- Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ НА ФРУКТОЗЕ
- Какая выпечка безвредна при диабете?
- Разрешенные продукты
- Рецепты печенья
- Из овсяных хлопьев
- С бананом
- С творогом
- Как приготовить «Печенье для диабетиков»
- Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото
- Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления
- Секреты диабетической выпечки
- Заключение
Примечание: Не кладите сырые овсяные хлопья очень близко друг к другу на противни, так как тесто может разбухнуть и печенье слипнется.
Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и неорганических компонентов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность продукта или рациона может помочь понять, соответствует ли продукт или рацион критериям здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий поступало из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса предусматривает низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты ориентированы на низкое потребление жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать жировые запасы, и вес снижается.
Получите больше информации и создайте свою реальность, присоединившись к нашим бесплатным онлайн-классам.
Узнайте дополнительную норму калорий для физических упражнений и получите бесплатные конкретные рекомендации.
Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ НА ФРУКТОЗЕ
Овсяное печенье с фруктозой богато витаминами и минералами, такими как витамин B1 — 17,8%, витамин B2 — 12,8%, витамин B9 — 23,8%, витамин PP — 11,1%, фосфор — 17, 17, 3%, железо — 14,3 42%, марганец — 42%, медь — 13,4%, селен — 17,8%.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ВАЖНО: Не употребляйте более 100 граммов выпечки в день, независимо от того, магазинные это лакомства или домашние.
Какая выпечка безвредна при диабете?
Чтобы не покупать фабричное печенье, его нужно испечь дома. Важным критерием выбора ингредиентов будет ДГ — в блюде должно быть как можно меньше каждого продукта, чтобы уровень сахара в крови не повышался после употребления.
При соблюдении простых правил выпечка не приносит вреда.
- при выпекании изделия, подходящего для употребления диабетиками, лучше выбирать не пшеничную, а овсяную, ржаную, ячневую муку;
- в процессе приготовления не применять куриные яйца (можно перепелиные);
- сливочное масло рекомендуется заменить на маргарин низкой жирности.
Сахар в каждом рецепте заменяется фруктозой. При отсутствии таковых можно использовать другие заменители сахара.
Разрешенные продукты
Основные ингредиенты каждого диетического торта следующие
Продукт | Особенность |
---|---|
Сахар | Рекомендуется заменить его на подсластитель, который не вызовет повышения глюкозы в крови. Лучше всего использовать сладкую основу в количестве 5-7 г. |
Мука | Выбор должен быть сделан в пользу сортов грубого помола. Также рекомендуется заменить этот ингредиент на более грубый – в виде хлопьев. Можно смешивать, например, ржаную и ячменную муку/хлопья. В процессе создания выпечки нельзя использовать пшеничную муку, а также крахмал из картофеля и кукурузы, поскольку эти компоненты могут привести к обострению негативного состояния. |
Сливочное масло | Животные жиры следует заменить на маргарин. В рецептах этого ингредиента должно быть как можно меньше. Можно в качестве заменителя использовать яблочное пюре, полученное из зеленых сортов этого фрукта. |
Рецепты печенья
Рецепты десертов могут содержать небольшое количество ванилина. В тесто также можно добавить цедру цитрусовых для придания вкуса и легкого аромата обжаренному продукту.
Из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить вкусное ароматное печенье, хозяйке понадобится следующий набор ингредиентов
Процесс приготовления максимально прост:.
- Хлопья необходимо смешать с мукой в глубокой емкости.
- Добавить в сухую основу воду (ее можно предварительно немного подогреть, не доводя до кипения).
- Перемешать до однородности массы.
- В получившуюся основу для теста добавляются ванилин и фруктоза.
- Проводится повторное перемешивание.
- Маргарин нужно подтопить, добавить в тесто – перемешать (оставить немного для смазывания противня, где будет проводиться выпекание).
Сформируйте небольшие шарики из бисквитного теста (используйте ложку бульона или маленькую ложку). Время выпекания составляет примерно 25 минут.
С бананом
Чтобы приготовить вкусное печенье на основе фруктов, хозяйке понадобится следующий набор ингредиентов, которые можно купить.
- вода проточная (кипяченая) – ½ стакана;
- банан спелый – ½ шт;
- овсяные хлопья – 125 г;
- мука (по выбору из рекомендованных) – 125 г;
- маргарин – 1 ст.л;
- фруктоза в качестве подсластителя – 5 г.
Процесс приготовления максимально прост:.
- Хлопья необходимо смешать с мукой в глубокой емкости.
- Добавить в сухую основу воду (ее можно предварительно немного подогреть, не доводя до кипения).
- Перемешать до однородности массы.
- В получившуюся основу для теста добавляется сладкая основа — фруктоза.
- Затем из банана следует сделать пюре.
- Его вмешать в тесто.
- Проводится повторное тщательное перемешивание.
- Маргарин нужно подтопить, добавить в тесто – перемешать (оставить немного для смазывания противня, где будет проводиться выпекание).
В духовке установите температуру 180 °C, противень не смазывайте, а формируйте печенье из накрытого фольгой теста. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Вариант бананового рецепта вы можете увидеть в видеоролике.
С творогом
Вкусное диетическое печенье можно приготовить из творога и овсяных хлопьев.
