Красивые теплицы в английском стиле: как выбрать подходящую. Английские теплицы в викторианском стиле

Примечание: Важно, чтобы срез сразу был прямым. Более позднее выравнивание компонентов может привести к появлению трещин на стекле во время установки или использования.

Красивые теплицы в английском стиле: как выбрать подходящую

Красивые теплицы в английском стиле: как правильно выбрать

Теплица традиционно считается экономичным и чисто функциональным сооружением, которое нельзя спрятать за забором или укрыть плющом, просто потому, что ему необходимо максимально возможное освещение. Если вы не хотите его прятать, вы можете придумать оригинальный дизайн для вашего зимнего сада и превратить его в яркий элемент. Проверьте доступные варианты, сравните материалы и формы.

История и современное разнообразие предложений

Первые здания, специально предназначенные для зимнего содержания плодовых деревьев, начали строиться во Франции во второй половине XVI века. Оранжереи известного типа появились в Нидерландах в 1599 году. Они предназначались для растений из заморских колоний и были оборудованы нагревательными печами.

К середине 19 века оранжереи стали необходимым дополнением к буржуазным садам. Во Франции даже возникла мода на оранжереи для гостиных. До этого времени здания строились по секциям в соответствии с их функциями.

Оранжерея

Он предназначен для выращивания теплолюбивых экзотических цветов и деревьев. По сути, это закрытая экосистема, где растут пальмы, апельсины и орхидеи, а также часто обитают земноводные, птицы и рептилии. Теплицы строятся долго и заселяются постепенно — в зависимости от местных условий, теплицы могут быть отапливаемыми и иметь фундамент. Часто в раю есть гостиная зона.

Зимний сад

Первоначально оранжереи представляли собой просторные постройки, пристроенные к домам — многие подобные сооружения сохранились в английских и французских загородных домах. Теплицы также полны экзотических растений и являются оживленной средой для птиц и мелких животных. Если в теплице есть пруд, его заселяют декоративными видами рыб.

Зимние сады всегда были дорогой идеей. Они создают зоны отдыха и прокладывают пешеходные дорожки. Они были построены на фундаменте, освещении и отоплении.

Теплицы

В последние десятилетия это отношение изменилось, но их назначение всегда было чисто функциональным. Теплицы использовались для выращивания овощей, цветов и ягод или в качестве удобного помещения, но сегодня все большую популярность приобретает идея теплиц как зон отдыха.

Производители предлагают домовладельцам множество готовых (и относительно недорогих) моделей. Конструкции функциональны и хорошо продуманы в деталях, но это обычные продукты. Они изготавливаются из металла, пластика или стекла и могут быть декоративными элементами только для определенных ландшафтов.

Импровизированные теплицы и оранжереи более разнообразны по дизайну — в них можно найти оригинальные конструкции. Их преимущество в том, что они производятся быстро и экономично. В целом, их вряд ли можно назвать декоративными деталями сада, поскольку многие из них не имеют основания и могут использоваться только в теплое время года.

Если вы хотите украсить свой сад такой декоративной конструкцией, как пергола, вам следует подумать о заказе прочной модели, подходящей для вашего сада. Не менее элегантным украшением любого ландшафта является приобретение теплицы в английском стиле, которая является признанным эталоном среди тепличных сооружений.

Особенности английской теплицы

Все больше владельцев стремятся установить на своих участках зимние сады в английском стиле, так как красивые вековые силуэты придают окружающей среде великолепный вид. Красивая теплица в английском стиле (она же «Челси») требует особых материалов и имеет специфические конструктивные особенности.

  Капельное орошение в теплице и на огороде своими руками. Как сделать капельный полив в теплице

Конструкция

Английские теплицы копируют пропорции и характеристики традиционных оранжерей старых особняков. Их можно определить по следующим признакам

  • Стены всегда высокие, благодаря чему удобно находиться внутри, выращивать высокие культуры; характерная черта конструкции – большой удобный тамбур.
  • Классическая крыша – двухскатная, с углом наклона 45°; встречаются и более сложные (например, купольные) конструкции. На крыше монтируется украшение в виде фигурного конька.
  • Обязательно закладывается фундамент – надёжная защита грядок от мороза и залог долговечности сооружения (срок службы достигает 30 лет). В классической английской конструкции присутствует цоколь.
  • Устраивается система вентиляции и продумывается отведение воды.
  • Необходимо предусмотреть открывающиеся створки для проветривания, на стенах и в верхней части.
  • Основательные конструкции практично комплектуют водосточной трубой.

