Маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок. Как замариновать чеснок зубчиками

Содержание
  1. Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками: топ-15 самых простых и вкусных рецептов
  2. Рецепты маринования чеснока зубчиками и головками
  3. 1. Вариант быстрого приготовления
  4. 2. Классический рецепт
  5. 3. Закуска из маринованного чеснока с черной (красной) смородиной
  6. 4. Маринованный со свеклой
  7. Советы и рекомендации
  8. Чеснок быстрого приготовления, маринованный целыми головками как на рынке
  9. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  10. Маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой
  11. Быстрый способ замариновать молодой чеснок, у которого еще нет зубчиков
  12. Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления
  13. Как хранить
  14. Как замариновать чеснок — видео
  15. Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках
  16. Что входит в состав:
  17. Подробное описание:
  18. Молодой чеснок замаринованный целыми головками
  19. Состав ингредиентов:
  20. Процесс готовки:
  21. Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму
  22. Для рецепта понадобится:

Размешайте 1,5 литра воды с 0,5 литра яблочного уксуса и полейте этой жидкостью покрошенные овощи. Поместите чеснок в прохладное место и оставьте на 40 дней. По истечении этого времени слейте жидкость и промойте овощи под проточной водой.

Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками: топ-15 самых простых и вкусных рецептов

Чеснок — очень полезный и дорогой овощ. Часто его используют в качестве приправы для первого и второго блюд. Однако зрелый чеснок имеет свойство быстро портиться. Чтобы избежать этого и сохранить все полезные свойства овоща, рекомендуется его замариновать.

В этой статье мы делимся с вами пошаговым рецептом самых популярных и вкусных заготовок из чеснока на зиму в домашних условиях зубчиков и головок.

Рецепты маринования чеснока зубчиками и головками

Существует множество вариантов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ. Вот 15 самых популярных рецептов.

В этой статье вы прочитаете о 30 различных сортах чеснока.

1. Вариант быстрого приготовления

Благодаря этому рецепту чеснок можно употреблять уже через три дня после приготовления. Этот метод не требует стерилизации, что значительно ускоряет процесс подготовки.

Компоненты:.

  • чеснок — 1,2 кг;
  • вода — 250 мл;
  • уксус — 185 мл;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 55 г;
  • черный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Подготовка:.

Банки не нужно стерилизовать перед приготовлением. Их необходимо хорошо промыть. Очистите чеснок, нарежьте его зубчиками и заполните банки. Для маринада доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и все специи.

Быстро добавьте уксус и снимите с огня. Залейте чеснок рассолом, запечатайте банки и оставьте в холодном месте на 3 дня.

2. Классический рецепт

Как приготовить чесночные соленья на зиму с зубчиками: 15 лучших рецептов с самыми простыми и вкусными рецептами

Компоненты:.

  • чеснок — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • укроп — 4 зонтика;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • небольшой стручок горького перца.

Подготовка:.

Доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте зонтик укропа, сахар, соль и перец, доведите до кипения в течение 2 минут и добавьте уксус. Дайте полученному маринаду остыть. Замочите зубчики чеснока в кипящей воде (предварительно подготовленной).

Затем очистите его от кожуры, положите в полированную банку и залейте холодной соленой водой. Закрутите банку. Через некоторое время овощи начнут зеленеть, но не удивляйтесь — это нормально.

Информация. Готов к употреблению через месяц после маринования.

3. Закуска из маринованного чеснока с черной (красной) смородиной

Компоненты:.

  • чеснок — 2 кг;
  • смородина (черная или красная) — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Подготовка:.

Поместите подготовленные гвоздики в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на 24 часа. Через 1 день промойте чеснок и разложите в чистые банки. Для маринада измельчите изюм в блендере, добавьте соль и уксус и хорошо перемешайте.

Разложите полученную смесь по банкам и маринуйте при комнатной температуре в течение 24 часов. Затем банки можно укутать.

Закуски можно употреблять через три дня.

4. Маринованный со свеклой

Как приготовить чесночные соленья на зиму с зубчиками: 15 лучших рецептов с самыми простыми и вкусными рецептами

Советы и рекомендации

Найти вкусный, свежий чеснок в зимних магазинах нелегко. Именно поэтому многие домохозяйки избавляются от него. У каждого есть свои любимые рецепты, свои хитрости и секреты консервирования. Вот некоторые из них:.

