Как быстро приучить кролика к поилке. Как приучить кролика к ниппельной поилке

Привет, Наталья! Моему кролику 1,5 месяца, я взял его 2 недели назад. Как вы сказали, я пытался приручить его в стакане… Ничего не помогло. Он … Отказываетесь делать то, что нужно делать?

Изготовление ниппельной поилки для кроликов

Впервые оказавшись в вашем доме, кролик чувствует беспокойство и страх. Лучший совет — оставить новичка наедине с собой. Прячьтесь в самых темных углах, это естественно. Важно не беспокоить его в первые пару часов. За это время найдите подходящее место, учитывая «пожелания». Скорее всего, он спрячется в той части дома, которую считает самой безопасной.

Найдите законное место для укрытия кролика.

  • центра помещения, где то в закутке.
  • источников громких звуков (магнитофонов, радио, телевизора).
  • сквозняков (окон и дверей).

Вольер для кроликов в центре комнаты доставит вашему питомцу неудобства и будет разрушаться при каждом движении или броске.

Дрессируйте кролика. Для правильной дрессировки животное не должно быть напугано. Для этого всегда подходите к клетке кролика осторожно, чтобы не напугать животное. Оградите маленьких питомцев, которые еще не привыкли к дому, от контакта с другими животными (кошками, собаками), живущими в квартире. Вначале он будет воспринимать их как угрозу.

Приучение кроликов к туалету

Фото. Кролики — аккуратные животные. Они приучены легко ходить в туалет, но иногда они туда попадают.

Читайте также: как определить пол каннабиса на ранних стадиях. Определение пола конопли без ошибок. Почему мужские растения необходимо как можно скорее удалять с плантаций.

Что нужно знать о ниппельных поилках для кроликов

Кроликам необходим правильно сбалансированный рацион и чистая вода. Бесконечные заводчики не всегда знают об этом и иногда оставляют животных без воды. Домашние животные не должны испытывать жажду. Это связано с тем, что в этом случае молодые животные перестанут расти. Простая пустышка с соской в виде кролика решает эту проблему. Эти устройства не стоят дорого, просты в использовании и подходят для начинающих. Вы также можете самостоятельно изготовить соску-пустышку.

Если ваш питомец не доверяет своему хозяину, его невозможно ни к чему приучить. Осторожно подходите и приближайтесь к птицефабрикам, только если кролик не боится вашего присутствия. Возьмите лакомство и передайте его в клетку. Если он начинает есть с вашей руки, значит, он вам доверяет. Говорите мягко и не делайте резких движений. Когда вы вынимаете его из клетки, сядьте на пол и наблюдайте за ним, а не ходите за ним.

Если кролик подходит к вам, не пытайтесь сразу же поймать его. Положите ладонь на пол и положите в нее лакомство. Когда кролик начнет есть, медленно поднимите ладонь до уровня груди. Никогда не толкайтесь.

Методы как приручить кролика, основанные на врожденных инстинктах

Прежде всего, необходимо создать условия, позволяющие кролику оставаться на охраняемой территории. У кроликов должно быть свое собственное место дома, где они чувствуют себя в безопасности и комфорте. Помните, что это животное, даже если это только кажется. Основное правило для охотника — не беспокоить его в этом месте, даже если оно окажется немного капризным. У кроликов, как и у маленьких детей, есть укромное место, куда они могут спрятаться в любой момент. Кроликам нужна большая клетка, чтобы создать комфортные условия. Всегда держите их в изолированном месте. Договоритесь со всеми членами семьи, что у кролика есть место, куда он не может выйти ни по какой причине. Как невидимая стена. Кролик убежал в дом, и он может видеть вас, но пусть кролик думает, что он находится в глубокой, безопасной норе. В первый день выполните следующие основные действия, связанные с декоративными кроликами.

Существуют различные типы емкостей для поения кроликов. Наиболее распространенными являются вакуумные контейнеры и соски. Первые удобны, но вода в них может быстро загрязняться и вызывать желудочные заболевания у животных.

Кроличьи манекены имеют много преимуществ, которые отличают их от других разновидностей.

