Диетическое домашнее овсяное печенье для диабетиков. Овсяное печенье на фруктозе

Примечание: Не кладите сырые овсяные хлопья очень близко друг к другу на противни, так как тесто может разбухнуть и печенье слипнется.

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и неорганических компонентов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность продукта или рациона может помочь понять, соответствует ли продукт или рацион критериям здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий поступало из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса предусматривает низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты ориентированы на низкое потребление жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать жировые запасы, и вес снижается.

Получите больше информации и создайте свою реальность, присоединившись к нашим бесплатным онлайн-классам.

Узнайте дополнительную норму калорий для физических упражнений и получите бесплатные конкретные рекомендации.

Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ НА ФРУКТОЗЕ

Овсяное печенье с фруктозой богато витаминами и минералами, такими как витамин B1 — 17,8%, витамин B2 — 12,8%, витамин B9 — 23,8%, витамин PP — 11,1%, фосфор — 17, 17, 3%, железо — 14,3 42%, марганец — 42%, медь — 13,4%, селен — 17,8%.

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ВАЖНО: Не употребляйте более 100 граммов выпечки в день, независимо от того, магазинные это лакомства или домашние.

Какая выпечка безвредна при диабете?

Чтобы не покупать фабричное печенье, его нужно испечь дома. Важным критерием выбора ингредиентов будет ДГ — в блюде должно быть как можно меньше каждого продукта, чтобы уровень сахара в крови не повышался после употребления.

  Маска для лица из овсянки: универсальные домашние рецепты. Как сделать маску для лица из овсянки

При соблюдении простых правил выпечка не приносит вреда.

  • при выпекании изделия, подходящего для употребления диабетиками, лучше выбирать не пшеничную, а овсяную, ржаную, ячневую муку;
  • в процессе приготовления не применять куриные яйца (можно перепелиные);
  • сливочное масло рекомендуется заменить на маргарин низкой жирности.

Сахар в каждом рецепте заменяется фруктозой. При отсутствии таковых можно использовать другие заменители сахара.

Разрешенные продукты

Основные ингредиенты каждого диетического торта следующие

Продукт Особенность
Сахар Рекомендуется заменить его на подсластитель, который не вызовет повышения глюкозы в крови. Лучше всего использовать сладкую основу в количестве 5-7 г.
Мука Выбор должен быть сделан в пользу сортов грубого помола. Также рекомендуется заменить этот ингредиент на более грубый – в виде хлопьев. Можно смешивать, например, ржаную и ячменную муку/хлопья. В процессе создания выпечки нельзя использовать пшеничную муку, а также крахмал из картофеля и кукурузы, поскольку эти компоненты могут привести к обострению негативного состояния.
Сливочное масло Животные жиры следует заменить на маргарин. В рецептах этого ингредиента должно быть как можно меньше. Можно в качестве заменителя использовать яблочное пюре, полученное из зеленых сортов этого фрукта.

Рецепты печенья

Рецепты десертов могут содержать небольшое количество ванилина. В тесто также можно добавить цедру цитрусовых для придания вкуса и легкого аромата обжаренному продукту.

Из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить вкусное ароматное печенье, хозяйке понадобится следующий набор ингредиентов

Процесс приготовления максимально прост:.

  1. Хлопья необходимо смешать с мукой в глубокой емкости.
  2. Добавить в сухую основу воду (ее можно предварительно немного подогреть, не доводя до кипения).
  3. Перемешать до однородности массы.
  4. В получившуюся основу для теста добавляются ванилин и фруктоза.
  5. Проводится повторное перемешивание.
  6. Маргарин нужно подтопить, добавить в тесто – перемешать (оставить немного для смазывания противня, где будет проводиться выпекание).

Сформируйте небольшие шарики из бисквитного теста (используйте ложку бульона или маленькую ложку). Время выпекания составляет примерно 25 минут.

  Как пить овес зерна. Как пить овес зерна

С бананом

Чтобы приготовить вкусное печенье на основе фруктов, хозяйке понадобится следующий набор ингредиентов, которые можно купить.

  • вода проточная (кипяченая) – ½ стакана;
  • банан спелый – ½ шт;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • мука (по выбору из рекомендованных) – 125 г;
  • маргарин – 1 ст.л;
  • фруктоза в качестве подсластителя – 5 г.

Процесс приготовления максимально прост:.

  1. Хлопья необходимо смешать с мукой в глубокой емкости.
  2. Добавить в сухую основу воду (ее можно предварительно немного подогреть, не доводя до кипения).
  3. Перемешать до однородности массы.
  4. В получившуюся основу для теста добавляется сладкая основа — фруктоза.
  5. Затем из банана следует сделать пюре.
  6. Его вмешать в тесто.
  7. Проводится повторное тщательное перемешивание.
  8. Маргарин нужно подтопить, добавить в тесто – перемешать (оставить немного для смазывания противня, где будет проводиться выпекание).

В духовке установите температуру 180 °C, противень не смазывайте, а формируйте печенье из накрытого фольгой теста. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Вариант бананового рецепта вы можете увидеть в видеоролике.

С творогом

Вкусное диетическое печенье можно приготовить из творога и овсяных хлопьев.

Чтобы применить этот рецепт, вам необходимо приобрести следующий набор продуктов

  • овсяные хлопья/мука – 100 г;
  • творог 0-1,5% жирности – ½ пачки или 120 г;
  • пюре яблочное или банановое – 70-80 г;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Подготовка включает в себя.

Печенье с творогом

  1. Фруктовое пюре и муку нужно смешать.
  2. Добавить творог.
  3. Еще раз перемешать.
  4. Поставить получившуюся массу для теста в холодильник на 60 минут.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Положить тесто с использованием столовой ложки, чтобы сформировать порционные печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до 20 минут. После приготовления посыпьте тесто кокосовой стружкой (не обильно). Он служит в качестве десерта.