  • для маринования выбирают только свежий и твердый овощ — лучше, если он будет выращен на грядке;
  • крупные головки можно разделить и снять с зубчиков кожицу для быстрого приготовления;
  • для маринада положите чеснок на 30 секунд в кипящую воду, а затем переложите в холодную;
  • выбирать нужно спелый овощ, чтобы в процессе готовки он не поменял свой цвет;
  • используйте только неповрежденные головки;
  • качественно стерилизуйте банки;
  • замочите неочищенный чеснок в воде на несколько часов, чтобы шелуха легко убиралась;
  • не берите банки большого объема;
  • чтобы овощ при консервации получился розового цвета, при приготовлении используют свеклу.

Существует множество вариантов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ. Вот 15 самых популярных рецептов.

Чеснок быстрого приготовления, маринованный целыми головками как на рынке

Я использую этот рецепт уже много лет, потому что гвоздика получается ароматной, хрустящей, в меру соленой и острой. В таком маринаде продукт хранится в холодильнике очень долго. Он идеально подходит к жареной свинине, шашлыкам и даже курице.

  Какое удобрение вносить при посадке озимого чеснока осенью. Какие удобрения вносить при посадке чеснока

Компоненты:.

  • 1300 г чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 лист хрена;
  • 1 ст.л. сахара с горкой (на литр воды);
  • 2 ст.л. соли с горкой (на литр воды);
  • 100 мл яблочного уксуса 9 %;
  • по 2-3 листика смородины и вишни (по желанию);
  • 2 зонтика укропа;
  • 10 горошин черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:.

1.Снимите кору с чеснока, оставив головку целой и удалив корни и почву.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

2.Доведите рассол до кипения и добавьте соль и сахар в нужных пропорциях. Добавьте специи и доведите до кипения в течение 5-10 минут.

Для усиления вкуса можно добавить другие специи. Для этого объема возьмите 10 горошин перца, несколько горошин кориандра и 2-3 гвоздики.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

3. положите зубчики чеснока в произвольном порядке на дно банки.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

4. добавьте листья конской редьки, изюм, вишню, зонтик укропа и чили, нарезанные кружочками. Порубите травы вручную, чтобы усилить аромат.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Поместите содержимое банки в чистую кипящую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

6. Влейте яблочный уксус и рассол в банку. Закройте чистой крышкой и поставьте на стол до остывания. Затем поставьте в холодильник.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Через 3-5 дней закваску можно подавать на стол. Вы можете добавить несколько ломтиков в пиццу или обычный плов, который я готовлю на сковороде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой

Секрет хрустящей гвоздики заключается в правильном количестве соли. Если не добавлять соль в закваски, они будут рыхлыми и мягкими и не прослужат так долго. Свекольный сок придает закуске цвет, а специи — дополнительный аромат и пикантность.

Вам потребуется:.

  • 200 г сахара;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 100 г соли;
  • 1 ст.л. черного перца горошком;
  • 1 ст.л. тмина;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-6 стручков кардамона;
  • 1-2 бутона гвоздики;
  • лед;
  • 2-3 лавровых листа.

Как приготовить:.

1. снимите верхнюю кожицу с головки чеснока и обрежьте корни и стебель.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

2. Доведите до кипения кастрюлю с водой.

3. в отдельной миске приготовьте воду со льдом.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

4. промойте 5-6 головок чеснока в кипящей воде. Дождитесь, пока они закипят, и сразу же переложите их в холодную воду с кубиками льда.

Чем быстрее чеснок остынет, тем более хрустящим он будет.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

5.Проделайте то же самое с другими головками.

6.Когда овощи остынут до комнатной температуры, выньте их из воды.

7.Нарежьте свеклу небольшими ломтиками.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

8.Поместите головки чеснока и кусочки свеклы в банку.

9.Доведите рассол до кипения и добавьте соль, сахар и специи. Наконец, влейте уксус.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

10.Опорожните содержимое банки в кипящий рассол. Накройте, но не слишком плотно, и оставьте в теплом месте на 10-15 дней. Затем хранить в холодильнике.

Как видите, эта закуска готовится легко и быстро. Подавайте с жареным сыром, мясом и бокалом вина 🙂 .

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Быстрый способ замариновать молодой чеснок, у которого еще нет зубчиков

Для этого рецепта необходимо использовать самые ранние молодые овощи, включая зеленые стебли и холодный рассол. Завязь сочная и ароматная, не имеет ничего общего по вкусу с сырой, спелой гвоздикой.

Продукт указан за литр. Хранить в холодильнике в течение примерно одного месяца.

Требуемый продукт:.

  • 300 г стеблей молодого чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 10 ягод можжевельника;
  • 5-7 горошин розового или душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 ч.л. соли;
  • несколько листов смородины.

Инструкции по приготовлению с фотографиями:.

