Герман F1: как вырастить большой урожай огурцов. Как ухаживать за огурцами герман

Важным условием выращивания огурцов является то, что почва должна быть разрыхлена. Это следует делать тщательно после каждого полива. Только ряды между рядами должны быть расслаблены.

Герман F1: как вырастить большой урожай огурцов

Огурцы.

Разнообразие сортов огурцов, доступных садоводу, впечатляет. Но почему так велик интерес к гибриду Hermann F1, если он не является новинкой для грядок? Давайте узнаем.

Краткая история сорта

Огурец Герман F1 появился на свет благодаря селекционерам голландской компании MONSANTOHOLLANDB.V. Он был внесен в Государственный реестр РФ в 2001 году. Из предоставленной информации мы знаем, что.

  • Огурец Герман F1 — это гибрид 1 поколения от скрещиваемых сортов-родителей. В отличие от сорта, он даёт плоды с лучшими характеристиками по параметрам, заложенным селекционером, причём они передаются только первому поколению, не зря рядом с названием стоит обозначение F (от итальянского «filli» — «дети»).
  • Тип растения — партенократическое, не нуждающееся в опылении, с женским типом цветения.
  • Направление использования — консервный и для употребления в свежем виде.
  • Срок созревания — ранний.
  • Устойчивость к болезням: высокая к парше и промежуточная (средняя) к мучнистой росе и мозаике огурца.

Описание огурцов Герман F1

Трава хохлатая, слегка ребристая, с яркими продольными полосами, от зеленого до темно-зеленого цвета. Максимальный размер, который они не преувеличивают, составляет 12-14 см, но в большинстве случаев рост ограничивается 10 см. Диаметр огурца составляет 3-4 см.

Огурец Герман F1.

Первые огурцы созревают через 35-37 дней после посадки.

Стебли крепкие и разветвленные. С одного квадратного метра собирают до 12 кг огурцов и одну плодовую массу (до 90 г). Котиледоны расположены в пазухах листьев, по 5-7 штук в каждом. Зелень умеренная, приятная, с типично огуречно-сладким вкусом. Отсутствие горечи в огурцах заложено генетически. Первые огурцы созревают через 35-37 дней после посадки, а массовый сбор урожая можно начинать еще через 5 дней.

Преимущества и недостатки Германа F1 — таблица

  • раннеспелость;
  • высокая урожайность;
  • невосприимчивость к парше;
  • слабая восприимчивость к мучнистой росе и мозаике;
  • отличный товарный вид;
  • самоопыляемость;
  • универсальность (пригоден для использования и в свежем виде, и для консервирования);
  • нетребовательность к уходу.
  • требовательность к погодным условиям при посадке;
  • слабая корневая система рассады;
  • подверженность ржавчине;
  • недостаточная лежкость.

Видео: характеристика огурца Герман F1

Рассаду удобнее проращивать и переносить в грунт в специальных торфяных стаканчиках, чтобы сохранить земляной ком и не травмировать корневую систему растения при пересадке

Описание сорта

Гибриды ранних огурцов Герман производятся известной голландской компанией MONSANTO. Зафиксированный в России в 2001 году, он может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах и разрешен во всех регионах. Он подходит для частных садов и небольших ферм.

Гибрид не требует опыления пчелами (так называемые девственные плоды).

Сорт огурцов Герман на видео

Внешний вид растения

Растения огурца Герман имеют детерминантный (ограничительный рост) и достигают средней высоты. Цветение женское, и отпрыски располагаются в гроздьях. Листья не очень крупные, от зеленого до темно-зеленого цвета.

Плод цилиндрический, темно-зеленый, с неровной поверхностью и белым кончиком. На коже есть небольшие полосы и несколько мелких пятен. Огурец весит 80-90 грамм, длина 10-12 см, толщина до 3 см.

Огурец Герман.

Германграсс маленький, темно-зеленый и имеет неровную поверхность.

Мякоть травы твердая и помогает сохранить ее хрустящей при консервировании. Он не имеет горечи и обладает превосходным ароматом.

Особенности огурца Герман

Огурец Германа характеризуется несколькими положительными свойствами.

