- Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка с картошкой и грибами
- Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
- Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
- Запеканка «Эх, картошечка!»
- Запеканка с шампиньонами и сыром
- Картофельная запеканка с грибами в сметане
- Постная картофельная запеканка
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Запеканка со сметаной
- Запеканка с картофелем, курицей и шампиньонами
- Картошка с грибами, томатами и песто
- Картошка с грибами и сыром в духовке
- Картошка с грибами в соевом соусе
- Запеканка из картофельного пюре и грибов
Разогрейте небольшое количество растительного масла во фритюре и обжарьте в нем измельченный лук. Затем добавьте кипящие грибы, обжарьте в течение нескольких минут и снимите с огня.
Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке
Рецепт «Картофель по-картофельному в духовке» должен покорить каждого. Ведь это блюдо подходит как для любителей вегетарианства, так и для мясоедов в качестве дополнения к основному последнему.
Вы можете наслаждаться ароматными и интересными вариантами в повседневной жизни, но такие блюда идеально подходят для любого праздничного торжества.
Картофель и грибы — беспроигрышная комбинация. Лесные ароматные красные грибы, белые и тополиные грибы, или шампиньоны, настолько хорошо известны многим людям, что они дополняют и улучшают стандартные корнеплоды.
Существует несколько вариантов приготовления картофеля фри с грибами.
Запеканка с картошкой и грибами
Стандартный рецепт выглядит следующим образом
Вот почему вам нужно:.
- Свежие грибы (можно как шампиньоны, так и лесные) – 300 г
- Картошка – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки (молоко)
- Масло растительное
- Сухари для панировки
- Соль и специи – по вкусу
Сначала лук нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нужно почистить и нарезать. Собранные вместе, их нужно выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить — мерой является появление золотистой корочки.
Картофель следует вымыть, очистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до готовности. Второе яйцо и белок должны быть хорошо взбиты. После закипания добавьте в картофель сливочное масло, добавьте взбитое проволокой яйцо и влейте сливки. Сделайте картофельное пюре в небольшой посуде для пюре.
Смажьте маслом формочки и посыпьте тостами.
Разложите половину картофельного пюре по формочкам. Выложите грибы и лук поверх картофеля и оставшегося картофельного пюре.
Взбейте оставшиеся яичные желтки с водой. Стакан травы. Затем поставьте в духовку — время приготовления составляет около 30 минут на среднем огне.
Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
Вкусный горшочек с картофелем и грибами в духовке получается, если добавить в блюдо сыр.
Для приготовления такого варианта необходимо следующее
- Шампиньоны – 400 г
- Картошка – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Молоко или сливки – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
Клубни необходимо тщательно очистить от кожицы и глазков и отварить в полукипятке — достаточно 10-15 минут после закипания.
Приготовьте грибную начинку. Очистите и нарежьте лук, затем положите его на сковороду для дальнейшего обжаривания. Вы должны довести его до появления золотистой корочки.
Вымойте и нарежьте грибы, доведите до кипения до половины размера, дважды сменив воду. Снова обжарьте грибы. Их можно положить вместе с луком.
В конце жарки фарш следует слегка посолить. Добавьте растопленный чеснок из чеснокодавилки.
Дайте картофелю остыть и нарежьте его тонкими ломтиками.
Выложите половину из них в форму для запекания и покройте начинкой. Накройте другим картофелем.
Затем приготовьте начинку. Поэтому смешайте яйца и молоко, взбейте их до однородности и бросьте в форму с картофелем.
Натрите небольшое количество сыра и посыпьте им картофель.
Чтобы избежать преждевременного подгорания корочки, стоит накрыть фольгу фольгой, которую нужно снять за некоторое время до окончания выпечки. Готовьте сковороду при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите.
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Очень сытное, простое, качественное домашнее блюдо. Я открыл его для себя и теперь хочу не только готовить его, но и брать взаймы. Рекомендую его всем любителям картофеля и грибов!
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Все, что я могу сказать, это то, что это сытно и очень вкусно! Об остальной части названия вы можете прочитать на сайте ))))
Массивные грибыКартофельСыр МоцареллаМакароны с лукомМаслоЧеснокЧилиРозмаринРозмаринСливкиЯйцаСливкиСоль Соль
Запеканка «Эх, картошечка!»
На вид это обычная сковорода, но секрет в том, чтобы нарезать картофель … Это придает необычный вкус и вид слоеного пирога. Даже начинающие хозяйки справятся с этим блюдом, которое готовится в духовке в течение длительного времени, чтобы грибы впитали аромат и придали ему сливочный вкус.
