Выращивание телят. Как правильно выращивать телят в домашних условиях

Чтобы телята использовали все поры тела и набирали вес до 1,5 кг, им необходимо давать больше корма: 2,5 кг сырого корма, до 14 кг силоса и 6 кг сена.

Содержание телят в домиках – но так, чтобы вырастить их здоровыми

Содержание телят в помещении — это вариант для разведения маленьких телят. Матки — это будущее молочного стада, и им следует давать то, что крайне важно для оптимального ведения хозяйства, минимизируя потери с первого дня.

Речь идет не только о кормлении в соответствии с потребностями, необходимыми для здорового роста. Следует также критически изучить условия содержания животных, особенно если наблюдаются большие потери или многочисленные случаи лечения диареи или респираторных заболеваний.

Хороший климат = здоровые телята

Темпы роста телят в первые 50 дней тесно связаны с молочной продуктивностью во взрослом возрасте. Согласно исследованию, проведенному Soberon и др. (2021), в зависимости от уровня орехов в молодом возрасте, у животных будет снижена молочная продуктивность в первый молочный период до 850 кг молока. Однако даже у телят, получивших «успешное» лечение, наблюдалось значительное снижение молочной продуктивности в зрелом возрасте. По мере увеличения количества респираторных заболеваний у телят, содержание коров снижается. Это означает, что животные, заболевшие в детстве, имеют очень высокий риск не выжить в качестве дойных коров.

В дополнение к фактически все еще очень высоким показателям смертности, это ясно показывает, что все еще существует значительный потенциал для выращивания телят в неактивном состоянии. И действительно, есть еще один момент, который часто упускают из виду: важность выращивания телят в неактивном состоянии. Наконец, мало кто рассчитывает на ежедневную прибыль. К сожалению, на таких фермах существует очень большая «дисперсия». Это означает, что хотя некоторые телята растут очень хорошо, многие из них намного ниже целевого или стандартного уровня прибыли, что снижает их эффективность как скота.

Существуют известные классические требования к содержанию телят, которые являются основой для оптимального ведения хозяйства.

  • Вентиляция: хорошая вентиляция и воздухообмен уменьшают количество микробов в воздухе, удаляют влагу и предотвращают образование вредных газов.
  • Воздух в помещении = воздух снаружи.
  • Изоляция: разделение телят (до 8 недели жизни) для предотвращения передачи заболеваний. Следить за ранним обеспечением молозивом.
  • Комфорт: хороший дренаж под подстилкой, особенно при размещении домиков на улице. Обратите внимание на уклон! Обеспечте как можно больше подстилки, чтобы телята всегда лежали сухими, во влажную и холодную погоду увеличивайте количество подстилки. Выберите место, исключающее сквозняки. Телятам необходим свободный доступ к корму и воде!
  • Экономика: Минимизируйте затраты, используя существующие мощности коровника, или постройте телятники самостоятельно. При выборе конструкции обращайте внимание на эффективность труда: легкая и быстрая очистка хороший обзор, чтобы можно было наблюдать за животными.

Дешевые» в плохом климате не производят молочных коров для будущего!

Основная цель содержания телят — обеспечить чистую, сухую и комфортную среду для них. Этого можно достичь, если содержать телят индивидуально или группами, в помещении или на открытом воздухе. Не существует «единственного способа» обеспечить успешное разведение и содержание животных. Методы содержания телят варьируются от эксплуатации к эксплуатации, в зависимости от управления и имеющейся рабочей силы.

Здоровье телят «само по себе» не является ни хорошим, ни плохим при любой системе содержания, поскольку оно зависит от широкого спектра кормов, выявления заболеваний, вентиляции и вакцинации.

  Послеродовой парез у коров. Что такое парез у коровы

Влажность комаров должна составлять 60-80% при температуре 10-20°C, но телята с хорошими лежанками могут переносить более низкие температуры, чем колебания влажности. В непосредственной зоне теленка скорость воздушного потока не должна превышать 0,2 м/с (не ветер< 0,1 м/с!), а концентрация вредных газов на м³ воздуха не должна превышать 20 см³ NH3, 3000 см³ CO2 и 5 см³ H2S.