ВАЖНО: Не употребляйте более 100 граммов выпечки в день, независимо от того, магазинные это лакомства или домашние.

Как приготовить «Печенье для диабетиков»

Диабетическое печенье - фото шаг 1

1. подготовьте продукт. Маргарин должен быть заморожен. Если у вас нет овсянки, вы можете приготовить ее дома с помощью кофемолки.

Диабетическое печенье - фото шаг 2

Диабетическое печенье - фото шаг 3

Диабетическое печенье - фото шаг 4

Диабетическое печенье - фото шаг 5

5. разогрейте духовку до 180°C. Выложите противень масляной пастой. Используя 2 чайные ложки, выложите тесто на масляную пасту.

Диабетическое печенье - фото шаг 6

6. выпекайте печенье в течение 20 минут. Снимите их и дайте остыть на гриле. Диабетическое печенье готово. Приятного аппетита!

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и неорганических компонентов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье с фруктозой Фото 01

Домашнее овсяное печенье с фруктозой нельзя назвать продуктом для похудения. Они содержат много калорий. Однако домашнее овсяное печенье на фруктозе (вот мой рецепт) рекомендуется людям с диабетом, поскольку оно содержит гораздо меньше сахара, чем овсяное печенье на основе сахара.

Кстати, чуть раньше я готовила подобное домашнее овсяное печенье на фруктозе и могу сказать, что его вкус практически идентичен печенью на фруктозе, поэтому домашнее овсяное печенье на фруктозе можно рекомендовать всем.

Единственный недостаток: фруктоза намного дороже сахара. Однако, как и в случае почти со всей домашней выпечкой, домашнее овсяное печенье в принципе не может быть дешевле. Однако в магазинах овсяное печенье стоит всего десять центов, в связи с чем возникает вопрос: из чего оно сделано?

  Чем полезен кисель из овсяных хлопьев и как его приготовить дома. Сколько калорий в овсяном киселе

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления

Измельчите очень тонко овсянку в блендере и смешайте ее в миске с мукой.

Домашнее овсяное печенье с фруктозой Фото 02

2. затем измельчите обжаренные лесные орехи в блендере. Всыпьте молотый фундук в муку.

Примечание: Не измельчайте орехи очень мелко, так как в этом случае вы не придадите значения готовому печенью.

3. хорошо взбить яйца и постепенно добавить фруктозу.

Домашнее овсяное печенье с фруктозой Фото 03

4. на очень слабом огне (а еще лучше на водяной бане) растопите сливочное масло с медом, пока все не растопится.

Домашнее овсяное печенье с фруктозой фото 04

5.Соедините все ингредиенты в миске и замесите тесто. Тесто для домашнего овсяного печенья должно быть очень густым и не прилипать к рукам. Если тесто недостаточно густое, можно добавить немного пшеницы во время замеса, пока не получится желаемая консистенция.

Домашнее овсяное печенье с фруктозойФото 05

6. слегка смажьте противень растительным маслом, скатайте муку в небольшие шарики, выложите на противень и немного посыпьте сверху.

Примечание: Не кладите сырые овсяные хлопья очень близко друг к другу на противни, так как тесто может разбухнуть и печенье слипнется.

7.Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180°C около 10-15 минут.

Домашнее овсяное печенье с фруктозойФото 06

8.Выньте готовую овсянку из духовки, накройте противень полотенцем примерно на 10 минут и переложите в контейнер для хранения.

Домашнее овсяное печенье с фруктозойФото07

Надеюсь, вам понравится моя домашняя овсянка на фруктозе.

Но если вы не любите сдобу, вот вам другой рецепт: немецкое соленое печенье «шнет» — я уверена, что оно вам понравится.

Для яблочного десерта потребуется 100 г овсяных хлопьев или ржаной муки, 100 мл нежирного кефира, зеленое яблоко среднего размера, горсть орехов, 50 мл обезжиренного молока, кокосовые хлопья и 1 чайная ложка корицы.

Секреты диабетической выпечки

Диабет — это заболевание, в котором диета играет важную роль; она может как улучшить состояние, так и ухудшить течение болезни. Однако это не означает, что от еды нужно полностью отказаться. Сладости. Важно соблюдать несколько правил.

  • Привычную пшеничную муку, не рекомендованную для диабетиков, можно заменить овсяной, чечевичной, гречневой, ржаной грубого помола.
  • Кукурузный крахмал прекрасно заменит картофельный.
  • В понравившемся рецепте присутствует сахар? Альтернативой ему станет фруктоза, мед, отличающийся низким ГИ.
  • Так как яичные желтки способны ухудшить самочувствие при диабете, ограничьте их количество до 1 шт. на блюдо.
  • Вместо сливочного масла используется маргарин.
  • Украсить приготовленный на фруктозе десерт можно слоем желе на основе быстрорастворимого желатина, агар-агара и без сахара.

Важно! Не злоупотребляйте и не съедайте более 100 граммов кондитерских изделий в день, так как по вкусу они ничуть не уступают десертам в магазине или дома.

Заключение

Вооружившись простым и доступным рецептом этого популярного печенья, вы сможете не только радовать диабетиков сладкой и безопасной выпечкой. Они идеально подходят для тех, кто сидит на диете, хочет сбросить несколько лишних килограммов перед праздником, или как часть детского питания, и могут быть приготовлены начинающими хозяйками. Для получения дополнительных советов по приготовлению этого блюда посмотрите видео ниже.

Доступный и полезный овес может помочь разнообразить довольно обыденное диабетическое меню и наполнить его новыми гастрономическими ощущениями и вкусами.

Оцените статью
cadovods.ru