Груша Конференция — описание сорта и полезные свойства. Где растет груша конференция

Высокое содержание калия, магния и фосфора обеспечивает нормальную сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, нервную и выделительную деятельность.

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Представитель английской селекции, груша Конференция уже два столетия известна и почитаема во всем мире за вкусную и полезную диету. Средние плоды этого сорта груши, хотя и не декоративны, но очень интересны. Они не только обладают насыщенным медовым вкусом и ароматом, но и полны ценных питательных веществ и витаминных запасов, которые могут оказывать общетонизирующее действие, особенно в зимний период.

Этот вид груши — высокое дерево с широкопирамидальной кроной, подверженное колебаниям температуры. Она может расти и плодоносить только в умеренном южном климате, так как даже легкий мороз уже представляет серьезную угрозу для дерева. Его выращивают в промышленных масштабах в европейских странах и транспортируют в Россию (основной экспорт осуществляется из Бельгии и Китая). На нашей широте «конгрессы» можно встретить в кавказских и крымских садах Краснодарского края, но и на рынках и прилавках супермаркетов этот фрукт не редкость. Груши собираются в конце сентября и сопровождают потребителей в течение всего осеннего сезона, сохраняя свои полезные свойства и внешний вид.

Грушевый конгресс: где растет, разнообразие, полезные свойства, витамины и калории Описание.

Крупные, удлиненные плоды, весом от 100 до 250 граммов, покрыты темно-зеленоватой кожицей с коричневыми пятнами.

По мере созревания они становятся более шероховатыми, что является признаком разнообразия.

Розовая мякоть недозрелых плодов заражена урожаем, толстая и хрустящая, но при созревании становится мягкой, сочной и маслянистой, с зернистой текстурой. Вкус преимущественно сладкий с легкой кислинкой.

Чудодейственные свойства груши известны с древних времен. Китайские травники широко использовали лекарственные свойства плодов для лечения сердца, костей, мочевыделительной и репродуктивной систем.

Грушевый конгресс: где растет, разнообразие, полезные свойства, витамины и калории Описание.

  • Груши способны снимать воспаление, улучшать настроение, регулировать пищеварение.
  • Благодаря наличию природного антибиотика арбутина, груши «Конференция» обладают антибактериальной способностью, активируют защитные силы организма.
  • Современные психологи рекомендуют есть свежие плоды груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
  • Кроме того, эти фрукты выводят токсины и радионуклиды из организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, координируют функцию поджелудочной железы, печени.

В народной медицине используются препараты всех форм, получаемые как из плодов, так и из листьев груши.

  • Отвары из груш, кисели лечат диарею у маленьких детей и взрослых. При колите, гастрите они регулируют пищеварение, вырабатывая нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
  • Варенье и джемы помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
  • Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
  • Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
  • Природные антиоксиданты «Конференции» способствуют регенерации клеток кожи, препятствуя возрастным изменениям.

Чем полезна для мужчин, женщин и детей?

Не содержащие аллергенов, укрепляющие иммунную систему, богатые витаминами и минералами, с вкусной сочной мякотью, покрытые биточки просто необходимы маленьким детям для правильного развития и становления. Реакция на введение грушевых продуктов для младенцев была единичной, но в основном положительной. Это связано с тем, что груши могут обладать небольшим слабительным эффектом, но без ферментации легко усваиваются организмом.

  Сушеный абрикос, как называется и чем полезен. Сушеный абрикос как называется

Грушевый конгресс: где растет, разнообразие, полезные свойства, витамины и калории Описание.

  • Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
  • Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
  • С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.

Мужчинам удобно и необходимо есть груши. Поедая вкусное мясо «встречи», человек получает эмоциональную разрядку, облегчение после физического и психического давления.

  • Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
  • Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
  • Устраняют психологические проблемы.
  • Повышают либидо.
  • Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
  • Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.

Грушевая маска устраняет раннее облысение.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грушевой мякоти;
  • 1 сл. л. меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 3 капли эфирного масла можжевельника.

Смешайте все ингредиенты в гладкую массу, нанесите на кожу головы и громко вотрите в корни. После того как смесь останется на 30 минут, промойте ее теплой водой. Используйте один раз в неделю. Эта маска также полезна для женщин для предотвращения выпадения волос.

Женщинам нужны грушевые продукты.

Беременным женщинам необходимы грушевые продукты. Их приятный вкус снимает депрессию, регулирует работу системы организма и мягко очищает кишечник.

Для того чтобы дерево было здоровым и хорошо росло, его следует смазывать, начиная со второго года. Рекомендуется делать это весной и осенью, используя органические и минеральные удобрения, которые положительно влияют на выращивание.

