Как открыть свой бизнес по разведению бычков на мясо с нуля. Разведение быков как бизнес

Стоимость теленка достигает примерно 8 000 рублей. Чем моложе животное, тем оно дешевле. Стадо из 20 животных стоит 160 000 рублей. Для быка годовая стоимость корма составляет 12 000 рублей. В итоге за все стадо — 240 000 рублей.

Как открыть бизнес на разведении бычков с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Существует постоянный спрос на мясо. Рост продаж, особенно перед праздниками. Сельскохозяйственная продукция всегда востребована. Свиноводство как бизнес и разведение телят как бизнес всегда являются приоритетными направлениями. Многие останавливаются из-за нехватки капитала. Потому что здесь вы должны инвестировать с самого первого шага. И это так. Первый шаг — покупка молодых телят. Второй шаг — уплотнить их до нужной массы. Последним этапом является забой животных и продажа мяса по закупочной цене. В этом случае получаемые выгоды превышают стоимость возникающих затрат.

Согласен, такой финал удовлетворил бы многих бизнесменов. Срок амортизации бизнеса составляет примерно два года. Давайте рассмотрим подробнее, как сохранить актуальность и прибыльность вашего мясного бизнеса.

Пошаговый план — с чего начать бизнес на разведении бычков с нуля

Для самостоятельного мясного предпринимателя достаточно приобрести 10 молочных коров. Фермеры могут сами управлять очень большим количеством животных.

Если быков больше, требуется дополнительный персонал и расходы.

Разведение телят как бизнес

Рассмотрим организационно-правовые формы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Личное подсобное хозяйство;
  • Индивидуальный предприниматель;
  • Крестьянско-фермерское хозяйство.

Для ведения бизнеса в небольшом городе наиболее приемлемым вариантом является ЛПХ. При этом владелец частной фермы должен иметь хозяйство площадью не более 2 га. Это могут быть собственные или арендованные участки. Если выращиваются овощи, необходимо получить сертификат на участок. Эти сертификаты выдаются местным органом власти. Хорошая новость заключается в том, что владелец несовершеннолетней эксплуатации освобождается от уплаты налогов. Продаваемый продукт не имеет никакого отношения к бизнесу.

Там, где предполагается внушительное производство мяса, эффективнее организовать индивидуальные предприятия. Для продажи мяса требуется наличие торговой сети и необходимых сертификатов.

Сельскую эксплуатацию можно сравнить с упрощенной версией компании с ограниченной ответственностью. В результате, этот вид бизнеса подходит, когда стадо телят уже насчитывает несколько сотен телят.

На начальных этапах создания мясного бизнеса целесообразно начать с индивидуальной эксплуатации.

Как выращивать бычков

Для разведения телят должно быть отведено специальное помещение, где содержатся животные. Его общая площадь должна быть из расчета 10 кв. м. на человека. Высота крыши должна быть не менее 2,4 метра.

Пол должен быть сухим. Зимние температуры должны быть не ниже 10ºC. Воздушное отопление не требуется, но сарай должен быть утеплен пенополиуретаном. Его толщина должна составлять 8-10 см.

Такие сараи можно построить самостоятельно, но для первых шагов в бизнесе предпочтительнее арендовать помещение. Даже если это потребует дополнительных инвестиций в ремонт, оно того стоит. Прибыль покроет эту статью расходов.

Сарай.

Ключевой момент: приобрести необходимое оборудование и материалы. На начальном этапе это можно сделать без дополнительного оборудования. Вам понадобятся лопаты, вилы, весы, контейнеры и мясное оборудование.

Если бизнес планирует развиваться, прибыль необходимо будет инвестировать в покупку мини-трактора и холодильника. Для большого количества скота необходимы автоматическая кормушка и арбуз.

Молодой скот всегда должен быть представлен ветеринарному врачу для осмотра и вакцинации.

Существует два метода разведения телят. Свободный выпас и конюшня.

Телят следует знакомить с травой с первого месяца жизни, так как у них формируется иммунитет, когда они находятся в сельской местности. После наступления прохладной погоды животных выпускают на выпас.

  Лейкоз у коров как передается. Возбудитель и симптомы лейкоза у КРС, как передается и опасность для человека

Методы иммобилизации считаются очень полезными при быстром наборе веса. Однако такой образ жизни может сделать крупный рогатый скот агрессивным.

