В честь королевы Клод: популярные сорта сладких слив — ренклоды. Зеленая слива как называется

Когда запястье созреет, соберите запястье. В противном случае они отпадут. Плод — асимметричный желто-зеленый. Под кожей появляются серые пятна. Вес плода достигает 20 граммов. Мякоть зеленоватая, нежная, сладкая и терпкая. Дегустационная оценка — 4. Фрукты — это глобальное явление.

Обзор сорта Ренклод и его гибридов с описаниями и фотографиями

Здравствуйте, друзья, сочные, спелые сливы — любимое лакомство многих людей, как детей, так и взрослых. Существует множество сортов и разновидностей этой ягоды, поэтому очень трудно выбрать только один. В настоящее время очень популярной сливой является слива Ренклод, фото описание сорта которой можно увидеть в этой статье. Его вкус напоминает домашние сливы, знакомые каждому с детства.

Этот сорт сливы славится своими очень вкусными мягкими плодами. Он знаменит своими очень вкусными мягкими плодами в форме яйца, яйцевидной с обеих сторон. Они могут достигать 4-5 дюймов в длину, что достаточно много для сливы.

Ренклот цветет в конце мая, а количество и частота урожая во многом зависит от хорошего внимания и внешних факторов.

Сорта сливы Ренклод делятся на различные подвиды. Сосредоточьтесь на них более подробно.

Подвиды сорта

Колхозный

Садоводы предпочитают выращивать этот сорт сливы на своих садовых участках. Это связано с тем, что он быстро созревает, и первые плоды появляются уже на четвертый год после посадки дерева. Он дает много плодов и не страдает от сильных морозов. Ягоды очень вкусные, нежные и сочные, что является несомненным преимуществом этого вида.

Они идеально подходят для компота, варенья и приготовления различных сладких закусок.

Ренклод зеленый

Этот сорт сливы чаще выращивают на севере нашей огромной страны. Он очень устойчив к морозам и может быть выращен даже простым посевом семян. Вкус фрукта остается неизменным. Он подходит для Московской области.

Он устойчив не только к морозам, но и к различным видам грибковых заболеваний, вирусам и бактериям. На пятый год после посадки (раннее плодоношение является неоспоримым преимуществом этого сорта сливы) с дерева можно собрать до 50 фунтов плодов.

Зеленые сливы идеально подходят для консервирования, приготовления компота и варенья и, конечно, для употребления в свежем виде.

Плоды слегка приплюснуты у полюсов, благодаря чему чечевицу зеленого цвета легче отличить от других гибридов. Мякоть почти бесцветная, слегка полупрозрачная, вкус очень приятный и нежный.

Ренклод желтый

Дерево растет очень быстро, достигая высоты 5-6 метров. Плоды небольшие, обычной шаровидной формы, со слегка приплюснутыми боками.

Желтая — очень мягкая слива с зеленовато-желтой мякотью, сочная, но кисло-сладкого вкуса.

Сливы созревают в конце лета или в начале осени. Обычно с одного дерева можно собрать до 30 фунтов плодов, которые легко транспортируются на большие расстояния.

Жёлтый ренклод морозоустойчив и содержит много витамина С, который очень важен для организма.

Ранний

Слива получила свое название не случайно — с первой декады августа можно собирать первые круглые плоды со слегка приплюснутыми боками.

Нередко на желто-оранжевых плодах можно увидеть розовые или отдельные пятна. Это ранний признак Ренклода и не считается аномальным.

При жевании таких слив появляется неяркий медовый привкус. Ранний Ренклод имеет самые лучшие отзывы.

Альтана

Крупные фиолетовые сливы можно выращивать практически везде в нашей стране: деревья морозо- и засухоустойчивы, не поражаются грибковыми заболеваниями и тлей, растут на всех типах почвы (даже если она содержит много соли).

Слива дает большое количество плодов, до 90 фунтов, со зрелых деревьев. Он отдыхает каждые 4-5 лет.

Кожица плода нежно-салатового цвета, покрыта красно-фиолетовыми и сине-зеленоватыми пятнами. Золотистая мякоть очень нежная и сочная.

Этот сорт очень устойчив к грибкам и полностью невосприимчив к сливовой тле. Самым популярным видом заражения является монилиоз, который возникает при повышении влажности.

История возникновения сливы ренклод

Само слово происходит из французского языка и переводится как «королева Клод». Его можно отнести к началу 17 века. Вероятно, дерево было названо в честь дочери Людовика XII, первой жены Франсуа I. В Описательном словаре Ушакова ренекло характеризуется как крупный, сладкий и сочный сорт сливы.

