Правильный комбикорм для индюков. Каким комбикормом кормить индюков

Основной корм, подходящий для птиц на последних стадиях откорма от 60 дней до забоя. Варьируется в зависимости от расы. Тот же состав, больше углеводов и жиров, чем в первых двух типах.

Правильный комбикорм для индюков

Правильное питание — залог здоровой и полноценной жизни всех домашних животных. Правильно подобрав корм для индеек, владельцы могут быть уверены, что их птицы не заболеют, будут стабильно набирать вес и приносить прибыль в будущем. Чтобы избежать проблем с разведением, рекомендуется, чтобы рацион отдельной птицы соответствовал всем ее особенностям, начиная с возраста.

Продукты в сумке

Независимо от того, выбираете ли вы готовый корм для индюков или владелец сам его смешивает, следующие факторы имеют первостепенное значение

  • витамины и добавки для активного роста птицы вводят тогда, когда индюшатам исполняется как минимум неделя, раньше они им не нужны;
  • большое количество премикса («коктейля» из аминокислот, антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и противомикробных препаратов) плохо усваивается молодой птицей;
  • корм рекомендуется давать индюкам небольшими порциями, чтобы они успевали его съесть до того, как масса закиснет и испортится.

Сбалансированный рацион содержит разнообразные продукты, которые вместе обеспечивают все вещества (аминокислоты, витамины, минералы и углеводы), необходимые растущей птице. Если владелец планирует сделать корм для индейки в домашних условиях, ему следует запомнить примерный состав продуктов.

  • соя (жмых) – 32%;
  • кукуруза – 30%;
  • соя (экструдированная) – 10%;
  • подсолнечник (жмых) – 9%;
  • пшеница – 7 %;
  • кормовая мука из рыбы – 5%;
  • мел – 3,5%;
  • калия фосфат – 1,6%
  • премикс – 1%.

Совет! Важен не только состав корма, но и то, как он предлагается птице. Рекомендуется использовать гладкую доску с бахромой, чтобы зерно не скатывалось, а птица не жевала и не глотала ненужный корм. Обеспечьте достаточное количество воды после кормления.

Суточная норма комбикорма

Индюки будут есть

Очень важно соблюдать суточную дозировку в рационе индейки, так как низкое потребление калорий может привести к потере веса и смерти, а высокое потребление калорий может привести к агрессивному поведению и каннибализму.

Потребление пищи:.

  • в возрасте 5-7 дней для самок – 150 гр., для самцов – 200 гр.;
  • после 7 дней – 300-350 гр.;
  • индюшками старше 8 месяцев – 250 гр.

Суточный рацион для индеек рассчитывается с учетом возраста птицы, а также ее характеристик, в частности, скорости набора веса и проблем со здоровьем.

Виды промышленных смесей

Корм для индеек

Промышленные корма для индейки делятся на три категории

Стартовый корм предназначен для птиц в возрасте от 7 до 30 дней и готовится в сухом виде в форме гранул или пеллет. Смесь содержит кукурузу и пшеницу, подсолнечный и соевый жмыхи, некоторые растительные масла, минералы, антиоксиданты и вещества для ферментации. Стартер содержит около 20% белка для нормального развития костей и мышц.

Индюшатам в возрасте 30-45 дней скармливается средний смешанный рацион. Он похож на стартер, но содержит меньше белков и углеводов и больше витаминов.

Последняя смесь для разведения является основной и вводится с 45-дневного возраста до последнего дня откорма. Он содержит больше жиров и углеводов и помогает индюшатам быстро набирать вес и оставаться здоровыми.

Совет: Другой тип комбикорма предназначен для кур-несушек. В этом продукте комбинация ингредиентов такая же, как и в финише, но пропорции подобраны для максимальной яйцекладки. Кормление этой смесью начинается в возрасте 140 дней.

В целом, диета индейки мало чем отличается от меню ближайшего родственника индейки — обычной курицы. Однако современное быстрорастущее потомство требует сбалансированного питания с высокой питательной ценностью и высоким содержанием белка для полноценного роста.

Как правильно нужно давать комбикорм птицам?