В жаркую погоду телят необходимо прятать под навесом и приковывать цепями. Подрастающие телята обычно содержатся в коровниках.

Коровник убирается ежедневно.

Телята должны быть приобретены у крупного племенного производителя.

Период развития мяса для убоя составляет 12-20 месяцев. Средний вес теленка составляет 350 кг. Себестоимость мяса и норма прибыли зависят от условий в каждом районе. Проекты амортизируются через 1-2 года. Проекты приносят прибыль только при правильном маркетинге. Люди, которые не боятся физической работы, должны начинать такой бизнес.

Особенности бизнеса по откорму бычков на мясо

Прибыльность каждого бизнеса в первую очередь зависит от правильной организации деятельности. Перед началом работы необходимо разработать бизнес-план по разведению мясной говядины. Это позволит вам проверить прибыльность вашей идеи и оценить период амортизации.

Обеспечение хороших животных требует много времени, усилий и денег. Однако если вы собираетесь создать животноводческий комплекс на собственном участке или в заброшенном сельскохозяйственном здании, инвестиции будут минимальными.

Существует два способа разведения быков: стойловое содержание и свободный выпас. Телята со стабильной прибылью быстрее, но отсутствие физических упражнений и прогулок может привести к серьезным заболеваниям и сделать их более агрессивными в помещении. Поэтому стоимость хлевов должна быть включена в бизнес-план мясных быков.

Плюсы и минусы

Сгущение мяса имеет свои преимущества и недостатки.

Недостатки заключаются в следующем

  • Высокий уровень конкуренции
  • Ощутимая рентабельность — только при большом поголовье
  • Большой расход времени и физических сил
  • Требуется наличие знаний об уходе и откорме
  • Мясо — скоропортящийся продукт, требующий быстрой реализации после забоя

Преимущества утолщения телят как бизнеса:.

  • Широкий рынок сбыта мяса
  • Относительно небольшие начальные вложения
  • Вложения окупаются в течение 1,5-2 лет
  • Можно разводить быков на территории неиспользуемых ферм
  • Продажа навоза и шкур — дополнительный источник дохода
  • При небольшом поголовье не требуется регистрация

Регистрация деятельности

Прежде чем открыть ферму по выращиванию телят, бизнес должен быть зарегистрирован. Для регистрации бизнеса подходят следующие организационно-правовые формы: ЛПХ (личное подсобное хозяйство), ИП (индивидуальный предприниматель) или КФХ (сельскохозяйственное фермерское хозяйство).

Процесс регистрации коллективной эксплуатации идентичен регистрации индивидуальных предпринимателей. Вся процедура регистрации холдингов описана в разделе 5 Закона о КФХ.

  • Копии всех страниц паспорта
  • При привлечении дополнительных партнеров в бизнес требуется соглашение о создании КФХ
  • Квитанция об уплате госпошлины (800 рублей)
  • Заявление о госрегистрации КФХ по форме №Р21001, заверенное нотариусом
  • Заявление о переходе на специальные режимы налогообложения: ЕСХН или УСН (иначе будет установлен ОСНО)

При регистрации коллективной эксплуатации следует сразу перейти на специальный режим налогообложения: SAT или UST, что позволяет сэкономить налог и упрощает процесс налогообложения. Если он не был применен сразу после регистрации, это можно сделать повторно до конца календарного года, к этому времени налог накопится в соответствии с общим налоговым режимом.

Если вы решили разводить телят, вам необходимо обеспечить им разумное и правильное питание, а также бережное отношение и хороший уход. Животные не должны замерзать зимой и находиться в удушливых или плохо проветриваемых помещениях летом.

У продуктивных телят индекс мясности составляет не менее 70%. Для достижения этого результата необходимо обеспечить интенсивную диету. Бродячая и сочная зелень не достигает высокой ценности. Диета должна включать эти продукты.

Добавление концентратов восполняет запасы витаминов и минералов в организме. Основу зимнего рациона составляют сено, комбикорм и корнеплоды. Главный летний продукт — сочная, свежая трава. Быки должны проводить на пастбище не менее 15 часов.

Как вы разводите быков? Племенной бык может приносить до 50 коров в год. Вы можете оставить его на ферме или воспользоваться услугой (ручная случка — быка подводят к быку). Когда разные породы скрещиваются между собой, происходит спаривание или скрещивание. В рамках методов естественного воспроизводства:.

