Как разводить молочную кислоту для кроликов и других животных. Как разводить молочную кислоту для кроликов

Способ применения молочной кислоты внутрь в основном является профилактическим. Оксипропионовая кислота защищает от желудочно-кишечных расстройств и стимулирует рост мышц. Он легко подавляет вредную микрофлору без побочных эффектов и защищает от паразитарных инфекций и вирусов. Лечит волосяные фолликулы, кокцидиоз, вздутие живота и метеоризм.

Молочная кислота является отличным средством для уничтожения различных видов грибков и плесени. Заводчики используют его как средство против желудочно-кишечных расстройств у домашних животных. Молочная кислота помогает снять кишечные спазмы у животных и благотворно влияет на сложный процесс пищеварения.

Активный ингредиент способствует быстрому росту и активному набору веса у животных. Благодаря своим ранозаживляющим свойствам препарат успешно лечит кожные поражения у животных. Природные антисептики необходимы для трудного дела дезинфекции помещений и клеток. Мясо убитых животных обрабатывается концентрированным раствором. Это продлевает срок службы изделия.

Молочная кислота

Как разводить молочную кислоту

40-процентная кислота чаще всего используется на фермах. Его не следует скармливать домашним животным в чистом виде. Перед употреблением молочную кислоту следует разбавить водой до необходимой концентрации. Формула для разбавления кислоты проста. Начальная концентрация должна быть разделена на требуемую концентрацию. В результате получается общее количество фракций, одна из которых кислотная, а остальные водные. Например, чтобы приготовить 10%-ный раствор 40%-ной молочной кислоты, необходимо получить три части воды и одну часть препарата.

В зависимости от назначения активные ингредиенты используются по-разному.

  1. Перорально. Лактат используют преимущественно для лечения ЖКТ питомцев. Схема лечения зависит от состояния кролика и специфики заболевания.
  2. Наружная обработка применяется для лечения кожных проблем у животных.
  3. Для обеззараживания помещения или инвентаря активное вещество используют с помощью распыления.

Молочная кислота

Чистая молочная кислота не используется. Лекарство разбавляют чистой водой, чтобы получить раствор необходимой концентрации.

Внутреннее применение

Опытные ветеринары настоятельно рекомендуют использовать растворы для решения многих проблем в желудочно-кишечном тракте животного. Например, для профилактики хронического кокцидиоза молодым кроликам в течение 1,5 месяцев дают раствор молочной кислоты.

Для приготовления препарата две столовые ложки препарата растворяют в 10 литрах чистой воды. Полученный «коктейль» разливают в индивидуальные миски и раздают маленьким в произвольном количестве. Слабые растворы не вредят кроликам. Не забывайте кормить молодняк только тогда, когда ему исполнится 1,5 месяца.

Лечебные растворы используются для уничтожения вредных патогенных микроорганизмов в кишечнике и противодействия негативным последствиям отравления. Молочная кислота положительно влияет на обмен веществ кроликов и расслабляет мышцы кишечника. Молочная кислота является средством первой помощи при гастрите, энтерите, воспалении волосяных фолликулов и вздутии животного.

Молочная кислота для кроликов

Желудочно-кишечных расстройств у кроликов можно избежать, регулярно скармливая животным 2%-ный раствор молочной кислоты. Активный ингредиент добавляется непосредственно в напиток. Продолжительность лечения составляет 5 дней. При длительном метеоризме может помочь 5%-ный раствор молочной кислоты. Каждому кролику следует ввести 4 мл смеси. Опытные животноводы широко используют 3%-ный раствор для полной дезинфекции всех видов кормов. Для лечения используйте 0,5 мл смеси на кг корма.

Распыление

Профилактический процесс дезинфекции кроликов проводится только один раз в год. Клетку и общую территорию дезинфицируют 10-30%-ным раствором. Перед обработкой кроликов переводят в отдельное положение. Раствор кипятят и распыляют в помещении с помощью работающего вентилятора. Таким образом, продукт распространяется в виде аэрозоля.

После обработки дверь сарая плотно закрывается. Через 30 минут помещение раскрывается, а клетки, кормушки и арбузы полностью очищаются.

Опытные специалисты рекомендуют использовать специальные аэрозольные генераторы. Эти устройства намного эффективнее самодельных приборов. В реальной жизни не у всех есть такая машина. На крупных фермах увлажнители воздуха распыляют на молочную кислоту.