Корм для птицы в домашних условиях получают, насыпая его на гладкую доску. Корм можно прибить к краю доски для предотвращения утечки. Некоторые заводчики используют бумагу или картон, но они могут намокнуть, а птицы могут погрызть кусочки песка. Постельное белье также следует часто менять. Птицы также нуждаются в поливе. Следует использовать только высококачественный корм и проверять срок годности.

Не следует использовать премиксы, будь то фабричные или самодельные, так как они плохо усваиваются.

Когда цыплятам исполнится неделя, можно вводить витамины и другие добавки для стимулирования роста. Лучше давать их понемногу за один раз, иначе они испортятся. Необходимо очень тщательно следить за свежестью молочных продуктов. Они быстро становятся кислыми, и у птиц может начаться диарея.

  Пропойка индюков с первого дня жизни. Почему у индюшат крылья в растопырку

Примерный состав комбикорма для индеек

Важно использовать разнообразные продукты для молодых птиц, чтобы растущий организм не истощался от недостатка веществ. Лучше всего использовать комбикорм, где все необходимое для роста уже смешано. Смесь содержит все минералы, аминокислоты, витамины и углеводы.

Состав комбикорма для индеек

  • Мука из рыбы — 5%
  • Пшеница — 7%
  • Кукуруза — 30%
  • Премикс — 1%
  • Мел — 3,5%
  • Соя в виде жмыха — 32%
  • Фосфат калия — 1,6 %
  • Жмых из подсолнечника — 9%
  • Лизин — 0,003 %
  • Соя экструдированная — 10%
  • Треонин — 0,003%
  • Натрий хлор — 0,4%

Конечно, вы можете и сами смешать смесь, но это может занять много времени. Кроме того, вам необходимо разработать правильные пропорции и найти все необходимые ингредиенты. Также необходимо рассмотреть механизм для измельчения кукурузы или пшеницы. Помимо правильного состава, стоит отметить, что комбикорм должен иметь определенную плотность. Поэтому разумнее использовать покупные корма.

Режим и нормы кормления

Не кормите их слишком много

Норма кормления цыплят на комбикорме зависит от возраста, состояния птицы и других характеристик. Сколько корма нужно давать птицам каждый день, чтобы они были сыты и не переедали? Пока птицам не исполнится одна неделя, корм следует давать из расчета 150 грамм на птицу. Если владелец — тучный самец, к недельному возрасту следует скармливать на 50 г больше корма на птицу.

Затем увеличьте количество до 250 грамм для женщин и 300-350 грамм для мужчин. Больше не следует кормить. Состав кормов разных компаний может содержать разное количество калорий, и при их недостатке птицы будут голодать. Слишком большое количество калорий может быть вредным. Это может повлиять на поведение птицы. Она может стать агрессивной, а в острых формах может привести к каннибализму.

В возрасте трех месяцев птицы вступают в фазу активного откорма. Если кто-то из молодых птиц содержится для разведения, их следует отделить от стада и кормить отдельно. Рационы для племенных птиц должны содержать много витаминов, но не должны вызывать быстрого набора веса.

Рацион размножающихся птиц отличается от рациона молодых птиц, находящихся на откорме. Состав молочной смеси для 8-месячных индюшат следующий

  • дробленая зерносмесь — 170 г;
  • отруби пшеничные — 20 г;
  • жмых — 10 г;
  • свежие овощи (морковь, тыква, капуста, свекла) — 140 г;
  • зелень или сенная резка — 150 г;
  • ракушечник, мел — 10 г;
  • соль — 1 г.

Продукты, вызывающие ожирение (картофель, хлеб, лапша), не следует скармливать взрослым индейкам.

  Польза и вред индюшиных яиц для организма. Как готовить индюшачьи яйца

Их не следует кормить

Зерновые корма

Предпочтение отдается овсу, пшенице и кукурузе. Целые семена можно скармливать птицам, чтобы помочь им прорасти. Рекомендуемый состав зерновых смесей следующий

Жмыхи и шроты

В рационе индейки используются зерна подсолнечника и сои. Продукты добавляются в импрегнированном виде для включения в целлюлозу. Важно следить за свежестью оливкового ядра и избегать скармливания птице продуктов с затхлым или затхлым запахом.

