Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов. Как малосолить огурцы в кастрюле

Содержание
  1. Классические рецепты малосольных огурцов в кастрюле
  2. Особенности малосольных огурчиков
  3. Какие огурчики выбрать
  4. Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов
  5. Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото
  6. Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:
  7. Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)
  8. Как посолить малосольные огурцы в кастрюле
  9. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)
  10. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом
  11. Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом
  12. ​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле
  13. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  14. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  15. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

В эпилоге к описанию рецепта было указано, что овощи будут готовы через 24 часа. Однако к тому времени они будут очень вкусными. На самом деле, их можно измельчить через 12-14 часов, или хотя бы попробовать.

Классические рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на сковороде, не нужно быть опытным кулинаром или обладать тайными знаниями. Все приготовления легко выполняются. Главное — заранее выучить рецепт и подготовить нужные ингредиенты. Такие закуски долго хранятся и содержат ценные витамины и минералы.

В этой статье мы рассмотрим вкусный рецепт приготовления огурцов и узнаем секреты опытной хозяюшки.

Особенности малосольных огурчиков

Маринованные огурцы являются отличной закуской к еде. В нем содержится всего 11 ккал на 100 грамм. Потребление не наносит вреда силуэту.

Продукт содержит органические кислоты и мучную клетчатку, витамины А, В и С, а также натрий, магний, кальций и другие микроэлементы. Огурцы можно употреблять как самостоятельный продукт или как дополнение к основному блюду.

Интересно! Помимо зелени, полезной может быть и соленая вода. Он содержит соли магния и калия, которые снимают судороги и спазмы.

Классический рецепт соленых огурцов в кастрюле

Какие огурчики выбрать

Отберите небольшие ягоды одинакового размера, чтобы они равномерно впитали рассол. Выберите огурцы с пемзой и тонкой кожицей. Огурцы должны быть здоровыми и не иметь внешних дефектов.

Если овощи крупные, перед засолкой нарежьте их ломтиками или кружочками. Перед приготовлением их следует промыть холодной проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это делает их более четкими и устойчивыми.

Одним из самых удобных способов сохранения овощей, фруктов и ягод является замораживание. Считается, что замораживание приводит к потере питательных веществ и полезных свойств растительной пищи. Исследователи обнаружили, что питательная ценность почти не снижается при замораживании.

Малосольные огурцы в кастрюле — 6 домашних вкусных рецептов

Чтобы приготовить вкусную домашнюю закуску для любой ситуации, варите огурцы в кастрюле. Никаких хлопот, никакого шума. Хранить в темном, прохладном месте (пока хватает балкона), не укутывая банки и не храня их в погребе. Выберите свой рецепт и начните готовить! Читать далее…

Соленые огурцы.

Охладите огурец и посолите

Огурцы в горшках

Соленый огурец

Огурцы слегка посолить в кастрюле в теплом виде

Вкусные огурцы в сотейнике с васаби

Как приготовить огурцы в кастрюле на зиму: лучшие рецепты с фото

Приготовление огурцов в кастрюлях на зиму не требует специальных знаний и кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это выбрать «правильные» огурцы. Они должны быть среднего или маленького размера с бугорком (потому что они более хрустящие и быстрее становятся кислыми/солеными/острыми).

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Хрен 49 3.2 0.4 10.5

Выбор хлеба также важен. Если возможно, они должны быть эмалированными без изломов или из стеклянной нержавеющей стали. Следует отказаться от алюминия, жести и чугуна.

Огурцы обычно солят на сковороде, малосолят или маринуют. или разминают и редко маринуют. Существует два способа: холодный и горячий. Оба варианта зависят от того, каким рассолом залиты огурцы — холодным или горячим. Чтобы они получились хрустящими, овощи следует замочить в холодной воде. Это позволит срезать твердые края.

  Огурцы соленые без уксуса по железными крышками — рецепты засолки. Как засолить огурцы без уксуса

Подход к классическому рецепту огурцов состоит из листьев хрена, изюма, вишни, укропа, чеснока, соли и воды. Начните с приготовления рассола. Используйте чистую фильтрованную или кипяченую воду для льда. Положите половину трав на дно сковороды. Положите нарезанный огурец сверху (для более быстрого приготовления). Сверху — нарезанный крест-накрест чеснок. Полейте все соленой водой, чтобы она покрыла огурец. Накройте второй половиной зелени. Затем надавите с усилием. Для размещения грузов можно использовать простую тарелку.

Оставьте огурцы на ночь в темном месте, куда не проникает солнечный свет. Утром поставьте его в холодильник или на холодную веранду. Через день вы можете попробовать его и угостить своих гостей.

Пять самых быстрых рецептов огурцы в кастрюле на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле 10 ч 20 +42
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом 1 д 11 +69
Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле 1 д 30 мин 3 +82
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 1 д 10 ч 11 +39
Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие 2 д 13 +67

Все теплые способы приготовления огурцов одинаковы, за исключением того, что рассол необходимо довести до кипения. Залейте овощи рассолом, поместите их под груз и дайте им остыть (в ту же ночь). Утром поставьте их в холодильник. Эти огурцы можно есть раньше, чем первые. Вы также можете хранить их в обычных банках или контейнерах, залив их тем же холодным рассолом (зелень из них можно удалить).

Если овощи крупные, перед засолкой нарежьте их ломтиками или кружочками. Перед приготовлением их следует промыть холодной проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это делает их более четкими и устойчивыми.

Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

Как пахнет летний рынок? Правильно! Пахнет соленым огурцом. Это также запах домашней кухни с широко открытыми окнами и ослепительный аромат коттеджей. Тарелки с мокрыми листьями огурцов и изюма и свисающими над ними зонтиками укропа могут украсить стол с той же душевностью, что и ваза с полевыми цветами. Первые огурцы — это закуски, которые долго остаются на пике вечера и быстро расходуются. Их постоянный жребий не столь неистовый, но страсть к ним перерастает в постоянную любовь. Их используют в салатах и рассольниках, которые требуют длительного приготовления. Самое время перейти от банок к важным контейнерам — научитесь работать с большими объемами в домашних условиях.

Хрустящие и пушистые маринованные огурчики, безусловно, являются одним из лучших дополнений ко многим блюдам. Жареные, вареные или приготовленные на гриле, эти огурцы — настоящее лакомство! Их можно охладить и посолить на сковороде. Холодная вода сохраняет огурцы хрустящими и свежими, а чеснок, зелень, вишня, изюм и листья хрена придают им пикантный вкус и аромат. В течение дня огурцы приобретут больше вкуса и меньше деликатности и могут быть использованы для приготовления лапши или соуса винегрет. Вряд ли это лакомство продержится долго, но его можно глубоко засолить, так как обычно оно улетает рано. Классический метод с пошаговыми фотографиями.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.
  Как правильно подкармливать огурцы калийными удобрениями. Калийные удобрения это какие названия для огурцов

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете малосольные огурцы, соотношение: 2 литра воды/2 столовые ложки соли; если вы хотите, чтобы овощи были более солеными, используйте: 2 литра воды/4 столовые ложки соли; для дополнительного аромата добавьте пряности, красный чили и корень хрена. Поэтому готовьте огурцы под горячим рассолом.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхайте ароматы, складывайте и наслаждайтесь летом!

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Когда свежие овощи появляются на прилавках магазинов и рынков, в голову приходит мысль о простом маринаде — как быстро приготовить любимое летнее лакомство, которое так универсально? Идеально подходит для семейных пикников и домашних угощений. По этому рецепту маринование происходит довольно быстро и легко, но при этом оно получается крепким, сочным и вкусным. Максимум удовольствия при минимуме усилий. Попробуйте!

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.
  Почему опадают завязи у огурцов и что делать, чтобы спасти свой урожай. Почему опадают цветы у огурцов

Приготовьте на день: малосольные огурцы с укропом и чесноком! Выложите их на тарелку, измельчите в салат и украсьте ими другие закуски.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Маринованные огурцы с чесноком и укропом — отличная домашняя закуска. Они отличаются от соленых огурцов не только количеством используемой соли, но и тем, как быстро они готовятся. Однако они служат не так долго. Так что приготовьте их для своей семьи и пригласите их домой!

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

Метод.

1. помойте огурец и разрежьте пополам.

2.Очистите чеснок и нарежьте его зубчиками.

3.Вымойте травы.

4. возьмите небольшую сковороду. На дно кладем два зонтика укропа и несколько зубчиков чеснока. Затем положите половину огурца вдоль. Положите сверху оставшийся укроп и чеснок и добавьте соль.

5. доведите воду до кипения и влейте ее в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала фрукты.

6. Накройте кастрюлю и дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Оставьте в кастрюле на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Маринованные огурцы в холодном рассоле — это проверенный временем классический продукт. Вы увидите, что такие огурцы невероятно привлекательны, аппетитны и хрустящи. Попробуйте, и вы обязательно захотите попробовать их снова!

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Метод.

1. вымойте огурец и удалите концы.

Также промойте в воде листья изюма и фенхеля.

3. доведите воду до кипения, добавьте соль и перемешайте. Дайте рассолу остыть.

4. положите в кастрюлю три листа изюма, лавровый лист и измельченный укроп. Положите на них початки огурцов и сверху снова положите зелень.

5.Когда рассол остынет, переложите его в кастрюлю. Накройте кастрюлю и оставьте на несколько часов, затем поставьте в холодильник. Стартер будет готов через один день.

Совет: На второй день выньте огурцы и выложите их на тарелку, не пересолив. В оставшийся рассол можно добавить еще немного огурца.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Рассол — один из самых популярных методов приготовления. Теплый рассол значительно сокращает время приготовления, а огурцы имеют тот же хрустящий, восхитительный вкус. Немного усилий — и вы готовы к настоящему овощному наслаждению!

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Метод.

Промойте огурец под проточной водой. Обрежьте края. Разрежьте их на четыре части.

2. очистите и нарежьте чеснок. Промойте травы под проточной водой.

3. подготовьте трехлитровую кастрюлю для приготовления пищи. Положите на дно несколько зонтиков укропа, два листа изюма и два лавровых листа, несколько бутонов гвоздики и зубчиков чеснока.

4. Затем положите сверху половинки огурца. Повторите со слоем трав, затем снова положите огурец. Сверху уложите еще один слой зелени, гвоздики и чеснока.

5.В отдельной миске приготовьте рассол. Доведите воду до кипения и растворите в ней сахар и соль.

Вылейте рассол на огурец. Положите сверху тарелку и прижмите ее. Оставьте его на месте на 24 часа.

Подготовка! Наслаждайтесь!

Оцените статью
cadovods.ru