Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов. Как приготовить индейку с грибами

Поместите индейку и грибы в рукав и поставьте в духовку на 1,5 часа. Не забудьте проколоть верхушку. В противном случае пакет лопнет. Температура составляет 170°C.

Индейка с грибами в духовке – четыре подробных рецепта с фото

В настоящее время очень популярно приготовление блюд из домашней птицы. Это объясняется не только низкой стоимостью, но и тем, что большая часть ее приходится на приготовление еды. Запеченная индейка с грибами в духовке — это очень вкусное, полезное и аппетитное лакомство.

При выборе ингредиентов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, блюдо будет превосходным.

Многие рецепты предусматривают использование майонеза или сметаны. Если вы на диете или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Это позволит снизить содержание калорий и изменить вкус.

В большинстве случаев грибы (свежие или консервированные) готовят вместе с куриным мясом, но их можно заменить маринованными грибами любого вида.

При необходимости индейку можно заменить курицей. Температуру и время приготовления изменять не нужно.

Запеченное филе индейки с грибами в духовке – быстрый способ

Если у вас мало времени и нужно срочно приготовить полноценный обед или ужин, этот рецепт может стать настоящим испытанием. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты.

  • Филе индюшки – 700 г;
  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Специи: порошок имбиря, сушеный базилик, перец.

Филе индейки.

Промойте мясо в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками, как показано на рисунке.

Вымойте грибы, снимите кожицу с крышек и нарежьте их на кусочки. Этот рецепт лучше всего подходит, если грибы небольшие, чтобы их не нужно было резать или разделять на половинки и четвертинки.

Маринованные грибы и мясо

Смешайте соевый соус и специи в глубокой миске и добавьте мясо и грибы. Хорошо перемешайте все вместе, накройте фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Важно: Солить мясо или грибы не нужно — соевый соус и специи сделают свое дело.

Мясо и грибы

Замаринованные куски филе и грибы укладываются в огнеупорный противень для запекания и накрываются листом фольги. Запекайте противень при T = 200°C около 30 минут, затем переключите температуру на 50-70°C и потомите мясо еще 15-20 минут.

Этот рецепт индейки с грибами в духовке позволяет, например, посыпать жаркое тертым сыром перед снижением температуры. Добавление этого ингредиента помогает изменить вкус. Блюдо приобретает приятный сливочный, сырный аромат.

Особых рекомендаций относительно сопутствующих блюд нет. Все, что требуется, может быть предоставлено.

Запеченные овощи с мясом индюшки

Сочетание ингредиентов в этом варианте настолько удачно, что это блюдо является большим хитом в ежедневном меню. Технический процесс очень прост и должен быть по силам любому, кто учится готовить и делает первые шаги в кулинарном мире.

  • Филе бедра индейки – 500 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 250 г;
  • Цукини (молодой) – 1 шт.;
  • Молодой картофель – 6-8 клубней;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень для украшения.

Филе морское.

Вылейте соевый соус в миску и добавьте специи. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в маринад на 40-60 минут.

  Грибной суп с вешенками — самые вкусные рецепты. Как варить суп из вешенок грибов.

Если используется молодой картофель и кабачок с тонкой кожицей, чистить их не нужно. Вымойте овощи, затем нарежьте картофель и кабачок тонкими ломтиками.

Нарежьте грибы ломтиками или четвертинками. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.

Добавьте овощи к мясу, нарезанному кубиками.

Поместите все готовые ингредиенты, кроме картофеля, в миску с мясом. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.

Жареная индейка с грибами и картофелем

Смажьте дно противня растительным маслом и выложите смесь мяса, овощей и картофеля. Накройте крышкой или, в противном случае, листом фольги.

Готовится на гриле.

Запекайте филе индейки в духовке при T = 190°C около 30-40 минут. Затем убедитесь, что картофель готов, и проткните его вилкой или ножом. Когда вы будете готовы подавать блюдо, украсьте его рубленой зеленью.

Если используется молодой картофель и кабачок с тонкой кожицей, чистить их не нужно. Вымойте овощи, затем нарежьте картофель и кабачок тонкими ломтиками.

Ингредиенты

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Соберите упомянутые или разрешенные к замене ингредиенты.

Нарежьте лук шайбами и положите его на сковороду с маслом.

Порубите зелень, измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте специи. Фрай.

Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками, при необходимости просеивая и пропуская через сито. Обжарьте в течение нескольких минут.

Нарежьте филе индейки на длинные полоски и положите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут.

Влейте воду, добавьте концентрированную томатную пасту, перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем добавьте сметану или сливки.

Хорошо перемешайте, накройте и готовьте до мягкости. Для получения более легкого соуса добавьте немного больше воды.

В качестве дополнительного блюда очень быстро приготовьте картофельные ломтики в микроволновой печи или духовке.

Очистите и положите картофель в пакет для запекания.

Добавьте любимые специи и немного майонезного соуса.

Закрепите края и хорошо перемешайте содержимое. Проделайте отверстия, чтобы выпустить пар.

Готовьте в микроволновой печи около 10 минут или в духовке при максимальной температуре около 30 минут.

Подавайте сразу после того, как картофель и мясо остынут. Дополните маринованными или свежими овощами.

Индейка и грибы в соусе

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Специально для вас мы подготовили рецепт индейки со сливочным соусом. Нежное, сочное мясо тает во рту, а соус делает все сопутствующие блюда еще вкуснее.

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
  2. На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
  4. Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
  5. Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным, но не знаете, что приготовить? Следуя приведенному ниже рецепту, приготовьте индейку и грибы в сметанном соусе. Мясо незабываемо вкусное, очень нежное и расплавляется на волокна. Оно совсем не сложное, как, например, обычная курица с соусом.

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
  2. Обжариваем ингредиенты до готовности. Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.
  3. Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой. Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.
  4. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
  5. Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге. Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.

Тушеное мясо можно подавать с сопутствующими блюдами. Если требуется более густой соус, добавьте в сметану ложку муки, перемешайте и доведите до кипения.

Рецепты

Для большинства рецептов на основе индейки требуется куриная грудка или филе. Это связано с тем, что эти части легче резать и готовить. Грудка и филе маринуются быстрее и поэтому получаются особенно нежными и сочными. Лучшие рецепты приведены ниже.

  Как солить белянки в банках на зиму. Как солить белянки

Тушеное филе индейки с шампиньонами

  • 900 г филейной части;
  • 350 г грибов;
  • 270 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо индейки промыть под холодной водой, высушить на кухонном полотенце и нарезать средними кусочками. Затем их обжаривают на сильном огне до изменения цвета.

Кроме того, на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте лук-шайбу и грибы, разделенные на множество частей.

Смешайте обжаренное филе с луком и грибами, влейте сливки и кипяток со сливками. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте 20 минут. Важно готовить мясо под крышкой и периодически помешивать.

В качестве сопутствующего блюда можно приготовить картофель или макароны.

Индейку и грибы можно гарнировать петрушкой и укропом.

Запеченная индейка с шампиньонами

  • 650 г индюшатины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 170 г российского сыра;
  • 270 мл нежирной сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте, высушите и мелко нарежьте филе индейки. Затем приправьте кубики солью и перцем и маринуйте в течение 1 часа. По истечении времени выложите мясо на сковороду с подсолнечным маслом.

Нарежьте грибы и картофель отдельными кольцами. Затем равномерно выложите их поверх мяса и посыпьте содержимое рубленым луком. Покройте сковороду тертым сыром и посыпьте сметаной, смешанной с солью и перцем. Поместите подготовленное блюдо в горячую духовку на 30 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180-200°C.

Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

  • 900 г индюшатины;
  • 350 г грибов;
  • 220 мл молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г базилика;
  • соль;
  • перец.

Грибы и филе тушки нарезаются средними кусочками и помещаются в чашу мультиварки-скороварки. Затем добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте молоко и специи в миску и включите тушение в духовке. Блюдо готовится в течение 50-60 минут.

Отзывы

Большинство гурманов, опирающихся на рецепты подобных блюд, отмечают особый вкус сочетания мяса индейки и грибов. По их мнению, единственное, что может испортить блюдо, — это чрезмерное использование специй. Обилие специй перекрывает вкус и аромат грибов и мяса.

Рецепт «Тушеная индейка с грибами» пользуется особой популярностью среди кулинаров. Для приготовления этого блюда не требуется особых навыков, и оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Смотрите в видео ниже рецепт приготовления филе индейки с грибами и фасолью.