В зависимости от производителя имеются также различные функции вентиляции. Часто в верхней части дома имеются открываемые вручную дыхательные пути (разных размеров). Однако преимущество открытой летней вентиляции может стать недостатком при низких температурах. Все варианты ручной вентиляции также требуют устойчивых к погодным условиям систем перемещения. В противном случае преимущество быстро теряется.

Инновация в вентиляции иглу — «Igloo Booster» от vet.smart. Система состоит из пластикового корпуса с точно выверенными отверстиями и брызго- и пылезащищенного вентилятора. Вентилятор постоянно всасывает свежий воздух и равномерно распределяет его по помещению. Усилительное отверстие igloo в сочетании с мощностью вентилятора гарантирует идеальный воздухообмен. Это продукт, который подходит ко всем распространенным моделям igloo.

Сохранение сельской местности подходит только для говядины, но воздух в иглу не является автоматически хорошим для нее. В жарком климате толстый слой навоза иглу может быстро превратить «сарай» в «облако», особенно если в воздухе высокое содержание репродуктивных веществ. Как и в хорошем сарае, решением здесь может стать постоянный целенаправленный воздухообмен. Для этого используется новый тип вентиляции, установленный на крыше иглу.

За маленькими телятами нужно ухаживать, уделять им внимание и поддерживать их здоровье. После этого они хорошо растут, крепнут и набирают стабильный вес. Это принесет пользу предприятию или частному лицу и повысит их статус.

Выращивание телят

Разведение телят мясных пород

Выращивание говядины в домашних условиях — это мучительная работа, требующая больших усилий, но фундамент будущей продуктивности животного закладывается в телячьем возрасте. Поэтому важно, чтобы владелец крупного рогатого скота знал развитие молодого теленка на всех этапах его жизни и обеспечивал ему уход и питание, соответствующие выбранному типу содержания.

Говядина домашнего разведения

Говядина домашнего разведения

Не менее важным, чем выбор соответствующих методов и способов содержания, является разработка хорошего сбалансированного питания для маленького теленка. Рацион должен быть тщательно разработан как для молочного, так и для откормочного периода.

Молочный период

В течение первого месяца после рождения колострум составляет основу питания младенца. Этот продукт ценен тем, что является важным источником говяжьего белка, углеводов, жиров и аминокислот.

Телячье молоко

Кроме того, аминокислоты, содержащиеся в этом молочном продукте, могут значительно повысить сопротивляемость организма к инфекциям. Однако колострум приносит больше пользы, если первое кормление новорожденного происходит в первый час после рождения, когда происходит самое позднее кормление. В противном случае потенциальная устойчивость к болезням снижается более чем на 20%.

Во время кормления молодых телят молочными продуктами необходимо соблюдать следующие правила

  • кормление осуществляется от 4 до 6 раз в сутки (в зависимости от возраста малыша);
  • зараз животному скармливают объем молозива, не превышающий 10 % его веса;
  • перед подачей жидкость прогревают до температуры в 37 градусов;
  • теленку на время выпойки молоком необходимо обеспечить обильное количество чистой теплой воды, так как ее расход в организме крайне высок.

Помимо молочных продуктов, следует импортировать и другие корма, которые следует начинать давать в небольших количествах и постепенно увеличивать в рационе. Небольшие порции сена для пони можно класть в кормушку уже в первый день жизни. С 3-недельного возраста концентрированный корм следует вводить постепенно, но на этом этапе дозировка не должна превышать 100 г.

  Сырой картофель в рационе коров: польза продукта, правила кормления, опасность отравления соланином. Корова объелась картошки что делать

Постепенно в питание нужно добавлять питательные вещества. Примером домашней смеси может быть композиция из этих ингредиентов.

  • ячмень;
  • сухое молоко;
  • жмых;
  • кормовые дрожжи;
  • пищевой мел;
  • соль;
  • травяная мука;
  • премикс.

Помощь. В конце первого месяца жизни рацион уже можно разбавлять небольшим количеством зеленой (сушеной) травы, силоса, моркови и других корнеплодов.