  Основные правила спаривания коров. Как спариваются коровы

Бизнес

Продажа мяса — это прибыльный бизнес, который обеспечит вам стабильный доход. Основная бизнес-модель включает в себя аренду земли, покупку молодых животных, их разведение и продажу.

Для получения прибыли в стаде должно быть не менее 10 животных. Создание подходящих условий жизни и поддержание сбалансированного питания для животных особенно важно. Вы можете самостоятельно содержать до 15 животных, но для животных старше 15 вам потребуется нанять персонал.

Нужно ли оформление?

Регистрация бизнеса является обязательным условием для осуществления продаж и поставок. Фермеры становятся самозанятыми и получают соответствующие сертификаты качества. Некоторые другие варианты подходят для регистрации:.

  1. личное хозяйство (не относится к предпринимательскому делу);
  2. крестьянско-фермерский участок (требует привлечения партнеров).

Набираем штат

В качестве помощников следует выбирать людей, которые знают животных и любят за ними ухаживать. Внимание к личным качествам (ответственность, дисциплина) также важно.

Для стада из 20 телят достаточно двух или трех групп. В штате должен быть ветеринар. Это может быть постоянный или специальный посетитель.

Количественные показатели: траты и прибыль

Первоначальные затраты идут на обустройство хлева, покупку молодняка и кормов. Открытие фермы и стада из 20 коров требует в среднем до 500 000 рублей.

Стоимость кормов составляет 20 000 рублей на одного быка в год. Дополнительные расходы возникнут позже: мини-трактор, холодильник, автоматическая кормушка.

Внимание. Первоначальные инвестиции окупятся через 16-18 месяцев. Средняя чистая прибыль — от 400 000 в год.

Составляем план

Этот документ содержит цели, направление деятельности и расчет затрат и прибыли. Бизнес-план по выращиванию телят на мясо, выращиванию и содержанию стада из 20 голов включает следующие затраты

  • Покупка молодняка.
  • Аренда и последующее обустройство коровника.
  • Ветеринарный контроль и покупка кормов.

Выгодно ли выращивать телят на мясо? Доходы рассчитываются на основе текущих цен. Расчетные суммы и сроки частичной и полной амортизации в обязательном порядке включаются в бизнес-стратегию.

Выращивание телят на мясо — рентабельный бизнес. Помните, что такая деятельность требует времени, денег и физических усилий. При правильной организации и разумном рассредоточении процессов вы сможете создать клиентскую базу и получать стабильную прибыль.

Продажа мяса — это прибыльный бизнес, который обеспечит вам стабильный доход. Основная бизнес-модель включает в себя аренду земли, покупку молодых животных, их разведение и продажу.

Сбыт мяса и поиск клиентов

Существует множество вариантов продажи говядины. Во-первых, вам нужно поискать в Интернете, пройтись по магазинам и спросить знакомых о ценах на говядину. Тогда вы уже будете знать цену, по которой вы будете продавать. Например, рестораны покупают мясо по более высоким ценам, чем на рынке, но проверяют его на наличие болезней или других отклонений у ветеринара.

Если мясо продается в большом торговом зале, например, в магазине или ресторане, предприятие должно быть зарегистрировано.

Вы также можете заключить сделку с магазином и систематически получать говядину там или же отправиться продавать мясо самостоятельно. Рекомендуется найти определенное место, чтобы обеспечить продажу всего мяса и всех продуктов в одно и то же время, когда есть деньги.

Бизнес по продаже мяса, несомненно, прибыльный, но конкуренция велика, поэтому перед человеком стоит задача найти инновационные подходы, необычные идеи и, прежде всего, обратить внимание на свежесть мяса. Важно не быть слишком дорогим, чтобы у вас было больше клиентов, чем у ваших конкурентов. Следует отметить, что во время Великого поста снижаются покупки мясных продуктов.

Если вы решите продавать собственную телятину, вам нужно будет выбрать короткий магазин или место, где нет мяса. Если поблизости нет мясных лавок, для этого бизнеса подходят жилые районы. Места рядом с метро или автобусной остановкой с постоянным потоком людей также являются хорошим местом для начала работы.

Прибыльное ли это дело?