Чтобы применить этот рецепт, вам необходимо приобрести следующий набор продуктов
- овсяные хлопья/мука – 100 г;
- творог 0-1,5% жирности – ½ пачки или 120 г;
- пюре яблочное или банановое – 70-80 г;
- кокосовая стружка – для посыпки.
Подготовка включает в себя.
- Фруктовое пюре и муку нужно смешать.
- Добавить творог.
- Еще раз перемешать.
- Поставить получившуюся массу для теста в холодильник на 60 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Положить тесто с использованием столовой ложки, чтобы сформировать порционные печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до 20 минут. После приготовления посыпьте тесто кокосовой стружкой (не обильно). Он служит в качестве десерта.
ВАЖНО: Не употребляйте более 100 граммов выпечки в день, независимо от того, магазинные это лакомства или домашние.
Как приготовить «Печенье для диабетиков»
1. подготовьте продукт. Маргарин должен быть заморожен. Если у вас нет овсянки, вы можете приготовить ее дома с помощью кофемолки.
5. разогрейте духовку до 180°C. Выложите противень масляной пастой. Используя 2 чайные ложки, выложите тесто на масляную пасту.
6. выпекайте печенье в течение 20 минут. Снимите их и дайте остыть на гриле. Диабетическое печенье готово. Приятного аппетита!
Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и неорганических компонентов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.
Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото
Домашнее овсяное печенье с фруктозой нельзя назвать продуктом для похудения. Они содержат много калорий. Однако домашнее овсяное печенье на фруктозе (вот мой рецепт) рекомендуется людям с диабетом, поскольку оно содержит гораздо меньше сахара, чем овсяное печенье на основе сахара.
Кстати, чуть раньше я готовила подобное домашнее овсяное печенье на фруктозе и могу сказать, что его вкус практически идентичен печенью на фруктозе, поэтому домашнее овсяное печенье на фруктозе можно рекомендовать всем.
Единственный недостаток: фруктоза намного дороже сахара. Однако, как и в случае почти со всей домашней выпечкой, домашнее овсяное печенье в принципе не может быть дешевле. Однако в магазинах овсяное печенье стоит всего десять центов, в связи с чем возникает вопрос: из чего оно сделано?
Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления
Измельчите очень тонко овсянку в блендере и смешайте ее в миске с мукой.
2. затем измельчите обжаренные лесные орехи в блендере. Всыпьте молотый фундук в муку.
Примечание: Не измельчайте орехи очень мелко, так как в этом случае вы не придадите значения готовому печенью.
3. хорошо взбить яйца и постепенно добавить фруктозу.
4. на очень слабом огне (а еще лучше на водяной бане) растопите сливочное масло с медом, пока все не растопится.
5.Соедините все ингредиенты в миске и замесите тесто. Тесто для домашнего овсяного печенья должно быть очень густым и не прилипать к рукам. Если тесто недостаточно густое, можно добавить немного пшеницы во время замеса, пока не получится желаемая консистенция.
6. слегка смажьте противень растительным маслом, скатайте муку в небольшие шарики, выложите на противень и немного посыпьте сверху.
Примечание: Не кладите сырые овсяные хлопья очень близко друг к другу на противни, так как тесто может разбухнуть и печенье слипнется.
7.Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180°C около 10-15 минут.
8.Выньте готовую овсянку из духовки, накройте противень полотенцем примерно на 10 минут и переложите в контейнер для хранения.
Надеюсь, вам понравится моя домашняя овсянка на фруктозе.
Но если вы не любите сдобу, вот вам другой рецепт: немецкое соленое печенье «шнет» — я уверена, что оно вам понравится.
Для яблочного десерта потребуется 100 г овсяных хлопьев или ржаной муки, 100 мл нежирного кефира, зеленое яблоко среднего размера, горсть орехов, 50 мл обезжиренного молока, кокосовые хлопья и 1 чайная ложка корицы.
Секреты диабетической выпечки
Диабет — это заболевание, в котором диета играет важную роль; она может как улучшить состояние, так и ухудшить течение болезни. Однако это не означает, что от еды нужно полностью отказаться. Сладости. Важно соблюдать несколько правил.
- Привычную пшеничную муку, не рекомендованную для диабетиков, можно заменить овсяной, чечевичной, гречневой, ржаной грубого помола.
- Кукурузный крахмал прекрасно заменит картофельный.
- В понравившемся рецепте присутствует сахар? Альтернативой ему станет фруктоза, мед, отличающийся низким ГИ.
- Так как яичные желтки способны ухудшить самочувствие при диабете, ограничьте их количество до 1 шт. на блюдо.
- Вместо сливочного масла используется маргарин.
- Украсить приготовленный на фруктозе десерт можно слоем желе на основе быстрорастворимого желатина, агар-агара и без сахара.
Важно! Не злоупотребляйте и не съедайте более 100 граммов кондитерских изделий в день, так как по вкусу они ничуть не уступают десертам в магазине или дома.
Заключение
Вооружившись простым и доступным рецептом этого популярного печенья, вы сможете не только радовать диабетиков сладкой и безопасной выпечкой. Они идеально подходят для тех, кто сидит на диете, хочет сбросить несколько лишних килограммов перед праздником, или как часть детского питания, и могут быть приготовлены начинающими хозяйками. Для получения дополнительных советов по приготовлению этого блюда посмотрите видео ниже.
Доступный и полезный овес может помочь разнообразить довольно обыденное диабетическое меню и наполнить его новыми гастрономическими ощущениями и вкусами.