- Как подкормить огурцы травяным настоем?
- Описание удобрения
- Какими народными средствами подкормить огурцы: дрожжи, зола, хлеб, помет
- Преимущества народных средств
- Правила внесения народных удобрений
- Какие микроэлементы в травяном настое
- Травяной настой для подкормки растений как удобрение — правильный рецепт
- Правильное применение травяного настоя
- Виды зеленого удобрения
- Удобрение настоем травы
- Сидераты
- Как правильно приготовить и как применять зеленое удобрение из травы для подкормки растений
- Как приготовить из крапивы удобрение в бочке, инструкция по приготовлению
- Как сделать удобрение из сорняков в мешке
Их часто добавляют в компостные кучи, чтобы сделать процесс более естественным. Как и торф, компост можно добавлять в землю в любое время года. Однако лучше всего это делать весной и осенью, когда земля меняет направление.
Как подкормить огурцы травяным настоем?
Все знают о пользе гумуса и компоста, но они не всегда доступны. Гумус стоит дороже, потому что для покупки удобрения нужны деньги, и его приходится покупать на грузовике. Однако причин для беспокойства нет. В любом месте можно получить зеленое удобрение, цена которого не намного ниже, чем у построенного варианта.
Описание удобрения
Настой травы — это уникальное натуральное удобрение. Любое место, даже более чистое, может обеспечить достаточное количество травы для создания смеси. В экстренной ситуации вы можете выйти на улицу и собрать с него травы. Для заготовки подходят почти все овощные сорняки. Некоторые, например, крапива, богаты микроэлементами и ключевыми питательными веществами, витаминами и минералами. Эксперты рекомендуют использовать их до того, как сорняки станут непомерно разрастаться. Однако это не очень важно, поэтому владельцы участков снабжают огуречный «зеленый чай» в течение всего сезона. В любом случае, настой будет очень питательным.
Для подготовки к распаду лучше всего использовать пластиковые или видные емкости — железные и оцинкованные склонны к окислению. Объем зависит от размера посадки огурцов. Для обычных семян на частном участке достаточно 10 ведер.
После инъекции готовый раствор используется немедленно. На следующем этапе готовится новый состав, так как сырье доступно в течение всего лета.
Преимущества зеленых удобрений:.
- экологическая чистота (если только трава не срезана на обочине оживленной трассы);
- все компоненты абсолютно натуральные, безопасные и полностью бесплатные;
- удобрение в достаточной мере содержит азот, калий, кальций, магний, витамины, различные полезные микроорганизмы, биологически активные вещества, в том числе гуматы, чтобы служить аналогом производственных смесей;
- возможность регулировать концентрацию тех или иных элементов благодаря тому, что разные виды растений накапливают различные вещества:
- лебеда – железо;
- бобовые – молибден;
- мокрица – калий и железо;
- крапива – это вообще кладезь полезных элементов и минералов, в ее составе витамины К, А, В, Е, танины, органические кислоты, калий, кальций, магний, фитонциды и т. д.
Расторопша, трава пшеницы, одуванчик, ромашка, элевия, платан и т.д. Также используется для приготовления. Результатами питания огурца травяным настоем являются увеличение массы стебля и корневой системы, повышение иммунитета и стрессоустойчивости, стимуляция цветения, образование семян, улучшение плодоношения и эффективности.
В то же время «зеленый чай» не только питает растение, но и улучшает синтез почвы. Он подавляет патогенные микроорганизмы и способствует увеличению полезной микрофлоры. Кроме того, мы убрали то, что необходимо знать владельцам кислот.
Чтобы получить максимальную отдачу от проделанной работы и получить удобрения, необходимо помнить о нескольких простых правилах.
- Готовый настой разводят в пропорции 1:10, под каждый куст вносят литр разведенного состава после основного полива.
- Огурцы с благодарностью отзываются на смену удобрений, ведь разные составы обладают своим набором минералов.
- Слишком частые подкормки снижают эффективность настоев, поэтому не следует подкармливать огурцы чаще одного раза в 2-3 недели.
- Первое внесение питательного зеленого настоя осуществляют через 2-3 недели после высадки, в зависимости от состояния огуречной рассады.