Конечно, с первого дня вы не будете достаточно богаты, чтобы получать хорошую прибыль. Вам необходимо инвестировать в свой бизнес. Если есть частный сектор, который может построить сарай — это хорошо. В противном случае необходимо купить небольшой участок и построить помещение для телят.

  Сырой картофель в рационе коров: польза продукта, правила кормления, опасность отравления соланином. Корова объелась картошки что делать

Затем вам необходимо выполнить такую операцию.

Задачи Затраты
Обустроить коровник Кормушки, поилки, покрытие.
Закупить молодых бычков или телят Стоимость одного бычка от 5 тысяч рублей до 20 тысяч, все зависит от породы. На 10 голов телят выйдет приблизительно 100 000 рублей.
Закупить на первое время корм По стоимости это выйдет около 50 тысяч рублей на 6 месяцев вперед.
Обустроить загон и стойла 50 000 рублей
Закупка необходимого инвентаря 80 000 рублей

В общей сложности вы получите около 2 800 000 рублей. Кроме того, рассчитайте временные затраты.

Убой телят можно проводить, когда их живая масса составляет около 500-600 кг. Этот вес составляет 20 месяцев. В этом возрасте теленок достигает желаемого живого веса. Производительность мяса на одно животное составляет 60-70%.

Например, из говядины весом 450 кг (не слишком большой) получается 270 кг мяса. Килограмм говядины стоит в среднем 300 рублей. Видно, что 81 000 рублей зарабатывает маленький теленок. Умножьте это количество на число коров, и вы получите очень внушительное количество мяса. Другие части тела также могут быть проданы: теленок продается за небольшую прибыль.

Это также приносит небольшую прибыль. Таким образом, бизнес амортизирует себя через год. И через три года бизнес уходит с рынка. Если мясо продается в крупных магазинах, мясной продукт должен пройти контроль качества.

В следующем видео рассматривается откорм телятины в домашних условиях и стоимость мясных удобрений для откорма говядины.

Проблемы, которые могут встать на пути у фермера

Грузия — это, казалось бы, легкий бизнес, но в действительности он требует вложения не малых усилий и незначительных финансовых ресурсов. Наряду с положительными моментами могут быть и некоторые проблемы.

  • Можно приобрести недоразвитого или больного теленка по неопытности.
  • Во время продажи телятины может появиться конкуренция, тогда придется искать другое место сбыта.
  • Особое внимание уделяется санитарному содержанию бычков и ветеринарному контролю.
  • Продавец (владелец поголовья) должен быть зарегистрирован, как ИП (индивидуальный предприниматель), иначе продажа мяса будет нелегальной.

Ферменты не только позволяют пище правильно перевариваться и ускоряют набор веса, но и предотвращают запоры и смягчают стул. Для плавного перехода от грудного молока к сену, траве и злакам в возрасте трех месяцев можно добавлять продукты, содержащие большое количество белка.

Сколько можно заработать на разведении бычков

В среднем, фермы по уплотнению телят окупаются в течение двух лет. Окончательная продолжительность определяется размером резервных инвестиций, наличием земли у фермера и долей молодых животных, потерянных на откорме.

Телята набирают вес примерно в течение года после покупки до 14-16 месяцев, когда они достигают веса, достаточного для забоя. Примерно за 10 месяцев затраты фермера составляют 650 000-700 000 рублей. Быки могут достигать веса 700-1000 кг, а оптовая цена 1 кг говядины колеблется в пределах 90-100 рублей. При выходе мяса быка на 65% фермер получает за него около 50 000 рублей. Согласно оценке первоначальных инвестиций, если фермер купит 20 телят, это принесет 1 млн рублей через год после создания фермы.

В целом, разведение телят при должном внимании, при правильном расчете капитала и кормов может стать прибыльным бизнесом. Если заводчик любит и заботится о животных и не поддается постоянному уходу за детенышами, он экономит на оплате труда. Важно оценить свои ресурсы и возможности, рассмотреть все возможности и затраты и тщательно подойти к решению вопросов. Если вы сделаете это, разведение принесет вам и удовольствие, и большую прибыль.

Бонус: Также есть видеоролик о 5 секретах выращивания говядины:.

Разведение креветок как бизнес Организация птицеводства Разведение овец как бизнес для начинающих фермеров

Оцените статью
cadovods.ru