Материалы, традиционные и современные

Традиционно каркас английских зимних садов изготавливался из древесины. Если для вас важен стиль, не стоит отказываться от натуральных материалов. Деревянные поверхности выглядят комфортно и делают теплицу более декоративной, но требуют регулярного ухода. Древесина пронизана влагозащитным фактором.

В современных ситуациях дерево часто заменяется металлом или пластиком. Если целью является создание долговечной теплицы, предпочтительнее выбрать алюминиевые профили для коробов. У пластика есть свои преимущества. Он легкий, гибкий и не требует защиты от атмосферной влаги.

Теплицы могут иметь настоящий «английский» вид, если правильно ухаживать за фундаментом. Обычно заливается ленточный фундамент. Для достаточно больших и тяжелых конструкций он усиливается армирующим поясом. Качество кирпичной и каменной кладки очень важно, так как фундамент иногда делают из кирпича.

Особенностью английского ретро-стиля является высота фундамента, достигающая 0,5 м. В саду использованы подиумные отделочные материалы: фарфор, натуральный камень и речная галька. Эта техника помогает теплице полностью интегрироваться в окружающую среду.

На протяжении веков для остекления теплиц использовалось обычное стекло, и от его поставок нельзя отказаться. В солнечных районах рекомендуется затемнять стекло на 10%, чтобы посаженные культуры не страдали от избытка света.

Основными недостатками стекла являются его значительный вес и хрупкость. Стекло можно заменить поликарбонатом, если преимущества перевешивают. Полимерные материалы весят меньше, выдерживают вес (например, снежные шапки) и отлично пропускают свет. Не рекомендуется использовать закаленное стеклянное стекло (ударопрочное) — оно дороже и толще обычного стекла, больше весит и требует усиленного фундамента.

Чтобы определить подходящий стиль для оформления зимнего сада на дачном участке, выберите характерный рисунок стекла. Часто встречаются открытые витражные бюро, придающие зданию особенно декоративный вид. Часто стеклянные панели выполняются в виде окон, которые еще больше подчеркивают силуэт здания.

В современных ситуациях дерево часто заменяется металлом или пластиком. Если целью является создание долговечной теплицы, предпочтительнее выбрать алюминиевые профили для коробов. У пластика есть свои преимущества. Он легкий, гибкий и не требует защиты от атмосферной влаги.

Особенности конструкции

Так что же такое английские зимние сады и почему они считаются настоящими шедеврами набирающего популярность «садового строительства»? Важно помнить, что они могут выглядеть как красивые теплицы, но на самом деле это обычные теплицы. Почему «почти»? Английские теплицы имеют характеристики, которые отличают их от других сооружений, как внешне, так и конструктивно.

  1. У английской теплицы есть цоколь. Да, у этой конструкции обязательно монтируется фундамент и цокольная часть, за счет чего грядки значительно поднимаются над землей, защищены от промерзания в зимний период, если теплица используется для выращивания растений зимой и оборудована системой обогрева. К тому же красивый аккуратный цоколь придает строению законченный и аккуратный вид.
  Как выбрать поликарбонат для теплиц - какой лучше. Какого цвета поликарбонат лучше для теплицы

Одной из особенностей английской теплицы являются высокие стены.

Одной из особенностей английских теплиц являются их высокие стены

Английские теплицы обычно используются для строительства оранжерей и выращивания теплолюбивых тропических и прихотливых растений, фруктов, овощей и цветов. Кроме того, они часто привлекают внимание своим внешним видом.

Английские теплицы распределяются на два типа.

  • обычные, остекление которых выполняется одиночным стеклом (красивы и отлично подходят для выращивания растений зимой);
  • элитные, дорогие и вместе с тем очень прочные конструкции, хотя внешне выглядят почти как традиционные английские теплицы.