  Как правильно давать и разводить йод для кроликов: советы ветеринара. Как поить кроликов йодом пропорции

Преимущества прессов для сосков

  • Вода в них не загрязняется мусором из клетки, мехом кролика или его фекалиями благодаря тому, что находится в закрытом резервуаре.
  • Подача воды осуществляется по трубке из нержавейки. Этот металл отличается надежностью и долговечностью, его легко мыть.
  • Пролить воду кролик не сможет, так же как и его хозяин, во время снятия для замены воды или чистки. Поэтому расход воды снижается. Ее нужно реже менять и доливать.
  • Хоть кролики и любят грызть все подряд, навредить такой поилке они не смогут. Пластиковый или стеклянный резервуар находится с наружной части клетки. В саму же клетку выходит только носик поилки из нержавейки. А металл животное не сможет сгрызть, даже если будет сильно стараться.
  • В зависимости от размера кролика, его вида и породы он будет потреблять много или мало воды. Ниппельные поилки для кроликов рассчитаны на разное количество. Есть большие, средние и малые резервуары – можно подобрать то, что нужно. Если поилка делается самостоятельно, опять-таки можно самому подобрать правильный размер.
  • В такую конструкцию можно с легкостью добавить любые минералы и витамины, даже самые дорогостоящие. Обычные поилки гарантий дать не могут, если переливается вода, то и витамины вместе с ней. Тут вода льется только по «требованию» кролика, поэтому за сохранность полезных веществ можно не переживать.
  • Описываемый вид практически не занимает места в клетке. Он фактически находится снаружи, а внутрь ведет маленький носик, поэтому места становится много и есть возможность поставить игрушки, домик или вроде того.

Привет, Наталья! Моему кролику 1,5 месяца, я взял его 2 недели назад. Как вы сказали, я пытался приручить его в стакане… Ничего не помогло. Он … Отказываетесь делать то, что нужно делать?

Зачем кролику поилка?

Не удобно использовать миску в качестве подноса для питья. Кролики часто опрокидывают миску во время игры. Если хозяина в это время нет дома, он может остаться без воды на несколько часов, что может быть опасно.

Существует несколько типов лейки для кроликов, наиболее популярная из них — ниппельная лейка или лейка с ниппельным дождевателем. Чтобы получить воду из ниппеля, поилка должна протолкнуть шарик в ниппель. Соски имеют множество преимуществ.

  • вода в ёмкости остаётся чистой, так как зверёк не касается её ртом;
  • жидкость не вытекает самопроизвольно;
  • полностью исключена возможность опрокидывания конструкции, так как она крепится к стенке клетки.

Одним из немногих недостатков является то, что к нему трудно приспособить животное. Не все животные умеют пить с помощью соски.

Способы приучения кролика к поилке

Владельцы длинноухих питомцев жалуются, что они не могут приучить их к соскам-пустышкам в течение длительного времени. Кролики не пойдут к соску. Это может быть связано с присутствием в клетке другого поилки. Его нужно удалить. В противном случае он будет пить из миски, как и раньше. Это принцип.

Пустышка с соской для кроликов

Пустышки с соской для кроликов

Как научить питомца пользоваться соской-пустышкой, этапы:.

  1. Если кролика только что купили и заселили в клетку, некоторое время он будет осваиваться. Вряд ли он станет есть или пить. Через несколько часов можно начать обучение.
  2. Аккуратно возьмите питомца в руки, стараясь не испугать, поднесите поилке и нажмите на шарик, чтобы выступили капли воды. Смажьте носик зверька. При необходимости покажите всё ещё раз.
  3. Если крольчонок по-прежнему игнорирует приспособление для питья, смажьте ниппель морковным соком или молоком. Знакомый запах привлечёт зверька и он захочет слизать сок. Как только он прикоснётся языком к шарику, начнёт выделяться вода. На этом этапе животное научится пользоваться поилкой.
  4. Нельзя повышать голос и бить зверька, если он трудно обучается. Не все кролики одинаково сообразительные. Крик может испугать его, так что он вообще не захочет делать попытки попить.

Важно следить за уровнем жидкости в бутылке. Если вода не стекает, значит, животное не пьет. Это опасно — животное может умереть от обезвоживания. Возможно, существует проблема с конструкцией. Владельцы должны убедиться, что шар движется и что при толчке шара вода выходит.

Примечание: Сосок может очень плотно сидеть во рту, поэтому его нужно раздвинуть маленькими ножницами.

Вода может не поступать из-за неправильно закрепленных спринклерных банок. Убедитесь, что угол наклона не превышен. Если все усилия тщетны и вода не поступает в трубы, оборудование необходимо заменить.