Откорм

Если молодые мясные телята выращиваются путем эксплуатации, то уже на втором месяце жизни следует планировать рацион откорма. Это гарантирует, что животные как можно быстрее наберут максимально возможную мышечную массу.

Коровье молоко

В этом случае питание ребенка на втором месяце жизни основано на сыворотке и других молочных продуктах. До третьего месяца жизни телят переводят на смесь концентрированного, грубого и сочного корма (в одинаковых пропорциях). Одним из главных условий хорошего набора веса является ограничение физической активности, достигаемое индивидуальным проживанием или проживанием в стойле.

Начиная с четвертого месяца жизни, в организм также могут попасть остатки пищи.

В рацион молодых животных следует преждевременно добавлять различные витаминные комплексы по всем направлениям. Развивающиеся организмы должны получать достаточное количество фосфора, кальция, цинка, йода и витаминов A, D и e.

Разведение

Будущая сила и продуктивность стада зависит от всех вышеперечисленных пунктов, но самым важным является правильное выращивание молодняка. Выбор родителей также особенно важен, поскольку только здоровые, сильные люди могут произвести такое же потомство.

При отборе скота для разведения необходимо создать такие требования.

  • крепкое физическое здоровье и отсутствие болезней;
  • быстрый привес, который к 18 месяцам должен уже составлять не менее 400 кг (для голштинской породы);
  • отсутствие болезней пищеварительной системы;
  • высокая годовая продуктивность;
  • состав молока с точными показателями жирности и протеина;
  • правильная форма вымени.

Также важно обратить внимание на то, как производятся животные и как развиваются материнские инстинкты у дамары.

При подборе пар для воспроизводства детенышей лучше всего спаривать с представителями одной расы. Такой подход гарантирует, что характеристики будущего потомства будут максимально точными.

В случае скрещивания сложнее определить характеристики, передающиеся более мелким телятам. Однако такой подход может дать более положительные результаты за счет усиления характеристик исходной породы.

Единственный способ получить сильный молодняк — это разработать рацион питания. Плановый подход к питанию телят снижает риск желудочно-кишечной патологии, повышает темпы роста, облегчает переход с одного корма на другой и снижает стоимость эксплуатации.

Как откармливать быков до 16 месяцев?

Быки

Период развития начинается в 10-16 месяцев. Методы кормления остаются прежними, но объемы пищи увеличиваются. При массе говядины 380 кг в зависимости от системы откорма назначаются следующие диеты

  • сенажный тип: 2 кг сена, 10 кг сенажа, 2 кг концентратов, 50 г фосфатов и 40 соли;
  • силосно-сенажный типа: 2 кг сена, 14 кг силоса, 5 кг сенажа, 2 кг концентратов; количество минеральных добавок оставляют;
  • комбинированная методика: 3 кг сена, 5 кг сенажа, 10 кг силоса; 6 кг корнеплодов; концентратов, соли и фосфатов не меняется.

Обычная практика в подполье — проверка аппетита телят. Если корм из кормушки быстро исчезает, это означает, что животное не насытилось. Этого нельзя допустить. Если животное быстро заглатывает овощи или силос, может возникнуть застой или переполнение клоачного желудка.

Пища не просто полностью переваривается в тепло, а переходит в решетку. Если ноздри и сито заблокированы, животное не будет отражать пищу во рту. Жевательная резинка исчезает. Это сигнал тревоги. Необходима помощь ветеринара.

Необходимо контролировать аппетит теленка. Они не должны быть голодными. Если кормушка быстро опустеет, порции увеличатся. В период откорма молодняк крупного рогатого скота ежедневно набирает 700-800 г. В возрасте 16 месяцев толстые телята весят до 500 кг, хотя бычья порода созревает рано.