Преимущества и недостатки

Английские теплицы, как и любые другие конструкции, имеют свои преимущества и недостатки. Давайте поговорим о них более подробно.

Преимущества английских теплиц:.

  • прекрасно освещены и отлично пропускают лучи солнца;
  • обладают способностью хорошо удерживать тепло;
  • прекрасно защищают растения от ветра, холода, дождя;
  • очень красиво;
  • прочны и долговечны.

Некоторые преимущества английских теплиц обусловлены тем, что в качестве материала покрытия используется стекло. Поскольку она очень прозрачна, она не скрывает зеленый сад теплицы от глаз окружающих. Кроме того, стекло не препятствует проникновению солнечного света, поэтому растения не лишаются света. Еще одним преимуществом стекла является его химическая инертность. Теплицы можно обрабатывать абсолютно всеми дезинфицирующими средствами — материал покрытия не повреждается. Кстати, этот материал медленно стареет — стекло работает более верно, чем поликарбонат. Он также не боится жары, мороза и влажности.

Небольшие английские теплицы

Небольшие английские теплицы

Однако к недостаткам английских теплиц можно отнести

  1. Это – очень дорогая конструкция. И если вы планируете выращивать простые помидоры и не имеете много денег, то, может, не стоит связываться с английской теплицей? Гораздо проще и дешевле построить эту конструкцию самому, чем приобретать готовую в магазине. Именно так и можно обойти утверждение, что английские теплицы по карману только аристократам.
  2. Покрытие английских теплиц боится ударов и легко разрушится во время града. Впрочем, крупный град не переживет даже теплица из поликарбоната. Чтобы максимально защитить английскую теплицу от повреждений, ее стоит обязательно покрывать стеклом, имеющим противоударную защиту.
  3. Стекло – материал тяжелый, а так как его используется очень много для кровли английской теплицы, то и конструкция выходит тяжеловесной. Вот в чем причина обязательного наличия фундамента под ней.

Английские теплицы неизбежно нуждаются в фундаменте

Английские теплицы неизбежно нуждаются в фундаменте

Как мы видим, преимущества английских теплиц все же перевешивают недостатки. Но прежде чем мы приступим к изучению этого замысловатого и красивого дизайна, подумайте еще раз.

Семена английского парника

Английские кровати для зимних садов

Материалы

Если вышеперечисленные недостатки вас не остановили, и вы решили осуществить давнюю мечту об английской оранжерее в своем садовом интригане, вам необходимо знать материалы и инструменты, необходимые для ее создания. Помните, что каждая типичная английская теплица состоит из основания из кирпича, стеклянных стен и деревянного или металлического каркаса.

Каркас теплицы с кирпичным каркасом

Кирпичный каркас теплицы

Панели. Материалы, необходимые для строительства английской теплицы.

Кирпич или бетон

Деревянные деревянные балки и металлические профили

Деревянные деревянные доски и металлические профили

Арматура и крепеж

Компоненты и крепежные элементы

Стекло

Канавки

Трубки для дренажных систем.

Совет! Красьте деревянную раму не реже двух раз в год, особенно если дерево мягкое. Сначала наносится алюминиевая грунтовка, затем три слоя краски, желательно с противогрибковым средством.

Инструменты, необходимые для строительства английской деревянной теплицы, следующие

  • ножовка, пила или лобзик;
  • шуруповерт и дрель;
  • молоток;
  • рулетка и строительный уровень;
  • стеклорез.

С чего начинается строительство английской оранжереи? Сначала необходимо составить подробную схему конструкции с указанием ее размеров. Помните, что чем более подробным будет макет, тем проще будет процесс создания теплицы. Построив фундамент и основание и следуя проекту, можно увидеть, что основная часть деревянной рамы имеет размер не менее 10*10 см. Отредактируйте древесину консервантами против септицемии и насекомых и соберите каркас.

Совет! Избегайте делать коробку очень большой. Оптимальный размер — 45*50 см или 140*70 см.

Как только каркас будет готов, поместите стекло в теплицу. Затем установите дверь и воздуховод в теплицу с тентом и не забудьте про ручку и запорный механизм.