Картофель, курица и грибы — всегда хорошее сочетание, почти классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, богатая, сочная и восхитительно вкусная запеканка. Легко приготовить, достаточно быстро и из легкодоступных продуктов. Она великолепна на вкус в вареном или охлажденном виде и может употребляться в холодном виде.
Запеканка с шампиньонами и сыром
По сути, это кастрюля, сделанная из того, что у вас есть под рукой. Лучше всего употреблять свежие грибы, так как они являются лучшим источником аромата.
Поэтому вам нужно получить:.
- Свежие шампиньоны – 400 г
- Картошка – 5-6 шт. (ориентироваться надо на крупные клубни)
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- Сухари для панировки
- Сливки – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими ломтиками.
Разрежьте лук пополам.
Далее форма — смажьте маслом и посыпьте гренками. В это время разогрейте духовку.
Очистите, натрите на терке и нарежьте кабачок. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Разложите картофель отдельными хлопьями. Добавьте соль и положите сверху грибы. Добавьте соль и на этот слой, а сверху положите лук.
Затем добавьте весь оставшийся картофель и посыпьте сырным порошком.
Полейте сливками. Поместите противень в духовку на 30 минут. Сделайте такое блюдо более горячим.
Читайте также: как приготовить узбекский плов в казане — рецепт узбекского плова с ломким рисом
Картофельная запеканка с грибами в сметане
Лучшее решение для густого блюда — кастрюля, заправленная сметаной.
Для его приготовления вам необходимо следующее
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Грибы – 400 г
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 150 г
- Растительное масло
- Специи
Картофель должен быть отварен — по возможности не очень хорошо проварен. Грибы тонко нарежьте и сделайте то же самое.
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне. Соль.
Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
Выложите половину подготовленного картофеля в подготовленную форму и добавьте соль и перец. Смажьте картофель сметаной, затем добавьте грибы и лук и снова смажьте соусом.
Затем разложите оставшийся картофель по порядку. Разложите картофель, чтобы он покрыл сковороду, и посыпьте все сырной пудрой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Постная картофельная запеканка
Чтобы приготовить блюдо, которое можно есть во время поста или тем, кто не приемлет животный белок, вам понадобится
- Картошка – 1 кг
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Специи
- Свежая зелень
- Томаты – 2 шт.
- Масло оливковое
Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Вода должна быть слегка соленой. Затем сделайте из них пюре.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте в масле. Добавьте измельченный лук, нарезанный ломтиками, и обжарьте до коричневого цвета.
Добавьте картофельное пюре в сковороду и равномерно распределите его по форме.
Затем добавьте луково-грибную смесь и посыпьте рубленой зеленью. Сверху уложите помидоры.
Вот еще один рецепт этого вкусного домашнего блюда. В отличие от других рецептов, это блюдо готовится с картофельным пюре и сочетает грибы на гриле с гарниром. Вы полюбите эту запеканку с изысканным вкусом.
Постная картофельная запеканка с грибами
Взгляните на этот рецепт постного грибного жульена. Вы увидите, что такое блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное. Для его приготовления возьмите следующее
- картофель — 1 кг;
- грибы — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- специи и соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- свежая зелень — 1/2 пучка.
Процесс приготовления:.
- Сначала нужно вымыть картофель, а потом отварить и очистить от кожуры. После чего нарежьте его кубиками.
- Вымытые грибы нарежьте пластиками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с грибами в оливковом масле до золотистого цвета. Обязательно посолите и поперчите ингредиенты.
- Зелень вымойте и порубите.
- Помидоры нарежьте полукольцами.
- Выложите в форму половину картофеля. Затем сделайте слой из грибов и лука, посыпьте все зеленью. Сверху выложите томаты и оставшийся картофель.
- Поставьте блюдо в разогретую до +180°C духовку. Время приготовления — 20-25 минут.
Для этого блюда можно использовать красный и желтый перец. Нарежьте их тонкими ломтиками и положите поверх помидоров.
Запеканка с картофелем, курицей, грибами и сметаной.
Запеканка со сметаной
Грибы в духовке с тертым картофелем и сметаной — очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления блюда возьмите.
- картофель — 6 шт.;
- лук — 3 шт.;
- сметана — 200 мл;
- шампиньоны — 350 г;
- сыр — 200 г;
- специи и соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.
Процесс приготовления:.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
- Грибы нарежьте средними кубиками и добавьте обжариваться к луку. Обязательно следует приправить эти ингредиенты перцем и солью.
- Картофель очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
- Смажьте формы, выложите в нее половину картофеля и посолите. Сделайте сметанную сетку, а потом выложите грибы с луком. Полейте их сметаной. Поверх выложите оставшийся картофель и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте блюдо при температуре +180°C в течение 30 минут.