Интенсивный откорм бычков

  • 40-45 кг барды;
  • 6 кг початков кукурузы;
  • 6 кг сена;
  • 1,2 кг сахарной свёклы;
  • 100 г фосфата, 90 г соли;
  • 50 г мела.
  1. 45 кг жома, 3 кг соломы, 1,4 кг концентратов, соль 30 г, сульфаты 60г;
  2. 40 кг жома, 3 кг соломы, 1,8 кг концентратов, порцию соли увеличивают до 40 г, количество сульфатов остаётся прежним;
  3. 40 кг жома, 1 кг сена, 2 кг соломы, 2,9 кг концентратов, соли 45 г.
  1. 10 кг сена лугового, 3,2 кг концентратов, 30 г соли, 10 г мела;
  2. 10 кг сена, 4,2 кг концентратов, 30 г соли, 15 г мела;
  3. 8 кг сена, 6 кг концентратов, 30 г мела, 40 г соли.
  Как и чем лечить понос у коров. У коровы понос что делать

Использование зернофуража

Зерновые

С помощью специальных добавок утолщение семейных мясных телят происходит в несколько раз быстрее.

Одним из самых простых препаратов является Лактобифадол. Это добавляется к запасам, которые будут забиты в течение всей жизни животного. Время раздачи продуктов варьируется от фермы к ферме.

При использовании измельченного корма достигается хороший прирост веса, а его количество увеличивается ежедневно.

Возрастная группа Кол-во корма
60 – 90 дней Не больше 0,6 кг в сутки
180 дней 3,5 кг каждый день
365 дней 9 кг ежедневно
425 дней 10 -14 кг ежедневно

Предлагаемая система позволяет увеличить вес до 500 кг к годовалому возрасту. Корма вводятся по последней норме перед убоем. Используются зерновые помещения. Соотношение 1:1 одного и того же вида или крупы пшеницы и ячменя.

В последнем случае набор веса может быть несколько меньше. Преимуществами этого типа кормления являются эффективность и экономическая выгода.

Использование жома

Ream

Технология позволяет получить среднесуточный прирост 800-1000 граммов.

Утолщение теленка

Количество корма указывается в килограммах, за исключением соли и фосфатов, которые указываются в граммах.

Использование силоса

Силос

При таком типе откорма среднесуточный прирост составляет 950-1000 граммов.

Утолщение теленка

Количество корма указывается в килограммах, за исключением соли и фосфатов, которые указываются в граммах.

Если вышеперечисленные варианты не подходят, и если вы предпочитаете доступные продукты, вы можете попробовать

Индивидуальные подходы в зависимости от условий и кормовой базы включают

Кормовые добавки

Кормовые добавки

Возможности, разработанные специалистами, оказывают значительное положительное влияние на утолщение животных и прирост мышечной массы. И ‘SuperPremix’ Pre -Seam актуален для них.

Он вводится из расчета 150 грамм на животное. Для определения точной дозировки необходимо знать вес и возрастную группу теленка и ознакомиться с подробной инструкцией, прилагаемой к препарату.

Эта добавка подходит как для крупных скотоводческих хозяйств, так и для жилых домов. Он содержит металлические и витаминные добавки, стимуляторы роста и ароматические вещества для улучшения переваривания пищи.

При регулярном применении он обеспечивает лучшее увеличение сухой массы тела и сокращает жировой период на 42 дня.

Кроме того, расходуется меньше корма, что очень выгодно для владельцев ферм. Нормальный расход корма на одного быка составляет около 1 тонны, в данном случае 800 кг.

‘SuperPremix не содержит токсичных веществ, которые могут нанести вред здоровью молодых людей. Для получения мраморного мяса добавки вводятся перед убоем.

Использование сухого корма также считается более удобным для животноводства, поскольку снижает риск желудочно-кишечных заболеваний и снимает часть затрат на производство высококачественного жидкого продукта.

Как выращивать телят в домашних условиях

Целью мясного животноводства должно быть производство сильных молодых телят, которые могут быть показаны как продуктивные. Фермеры должны создать отличные условия и разумные рационы питания, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие молодых телят. Домашнее и коммерческое разведение крупного рогатого скота и молочных продуктов имеет свои отличия, и необходимо учитывать оптимальные соотношения затрат и эффективности.

Содержание.

Оцените статью
cadovods.ru