Согласно легенде, дерево было подарено Франциску во время его путешествия паломниками — оно прижилось, и, как и многие придворные, королева была в восторге от его плодов. Клод гневно оскандалилась на своего мужа, и король в ответ назначил смертную казнь за кражу слив. Поэтому сорт называют ‘Queen Claude’ или Lenclaudas.

Ренклод Зеленая слива

Предположительно, Lenclaudas Green — один из самых старых сортов, от которого произошли все остальные сорта, но это лишь предположение.

  Яблоня Конфетное: описание сорта, уход и посадка. Яблоня конфетное как правильно посадить

Разнообразие сортов

Существует множество сортов слив на основе Ленклауды. Все они выглядят по-разному, а плоды различаются по форме, цвету и вкусу. Не все они включены в список результатов селекции, хотя в некоторых регионах страны каждый сорт чувствует себя лучше. Их объединяет сладкий вкус и округлая форма плода. Почти все ленкруды самоплодны или частично самоплодны, что означает необходимость скрещивания пыльцы. Различные сорта сливы цветут одновременно с ленком дорожным, что делает их пригодными для опыления.

Морфологические и пищевые характеристики, а также сортовые особенности плодов важны для идентификации вида. Период созревания этих слив варьируется и может значительно отличаться в разных регионах, но также может варьироваться и в одном и том же регионе — под влиянием погоды.

В более холодных регионах с коротким летом эти сливы немного более кислые, чем в более теплых регионах, но остаются гораздо более сладкими, чем большинство других сортов.

Популярные сорта

Несколько сортов Лен Клада пользуются особой популярностью у садоводов. Каждый из них привлекателен по-своему.

Ренклод Советский

Отличный сорт сливы был внесен в реестры Центрально-Черноземного, Средневолжского и Северо-Кавказского регионов в 1986 году. Конечно, его выращивают и в других местах, но его сортовые характеристики могут существенно отличаться от описанных выше. Разнообразие. Первые плоды можно попробовать на пятый или шестой год после посадки. Он частично самоплоден, но для лучшего плодоношения требует скрещивания с пыльцой. Сливы созревают с августа по сентябрь.

Они крупные, весом около 40 граммов, имеют сладкую, сочную мякоть и желто-янтарный цвет в состоянии покоя.

Кожица сливы тонкая и красновато-фиолетовая. Синий восковой налет толстый. Он легко стирается, оставляя блестящую, глянцевую поверхность фрукта. Из недозрелых слив получается вкусный компот, а половина сиропа — густой и хрустящий, как будто только что снятый с дерева.

Советский ренклод.

Ленкрод советский обладает хорошим вкусом и очень популярен среди садоводов.

К недостаткам относится необходимость в дополнительных опылителях.

Ренклод Колхозный

Высокая урожайность сорта «Мичурин» становится все более популярной. Это небольшое дерево с широкой, раскидистой, полупрозрачной кроной. Сорт самобесплоден и требует скрещивания пыльцы.

Плоды небольшие, весом 10-12 грамм, иногда до 20 грамм, с сочной мякотью, неплохой на вкус.

Сливы хорошо растут в северо-западном, центральном и центральном регионах. Его плоды кисло-сладкие, со светло-зеленой мякотью и тонкой кожицей. Свечи присутствуют, но слабые и синеватые. Для получения высоких урожаев требуется дополнительное опыление. Внесен в список с 1947 года; выращивается в больших масштабах в колхозах в 50-х и 60-х годах для производства липкого сливового варенья в промышленных масштабах. Профилактические опрыскивания помогают защитить богатый урожай от этих болезней.

ренклод колхозный

РенклоуКолхозный хорошо переносит холодные зимы.

Ренклод Жёлтый

Разнообразие подходит для любого использования.

Очень крупные — кисло-сладкие желтые плоды весом 25-30 граммов остаются вкусными при любой обработке.

Кожица сливы средней толщины, легко снимается, обнажая сочную желто-зеленую мякоть. Дерево крупное, лестничное, быстрорастущее, плодоносит с четвертого или пятого года. Необходим пыльцевой кроссер. Перекрещивателями пыльцы могут быть РенклодКолхозный или другие сорта, цветущие в мае. Сбор урожая происходит в августе или сентябре. Зрелые деревья дают 20-30 кг слив. Благодаря высокой зимостойкости, его выращивают по всей центральной части страны, включая окраины Москвы.

  Отслаивается кора на яблоне: 10 методов как лечить различные повреждения. Отслаивается кора у яблони что делать

Ренклод желтый

Lenk Road Yellow бывает свежим и консервированным.