Запеканка с картофелем, курицей и шампиньонами
Добавьте курицу и мускатный орех, если вы хотите напитать семью и гостей полезными веществами и удивить их особым поттером. Смотрите полный список ингредиентов:.
- грибы — 300 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- соль и перец — по вкусу;
- филе курицы — 600 г;
- мускатный орех — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Этапы подготовки кастрюли:.
- Возьмите филе курицы и нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде, затем нарежьте кружочками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности, а потом из него приготовьте пюре.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куриное филе, поперчите и посолите. Затем сделайте слой из половины картофельного пюре и приправьте мускатным орехом. Выложите поверх грибы, затем лук, оставшийся картофель.
- Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре +180°C, затем достаньте его, посыпьте сыром и выдерживайте еще 10 минут.
В этой кастрюле вместо филе можно использовать мясное мясо.
В этом случае его нужно обжарить с луком. Используйте около 500 г куриного мяса. Во время жарки добавьте перец и соль.
Шаг 4. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к нему обжаренные грибы с луком, солим и перчим по вкусу, а затем хорошо всё перемешиваем.
Картошка с грибами, томатами и песто
Интересное сочетание ингредиентов дает совершенно новый вкус.
Вам потребуется:.5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст. ложка песто.
Для приготовления: 1. Нарежьте все овощи и грибы тонкими ломтиками и выложите на слоеную тарелку, пока не закончатся ингредиенты. 2.Смешайте масло, сливки, песто, специи и растопленный чеснок и полейте этим соусом овощи. 3. накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 40 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами в хлебе
Картошка с грибами и сыром в духовке
Если у вас есть другие виды сыра, добавьте их тоже!
Вам потребуется:.6 картофелин, 600 г грибов, 200 г сыра моцарелла, 150 г твердого сыра, 100 г нарезки, 2 г лука, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. чеснока, 1 ч. л. чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин.
Приготовление: 1. Обжарьте измельченный чеснок и чили в масле, добавьте лук и розмарин. 2. добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду, посолите и поперчите и обжарьте до окрашивания. 3.Доведите картофель в мундире до кипения, очистите и нарежьте шайбами. 4. взбить яйца со сливками и тертым твердым сыром. 5. грибы, сыр моцарелла, картофель, ломтики, сырный соус, запекать при 180°C в течение 25 минут.
Картошка с грибами в соевом соусе
Добавьте азиатские специи, если хотите разнообразия.
Вам потребуется:.5 картофелин, 400 гр. шампиньонов, 1 весенний лук, чеснок, 3 зубчика чили, 5 ст. ложек соевого соуса, помидоры, свежий имбирь, специи, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: 1. Смешайте масло с соевым соусом, тертым фрешем, растопленным чесноком и измельченным чили. Добавьте специи по вкусу. 2.Нарежьте картофель и очищенные помидоры, нарежьте весенний лук и грибы и положите овощи в рукав. 3. полейте все соусом и запекайте при 180°C в течение 40 минут.
Приготовление: 1. Нарежьте картофель, грибы и морковь. Нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле и смешайте с мукой. 2.Смешайте оставшиеся ингредиенты соуса и полейте им овощи. 3. выложите все в форму, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Запеканка из картофельного пюре и грибов
Вот еще один рецепт этого вкусного домашнего блюда. В отличие от других рецептов, это блюдо готовится с картофельным пюре и сочетает грибы на гриле с гарниром. Вы полюбите эту запеканку с изысканным вкусом.
Компоненты:.
- Картошка – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Любые грибы – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Томаты сорта черри – 4 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 3 ст.л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки и сразу же поставьте вариться.
Шаг 2: Залейте картофель водой и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3: Нарежьте лук на мелкие кусочки.
Шаг 4Очистите чеснок и измельчите с помощью толстой терки. Вы можете использовать нож, чтобы ломать и рубить.
Шаг 5: Очистите грибы, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности лука.
Шаг 7: Выложите нарезанные грибы на сковороду, сначала посыпьте, затем добавьте соль и черный перец. Обжарьте грибы до исчезновения жидкости.
Шаг 8: Добавьте соответствующие сливки к жареным грибам, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9: На этом этапе картофель готов. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 10.Нагрейте указанное количество молока в небольшой емкости.
Шаг 11.Из кипящего картофеля сделать пюре в блендере и частично добавить горячее молоко.
Шаг 12.Переложите 4 ст. ложки картофельного пюре в кондитерский мешок.
Шаг 13.Поместите противень на бумагу для выпечки и покройте его равномерным слоем картофельного пюре.
Шаг 14: С помощью кондитерского мешка сформируйте картофельное пюре в ровный слой на противне.
Шаг 15: Равномерно распределите обжаренные грибы по картофельному пюре и разровняйте поверхность ложкой.