- На стадии плодоношения прожорливая культура максимально нуждается в подкормках, поэтому следует соблюдать график внесения питательных веществ.
- Готовый настой применяют для поливов и опрыскиваний в сухую безветренную погоду ранним утром или в вечерние часы. Если мероприятие происходит в теплице, то все форточки и двери должны быть открыты.
- Ослабленные растения поливают чаще (еженедельно), здоровые — как предписано рекомендацией.
- Во время опрыскиваний нужно следить, чтобы все листья подвергались обработке, в том числе с внутренней стороны.
- Требования к обработке в открытом грунте ничем не отличаются от тепличных процедур.
- Подобными настоями можно и нужно бороться с вредителями, если в приоритете органическое земледелие. Применение продолжают до тех пор, пока с паразитами не будет покончено.
- Травяные настои не обладают ядовитыми свойствами, плодами можно пользоваться в день обработки и употреблять в пищу после мытья проточной водой.
Если в рецепте не используются ЭМ-препараты, то емкость с настоем необходимо держать подальше от входной зоны или открытого окна.
Эти травы могут быть в разных концентрациях, но классическая вода для таких процедур берется в соотношении 1:1 по весу. Они настаиваются в течение нескольких дней, процеживаются и используются для опрыскивания верхнего слоя почвы и листьев.
Какими народными средствами подкормить огурцы: дрожжи, зола, хлеб, помет
Сейчас, когда сезон выращивания огурцов в самом разгаре, опытные или начинающие садоводы и огородники хотят добиться максимально возможного результата — большого и хорошего урожая. Для этого целесообразно прибегнуть к смазыванию обработки растений различными удобрениями, органическими, минеральными и народными средствами, характерными для данной культуры. Давайте поговорим о последнем.
Преимущества народных средств
Народные удобрения для подкормки огурцов (и других огородных растений) — это любимый вид удобрений для многих садоводов и огородников. И у него есть много важных преимуществ:.
- Выгода. Многие ингредиенты для приготовления питательной смеси стоят дешево или хотя бы не очень дорого, и некоторые из них у вас уже наверняка есть дома. Не нужно тратиться на покупку минеральных или специализированных препаратов.
- Качество. На этапе приготовления вы сами выбираете компоненты, и можете точно быть уверенными, что они качественные. Главное — делать их по рецепту, соблюдая дозировку.
- Экологичность. Народными средствами (в отличие от минеральных удобрений) трудно нанести существенный вред растениям и загрязнить почву. Однако при злоупотреблении или неправильном применении можно нанести вред, поэтому нужно действовать аккуратно.
- Эффективность. Многие препараты, сделанные правильно по рецепту, обладают высокой эффективностью, и хотя, скорее всего, придется выполнить не одну, а несколько подкормок, эффект вскоре наступит.
Обратите внимание! Правильная подкормка огурцов народными средствами может стимулировать рост, улучшить развитие глазков и цветение, ускорить и продлить рост плодов, улучшить плодоношение и сделать их вкуснее.
Правила внесения народных удобрений
Несколько простых правил удобрения огурцов в открытом грунте или в теплице помогут получить максимальную пользу от народных средств.
- Необходимо следовать рецепту при приготовлении раствора или настоя, чтобы не получилось слишком слабая или, наоборот, концентрированная смесь.
- Производить корневую подкормку можно только после полива, иначе можно обжечь корневую систему.
- Внекорневую подкормку (опрыскивание) можно осуществлять в вечернее время или же при пасмурной погоде, но при этом не перед дождем (иначе он все смоет). Погода также должна быть сухой и безветренной!
- При внесении удобрений под корень нужно соблюдать дистанцию: между вносимым веществом и основанием растения должен быть промежуток в 7-8 сантиметров.
В качестве стартового удобрения для ускорения процесса можно внести лопату удобрения или разбавленный куриный навоз и лопату почвы. Веточка валерианы или бутылка травяной настойки рассеют запахи. Добавление капиллярных препаратов в начале ферментации придаст грибной запах и удвоит полезность настоя.
Какие микроэлементы в травяном настое
Травяные настои считаются бесплатным и эффективным удобрением, которое можно приготовить в домашних условиях. Он обогащает почву азотом.