  Чем можно кормить декоративных кроликов. Как кормить декоративного кролика

Кролики пьют из поилки

Сколько пьют кролики?

Владелец должен следить за количеством выпитого. В среднем каждое животное должно потреблять 100 грамм жидкости на килограмм массы тела. В очень жаркое лето животные пьют чаще и в больших количествах. Потребность в воде также зависит от типа пищи, которую употребляет животное. Они должны пить в два раза больше воды, чем сухого корма.

Предупреждение. Кормящим женщинам нужно пить больше воды.

Не сердитесь и не кричите, когда пытаетесь приучить кроликов к питью. Сначала убедитесь, что с оборудованием все в порядке, прежде чем объяснять, как получить воду. В большинстве случаев достаточно просто ввести соску в рот питомца, чтобы он понял, как пользоваться новым оборудованием.

Соски-пустышки представляют собой систему подачи жидкости вашему питомцу и выглядят как резервуар с шариком, который блокирует поток воды до тех пор, пока он не будет вытолкнут назад при нажатии на язык или губы.

Эти лейки для кроликов теперь доступны во всех зоомагазинах. Они доступны в различных размерах и типах.

Все лейки для кроликов имеют одинаковый принцип действия — кролик кладет язык или сосок в рот и ударяет по шарику, в результате чего капает вода.

Кролики не могут выливать воду из лейки. Сами стекла часто бывают низкого качества и протекают.

Возможно, вам придется несколько раз менять лейку для кроликов, пока вы не найдете хорошую.

Кстати, возьмите стакан объемом 500 мл.

100-200 мл — не для кроликов. Этого недостаточно для одного дня.

Кролик с поилкой

Как приучить кролика к поилке?

Значит, вы пьете развесных кроликов.

Подвесьте его и убедитесь, что вода не капает. Затем уколите шарик пальцем. Капли воды должны вскоре начать капать на вашу руку.

Если нет, попробуйте немного ослабить крышку лейки.

Как правило, нажатие пальцем на шарик приводит к образованию капель воды.

Вы должны проводить эти эксперименты в присутствии кролика. Он должен сесть в клетку, уколоть пальцем шарик, осторожно поднести его к носу животного, капнув несколько капель на палец, понюхать его и смазать губы водой.

Этот процесс нужно проделать несколько раз, чтобы кролик понял, что нажатие на рот приведет к выпуску воды.

Если кролик уже очень хочет пить, он подойдет к вам и сразу же начнет пить, отталкивая ваш палец.

Вам нужно набраться терпения и показать кролику, как чаще всего происходит полив.

Я еще не встречал кролика, который не научился бы пить из этой поилки).

Krolikidv.ru

(Здравствуйте, я научил Ламика это делать — как только я показал ему, куда капает вода, он научился сам)))

Здравствуйте, мой малыш некоторое время пил из лейки и миски, но лейка испортилась, и мне пришлось от нее отказаться. Я беспокоюсь, что он не пьет достаточно воды, так как он не выпивает ни одного стакана, пока я за ним наблюдаю, но он постоянно облизывает нас. Я читала, что это может быть из-за недостаточного количества соли, поэтому я купила соляные камни, чтобы чистить ему зубы, но ему это не нравится, и он продолжает облизывать нас. Наталья, в чем дело?

Наталья, Добрый вечер, я пришла домой с маленьким кроликом и она не может пить воду из лейки. Я был немного озадачен, но потом погуглил и увидел ваши статьи. Я внимательно все прочитал и теперь собираюсь его учить! Большое спасибо!

Добрый вечер, Наталья! Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством! Прежде всего, желаю вам крепкого здоровья, новых успехов и много положительных эмоций. Спасибо вам за ваше терпение, безграничную веру и заботу о наших маленьких озорниках. )))) Мое маленькое сокровище без проблем поливает свою нору. Он умный и талантливый мальчик, и без доброты моего теленка он понял, как это сделать. Я хотел бы сказать что-то еще, мне есть что сказать. Сейчас я пропала, а Хром находится у моей сестры. Когда я пропала, он не бросился вешать лейку. Он редко пользуется им, но ему нравится абсолютный порядок в его «доме». И он начал лизать руку Алисы. Он нашел ее, поставил лейку и сразу успокоился. Самое интересное, что здесь есть соляные камни и палочки, но большинство кромвелей предпочитают жевать обычную школьную помаду. Возможно, ему не хватило? (((( Как я могу различать продукты питания? Корм, вода, морковь, яблоки, листовой салат — ежедневно, капуста и гренки (раз в месяц), зерновые палочки — раз в неделю, никакой зелени, кроме летних одуванчиков и клевера. (((( За что еще можно поблагодарить вашего ребенка? PS В новом году мы купили новый Cell-Rabbit 100, но нам не нравится находиться в нем, так как он не производится в доме. Она увеличивается в течение длительного времени. Конечно, по квартире ходят почти 24 часа в сутки. Здравствуйте, Елена.