  • высокая урожайность (до 8,5–9,0 кг/м 2 );
  • прекрасные показатели товарности (до 95%);
  • ранние сроки созревания (через 40–45 дней после посадки);
  • продолжительный период плодоношения;
  • в отличие от других сортов не поражается мучнистой росой, огуречной мозаикой, кладоспориозом;
  • хороший вкус;
  • универсальность использования.
  • слабая устойчивость растений к высоким температурам (в жарком климате кусты следует притенять);
  • неустойчивость к заморозкам;
  • подверженность заболеванию ржавчиной;
  • требовательность к питанию.

Герман — гибрид. Он характеризуется ранним созреванием и высокой урожайностью. Основными местами выращивания являются сады и небольшие фермы.

Огурцы выращиваются путем посева (с использованием семян) или проращивания (с использованием проросших растений).

  Как ухаживать за огурцами в открытом грунте. Как ухаживать за огурцами

Удобнее рассыпать растения и переносить их в грунт в специальных торфяных стаканчиках.

Удобнее проращивать растения и переносить их в грунт в специальных торфяных стаканчиках, чтобы сохранить почву в окученном виде и избежать повреждения корневой системы растений при пересадке.

Подготовьте рассаду за 3-4 недели до планируемой высадки в грунт. Окрепшие побеги с 4-5 основными листьями предварительно засыпают питательной смесью из перегноя, торфа, песка и азотных удобрений и помещают в лунку или траншею, обильно (желательно тепло) политую. Он также подготавливает почву для посева семян. Семена огурцов высевают по одному через каждые 25-30 см на глубину 1,5-2 см. Расстояние между рядами рекомендуется не менее 75 см, чтобы облегчить уход за растениями и сбор урожая. Открытые грядки следует засыпать перегнойной почвой и накрыть пленкой или другим защитным материалом.

Гибридный сорт огурца ‘Герман F1’ лучше всего высаживать в полукультурах или прикрывать другими высокими культурами (кукуруза, подсолнечник). На открытом солнце молодые листья и нежные побеги могут сгореть, что повлияет на состояние растения и его урожайность.

Огурцы требуют полива, подкормки и своевременного сбора урожая. Поливайте каждые 2-3 дня рано утром или вечером, предпочтительно теплой водой (из расчета 10 литров на 1 м 2 ). Удобрения вносятся путем растворения в воде каждые 10-15 дней. Удобрения следует вносить с мочевиной (карбамидом) в концентрации 10-30 г на 10 литров или с навозом в соотношении 1:10.

Карточка гибрида Герман F1 от Государственной комиссии по сортам

Карточка гибрида Герман F1 от Государственной комиссии по сортам

Отзывы

Мы отобрали для обзора несколько полезных, на наш взгляд, обзоров.

Ирина Морканова, 32:.

Мы сажали гибриды ‘Hermann’ в течение нескольких лет. Семена стоят дорого, но ранний урожай сочных, ароматных огурцов компенсирует затраты. После тепловой обработки огурцы остаются хрустящими и еще более вкусными и используются в основном для консервирования на зиму. Их даже не нужно предварительно замачивать. Я сразу же раскладываю их по банкам, добавляю все необходимое и заливаю кипятком.

Сергей Гнатовский, 48.

В Германе нет ничего выдающегося. Умеренная всхожесть, низкая выживаемость саженцев, относительная устойчивость к болезням. Погода не самая благоприятная, часто с сильными перепадами дневных/ночных температур, плесень, обычная или ложная. Еще одна разрекламированная «инновация» не самого высокого качества. Поэтому я пробовала его время от времени и возвращалась к своему любимому «Родничку».

Светлана Полунина, 65

В прошлом году нам удалось собрать только один, первый урожай гибридных огурцов «Герман». Затем наступила холодная и дождливая погода, на листьях появилась ржавчина — и большинство растений просто погибло.

Анастасия Вознюк, 27.

В теплице в Перголе гермафродит вырос до 5 метров в длину. Кажется, что он «решительный», то есть должен перестать расти, но он постоянно растет. Хорошая новость заключается в том, что ветви достаточно прочные и не ломаются. И урожай хороший! Я ел его со своей семьей и завел друзей!

Андрей Фомин, 42 года.

Чтобы иметь товарный урожай сорта Герман F1, я занимаюсь формированием кустов. Сначала удалите завязь от одного до четырех листов из подмышки, чтобы дать возможность корневой системе окрепнуть. Затем удалите побег, оставив только одну завязь в двух следующих подмышках. Оставьте две завязи от 7 до 10 листов подмышкой. Обрезайте верхушку, когда стебель достигнет 1,5-2 метров. Равномерно распределите боковые побеги по земле или разложите сетку вертикально и горизонтально.

