Голландский огурец «Директор» с длительной лежкостью и стабильной урожайностью. Огурцы директор описание сорта

Подготовьте небольшую лунку глубиной не более 3 см, в которую поместите один вид семян, засыпьте почвой и полейте небольшим количеством воды. Если семена проросли ранее, всходы появятся через 3-4 дня.

Голландский Директор на русской земле

Огурцы F1 «Директор» относятся к группе передовых голландских селекционеров, первыми выведших гибриды. Объективно, эта группа является первой среди других современных достижений мира в этой области, для начала, и менеджер занимает соответствующее положение. В чем-то они уступают соответствующим элитам, а в чем-то превосходят. В России они появились сравнительно недавно. Он был зарегистрирован в 2013 году Государственным реестром отпугивателей в России.

Менеджера можно сравнить только с его продвинутыми голландскими братьями и сестрами. Это связано с тем, что бессмысленно сравнивать, например, спортсмена с самыми высокими достижениями, чемпиона мира с любителем естественных тренировок во дворе.

Это растение считается среднеспелым — при нормальных условиях оно начинает плодоносить через 40-50 дней вегетации. На практике, однако, он, как правило, является гибридом раннего срока созревания, так как превышает соответствующий средний срок созревания Германа и других примерно на 5-7 дней.

Поэтому его абсолютно правильное название — ранний.

Плоды имеют прекрасный товарный вид, вне конкурса, «как на картинках». Мягкий малахит, глубокий темно-зеленый цвет, почти без белых полос, светлый отросток.

Идеально подходит для сбора плодов размером до 12 см и весом до 80 г. Конечно, при необходимости можно собирать огурцы 3-5 см и 5-8 см, но это приводит к завышенной общей массе урожая.

Переращивание зелени свыше 100 г также не имеет смысла — это уже на любителя и не чисто крупноплодные. Это также приводит к общему снижению веса урожая, так как плеть отдает все силы на развитие крупных плодов и замедляет развитие новых завязей.

Он лучше переносит тень, чем другие голландские гибриды.

С точки зрения ухода, порядок не имеет никакого значения.

Зелень сочная и вкусная, с небольшим количеством мелких нежных семян. Благодаря наличию защитного вещества кукурбитона в запястье, отсутствует склонность к горечи, которая иногда возникает при употреблении всех видов зелени.

Менеджер по травам.

Он отличается от других гибридов своим темным цветом.

Самоинтерпретация. Наилучшие результаты достигаются при выращивании в закрытых помещениях — теплицах, мембранных туннелях и временных укрытиях.

Шансы высоки и долгосрочны.

Хорошо подходит для салатов и нестабильных маринадов. Мнения по поводу консервирования под плотными крышками расходятся.

Минусы сорта

  • Высокая стоимость семян.
  • Отдача урожая не ровно и постепенно, а волнами – «то густо, то пусто».
  • Высокая требовательность к правильной агротехнологии.
  • Склонен к загущению из-за большого количества побегов.
  • Более других требовален к теплу.

Надо объективно сказать, что это очень существенные недостатки.

Простой приблизительный расчет. Гибридные семена стоимостью 8 рублей дают куст с потенциальной производительностью 10 кг. По 50 рублей, в конце по 500 рублей.

Семена огурцов слабых сортов стоимостью 1 рубль или сами по себе дают куст с урожайностью 5 кг. По 50 рублей. В конце 250 руб.

Наконец, на одной и той же земле, в одно и то же время, при одинаковых затратах труда, воды и удобрений, можно сэкономить 7 рублей на одном семени и потерять 250 рублей на производительности.

Взрывная» производительность достигается лишь тем, что, например, в течение недели бригадир дает урожай, чтобы едва наполнить салат, и яхта тут же сваливается на голову, как снежный ком. Затем один спад и еще одна волна урожая. И такая «неметафорическая» зрелость урожая может быть связана не только с сортовыми особенностями, но и с плавающими условиями от неблагоприятного к благоприятному развитию.

Это справедливо для всех культур в любое время. Просто продвинутые голландские сорта особенно требовательны.

Плюсы сорта

  • Прекрасные качества плодов, и по внешнему виду, и по вкусу.
  • Хорошая лежкость, возможность долгой транспортировки и хранения в свежем виде.
  • Высокая урожайность.
  • Долгий период плодоношения, который заканчивается только с наступлением холодов и сокращением светового дня.
  • Заложенная при выведении сорта устойчивость ко многим болезням, не требует профилактической обработки фунгицидами.
  Проращивание семян огурцов: как сделать это правильно. Как сажать проросшие семена огурцов

Дополнительная информация. Период плодоношения Менеджера не заканчивается из-за наступающей зимы, так как генетический механизм его сорта исчерпан. Однако при выращивании в отапливаемой теплице с необходимым количеством света он может расти и плодоносить до шести месяцев или девять-одиннадцать месяцев при идеальных условиях.