1. очищенные и вымытые стебли чеснока разрезать на 3-4 части. Аккуратно уложите в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Нарежьте зелень крупными кусочками, очистите и разрежьте листья изюма и зубчики молодого чеснока на четыре части.

  Как вырастить крупный чеснок. Чтобы чеснок был крупным что делать

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Растворите соль в небольшом количестве кипящей воды и залейте в банки. Добавьте специи и ягоды можжевельника.

4. залейте содержимое банки холодной кипящей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты, и закройте крышкой.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

5.Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поместите в холодильник.

Слегка соленая и острая закуска, которая хорошо сочетается с большинством блюд. Другие способы маринования проростков чеснока подробно описаны в другой статье.

Быстро измельченный чеснок - 6 быстрых и вкусных способов с чесноком

Нарежьте зелень крупными кусочками, очистите и разрежьте листья изюма и зубчики молодого чеснока на четыре части.

Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Маринованные побеги чеснока

Приготовить лоток очень просто, как на рынке или в супермаркете. Самое главное здесь — свежее сырье. Конечно, цветочные стебли можно омолодить в холодной воде, но они теряют большую часть гербицида и становятся вялыми и невкусными.

Стрельба.

Вымойте побег и постарайтесь сделать это несколько раз. При необходимости срежьте и удалите все капли с завернутого соцветия. Некоторые люди любят класть маленькие кусочки в банки, а другие — вынимать длинные стрелки и есть их.

Изменение заключается в наполнении контейнера. Рекомендуется, чтобы ломтики достаточно хорошо заполнили банку, но не выдавливайте стрелки целиком — они могут сломаться.

Ингредиенты для маринада на литр воды:.

При необходимости стрелки можно сделать с лимонной кислотой вместо уксуса. На литр воды требуется 2,5 г.

Подготовка:.

  1. Вымытые стрелки уложить в стерильные баночки. Резать их или нет зависит от желания хозяйки.
  2. Залить горячим рассолом. Закрыть негерметичными крышками.

Как хранить

Рецепты чесночных солений Как сохранить чесночные огурцы

Не у всех есть подвал или погреб для хранения солений. Банки с огурцами редко разбухают, но это может произойти, если емкость не стерилизована. По этой причине не следует пренебрегать стерилизацией.

Если ваш рецепт маринования чеснока требует применения кислоты, банки можно хранить при комнатной температуре. Даже простая (необжаренная) крышка из кабана будет герметичной.

Чеснок, приготовленный без уксуса или во фруктовом соке, редко портится. Однако всегда рекомендуется хранить банку в холодильнике или погребе.

Чеснок в уксусе — это вкусно и полезно. Это отличная автономная закуска или дополнение к самым разнообразным блюдам. Все хозяйки могут сами выбирать рецепты, некоторые из которых очень простые, бюджетные и сложные, требующие длительной подготовки и множества ингредиентов.

Как замариновать чеснок — видео

Предупреждение. Если у вас есть вопросы, задавайте их в разделе комментариев следующей статьи! Наши эксперты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня), подпишитесь в комментариях, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. Затем мы подготовим подробный ответ (5-7 дней). Вот что вам нужно сделать.

Сначала промойте головки чеснока в кипящей воде, разложите на подсоленной поверхности и щедро посыпьте солью. Когда головки остынут, уложите их в банки слой за слоем, чередуя с зеленью эстрагона.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Угощения по этому рецепту готовы к употреблению через три дня после приготовления. В отличие от свежего чеснока, этот чеснок имеет более приятный, мягкий вкус, но сохраняет все свои полезные свойства.

Его готовят в банках. Процесс очень простой и быстрый. Это под силу даже новичкам!

Что входит в состав:

  • Полкило очищенных долек
  • 10-13 горошин черного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 100 мл. уксуса 6%
  • 100 мл. чистой питьевой воды
  • 15 гр. соли
  • 30 гр. сахарного песка

Подробное описание:

Разделите чеснок на зубчики и очистите их. Затем взвесьте их. Поместите их в миску.

Отдельно вскипятите воду — не воду из рецепта, а 1-2 литра чистой питьевой воды. Положите все ломтики. Накройте и тушите в течение 2 минут.

Если у вас есть лед — отлично! Перелейте его в другую миску. Если у вас его нет, приготовьте ледяную воду. Здесь используйте половник, чтобы бросить чеснок.

Этот процесс устраняет сильный запах и горечь овоща.

Оставьте его на некоторое время (буквально на 2-3 минуты) в ледяной ванне. Затем обработайте рассол.