  Можно ли мыть декоративных кроликов. Как мыть кролика

Здравствуйте Наталья, мне жаль слышать, что у вас проблемы с вашим кроликом. Нашему кролику 1,4 года, он достаточно активный, безобидный и ужасно обидчивый. Они весят 2,8 кг. В двух словах, все в норме. Просто вы говорите, что пьяница должен быть большим, а Степан нам пьет совсем немного, примерно 50-70 мл. День. Иногда даже меньше. Я меняю воду каждые 2-3 дня, и банка для полива почти полная. В этом случае кролики не испытывают явного дискомфорта. Так ли это; или с нами что-то не так? Привет, Елена.

А когда кролик питается в основном сухими грубыми кормами, его тело нуждается в больших объёмах жидкости. Поить кроликов нужно ежедневно, в одно и то же время — утром, перед кормлениями и вечером. В жару процедуру учащают. Но угадать физические потребности ушастого практически невозможно.

Как приучить?

Как видите, преимущества пустышек с соской огромны. Не случайно он пользуется большой популярностью у кролиководов. Однако есть и серьезный недостаток.

Это привычка животного. По сравнению со многими другими видами, пресс для сосков очень сложен. Не все кролики сразу понимают, как получить из него воду.

К счастью, существуют эффективные методы их дрессировки. Однако прежде чем использовать эти методы, необходимо терпеливо подождать. Важно понимать, что кролики не всегда делают именно то, что хотят их хозяева.

1. Альтернативные источники воды

При попытке обучить кролика с помощью разбрызгивателя убедитесь, что у кролика нет доступа к отдельной миске.

В первую очередь это относится к чашам. Попытка приучить кроликов пить из новой поилки, оставив старую миску в клетке, не принесет хороших результатов.

Животное будет продолжать пить воду обычным способом, не зная, что в клетке есть новый источник питья, заботливо установленный владельцем. Это правило имеет первостепенное значение. Однако следите за тем, чтобы кролик не оставался надолго без воды.

2. Отказ от миски

Помните, что если он привык к стакану с водой, он будет стараться найти его рядом, когда захочет пить. Поэтому важно сразу же начать пить из поильника. Обученные питомцы будут быстрее использовать соску-пустышку.

3. Кролику нужно время

Как только кролик окажется в новой клетке, можно быть уверенным на 100%, что он не будет пить прямо из воды в миске. Сначала он попытается ознакомиться с новым окружением и убедиться в отсутствии опасностей. Сначала кролик не только отказывается пить. Он также игнорирует еду.

Приучите питомца пользоваться лейкой только после того, как он попробует еду или когда он лежит на полу своего нового дома.

4. Процесс приучения

Ваш кролик не поймет, что для того, чтобы набрать воду, нужно нажать на шарик, который является частью пустышки. Вам нужно будет показать ему, как это делается.

Возьмите своего питомца на руки и поднесите его к своему смарт-устройству. Подержите шарик в руке и нанесите полученную каплю воды на нос животного. Конечно, все это нужно делать осторожно. В противном случае животное просто испугается, начнет метаться и в конце концов убежит от лейки.

Прежде чем приручить животное, засуньте руку в клетку и понюхайте ее. Вкусное лакомство способствует укреплению связей.

Если животное мирно спит в постели, нет необходимости его будить. Чтобы начать урок, нужно подождать, пока кролик проснется.

Также не прикасайтесь к кролику во время еды. Подождите, пока кролик закончит есть, прежде чем учить его пользоваться разбрызгивателем.

5. Повторение уроков

После того как вы научили кролика пить, нужно отпустить его и посмотреть, сможет ли он подойти к лейке за водой. Если он продолжает игнорировать пьющего в течение длительного времени, урок необходимо повторить.

Оцените статью
cadovods.ru