Правда, крупные тепличные хозяйства не поддерживают урожай огурцов в течение такого длительного времени, и после снятия пика урожая меняют посадки на более молодые. Это, конечно, связано с их плохой успеваемостью в первом семестре. Индивидуальный частный культиватор в собственной теплице будет доволен этим, но очень дорогая промышленная теплица площадью в квадратный метр уже не стоит столько.

Поэтому дорогая теплица не отвлекает от посадок, а выполняет два захода в жаркое время года.

Чтобы продлить период развития и плодоношения, необходимо применять простые, но специфические методы ухода.

Парадоксально, но супервайзинг был создан голландскими селекционерами специально для сельской местности. В нашей стране, вероятно, из-за особенностей климата, его вскоре стали выращивать в теплицах. Этот новый гибрид показал отличные результаты. Однако в открытом грунте он прекрасно растет только в южных регионах.

Успех в сельской местности центральной и северо-западной России возможен, но для этого необходимо правильно составить график.

В открытом грунте

В сельской местности менеджеры могут развивать потенциал в наиболее благоприятный период — с конца мая до конца июля. Для этого семена высаживают в контейнеры объемом не менее 0,3-0,5 л 15-25 апреля и выращивают на солнечном подоконнике или в теплице. Управляющие растения высаживаются на постоянное место только тогда, когда температура наружного воздуха составляет не менее 22°C, земля в саду прогревается не менее чем до 14°C и минует угроза заморозков.

На улице в Средней полосе менеджеры лучше работают лежа на земле. Когда дерево стоит лицом к земле, оно раскачивается от ветра и плохо его переносит.

Кроме того, для размещения вверху требуется много места. Не менее 2 метров между рядами и 0,5 метра непрерывно между растениями.

В остальном техника выращивания одинакова для всех огурцов.

В закрытом грунте

Сразу после посадки кустам следует предоставить плодородную, рыхлую почву. В центральной зоне чернозема достаточно использовать локализованный неэмиссионный чернозем, содержащий древесную золу до 0,5 л золы на 10 л почвы.

Если почва не девственная из многолетнего сада, можно добавить навоз или перегнойный компост в соотношении 3-5 литров на 10 литров почвы.

Как правило, перегной имеет повышенную кислотность. Поэтому его необходимо нейтрализовать, смешав с такой же древесной золой, доломитовым порошком, мелом или известью. Кроме того, известковый порошок обладает способностью дезинфицировать почву.

До плодоношения поливайте теплой застоявшейся водой раз в два дня — после плодоношения поливайте ежедневно, кроме пасмурных дней. Однако продолжительность не является главным критерием. Это связано с тем, что маленькие и большие кустарники имеют совершенно разные потребности в поливе в солнечную и влажную погоду. Главное — следить за тем, чтобы почва не пересыхала и оставалась постоянно влажной.

Я получил семена от своего партнера. Элегантный огурец. Не большой по размеру, но и не маленький. Требуется для прокатки. Фрукты плоские и почти одинаковые, если вы успеете их съесть. Мне очень понравился ароматный, но темный вкус, почти без косточек.

Голландский огурец «Директор» с длительной лежкостью и стабильной урожайностью

Огурцы — одна из любимых культур садоводов. Среди этих овощных сортов особое место занимают голландские гибриды. Director F1 — впечатляющий представитель этих гибридов. Он был внесен в Государственный реестр растений России в 2013 году и после нескольких лет выращивания стал популярен среди садоводов. Вкус плодов отличный, гибрид неприхотлив в уходе. Однако только при соблюдении всех агротехнических мероприятий можно получить максимально возможный урожай.

Director F1 — результат разработок голландских селекционеров-нунемцев. Ученые вырастили гибриды от родительских серий ‘Hector’ и ‘Meringue’.

Примечания! Одноплодные гибриды. Это означает, что высокие урожаи достигаются без участия насекомых-опылителей. Немногие цветки полые на стебле, и большинство цветков женские.

Голландские огурцы

Отличительные черты

Гибриды плодоносят уже через 40-45 дней после появления первых всходов. Опытные садоводы могут получать два урожая за сезон.

  Соленые огурцы, которые можно хранить в квартире: проверенные рецепты. Как засолить крупные огурцы

Директор F1 имеет среднюю длину стебля, что делает его пригодным для выращивания в теплицах. Не стоит опасаться, что растения станут очень густыми, так как потомства не образуется.