Где и как выведен сорт

Variety, необычное название для конференции, имеет интересную историю. Этот гибрид груши был создан британским селекционером в конце XIX века. Британский селекционер скрестил дикую грушу с европейской культурной грушей сорта Леон Леклерк дез Набельс. Они представили свою новинку на Всемирном конгрессе садоводов, где фрукт и получил свое название.

Груши культивируются в Европе уже почти полтора века. Только в 20 веке он появился в Каке и странах Азии.

Русский сорт груши Брянская Красавица похож по форме и вкусу. Кожица из нержавеющей стали похожа на груши сортогруппы Медведь.

Урожайность

Растение дает щедрый урожай. Его производительность увеличивается с возрастом: от 30-40 кг плодов до 75-95 кг у молодых растений, у стариков — груш за сезон на «ботву».

Особенностью сорта является то, что древовидные груши никогда полностью не вызревают. Даже если погода благоприятствует этому.

Собранные плоды должны находиться в теплом, проветриваемом месте. Они созревают через несколько дней. Влага испаряется, и плоды хранятся долгое время.

Достоинства и недостатки сорта

Как и все сорта, Грушевая конференция имеет свои преимущества и недостатки.

Садоводы высоко оценивают следующие характеристики сорта

  • стабильное ежегодное плодоношение;
  • щедрый урожай фруктов;
  • этому виду не нужны источники опыления – дерево само может «подарить» пыльцу другим грушевым сортам;
  • саженцы груши без проблем переносят жару;
  • все части дерева устойчивы к парше или бактериальному ожогу;
  • за растением не нужен трудоемкий уход;
  • качество плодов Конференция выше всяких похвал.

Сорта груши сорта Конференц пригодны для коммерческого выращивания, а плоды хорошо продаются.

Выбор груши

Недостатки сортов груши Конференц:.

  1. Он плохо переносит холода: мороз 19-20°С способен погубить грушевое дерево. Даже весенние заморозки приводят к опаданию цветков.
  2. Количество и качество урожая Конференция прямо зависят от климата. Если лето было малосолнечным, дождливым или ветреным, плоды не дозреют. Груши будут безвкусными даже после отлежки.
  3. Грушевое дерево бессильно перед грибком, слабая сопротивляемость болезням досталась ему генетически.
  4. Для прохладных регионов, включая среднюю полосу России, культивирование сорта груш Конференция рискованно.
  Золотой шар. Как садить сливу весной сорт желтый шар

Однако эти недостатки нейтрализуются обильным выращиванием и уникальным вкусом плодов. Конференция — один из лучших сортов груши.

Чудодейственные свойства груши известны с древних времен. Китайские травники широко использовали лекарственные свойства плодов для лечения сердца, костей, мочевыделительной и репродуктивной систем.

Урожайность

Груши.

В описании сортов также указана урожайность. Растение дает богатый урожай. Урожайность с одного дерева составляет 40 кг. Созревание плодов начинается в середине сентября. Интересно, что груши не вызревают полностью на самом дереве. Оставьте плоды на теплом подоконнике на несколько дней после сбора урожая, чтобы получить сочный, сладкий вкус и аромат.

Сбор урожая следует проводить в чистую погоду (плоды должны быть сухими). Фрукты следует собирать в корзины, чтобы избежать их повреждения. Фрукты следует хранить в сухом, проветриваемом помещении, чтобы влага высыхала и не сохранялась в течение длительного времени.

Плоды груши можно употреблять в свежем виде. Однако они могут храниться в течение длительного времени. Их можно хранить в погребе, холодильнике или другом прохладном месте в течение пяти-шести месяцев. Их можно варить и готовить с сохранением вкуса и нежности. Их можно использовать для приготовления джемов, конфитюров и варенья.

Подходящий регион и климат

Этот сорт не морозоустойчив, но обладает отличной жаростойкостью и засухоустойчивостью. Груша ‘Конференция’ хорошо развивается в южных регионах России и в умеренных широтах с теплыми зимами. Это растение чувствует себя более комфортно в теплом континентальном климате Западной Европы. Но это не только там. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем груш.

До 70% груш, продаваемых сегодня в России, импортируются из ЕС. Облицовка особенно востребована отечественными потребителями зимой и весной. Этот сорт поступает в Россию из Бельгии и Нидерландов, а часть поставляется реэкспортом через Беларусь и Сербию.

Где и как был выведен сорт?

Конгресс — это начало разновидности быстрого плодоношения, которая циркулирует с конца XIX века в Западной Европе. Он был завезен в Западную Европу в конце 19 века. Сорт получен от английских улучшателей при скрещивании груш. Сорт был назван в честь конференции по селекции груши. В Европе груши выращивают уже 130 лет. В регионе Касс сорт появился только в xx веке, но вскоре стал самым популярным осенним сортом груши.