Недостатком является то, что для его выращивания требуется опылитель.

Ренклод Ранний

Дерево среднего размера, высотой около 5 м. Плоды созревают довольно рано (июль — август).

Уход за сливой сорта Ленкрод заключается в проведении ряда мероприятий, направленных на обеспечение приживаемости деревьев после посадки и создание благоприятных условий для их роста и развития.

Подкормка и полив сливы

Через три года после посадки растения нуждаются в удобрении. Он состоит из 250 г минеральных удобрений, 50 г калийных солей и 20 г аммиачной селитры. Удобрения вносятся в апреле при достаточном количестве воды. В противном случае вода будет бесполезна, так как она способствует проникновению питательных веществ в корни.

Во время цветения поливайте разбавленной мочевиной. Соотношение: 20 г удобрений на 10 литров воды. После окончания вегетационного периода разведите 60 г суперфосфата и 300 мл удобрения для цветной капусты. В начале лета внесите 1%-ный раствор мочевины. В период созревания разведите 50 г мочевины и 80 г нитропескоструя.

Перед тем как оставить сливы на зиму, удобрите почву смесью из 15 кг компоста, навоза, 160 г суперфосфата и 60 г аммиачной селитры. Разведите 80 г суперфосфата и 55 г сульфата калия в 10 литрах воды. Затем субстрат переворачивают, выстилают опилками или сухой травой и перезимовывают. Если растениям требуется дополнительное удобрение, следует добавить богатое питательными веществами удобрение, содержащее различные минералы.

Полив следует производить в лунку глубиной 40 см. Вода должна достигнуть комнатной температуры, и ее можно будет слить. В течение сезона при комфортных условиях растения следует поливать не менее пяти раз. В сухую погоду полив увеличивают. Деревьям требуется 40-80 литров за один раз, и это определяется их размером.

Чтобы молодые растения перезимовали, их нужно укрыть соломой и чигаей и завернуть в бумагу. Для взрослых растений достаточно побелить нижнюю часть ствола и засыпать его перегнойной почвой и опилками на высоту 10 см.

Болезни и вредители — профилактика, признаки и способы борьбы

Каждый сорт обладает специфической устойчивостью к определенным болезням и вредителям. Однако идеальной гарантии не существует, поэтому важно знать признаки и способы их устранения.

На деревьях, зараженных молью, вы заметите много паутины, которая вскоре отмирает и опадает. Поможет четырехлитровая обработка хлорофосом. Наличие гниющих темных листьев указывает на то, что растение заражено плодовой молью. В этом случае волосы обрабатываются в марте раствором 0,2% Метафоса и 0,3% Карбофоса. Затем, в течение вегетационного периода, растения опрыскивают хвойным концентратом, 25 миллиграммов которого разводят в 6 литрах воды.

Нашествие тли не остается незамеченным. Рост сливы резко снижается, образование почек прекращается, а листья опадают. В начале марта, при температуре выше -5°C, опрыскайте зараженные растения минеральным маслом, а перед цветением опрыскайте верхушки свежих бутонов 300 г хозяйственного мыла в 20 л воды.

Кандидоз и заболевания пародонта составляют значительную часть заболеваний, поэтому необходимо принимать специальные меры. Обрезка способствует загниванию плодов, увяданию соцветий, образованию темных пятен на листьях и их быстрому опаданию. Плоды гниют, вянут и поникают.

Для лечения пораженный участок сначала срезается и сжигается, затем область вокруг ствола обрабатывается 3%-ным раствором колеуса вместе с деревом. Камелодермия характеризуется истончением коры головного мозга и выделением большого количества липкой янтарной жидкости. Их следует удалить, а оставшиеся участки очистить и обработать садовым лаком.

Профилактика также важна. Для предотвращения болезней и инфекций растений необходимо сделать следующее: a) предотвратить распространение болезней и инфекций, удалив растение с территории, где они присутствуют.

  • перекапывать осенью приствольный круг;
  • удалять старую кору с основных веток;
  • ежегодно производить санитарную обрезку с уничтожением больных веток;
  • своевременно удалять лишнюю поросль;
  • тщательно ухаживать за территорией вокруг дерева, все лишнее убирать;
  • регулярно перекапывать и рыхлить почву с просыпанием мульчей из сухих растений;
  • соблюдать необходимые меры перед зимовкой.
  Черешня Ревна. Черешня ревна как сажать

Кроме того, правильное размещение деревьев играет важную роль в их устойчивости к вредителям и болезням. Если вы будете ухаживать за растением и вовремя выполнять все действия, оно обязательно даст здоровый, хороший и богатый урожай.