Гибрид устойчив к большинству распространенных болезней сельскохозяйственных культур, поэтому для выращивания этого овоща не нужно использовать большое количество химикатов для борьбы с вредителями.

Состав, свойства, польза и калорийность

Огурцы содержат 95% структурированной воды, которая полезна для здоровья человека. Овощ полезен для промывания почек и выведения токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков.

В огурцах содержатся следующие витамины и минералы

Волокно мягко стимулирует работу кишечника. К положительным свойствам относится способность выводить соли из суставов, предотвращать появление холестериновых бляшек и улучшать свойства крови.

Огурцы низкокалорийны: в 100 граммах содержится всего 15 калорий. Они идеально подходят для диетического питания.

Характеристики

Растения сильно разветвленные и среднего размера. Гибридные растения имеют хорошо развитые боковые побеги. Они производят от двух до трех завязей в каждом узле. Все завязи расположены вдоль главного стебля. У гибрида много листьев темно-зеленого цвета и среднего размера.

Плоды мелкие, до 12 см в длину. Огурцы весом около 80 граммов имеют правильную цилиндрическую форму и покрыты темно-зеленой гладкой кожицей.

Важно: Эти огурцы имеют ароматную, сочную мякоть без одуванчиков. Семена внутри маленькие и едва заметны при употреблении в пищу.

Плоды не желтеют, не вырастают слишком большими и идеально подходят почти для всех огурцов. Их можно прекрасно переносить без ущерба для вкуса. Может храниться в помещении до недели без потери вкусовых качеств.

Гибриды F1 «Директор» обеспечивают отличную урожайность. При правильной технологии выращивания с одного растения можно получить 20-25 кг огурцов.

Как вырастить самостоятельно

Посадка и уход за сортом Директор F1 такие же, как и за другими сортами огурцов.

Перед посевом подготовьте клумбы. Осенью удалите все растительные остатки, перекопайте почву и внесите удобрения. Весной продезинфицируйте почву теплым раствором перманганата калия и снова неглубоко перекопайте.

Голландские огурцы

Директора F1 можно выращивать двумя способами: из семян или путем размножения. Давайте рассмотрим каждый из них по очереди.

Посадка семенным и рассадным способом

При выборе метода посева семена высеваются либо сухими, либо замоченными и ожидают прорастания. Семена помещают в лунку на глубину 2 см. В каждую лунку вставляется по два семени. Самые слабые саженцы на стадии первого настоящего листа выкорчевываются из побегов.

Важно: Высевайте семена, когда почва прогреется до + 14°C.

Для достижения наилучших результатов высаживайте огурцы из расчета не более трех растений на квадратный метр. Только тогда растения смогут полностью раскрыть свой потенциал и дать хороший урожай.

ВНИМАНИЕ! Директор F1 хорошо растет после бобовых (кроме фасоли), капусты, картофеля и лука.

Голландские огурцы

Метод размножения позволяет собрать урожай на несколько недель раньше, чем при посеве непосредственно в грунт. Приобретенные семена не нужно обрабатывать стимуляторами или дезинфицирующими средствами.

Семена можно купить или сделать собственные горшки для посадки. Смешайте в равных пропорциях газон и хумус. Добавьте примерно половину золы, 5 г сульфата калия и 10 г фосфата на ведро почвы. Затем почва нагревается и дезинфицируется.

Для посадки рекомендуется использовать специальные индивидуальные контейнеры — сорта не любят пикировки. Для этого подойдут торф, стаканчики или другие подходящие небольшие емкости.

Важно: Перед использованием продезинфицируйте и высушите контейнеры. Extra Sol — подходит 55 продуктов.

Приготовленная смесь засыпается в емкость с отступом от краев примерно на 1 см. Почву слегка уплотняют и увлажняют. Семена помещают в лунки глубиной 2 см. Чтобы семена быстрее прорастали, обеспечьте постоянную температуру от +22°C до +26°C.

Когда появится первый фактический лист, подкормите растение, например, Chemilux или Radifarm. Когда на растениях появятся четыре листа, их можно пересаживать в поле.

Выращивание и уход

Посадите культуру, соблюдая расстояние 30 см между растениями и около 1 м между линиями. Разместите саженцы в масштабируемой схеме.

  Заморозка огурцов: все способы, рекомендации, кулинарное применение. Что делать с замороженными огурцами

Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, подкормке и формировании кустов. Огурцы окучивают под корень теплой дождевой водой. В открытом грунте, когда почва высыхает, в теплице полив осуществляется ежедневно.