Маруся Иванова, 32 года

Твердая кожура, моя бабушка использует их только для солений.

Гибриды хорошо развиваются в различных типах почвы, но имеют повышенные требования к теплу. Подземная температура должна быть гарантированно выше 14°C. В противном случае семена будут прорастать медленнее, а растения огурцов будут медленнее адаптироваться к неблагоприятным условиям.

Особенности ухода

Герман неприхотлив, но тоже требует внимания. Если эти огурцы посажены как рассада, их следует пересаживать в грунт, когда на растениях появятся четыре листа. Гибриды необходимо своевременно поливать и смазывать. Если они находятся в вертикальном положении, их следует вовремя связать.

  Как пасынковать огурцы и зачем это нужно делать – пошаговая инструкция для новичков. Как правильно пасынковать огурцы

Полив

  • Когда растение цветёт — достаточно и одного раза в неделю.
  • Если появились завязи, то в зависимости от выпадения осадков — каждые 2–5 дней. Если растения выращиваются в теплице, то лучше осуществлять полив через день — два.
  • Обычно на один квадратный метр грядки следует потратить около 10–15 литров воды, но только в том случае, когда нет дождей или растения находятся в теплице.
  • Полив следует производить в вечернее время. Если это делать днём, то солнечные лучи могут нанести ожоги листьям и побегам, на которые попала влага.

Удобрения

При необходимости подкормку следует проводить часто в течение не менее двух недель. Разведите 10 г мочевины или карбамида на 10 литров горячей воды. После того как вода впитается, почву следует разрыхлить и протереть. За весь период растение необходимо смазывать всего 5-6 раз. Смазывайте в начале сезона, как только растения начнут расти. После периода плодоношения также следует внести азотные и кататные удобрения. Его также можно приобрести в виде готового к использованию удобрения (например, Micro Hydromix). Используйте в соответствии с информацией, указанной на упаковке.

Видео: выращивание огурцов Герман в теплице

Болезни и вредители сорта Герман (таблица)

Болезни/вредители Признаки поражения Способы борьбы и профилактики
Болезни
Ржавчина Появились оранжевые пятна на побегах и листьях растения. Обработка растений фунгицидами на ранней стадии. Можно использовать Фундазол :10 г на 10 л воды (2 раза за сезон). Последняя обработка за 10 дней до сбора урожая: 1,5 л на 10 квадратных метров.
Пероноспороз (ложная мучнистая роса) Появились белые пятна на листьях, которые затем охватывают весь лист.
Вредители
Тля Листья скручиваются, цветки вянут и опадают. Обработка растений настоем табака, настоем из древесной золы и хозяйственного мыла. Можно также использовать настой лука или чеснока: 70 – 90 г лука или 40 г чеснока мелко потолочь и залить 10 л воды. Через сутки проводят опрыскивание.
Паутинный клещ Зелёные листья меняют свой цвет и гибнут. Обработка листьев мыльным раствором. Для профилактики участок нужно хорошо перекапывать. Рекомендуется использовать также настой чистотела, одуванчика, тысячелистника, конского щавеля.
Галловая нематода Растения замедляют рост, урожайность заметно снижается. Почву в теплицах и парниках обработать паром. На открытых площадях верхний слой земли надо заменить.

Фотогалерея: как распознать заболевания?

Ушная пружина.

Сбор и хранение урожая

Плоды гибрида Герман (Герман F1) относятся к предметному типу и должны быть собраны после цветения растения. Это происходит через 30-40 дней. Период плодоношения длится с июня до конца августа, а иногда и до сентября. В настоящее время плоды следует собирать регулярно, не дожидаясь, пока они вырастут. Производительность на квадратный метр за весь период колеблется от 10 до 22 кг.

Огурцы можно заготавливать в свежем виде, солить или мариновать на зиму. Свежие огурцы можно сохранить только в течение нескольких дней. В этот период их можно употреблять в банках или консервировать. Они могут храниться дольше в холодильнике, но также могут храниться до определенного времени. Это может занять месяц или больше, тогда плоды становятся мягкими, вялыми и безвкусными.

В результате нашествия тли листья огурцов скручиваются, а цветки заражаются паутинкой, что помогает при заражении ациллами.