  Как кастрировать кроликов. Как кастрировать кроликов

Меры предосторожности

Несмотря на безвредность молочной кислоты, при работе с ней следует соблюдать меры предосторожности. Дезинфекция камер и помещений должна проводиться с использованием средств защиты. При работе с кислотой требуется защитная одежда, надежное респираторное оборудование и удобные перчатки.

Животных, находящихся в острой фазе хронического заболевания, не следует лечить. Активные ингредиенты только усугубят состояние больных питомцев. Использование молочной кислоты запрещено в следующих случаях

  • почечной недостаточности;
  • повышенных показателей кислотности;
  • мокнущих язв;
  • острой формы гастрита.

Вступайте в группы Zen Channel и «ВКонтакте» или «Одноклассники». Публикуются новые статьи, а также новости от садоводов и селекционеров.

Свойства

Окспропионовая кислота не имеет сильного запаха, характерного для органических кислот с низкой молекулярной массой. Он смешивается с органическими экстрактами и водой в любых пропорциях.

Молочная кислота выпускается в виде 40 или 80% водного раствора. Он упакован в стеклянные или пластиковые контейнеры объемом 10, 50, 100, 250, 500 и 1000 см3. В животноводстве предпочтительно использовать 40% оксипропионовую кислоту.

Молочная кислота имеет кислую реакцию и убивает патогенные микроорганизмы, такие как вирусы, пакостники, гниющую микрофлору и бродильные бактерии. OxPropionate — это вещество, которое всегда присутствует в организме, поэтому его токсичность отсутствует. Он разгружает кишечный клапан и желудочный клапан. Этот препарат можно использовать как наружный икорный фактор.

Назначение

Молочную кислоту вводят кроликам с желудочно-кишечными расстройствами и кожными патологиями. Используется для дезинфекции клеток, посуды, оборудования и инвентаря, профилактики бактериальных и вирусных заболеваний, гельминтозов и кокцидиоза. OxPropionate используется в кролиководстве в качестве пищевой добавки для улучшения переваривания пищи и повышения потенции самцов.

Молочную кислоту назначают при заболеваниях пищеварительного тракта у крупного рогатого скота, коз, овец, лошадей, домашних животных и птиц. Для внутреннего применения в большинстве случаев требуется 2%-ный раствор. Его получают путем смешивания порции молочной кислоты с 20 объемами воды. Молочная кислота является активным ингредиентом в Тимпаноле, который используется для лечения вздутия животного.

2% раствор молочной кислоты вводят мелким анти-минным животным и телятам в дозах 50-150 мл, а коровам — 250-800 см3.

Применение

Самки используются наружно и внутренне.

Внешнее использование

Молочная кислота используется в следующих случаях

Дезинфекция

Методы дезинфекции при бешенстве включают.

  • Без кроликов. Перед применением надо развести препарат до 20% концентрации. Полученную эмульсию распыляют. Помещение выдерживают 30 минут или более. Кроликов сажают в клетки после получасового проветривания. мойки кормушек, замены воды. Такие обработки рекомендуют проводить дважды в год, а также за декаду до окрола, и сразу после отсадки детенышей от крольчих. Молодняк отсаживают в предварительно обработанные клетки.
  • С кроликами. Приготавливают 3% раствор и распыляют его за полчаса.

Обеззараживание.

Лечение кожных заболеваний

Для лечения ран кожи и слизистых оболочек разведите молочную кислоту в концентрации 20-40%. Молочная кислота успешно прижигает бородавки, мозоли и новообразования. Для этой цели используется 15-30% раствор, на усмотрение ветеринара. Оксипропионат может устранить высыпания и остановить воспалительный процесс, происходящий на коже кролика. Это делается путем орошения пораженного участка 10% молочной кислотой до полного излечения.

Корм для кроликов обеззараживается оксипропионовой кислотой

Внутреннее использование

Молочная кислота назначается перорально для следующих целей

Молочная кислота облегчает переваривание сырого корма и концентратов. Это позволяет OxyPropionate стимулировать рост у кроликов. В большинстве случаев молочную кислоту вводят молодым кроликам, отнятым в возрасте 6-7 недель, в составе корма и дезинфицируют из расчета 0,5 мл на кг.