Благодаря включению доломитовой золы и муки, раствор содержит калий, кальций и фосфор, которые питают растения и способствуют их росту. Эти вещества безопасны, поскольку имеют полностью органическое происхождение.
Растениям также необходимы строительные материалы, такие как углерод. В древесных отходах преобладают микроэлементы. Его можно найти в целлюлозе.
В компостированном зеленом материале соотношение углерода и азота составляет порядка 7. В скошенной траве это соотношение составляет 12, а в стеблях бобовых — 15.
Чем больше углерода хранится в растительных остатках, тем больше времени требуется растению для его переработки. Приготовление травяных чаев ускоряет процесс переработки. Он содержит микроэлементы, необходимые почве и растениям, но не в таком количестве, как компост.
Травяной настой для подкормки растений как удобрение — правильный рецепт
1. бочка или ведро должны быть заполнены травами — если трав много и они доходят до верха, нужно взять воду в соотношении 1:10. Если взять только половину количества трав, потребуется меньше воды, и вся смесь будет менее концентрированной.
2. затем поместите бочку с содержимым в теплое место. Помещение должно быть теплым — это необходимое условие для созревания травяного отвара.
3.Контейнер накрывается пластиковой пленкой или стеклом. Проделайте несколько отверстий в фольге или неплотно закройте ее, чтобы оставить место для доступа воздуха. Без кислорода бактерии не размножаются. Бочку следует накрыть, чтобы создать в емкости оптимальную температуру для ускорения брожения.
4. важно регулярно перемешивать смесь, чтобы обеспечить равномерность всего процесса.
5. капля не очень приятно пахнет, а также перестает пениться.
Для состава требуется пластиковая бочка, которая не повреждается в результате кислотных или щелочных реакций, происходящих в контейнере.
Следующий рецепт основан на приготовлении ведра компоста. Вы можете самостоятельно изменить пропорции. Вы можете собрать все ингредиенты с участка.
-Заполните ведро на 2/3 травами. Это может быть выкорчеванная крапива, пни, одуванчики или сорняки.
-Добавьте 0,5 литра просеянной древесной золы. Содержащиеся фосфор и калий благотворно влияют на рост корневой системы. Эти микроэлементы способствуют цветению и плодоношению, делая овощи более сочными и вкусными.
-Заполните емкости с травами и золой водой, но не полностью. Во время брожения могут образовываться пузырьки, отталкивающие жидкость от поверхности. Лучше всего использовать дождевую воду. Можно также использовать водопроводную воду, но сначала дайте ей отстояться, чтобы хлор осел на дно.
— Смешайте все ингредиенты и хорошо накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. Воздух не должен попадать внутрь контейнера. Налейте воду на фольгу и приложите ее как следует.
— Поместите контейнер в темное место.
— Ежедневно открывайте контейнер, удаляйте пену и перемешивайте содержимое. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходит процесс фильтрации. В летние месяцы процесс подготовки удобрений занимает 3-4 дня.
Правильное применение травяного настоя
Состав полностью органический, безопасный и экологически чистый. Удобрение производится из скошенной травы и сорняков и является бесплатным, но очень эффективным для роста растений.
Удобрение богато азотом, который важен на ранних стадиях вегетации растений. Эта смесь работает лучше, чем слой мертвых трав.
Состав способствует росту зеленой массы и укрепляет растение. Раствор богат калием, который положительно влияет на развитие корневой системы, цветение и плодоношение.
Еще одним преимуществом этого состава является насыщение почвы полезными микроорганизмами. В процессе размножения полезные бактерии могут уничтожать патогенную микрофлору, улучшать здоровье почвы и защищать растения от многих болезней. Все это положительно влияет на культивирование.
Щелочная среда удобрений отрицательно реагирует на очень кислые почвы, что может выхолостить почву, жизненно важную для многих культур.
Его также вводят для опрыскивания от вредителей и болезней. Поэтому я думаю, что вы можете внести немного этого в подготовку. И я уже положил многие из них в свой новый компостный бункер. Надеюсь, нас не отравят).
Виды зеленого удобрения
Помимо жидких и сухих удобрений, в состав зеленого удобрения может входить навоз — растения, выращиваемые для повышения плодородия почвы. Подробнее о том, что такое экологичная смазка.