  Почему зеленеет земля и как устранить позеленение. Почему земля зеленая в огороде что делать

Примеры деревянных английских теплиц

Пример деревянной английской теплицы

Теплицы

Теплица-пирамида — это конструкция, функционально не отличающаяся от других теплиц, но имеющая необычную форму. Его основание представляет собой правильный треугольный квадрат со сторонами определенной длины, а реберные кости каркаса сходятся строго в центральной точке основания.

Классическая модель теплицы. Дождевые осадки легко перемещаются для снятия вспомогательной нагрузки на теплицу. Отсутствие подиума снижает затраты.

Английские теплицы

Теплицы в английском стиле из усиленных алюминиевых профилей SIAL со стеклянными окнами или окнами с двойным остеклением. Эстетичные теплицы украшают пространство и позволяют выращивать богатые урожаи без необходимости использования ведер или ручной вентиляции. Кстати, доставка по Московской области осуществляется бесплатно.

Английская теплица с перегородкой и парником 3,5x8м #T38-26

Используется только усиленный алюминиевый сплав АД31 ГОСТ 22233-2001. Устойчивость к эрозии.

Теплицы Vikont выдерживают снег и холод!

Двойные стеклопакеты с 4-миллиметровым стеклом легко выдерживают снег и скрипят при специальной сборке теплицы.

Использует ту же технологию, что и промышленные теплицы с 4 мм стеклом (турция) или двойным остеклением.

Предусмотрена автоматическая вентиляция.

В базовой комплектации предусмотрены потолочные жалюзи с термоактиваторами.

Цены на английские теплицы 2022 года

Ниже приведены цены на сезонные теплицы одинакового размера Однако мы также строим теплицы по вашим собственным размерам с шагом в 1 см. Для расчета и предложения теплицы звоните по телефону +7 (495) 638-06-76 или свяжитесь с нами.

Внимание. Цены в таблице могут отличаться от фактических затрат, так как поставщики сырья (алюминий, стекло, железо) и комплектующих меняют цены. Звоните или обращайтесь для уточнения цен.

Английская теплица

Тепличная ценность Виконта.

👷🏻‍♂️ Выезд инженера

Приходите в пространство с 10 до 19, забронировав место.

📆 Сроки

  • Сезонные теплицы — 20-55 раб. дней в зависимости от загруженности производства. Покраска теплицы +5 раб. дней. Установка 1-2 дня.
  • Зимние теплицы — Проектировка 1 мес. Изготовление 3 мес. Установка 1 мес. Итого 5 мес.
  • Автоматика — 1 день (для сезонных теплиц).
  • Фундамент свайно-винтовой — 1 день.
  • Фундамент бетонный — в три этапа.
    • Подготовка и заливка: 3 дня.
    • Застывание: 3 дня.
    • Заключительные работы: 1 день.

    💳 Оплата

    Оплата наличными, картой, перевод на расчетный счет компании. Оплата делится на две части: 70% первоначальный взнос и 30% после выполнения работ.

    🚚 Доставка

    Мы доставляем и устанавливаем теплицы по всей России. Каждые 100 км от Московской области = 7 500 рублей. Кстати, мы считаем только в вашем направлении — возвращаться будем за свой счет.

    👌 Гарантия

    Производитель дает гарантию на конструкцию теплицы в течение трех лет. Предоставляется услуга почтового ордера.

    Что такое алюминиевые теплицы VIKONT?

    Английские теплицы — это элегантные конструкции в английском викторианском стиле.

    Они отличаются высокими цоколями (от 500 мм) и большими удобными приборными панелями. Крыши часто украшены ухоженными гребнями. По бокам также могут быть изготовлены вертикальные панели. Это придает теплице изысканный эстетический вид.

    Английские теплицы строятся в сезонном и зимнем вариантах. В сезонных теплицах используются закаленные силовые профили, заполненные стеклом, двойное остекление и закаленное стекло. Используйте теплые алюминиевые профили и двойные 24 мм для теплиц, эксплуатируемых круглый год.

Оцените статью
cadovods.ru