  • Для лечения и профилактики алиментарных заболеваний, Молочную кислоту используют с питьем либо кормом при следующих дозировках, согласно данным прилагаемой таблицы.
  Чем кормить кролика в домашних условиях. Как кормить кроликов

Применение молочной кислоты для кроликов

Его можно вводить в рацион через два месяца. Таким образом, организм привыкает и становится более восприимчивым к продукту. Это хороший способ профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и правила хранения

Молочная кислота представляет собой жидкое вещество со слегка кисловатым запахом. Эта жидкость может быть полностью бесцветной или иметь желтоватый оттенок. В препаратах, смешанных с дистиллированной водой, концентрация активного вещества в водном растворе составляет 40% или 80%.

Молочная кислота

В ветеринарных аптеках лекарства продаются в стеклянной или пластиковой таре. Наиболее распространены бутылки емкостью от 10 мл до 1000 мл, но более объемные упаковки редко доступны потребителям.

Продукт обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Свойства продукта сохраняются в диапазоне температур от -30 до +45 в течение 10 лет, но следует полностью избегать попадания прямых солнечных лучей. Также необходимо ограничить доступ детей и животных к молочной кислоте, а контейнер с жидкостью должен быть плотно закрыт после каждого использования.

Дозировка и инструкция по применению

Как уже упоминалось выше, существует три основных метода использования молочной кислоты.

Перед использованием любого из методов молочную кислоту необходимо развести молочной кислотой и водой, причем соотношение кислоты и воды напрямую зависит от цели применения. Что касается специальных дозировок для кроликов, то в инструкциях по применению препаратов они не указаны. Однако общие рекомендации по применению препарата сформированы на основе многолетнего опыта многих заводчиков.

Внутреннее применение

Пероральные дозировки используются для лечения и профилактики ряда заболеваний у кроликов. Полезно для меня:.

Устройство из шерсти кролика

В некоторых случаях раствор смешивают с пищей, но чаще его разводят водой и добавляют кролику. Раствор изготавливается в концентрации 2% или 3%. В первом случае взрослая доза составляет 4-7,5 мл препарата. При использовании 3% смеси разовая доза снижается до 5 мл.

Наивысшая 5% концентрация предназначена для лечения острой формы заявленного заболевания, и доза не должна превышать 4 мл. Продолжительность приема препарата составляет 5 дней.

Внимание! Опрыскивание молодых животных следует проводить не ранее чем через 45 дней после рождения. Применение наркотиков для молодых животных чревато риском для здоровья.

Молочная кислота также используется в профилактических целях. Напиток готовится путем разведения двух столовых ложек средства в ведре чистой кипяченой воды. Этот напиток заменяет кроликам обычную воду, которую они пьют. Продолжительность лечения составляет четыре дня. Эта процедура своевременно предотвращает вздутие живота и другие нарушения пищеварения.

Распыление

Распыление растворов молочной кислоты применяется для обработки помещений, посуды и оборудования животноводческих ферм. Дезинфекция в профилактических целях проводится один раз в год. Для этого состав разбавляют водой до образования 10-30% раствора. Смесь распыляется двумя основными способами.

  1. Нагреванием жидкости и раздуванием ее по периметру помещения при помощи мощного вентилятора, при этом двери и окна закрываются для исключения вытягивания пара сквозняком.
  2. Применение специальных увлажнителей воздуха, которые распространяют дезинфектант автоматически.

В дополнение к регулярной ежегодной дезинфекции проводится также аварийная процедура. Это необходимо для того, чтобы закрепить помещения и оборудование за 1,5 недели до рождения крольчат. Его также проводят за неделю до отъема молодняка кроликов.

По окончании опрыскивания коровник закрывают на 30 минут. В течение этого времени активные ингредиенты раствора убивают инфекцию. По окончании этого времени проветрите и очистите всю посуду и оборудование.

Закройте кроличье поле на 30 минут после опрыскивания.

После завершения опрыскивания коровник закрывается на 30 минут.

В дополнение к стандартной дезинфекции крольчатников для продления срока службы кормов можно использовать молочную кислоту (1-4%) в слабом растворе. Для этого смесь хорошо распыляют, перемешивая. Дозировка составляет 0,5 мл на килограмм корма для кроликов. При использовании этой концентрации нет необходимости удалять животных из помещения. Эта процедура позволяет предотвратить неожиданные заболевания.