Налейте 100 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Растворите соль и сахар до растворения кристаллов. Добавьте 100 мл уксуса. Затем снимите с огня.

Возьмите небольшую стеклянную банку объемом около 0,5 литра. Мойте, ополаскивайте и стерилизуйте с пищевой содой. Если вам нужно запечатать только одну банку, вы можете стерилизовать ее в микроволновой печи. Очень удобно. Налейте в банку небольшое количество воды и поставьте в духовку на 5 минут при максимальной мощности.

Перед загрузкой в контейнеры дайте чесноку остыть до теплой температуры. Такое снижение температуры может легко разбить стекло.

На дно положите подготовленные специи. В данном случае это перец горошком и кориандр. При необходимости можно использовать лавровый лист, семена укропа и другие специи.

  Что делать, если желтеет чеснок. Желтеют листья чеснока весной что нужно делать

Поместите гвоздику в контейнер. Залейте подготовленным теплым маринадом — овощи должны быть полностью покрыты.

Источник — https: //youtu.be/ei9krvgxun4

Накройте крышкой. Оставьте на столе, пока содержимое не остынет. Затем поставьте в холодильник на три дня. Затем его можно использовать в качестве закуски, супа, основного блюда или салата.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Чесночная паста — не самый популярный препарат. И не зря! Ведь после пребывания в рассоле овощ не теряет своих полезных свойств, а только горький и жесткий вкус. Уксус и специи придают гвоздике очень соленый вкус.

С этим рецептом справятся даже новички. Ведь это так просто!

Состав ингредиентов:

  • Чеснок – 250-300 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Душистый перчик – 2 горошины
  • 9% уксус – 2 ч.л. (или четверть чайной ложки уксусной кислоты)
  • Гвоздика – 2 бутончика

Процесс готовки:

Для маринования нужно взять молодые головки овощей диаметром менее 3 см. Короче говоря, выбирайте маленькие. Однако если продажи большие, предпочтительнее разделить их на ломтики, но полностью очищать их от кожуры не обязательно.

Целые зубчики чеснока также могут застрять. Однако именно поэтому вам нужна большая банка — вы можете использовать меньшую банку для целых зубчиков чеснока.

Поэтому снимите верхний слой кожицы с каждой гвоздики, но не счищайте ее полностью. Срежьте донце с корнем. При необходимости закройте верх, оставив буквально 1 см.

Нет необходимости предварительно стерилизовать стеклянный контейнер. Главное — хорошо его вымыть. Не используйте для этой цели стиральный порошок! Используйте пищевую соду и воду. Протрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. Затем тщательно промойте внутреннюю поверхность банки.

После мытья переверните емкость вверх дном на сухое полотенце, оставив всю воду. Разложите подготовленные продукты в чистые банки. Положите в каждую по лавровому листу, несколько гвоздичек и две горошины перца.

Насыпьте по 25 г соли и сахара прямо в банки. Возьмите толстую каменную соль. Лучше всего избегать использования йода из соли! Если у вас нет весов, вы должны знать:.

  • 25 гр. соли – 1 столовая ложка без горки (вровень)
  • 25 гр. сахара – 1 столовая ложка с небольшим верхом

Для приготовления пищи в литровой банке требуется в два раза больше.

Вы также можете в любое время контролировать вес ложки или чашки и отмерять доски. Вы также можете загрузить свой собственный. Таким образом, вам не придется искать информацию о количестве продуктов, содержащихся в чайной или столовой ложке.

Залейте содержимое банки чистой водой без скота. Накройте крышкой и оставьте в кухне на один день.

В это время чеснок будет вымачиваться в рассоле. Слейте жидкость в отдельную кастрюлю. Это можно сделать с помощью специальной перфорированной крышки.

Поместите кастрюлю в камин и доведите до кипения. Тем временем простерилизуйте крышку. Влейте кипящую воду или доведите до кипения. В любом случае процесс занимает 3-5 минут.

Перед тем как залить теплый маринад, в каждую банку влейте необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Когда рассол закипит, вылейте его обратно. Жидкость должна доходить до конца банки.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Восхитительно, вкусно и полезно, идеально для вечера! Он также защищает от вирусов и охраняет иммунную систему. Мне нравится, что готовить его просто и легко, и для этого требуется совсем немного ингредиентов. А огурцы со свеклой получаются такого красивого розового цвета.

Смотреть видео Как добиться помутнения с помощью свекольного чеснока в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:.

Вода — 1 литр. Соль (густая) — 1,5 ст. л. Сахар — 100 г. Перец — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 ч. л. Уксус (9%) — 3 ст. л.

Что вы думаете?

Оцените статью
cadovods.ru