. Однако они могут быть весьма избирательны в выборе материала, даже если он бесплатный.

Если вас интересуют травы, которые можно использовать в качестве корма для скота или других животных, постарайтесь выяснить, где были скошены первые сорняки, так как они могут содержать растения, опасные для животных.

Травы всех видов (кроме сорняков) приветствуются людьми, которые используют их для подстилки крупным животным или для производства топлива. В обоих случаях собранная растительность сначала высушивается, чтобы остановить процесс разложения, а затем хранится в специально подготовленном месте.

Мы будем рады принять любые другие предметы, которые не подходят для других целей, например, топливо, газоны или сорняки, но которые предоставляются бесплатно.

Каждый росток подвергается воздействию различных микроорганизмов, которые после отделения от корней и гибели клеток изгоняют мертвые органические компоненты.

Способ 5 — алкогольный

Этот метод родом из США, впервые опробован в 1930-х годах. Его суть очень проста. Примерно за месяц до посева почву обрабатывают раствором 6% этилового спирта (в наших условиях 150 граммов обычной водки). (в ведре с водой). Спирт стимулирует прорастание семян, сорняки прорастают и затем тщательно пропалываются. Считается, что результаты такого лечения сохраняются в течение сезона и более! Я не знаю, сам никогда не пробовал. Возможно, кто-то еще пробовал это? Дайте мне знать, что вы думаете!

  Время сеять: что и как правильно сажать в марте на рассаду в домашних условиях. Какую рассаду можно сажать в марте дома

Весенняя посадка с использованием спиртового раствора помогает бороться с сорняками

Весенняя обработка цветников спиртовым раствором помогает бороться с сорняками

Способ 6 — огненный

Еще один экзотический метод — домашнее изобретение. Многие замечали, что на грядках, где высеваются плотные культуры (пастернак, морковь, укроп и т.д.), сорняки появляются гораздо раньше, чем прорастают культуры. Наши садоводы нашли быстрый способ избавиться от этих ростков. Они пользуются горелкой и обходят клумбы с раздвижным пламенем. Самое главное здесь — не задерживаться на одном месте. В противном случае все может сгореть, включая посеянные овощи. После обработки почву необходимо охладить поливом. Мы не знаем, как пользоваться горелкой, поэтому не собираемся ее пробовать.

Как мы знаем, растения имеют взаимозависимую корневую систему и надземные части. Если поврежден один из них, может быть поврежден и другой. Например, если все листья и побеги аккуратно срезаны с поверхности почвы, то для роста новых листьев растению необходимо черпать силы и питательные вещества из корней. А что будет, если это делать регулярно? Скорее всего, однажды в нем закончатся питательные вещества, и растение погибнет.

Это очень убедительно, вы согласны? И для многих видов сорняков этот метод доказал свою эффективность. Но она не для всех — это тоже нужно понимать. Однако, вероятно, не существует универсального метода борьбы с сорняками. Однако это уже оправдывает себя, так как требует значительно меньше усилий и времени, чем копание.

Вездесущую старую землю не так легко контролировать

Быть вездесущим не так-то легко контролировать. Фото автора.

Согласно моему опыту, сорняки не могут быть полностью уничтожены «сбриванием». Те виды, которые не выдерживают такой практики, нужно просто заменить на более долговечные. Однако если вас устраивают сорные цветы между рядами или под деревьями в вашем саду, то это, вероятно, лучший метод.

В моем старом саду мне удалось таким образом сократить население земли. Раньше я обрабатывала почву вручную (я не могла использовать инструменты — сорняки жили от роз до кустов). Тогда мы бы закончили с GillyWeed — может быть, еще два года… Но идем дальше, эксперимент окончен. Однако с уже упомянутым в этой статье субкосмосом так бороться не стоит — он развивается даже после многократных стрижек.

Для видов, которые могут быть оставлены после стрижки, самое главное — не трогать корни. Поэтому лезвия секатора или серпа — обнимающие лезвия не так полезны.

Однако в нашем списке представлены все виды инструментов из разных интернет-магазинов, поэтому вы сможете выбрать подходящий для вас инструмент. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом скульптур и обнимашек.

Маленький плуг Фокина (для легких работ и очень быстрого натяжения), без ручки 401 Subespost.ru

Способ 8 — профилактический

Нередко мы сами сеем сорняки на своих грядках. Это происходит при использовании свежего удобрения (которое часто содержит много семян сорняков). Это когда, например, мы компостируем созревшую траву с семенами и вносим удобрения, которые еще не успели созреть. Хорошая компостная куча обычно имеет высокую температуру, и семена в ней «сгорают» и теряют всхожесть. Однако сырье может быть недостаточно нагрето до поверхности или краев.

Решение заключается в том, чтобы избегать всего, что может вызвать проблемы. Используйте только правильно измельченный навоз из компоста и вовремя остановите траву, чтобы предотвратить посев.

Оцените статью
cadovods.ru