Зелень и корнеплоды

На садовых участках можно выращивать свеклу и морковь, кабачки и капусту. Овощи хорошо хранятся и служат недорогим источником витаминов в зимний период.

Подавайте кабачки с индейкой, нарезанные помидоры и салат-латук. Добавьте перезрелые огурцы и другие не приготовленные овощи.

Поставляет яблоко, грушу, розу, черёмуху и ягоды розы.

Зелень сочная и нежная. На зиму заготавливают веники из крапивы и ахиллеса, овса, люцерны и клевера.

Сгущение индюшатины в домашних условиях

Животные корма и минерально-витаминные добавки

Как и куры, индейки в дикой природе питаются семенами, а также ловят насекомых и жуков. В домашних условиях живой корм заменяют кормлением кормами, рыбой с костями, вареным мясом и остатками мяса и рыбы.

Для обогащения витаминами в домашние индюшата для индеек добавляют недоношенных.

Для индеек подходит БМВД мясных кур, а взрослые особи получают универсальный состав для птицы: Здравур, Крепковит.

В зависимости от целей птицеводства существуют различные схемы питания. Утолщение индюшат происходит при свободном доступе к пище. Рацион размножающихся птиц должен быть ограничен, чтобы избежать ожирения.

Маточное стадо

Средние и взрослые индейки потребляют 300-400 г корма в день. Кроме того, скармливают зелень и свежие овощи — 200-300 г на птицу.

Птица весом 5-7 кг должна съедать 200-260 г корма и около 1 чашки зелени в день.

Откармливание индюков

Примерный рацион птицы приведен выше. Однако при этом следует ориентироваться на количество потребляемой пищи и прирост веса птицы. Например, трехмесячных птиц, вступающих в фазу интенсивного набора веса, следует кормить без ограничений. В корме всегда должны присутствовать сухие зерновые или смешанные корма.

Питание в разное время года

Разница между летними и зимними зерновыми заключается в замене свежей огородной зелени на измельченное сено. Зимой взрослые получают до 200 г овощей, до 100 г травы или сена в день.

Летом молодняк и взрослых птиц пасут или снабжают большим количеством травы.

На пастбище

Заболевания, при которых используются лекарства: около цыпленка в день во время транспортировки, поддерживающее лечение для ослабленных животных и сильное обезвоживание — для людей с сильным обезвоживанием.

Можно ли давать индюшатам корм для других видов птиц

При отсутствии профильного корма наиболее подходящей альтернативой является комплексный корм для цыплят, однако питательных веществ в нем недостаточно для роста индюшат, и необходимо добавлять в рацион белковый компонент.

Используйте одну из трех добавок на первом этапе.

  1. Творог (3 г на птенца).
  2. Отварное яйцо (3 г на птенца).
  3. Костная мука (1 кг на 10 кг комбикорма).

По мере роста цыпленка количество подкормок следует увеличивать и вводить в рацион травы (крылья лука и чеснока, клевер, салат) и овощи (морковь, свеклу).

Изготовить корм для индейки в домашних условиях несложно. Учитывая высокую стоимость комплексных кормов, они еще более выгодны, но требуют очень точных пропорций, качества ингредиентов (продуктов) и времени на разведение.

Нормы кормления индюков комбикормом

Во время кладки у индейки всегда должен быть корм, и она должна иметь возможность съесть столько, сколько захочет. Однако во время беременности чрезмерное потребление пищи может привести к ожирению.

Для взрослой птицы

В течение дня женщины могут съедать 300-400 г смешанной пищи, а мужчины — до 500 г. Взрослых особей кормят три раза в день. Необходимо постоянно следить за увеличением веса и внешним видом птицы.

Индюки

При появлении признаков ожирения рацион следует ослабить, увеличив процент травяной массы рациона и добавив менее питательные отруби — ячменные, овсяные.

  Как построить индюшатник своими руками. Птичник для индюков

Как правильно кормить комбикормом индюшат?