Удобрение настоем травы
Ферментированные настои можно разбавлять водой в соотношении 1:10, т.е. 1 литр воды на 10 литров, на всю воду.
- листья приобретают здоровый цвет;
- уменьшается поражение фитофторой и другими грибковыми и бактериальными заболеваниями;
- увеличивается количество цветов и завязей;
- улучшается вкус плодов;
- цветы становятся крупнее и приобретают яркие насыщенные цвета;
- исчезают парша на яблонях и серая гниль на клубнике, мучнистая роса на розах, люпинах, смородине и т.д.
Перцы и баклажаны очень любят травяные «компосты», которые можно разбавлять водой. На 12 растений необходимо взять 5 литров раствора.
Сидераты
Психоанализ насаждается на выпущенные семена в качестве зеленой смазки.
- кормовые бобы,
- горох полевой, ,
- чечевицу,
- сою,
- нут, ,
- люцерну,
- донник,
- эспарцет, .
Крест:.
Выращиваемые травы можно заделывать в почву при перекопке и добавлять в жидкий настой и компост. Это помогает вернуть азот в землю, делая ее более плодородной.
Как правильно приготовить и как применять зеленое удобрение из травы для подкормки растений
Как приготовить из крапивы удобрение в бочке, инструкция по приготовлению
Пластиковые или деревянные бочки объемом 50-200 литров обеспечивают зеленое удобрение. При необходимости можно использовать железные бочки, но не алюминиевые. Уложите на дно сено или сухие листья, измельченную крапиву, спесоген, зелень и сорняки на 2/3 высоты бочки, залейте водой, чтобы она покрыла траву, накройте фанерой или картоном или положите в яму несколько привязей.
Каждые два дня замес перемешивают. После прекращения бурного брожения и до того, как травы осядут на дно, настой готов. Он хранится в течение 5-7 дней. Чтобы приготовить следующую партию, оставьте ведро со старыми дрожжами на дне. Его также можно хранить в подвале на зиму. Для улучшения обслуживания перед укладкой последней партии добавляется сыворотка.
В качестве стартового удобрения для ускорения процесса можно внести лопату удобрения или разбавленный куриный навоз и лопату почвы. Веточка валерианы или бутылка травяной настойки рассеют запахи. Добавление капиллярных препаратов в начале ферментации придаст грибной запах и удвоит полезность настоя.
Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого осенью или зимой срезанные черенки увлажняют с помощью пульверизатора и помещают в полиэтиленовые пакеты. Зеленая плесень появляется через две-три недели. Его собирают в чайные ложки и выращивают на субстрате из пропаренных частиц пшеницы, эмбарка или ячменя. То же самое относится и к Перловке. Через две недели его можно добавить в компост или настой и готовить по мере необходимости.
Как сделать удобрение из сорняков в мешке
Время созревания компоста можно сократить до 2-3 месяцев, если готовить его в черных полиэтиленовых мешках объемом 50-200 литров. На дно укладывается слой сухих листьев и соломы, а затем все остальное, что вы сможете найти. Важно соблюдать пропорцию азота и угля.
Азотный (или зеленый) компонент выглядит следующим образом
- ботва;
- сорняки;
- измельченный камыш или осока;
- овощные и картофельные очистки и т.п.
Углеродный (или кофейный) компонент: углерод (или кофе).
- опилки;
- солома;
- крошка из коры;
- шелуха подсолнечника, гречихи, пшеницы, овса, проса;
- сухие листья.
Чем выше содержание углеродного компонента, тем быстрее созревает компост. Чем выше углеродная основа, тем полезнее компост. На 1 часть зелени необходимо 4-10 частей кофе. Рекорд принадлежит австралийскому фермеру, который приготовил компост за 18 дней. Он взял 25 частей карбонатного материала к одной части азота. Можно добавить золу, куриный помет, доломит или порошок остии, осадок, мел и яичную скорлупу.
Все это увлажняется, мешок завязывается и ставится на солнечное место. Если мороз превышает 30, мешок следует накрыть, а при температуре ниже 40 его следует поместить в тень. Во время земляных работ, перед посадкой саженцев, он подходит в качестве почвенного покрова.