Правила посева семян, посадки рассады

Для получения высоких урожаев и раннего сбора необходимо провести посев на этапе подготовки семян. Это осуществляется в соответствии со следующим алгоритмом.

  1. Сортировка материала. Для этого этапа хорошо использовать солевой раствор. Большая часть опущенных семян окажется на дне – именно их и надо оставить на посадку. Остальной материал не является полновесным, поэтому рекомендуется его выбраковать.
  2. Подсушивание отобранных семян.
  3. Прогревание перед посевом. Этот этап занимает 2 часа. Температура должна быть не более 60 градусов.
  4. Дезинфекция. Проводить ее можно разными способами. Популярный вариант – раствор марганцовки (1%). Для сухой дезинфекции используют препарат ТМТД или НИУИФ-2.

Посадка в открытый грунт производится в конце мая — начале июня. Почва должна быть рассыпчатой, а также органически смазанной.

Можно использовать различные схемы посадки.

  • рядовой способ – 65 см между рядами, 10-15 см между растениями;
  • схема 90х30 см, семена заглубляются на 1,5 см.
  Как часто поливать огурцы. Полив огурцов; правила и особенности полива огурцов различных сортов. 120 фото выращивания огурцов

Подготовленные семена высаживают сразу в открытый грунт или выращивают первые саженцы. Это делается в отдельных посадочных контейнерах, каждый из которых имеет минимальный объем 0,5 л. Следует использовать богатую питательными веществами смесь почвы для горшков — она должна подходить для вегетативных культур.

Рассада огурцов в теплице

Высаживайте растения обычно в начале июня, когда не ожидается ночных заморозков. При пересадке измельчители заглубляют до листьев. Рекомендуемые методы выращивания выращиваются в последовательности.

Огурцы можно высаживать в защищенном грунте с начала до середины мая.

Уход после посадки

Гибридные огурцы Германа легко выращивать, но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать для достижения высоких показателей.

При посадке в открытый грунт необходимо помнить о температурном режиме. Его необходимо использовать для полива. Каждые 2-5 дней поливайте огурец водой, ориентируясь на количество осадков. Полив следует увеличить в сухие дни, во время образования завязи и во время кульминации слоя урожая.

При выращивании огурцов в закрытом грунте поливайте их каждые 2-3 дня. На квадратный метр требуется примерно 10-15 литров воды.

Огурцы в открытом грунте следует поливать ночью, если это возможно. При выращивании в теплице полив можно отложить до раннего утра.

Важным условием выращивания огурцов является то, что почва должна быть разрыхлена. Это следует делать тщательно после каждого полива. Только ряды между рядами должны быть расслаблены.

Оплодотворение необходимо. Это следует сделать при появлении третьего листа.

В качестве основных удобрений используются пангар и птичий помет. Удобрения также можно вносить на листья. Используются минеральные удобрения. Использование хлорированных калийных солей запрещено. Смазывание с листовым и корневым внесением должно проводиться не менее трех раз за период, предпочтительно пять-шесть раз.

Важным фактором является формирование куста. Рекомендуется делать это на одном стебле. Сначала, когда под мышками появятся первые четыре листа, следует обрезать завязь и бутоны. Это позволит сформироваться сильным корням.

Побеги снова уходят под пятый и шестой листья по бокам, но оставляют завязь. Следующую ветку удаляют под флангом 7-10-го листа, но оставляют две завязи. После этого можно завершить формирование кустарника.

Когда верхушки кустов достигнут перголы, растения можно прижать сверху и снизу — их следует обрезать на высоте 1 м.

Сорняки регулярно комбинируются в течение всего сезона.

Более подробную информацию о выращивании и формировании этого гибрида огурца в теплице смотрите в этом видеоролике.

Как добиться щедрого урожая?

Высокой производительности можно добиться, выполняя все необходимые действия вовремя. Это относится к посадке, поливу, кустарникам и смазке. Очень важно регулярно осматривать растения для предотвращения болезней и вредителей и при необходимости проводить соответствующую обработку.

После первой волны шансы снижаются до августа. Для тонизирования используйте пижму и смазывайте листья.

  • 35 капель йода на литр сыворотки или молока;
  • 10 г борной кислоты на литр горячей воды (практически сразу после закипания).

Такие растворы используются для распыления. Вы можете использовать оба варианта, создав 10-дневный интервал между отзывами.

Оцените статью
cadovods.ru