Садоводы полюбили этот сорт за его обильную отдачу. Дерево плодоносит из года в год. По данным Gardener Reviews, растения не нуждаются в опылителях. Само дерево служит опылителем для других сортов. Садоводы также положительно отзываются о вкусе плодов. Предприимчивые садоводы выращивают этот сорт на продажу.

Кстати, этот сорт подходит для коммерческого выращивания. Он хорошо выглядит и может храниться до пяти месяцев, не теряя своих вкусовых качеств и товарного вида. За ним легко ухаживать. Он хорошо переносит жару и неприхотлив в отношении почвы. Считается, что он противостоит стригущему лишаю и бактериальным пятнам.

У этого сорта есть и отрицательные характеристики, которые заставляют многих садоводов насторожиться. Например, покрытые хлопушки плохо переносят морозы. Количество и качество урожая в основном зависит от погоды. Необходим солнечный свет. Если лето будет влажным и пасмурным, с грозами, плоды не вызреют и не будут иметь хорошего вкуса. Также была отмечена восприимчивость к грибковым заболеваниям.

  Все о плодоношении вишни. На какой год плодоносит вишня

Этот сорт выращивают ради вкусного и обильного урожая. Все недостатки очень сильно отходят на второй план. Конференц-груши проверены временем. Сорт заслуживает звания одного из лучших.

Садоводы полюбили этот сорт за его обильную отдачу. Дерево плодоносит из года в год. По данным Gardener Reviews, растения не нуждаются в опылителях. Само дерево служит опылителем для других сортов. Садоводы также положительно отзываются о вкусе плодов. Предприимчивые садоводы выращивают этот сорт на продажу.

Преимущества и недостатки

Как и другие виды культуры, разнообразие имеет свои преимущества и недостатки, но у него есть и множество дополнительных преимуществ.

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • красивый товарный вид;
  • хорошая транспортабельность и длительный срок хранения при соблюдении температурного режима;
  • универсальность применения;
  • регулярная урожайность;
  • сравнительно высокая устойчивость к парше листьев и плодов;
  • скороплодность.

При правильном хранении груши не теряют товарного вида и потребительских качеств в течение 180-240 дней.

При правильном хранении груши не теряют товарного вида и потребительских качеств в течение 180-240 дней.

Опытные садоводы и фермеры называют «встречу» недостатками.

  • среднюю засухоустойчивость – в жаркие периоды дерево нуждается в регулярном поливе;
  • невысокую морозостойкость – максимально допустимая для них температура зимой до −20 градусов. Весной цветы часто страдают от возвратных заморозков. Саженцы лучше приобретать в питомниках, расположенных поблизости, чтобы растения были максимально адаптированы к местному климату;
  • крупные габариты деревьев на семенном подвое;
  • восприимчивость к термическому ожогу листьев.

Отзывы садоводов

Константин, 62 года, Краснодар.

Даже в ближайшем питомнике 12 лет назад не было трудностей с приобретением саженцев этого сорта. Деревья хорошо укореняются. Мы выбрали для этого открытое солнечное место, лунку хорошо смазали, оставив вокруг нее достаточно большое пространство для роста сильной корневой системы. Сейчас он активно плодоносит, производя 50-60 кг каждый год. Груши созревают к концу сентября, мы собираем их в начале октября, они еще «косточковые». Вы всегда должны дать им постоять несколько месяцев, и они станут нежными. Мякоть сочная и сладкая. По внешнему виду и вкусу они похожи на бобы, но гораздо сочнее.

Наталья, 41 год, Харьков.

Мы собираем урожай в конце сентября, и груши еще упругие и не уступают по качеству. Каждый из них отдельно заворачивается в бумагу, помещается в деревянные ящики и хранится в подвале до конца апреля. Чем больше они хранятся, тем слаще становятся. В декабре они очень вкусные. Как и в меде, в нем нет и следа кислинки. Мякоть сочная и тающая, но кожица жесткая и темная. Я люблю, когда кожа мягкая, но это дело вкуса.

Регина, 53, Черкассы.

Груши очень крепко держатся на ветках, и их можно подвешивать за верхушку без опадания до начала ноября. В засушливые годы они, как правило, мелкие, весом 100-120 грамм каждый. Дерево требует постоянного внимания. С годами я обнаружил закономерность, но, соответственно, при регулярном поливе и ранней обрезке плоды всегда крупные. Шансы на успех приличные, и хранятся они долго, почти всю зиму. Настоящий аромат приобретает в начале зимы. Снимите 40-80 кг с каждого дерева. В основном их едят в свежем виде. Они сладкие и ароматные и подходят для приготовления фруктовой выпечки.

Оцените статью
cadovods.ru