Затем влейте в сковороду 20% сметану. Используйте взбитые сливки в качестве вариации блюда. Приправьте солью и перцем и добавьте зубчики чеснока. Накройте и готовьте индейку и грибы в течение 15 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Вариант 4: Индейка с шампиньонами в нежном соусе

Индейку можно готовить с любыми овощами, фруктами и помидорами, но самая вкусная и нежная птица получается со сметаной. Он также хорошо сочетается с грибами. Еще одно блюдо, для которого не нужна духовка. Для соуса достаточно 15-20% сливок низкой жирности.

  Соленая красная капуста. Как посолить красную капусту

Компоненты.

  • 400 г филе индейки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 350 г сливок;
  • 25 г муки;
  • 50 г масла;
  • 8 г чеснока;
  • небольшая луковица.

Способ приготовления.

Нарежьте филе кубиками, которые затем можно нарезать ломтиками или соломкой. Разогрейте сливочное масло. Оставьте около 20 г для соуса. Положите мясо птицы и обжарьте до хрустящей корочки. Покрытие не требуется. Поскольку это филе, оно почти готово. Переложить в миску.

Пока индейка готовится, нарежьте грибы ломтиками. Положите грибы в кастрюлю за птицей и готовьте их тоже.

Приготовьте соус из овощей и сметаны. Разогрейте оставшееся масло. Разделите чеснок пополам и добавьте в кари. Удалите и выбросьте. Добавьте в масло нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте на среднем огне до прозрачности и почти мягкости.

Добавьте муку в сковороду с луком, перемешайте и влейте сливки. Подогрейте соус и добавьте соль, немного мускатного ореха и перца.

Добавьте индейку к обжаренным грибам и залейте сливочным соусом. Перемешайте, накройте и тушите в течение 15 минут.

Такое блюдо можно приготовить и с использованием сметаны, но этот вариант требует разбавления водой и часто добавления соевого соуса или ложки пасты. Другой популярный вариант — бекамель, который готовится по тому же принципу, но с использованием молока и без лука.

Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке

Это тот тип блюда, которое можно подать в качестве простого ужина. Или его можно подать к праздничному столу. В любом случае, это ценят и просят больше. В отличие от предыдущих рецептов, здесь предпочтительнее использовать кусочки с костями, а не филе.

Компоненты.

  • 0,8 кг индейки;
  • 8 картофелин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 150 г майонеза (сметаны);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Вымойте индейку. Когда кости будут использованы, нарежьте их х или большим ножом. Добавьте к птице соевый соус и ложку майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Нарежьте грибы ломтиками и успейте почистить картофель. Треску можно нарезать ломтиками, пластинами или другими формами. Не смешивайте с грибами.

Положите индейку в форму, приправлять ее не нужно. Разложите ломтики грибов, посолите их и слегка смажьте майонезом. Выложите сверху ломтики картофеля, посолите и поперчите и покройте их оставшимся соусом. Разложите их и поставьте в духовку на 50 минут, не накрывая противень.

Соскребите густой сыр. Выньте блюдо из духовки и накройте крышкой. Поставьте грибы и индейку в духовку еще на 15 минут. Температура 180. Не меняйте.

На такую тарелку можно положить больше сыра, чтобы получилась вкусная, толстая корочка. Приветствуются другие виды овощей. Обычно лук, морковь, кабачок и кусочки сквоша также вкусны. Картофель можно поменять местами или дополнить.

Вариант 6: Индейка с шампиньонами и сыром

Это блюдо из филе получается очень красивым и сочным, что придает ему неповторимый вкус. Помимо продуктов, вам понадобятся терка и кухонный молоток. Нежелательно заменять майонез сметаной.

Компоненты.

  • 100 г майонеза;
  • 500 г филе индейки;
  • 3-4 шампиньона;
  • 170 г сыра;
  • специи.

Способ приготовления.

Нарежьте филе индейки на стейки толщиной 0,5 см. Слегка постучите молотком. Посолите и поперчите и сразу же выложите на слегка смазанный жиром противень. Можно также использовать форму.

Нарежьте грибы полосками, положите в индейку и смажьте небольшим количеством соли и майонеза. Покройте все грибы. Посыпьте сыром и покройте оставшимся соусом.

Поместите индейку и грибы в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Готовьте в течение 40 минут или следите за сырной корочкой.

Можно сначала обжарить ломтики грибов. Грибы выделяют аромат и значительно улучшают вкус, но лучше всего делать это на высокой температуре и взять немного масла.

Оцените статью
cadovods.ru