Для качественного питания важно, чтобы молодые птицы были приучены к регулярному рациону. Молодых птиц следует кормить восемь раз в день на регулярной основе. Если молодой птице исполнился месяц, ее постепенно приучают к пяти-шести разовому питанию.

Количество пищи, вводимой в течение первых двух месяцев жизни, приведено в таблице ниже.

Затем количество корма в день постепенно увеличивается до 280-300 граммов в день, пока птице не исполнится 25-30 недель.

Можно ли кормить индюков свиным комбикормом?

Если индейка недоступна для индейки, а саму массу невозможно смешать, фермеры используют другие смеси, например, смеси со свининой.

Комбикорм для свиней

Их использование опасно для развития заболеваний печени, так как обработка грубыми кормами усугубляет состояние этого чувствительного органа. Если нет возможности давать специальные корма, можно некоторое время (несколько дней) давать телячью смесь — она мягкая и обычно приемлема для печени птицы.

Важно: Избыточный вес индеек может привести к их гибели, а также к снижению яйценоскости и качества мяса.

Можно ли кормить комбикормом для бройлеров?

Быстрый темп роста цыплят требует правильного питания. Сбалансированные рационы птицы могут быть заменены смесями производителей мяса с некоторыми изменениями. Учитывая разницу в весе между курицей и индейкой, при кормлении куриных комбикормов следует добавлять белковые компоненты, чтобы способствовать росту костей и мышц.

Корм для цыплят

Чтобы скормить индюшатам куриный композитный корм, в смесь следует добавить один из ингредиентов.

  • творог — 3 г на особь;
  • варёное яйцо — 3 г на особь;
  • костную муку — 1 кг на 10 кг смеси.

Хотя кормить индюшат диетическим кормом самостоятельно экономически выгодно и возможно, предпочтительнее использовать профессиональную смесь. Приготовление кормовых смесей — сложный процесс, в котором необходимо учитывать множество факторов. Самодельные смеси являются временной альтернативой промышленным кормовым смесям.

Знаете ли вы. Ученые не могут точно определить природу и необходимость возникновения опухолей кожи головы индейки. Зоолог Питер Мантейфель предположил, что эти разработки задерживают ультрафиолетовое излучение в теле птицы.

Молодых индюшат помещают в пятилитровые пластиковые бутылки с прорезанными в боках окошками. Бутылки заполняются водой до уровня этих щелей. Птица просовывает голову в окно и пьет воду, не загрязняя гончара.

Чем кормить индюшат?

Птиц кормят восемь раз в день с первого дня жизни до месячного возраста. Первоначально в рацион молодых индюшат входят только вареный ячмень, кукуруза, пшеница, тертая морковь, вареные яйца, творог и зелень. Все эти ингредиенты нужно смешать или дать по отдельности и очень измельчить. В противном случае птица будет ОХРАНЯТЬСЯ.

Птицы едят восемь раз в день с первого дня жизни до одного месяца.

С 4-го дня кормите птицу крылышками зеленого лука. Это отличная профилактика кишечных заболеваний. Питание может начинаться в виде жидкой пульпы. В основном они изготавливаются из молочных продуктов (обезжиренного молока, молока и сыворотки). В рационе должны присутствовать травы (одуванчик, крапива, люцерна, дереза обыкновенная) и творог. Выше приведен примерный рецепт детского питания, которое можно приготовить в домашних условиях.

Возможные ошибки кормления

Кормление в домашних условиях и выбор индейки может быть сложным даже для опытных заводчиков. Ниже приведены советы о том, как избежать некоторых наиболее распространенных ошибок.

  • При переходе с одного типа корма для индюков на другой, пища вводится постепенно с заменой в 25%, затем в 50%, 75% и на четвертый день – 100%. В противном случае птица может повредить себе желудок, начать плохо питаться и тому подобное.
  • Некоторые заводчики, желая, чтобы их пернатые много весили, начинают усердно их перекармливать. Однако ничего хорошего это не сулит. Изобилие пищи приводит только к ожирению.

Выбор корма и подкормки для птиц в домашних условиях

Кормление и выбор корма для индейки в домашних условиях

Оцените статью
cadovods.ru