Голландские огурцы

Саженцы можно снабжать азотными подкормками. Жидкие азотные удобрения необходимо правильно разбавлять, так как большое количество азотных удобрений может убить рассаду, сжигая корневую систему. После появления двух-трех листьев рассаду огурцов можно высаживать на постоянное место.

Огурец Директор F1 — характеристика и советы по выращиванию голландского урожайного гибрида

Огурец

В огородах.

Огурец Директор F1 — один из ряда профессиональных гибридов с очень товарными характеристиками и высокой производительностью. Его также успешно выращивают на частных участках.

Огурец Директор F1 очень устойчив к вирусу мозаики и распространенным грибковым заболеваниям.

Гибриды устойчивы к псевдопротококку, поэтому профилактические опрыскивания Фитопурином, Бордовской жидкостью и другими подобными препаратами рекомендуется проводить за два-три раза до сбора урожая.

Белла Антоновна, Ориёльская область.

Я получил семена от своего партнера. Элегантный огурец. Не большой по размеру, но и не маленький. Требуется для прокатки. Фрукты плоские и почти одинаковые, если вы успеете их съесть. Мне очень понравился ароматный, но темный вкус, почти без косточек.

Александра, Московская область.

Я посадил в теплице разные гибриды. Менеджер начал приносить плоды раньше всех, даже раньше моего любимого Германа.

Гибриды очень ценны. Я посадил их прямо в землю во время майских праздников. Это не разочаровало меня, все получилось. Летом они оставались с огурцами и готовили их к зиме.

Если погода слишком сухая и теплая, опрыскивайте теплой водой один раз вечером. В сырую погоду я поливаю их только раз в 5-7 дней.

Этот сорт огурцов изначально был разработан для выращивания в открытом грунте. Впоследствии его выращивали в теплицах. Особенностью является то, что директор является гибридом и поэтому не подходит для самосада. Благодаря своим превосходным характеристикам, этот гибрид отлично подходит для коммерческого выращивания.

Урожайность

Первый урожай огурцов сорта Супервайзер можно собирать через 45 дней после вегетации. Условия выращивания и влажность почвы оказывают значительное влияние на размер урожая. При выращивании сортов Директор в открытом грунте урожайность составляет от 3,9 до 5 кг с квадратного метра.

Менеджер по производительности огурцов F1

Интересный факт! В защищенных условиях с мембранами производительность значительно возрастает, достигая 7-9 кг на квадратный метр.

Область применения

Благодаря своей нежной мякоти и тонкой кожице сорт Директор F1 ставится выше своего описания и относится в основном к салатным сортам. Отсутствие горького вкуса делает их идеальными для свежих огурцов.

Однако они также отлично подходят для консервирования, их можно солить и чистить. Для консервирования целых плодов подходят молодые огурцы, не превышающие по размеру огурец.

«За» и «против»

Согласно многочисленным отзывам садоводов, Director F1 обладает следующими положительными характеристиками

  • высокая степень урожайности сорта;
  • привлекательный товарный вид плодов;
  • устойчивость огурца к заболеваниям;

Директор Культивирование

  • универсальность использования плодов;
  • возможность культивирования открытым и закрытым способом;
  • неприхотливость к условиям освещения;
  • использование сорта для второго оборота.

У этого сорта огурцов нет существенных недостатков. Можно выделить только неспособность к размножению семенами. Эта особенность характерна для всех гибридов.

Огурцы очень устойчивы к заболеваниям, вызываемым грибками и вирусами. Этот сорт может расти и плодоносить даже в тенистых условиях. Однако при неправильном хранении он может вызвать гниение, например, белую гниль. Директорский огурец умеренно устойчив к вредителям.

Функции и описание Cucumber F1 Manager

В России семена огурцов F1 сорта Директор продаются под такими брендами, как Партнер, Агроэлита, Агроспек и Тимурисевский питомник.

Заключение

Директор F1 огурцов может уделять мало внимания фермеру. Если требуется собрать большой урожай, то он сохраняется дольше. При необходимости сорта можно высаживать дважды за сезон.

Сорта Manager испытывались как на огороде, так и в теплице. Второй вариант оказался более урожайным, но эти огурцы, выращенные в дороге, имели лучший вкус. Я всегда подрезаю верхнюю часть куста. Если я этого не сделаю, стебли исчезнут.

Менеджер сеет огурцы на небольшой клумбе возле дома. Десять кустов достаточно для консервирования, и вся семья ест огурцы таким образом. Летом перед посадкой цветники смазывают компостом. Они растут в переходах и бордюрах.

Оцените статью
cadovods.ru