Дерево плодоносит на четвертый год, весом 20-25 кг. Сливы 45 грамм, мясистые, черновато-фиолетовые, покрытые оболочкой. Зеленоватая мякоть приятна и вкусна при температуре 4,2°C. Ренклод ‘Харитонова’ отличается устойчивостью к засухе и недостатку воды. Гибрид обладает отличной устойчивостью к кластеризации.

Правила посадки саженцев

Для получения хорошего урожая и хорошего вкуса необходимо хорошо усвоить правила посадки сливы Ренклод. Посадку следует проводить весной, до того, как начнут набухать цветочные почки. Растения любят свет и интенсивно прорастают, поэтому лучше всего выбрать для сливы открытое, светлое место. Почва должна быть рыхлой и хорошо удобренной органическими и неорганическими компонентами.

Если координаты верны, растение можно посадить в нужном месте.

  1. Выкопать яму размером 60 на 80 см. Корни саженца должны свободно располагаться в углублении, без изгибов, заломов корешков.
  2. На дно лунки положить почвенную смесь, содержащую органику, минеральные элементы, плодородную землю.
  3. В лунке по центру сформировать возвышенность и вбить колышек для надежной опоры саженца.
  4. При погружении деревца в яму корневая шейка должна быть на высоте 5 см над уровнем почвы.
  5. Грунт уплотнить и полить теплой отстоянной водой.
  6. Когда влага впитается, замульчировать компостом, опилками, соломой.
  7. По завершению процесса высадки привязать саженец к колышку.

#78#

Осторожно. При посадке большого количества саженцев соблюдайте расстояние 3-5 метров между ними.

Правила ухода за сливой Ренклод

Уход за сливой сорта Ленкрод заключается в проведении ряда мероприятий, направленных на обеспечение приживаемости деревьев после посадки и создание благоприятных условий для их роста и развития.

#78#

Подкормка и полив сливы

В зависимости от погодных факторов и типа почвы деревья нуждаются в поливе. Сливы требуют влаги во время развития завязи и в сухой сезон.

Также необходимо обеспечить его питательными веществами во время внесения удобрений и как только он начнет плодоносить.

  • Весной до бутонизации удобрить азотом. Внести в зону приствольного круга мочевину в количестве 1 ст. л. на 1 кв. м. Когда почва оттает, полить настоем коровяка.
  • На этапе бутонизации и перед цветением необходим комплекс удобрений, состоящий из калия, фосфора. Рекомендуется взять древесную золу.
  • При цветении осуществить внекорневую подкормку, воспользовавшись раствором борной кислоты.
  • После плодоношения для улучшения роста и укрепления корней внести суперфосфат, калийную соль, не содержащую хлор.

#78#

ВАЖНО: Помните, что есть три условия для правильного полива и адекватного удобрения: темп, время и регулярность.

Формирование кроны и санитарная обрезка

Меры следует принимать до появления первых листьев в начале июня. Важно удалить все сухие, больные и злокачественные ветви. Деревья не должны быть чрезмерно разросшимися.

#78#

Правильная обрезка деревьев.

Совет: Нанесите лак на место пореза.

Зимовка дерева

Слива переносит морозы, но ее следует укрывать на ранних стадиях развития при наличии тяжелой зимы. Молодые саженцы могут быть покрыты хвоей или орехами. Зрелые деревья можно побелить, а их корни засыпать опилками.

#78#

Снег, уложенный в прикорневую зону, защищает дерево от мороза зимой и позволяет влаге проникать в растения ранней весной.

Уход за почвой

После каждого унижения расслабьтесь и вытрите подстилающий материал. Это поддерживает почву под деревом в жидком состоянии и предотвращает распространение сорняков.

Борьба с болезнями и вредителями

Сорта сливы Ренклод устойчивы к болезням и вредителям. Однако если растение испытывает недостаток питательных веществ, сырость и страдает от морозов, оно может быть восприимчиво к упрощению, пародонтозу, тле, опилочной сливовой мухе и плодожорке. Поэтому важно принять защитные меры для минимизации риска таких явлений, чтобы избежать возможности заболевания дерева и появления очага вредителей.

#78#

Борьба с болезнями, вредителями.

Слива Ренклод ценится садоводами за регулярную урожайность, неприхотливость, устойчивость к низким температурам, красивый внешний вид и отличные вкусовые качества. Его притягательный аромат и изысканный вкус никого не оставляют равнодушным.

Оцените статью
cadovods.ru