  Кролик фландр, всё что нужно знать о породе. Как кормить кроликов породы фландр

Противопоказания к применению

Молочная кислота применяется внутрь и наружно в строгом соответствии с указанными нормами. Сильная передозировка не имеет значения для кроликов, но вполне может повлиять на них. Если препарат используется для лечения серьезных форм заболеваний, перед его применением рекомендуется получить консультацию опытного ветеринара.

Соединение полностью противопоказано для применения у кроликов с выявленными заболеваниями:.

  • повышенная кислотность;
  • мокнущие язвы;
  • печеночная недостаточность;
  • гастрит, развивающийся на фоне усиления работы секреторных желез.

Гастрит у кроликов противопоказан

Гастрит у кроликов противопоказан.

Для всех остальных категорий животных препарат разрешен. Его также можно использовать непосредственно перед убоем кроликов. Компонент подготовки не влияет на качество и вкус мяса.

В домашнем и коммерческом кролиководстве молочная кислота является необходимым лечебным и профилактическим фактором. Он безвреден для здоровья животных, оптимально реагирует на метаболические процессы в организме питомца и быстро убивает патогенную микрофлору. Для достижения максимального положительного эффекта от применения препарата необходимо строго придерживаться указанных в статье дозировок.

Запечатанные бутылки могут храниться до 10 лет при температуре от -30 до +45 oC. Продукт не токсичен, но его следует держать подальше от детей и животных.

Внутреннее и внешнее использование лактата

Способ применения молочной кислоты внутрь в основном является профилактическим. Оксипропионовая кислота защищает от желудочно-кишечных расстройств и стимулирует рост мышц. Он легко подавляет вредную микрофлору без побочных эффектов и защищает от паразитарных инфекций и вирусов. Лечит волосяные фолликулы, кокцидиоз, вздутие живота и метеоризм.

Клетки можно обрабатывать в присутствии животных

При наружном применении молочная кислота подходит для ухода за поврежденной кожей и слизистыми оболочками. Вещество легко проникает через эпидермальный барьер, активно участвует в регенеративном процессе и способствует быстрому заживлению ран.

Кроме того, густой водный раствор молочной кислоты является отличным антисептиком. Его можно безопасно использовать для обработки клеток, даже тех, в которых содержатся кролики.

Форма выпуска и характеристики

В аптеках или ветеринарных магазинах можно приобрести два вида молочной кислоты. Он выпускается в различных концентрациях — 40% и 80%.

Емкость варьируется от 10 мл до 1000 мл. Условия хранения вещества доступны всем селекционерам. Флаконы с молоком следует хранить в темном месте вдали от детей. Температура, при которой лактат сохраняет свои полезные свойства, не должна превышать 45°C и не должна опускаться ниже 30°C.

Цена 100 мл 40% молочной кислоты составляет примерно 100 рублей.

Срок годности 10 лет

Безопасный срок хранения оксипропионовой кислоты составляет 10 лет. Таким образом, приобретая продукт в больших количествах, фермеры могут быть уверены, что он не потеряет своих лечебных и дезинфицирующих свойств в течение длительного периода времени.

Водные растворы молочной кислоты используются для разведения кроликов. Кроме того, концентрация и дозировка вещества для внутреннего и наружного применения различны.

Инструкция по профилактическому применению внутрь

Чистую молочную кислоту не следует вводить животным. Внутренний метод предполагает принудительное разбавление питьевой воды до необходимой концентрации.

Профилактическая доза оксипропионовой кислоты на одного кролика составляет 4 мл 2%-ного раствора. Этой дозы достаточно для защиты ушей от вирусных и паразитарных инфекций. Его следует принимать в течение пяти дней подряд в начале весеннего и осеннего периодов.

Приготовьте 2%-ную концентрацию следующим образом: на 80% молочной кислоты в 100 мл воды добавьте 2,5 мл кислоты. Если вещество составляет 40%, то на 100 мл воды требуется 5 мл.

Для профилактики кокцидиоза рекомендуется готовить кроликов на 45-й день. Презервативный напиток следует готовить следующим образом: 2 ст. ложки 40% лактата на 10 литров воды. Такой же концентрации достаточно для взрослых.

Корм для кроликов можно дезинфицировать. Концентрация кислот варьируется от 1 до 4%. Лечение должно проводиться в соотношении 0,5 мл на кг корма.

Оцените статью
cadovods.ru