Выращивание дицентры: размножение и уход в открытом грунте. Когда цветет дицентра

Цветочные срезы используются для создания оригинальных композиций. Они добавляют красок любому праздничному событию. Они прекрасно смотрятся на фотографиях, а снимки получаются яркими и незабываемыми. По этой причине эти куклы сегодня широко используются для украшения цветов на различных праздниках.

Дицентра: описание, посадка и уход в открытом грунте, фото растения

Diverse Flowers — декоративное растение, состоящее из множества видов. Они долговечны, но требуют базового ухода.

Дицентра — многолетний мак с длинными мясистыми корневищами высотой до 1 м. Листья привлекательные, остро рассеченные и прикрепленные к концу стебля.

С начала мая куколка цветет сердцевидными цветками с розовым или красноватым оттенком. Глазки расположены в дугообразных кистевидных соцветиях. В середине лета на побеге появляется черная продолговатая капсула с семенами.

Осторожно! В естественном состоянии это многолетнее растение встречается на Дальнем Востоке, в Китае и Северной Америке.

Виды и сорта дицентры

Фотографии разнообразных сортов и названных видов показывают, что культура представлена множеством различных типов. Наиболее популярными являются различные растения.

Дицентра красивая (Dicentra formosa)

Он является эндемиком Британской Колумбии, растет в тропическом климате и достигает высоты 30 см. У него подлива на нижних разделенных листьях на длинных стеблях. Он выпускает небольшие розово-пурпурные бутоны до 2 см в диаметре и очень устойчив к морозам.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Аврора (Aurora)

Декоративный сорт — небольшой, но очень обильный многолетник с нежными бирюзово-голубыми листьями и белыми сердцевидными бутонами. Он вырастает до 20 см в высоту и цветет с мая по июль.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Кинг оф Хартс (King of Hearts)

Популярные сорта вырастают до 25 см над уровнем земли и цветут розовыми или пурпурными бутонами. Цветет с конца мая до начала сентября.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Дицентра великолепная (Dicentra spectabilis)

Это высокое многолетнее растение, достигающее 1 м от земли. Цветки очень маленькие, всего 3 см в диаметре, темно-розовые с белой «каплей» внизу. Благодаря красивой резной листве растение сохраняет декоративный вид в течение всего сезона.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Голд Харт (Gold Heart)

Многолетние ветви достигают 80 см от земли. Имеет красивую золотисто-зеленую листву, в июне выпускает яркие, насыщенно-розовые бутоны. Подходит для выращивания в Средней полосе и на Урале.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Спринг Голд (Spring Gold)

Эта шутка достигает всего 40 см от земли. Многолетник имеет светло-зеленые листья с золотистым оттенком, а его бутоны ярко-сиренево-розовые.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Лазающая дицентра (Dicentra scandens)

В описании растения дицентра говорится, что лазающий сорт развивается естественным образом в Гималаях, при этом длина виноградников достигает 2,5 м. У него яркие лимонно-желтые цветы в больших гроздьях. Кочаны используются в качестве почвопокровных и высаживаются рядом с прессом. Этот вид предпочитает светлые участки и влажные плодородные почвы.

ДИЦЕНТРА: описание, посадка, уход и фото растения в открытом грунте.

Золотая лоза

Декоративный сорт имеет длинный лазающий побег, густо покрытый ярко-зелеными листьями. С мая до осени образуются крупные желтые побеги до 5 см в диаметре. Многолетние растения зацветают на следующий год после посадки.

Как размножить дицентру

Размножение таблицы на участке в основном выполняется методом STEM. Популярны два метода:.

  1. Деление. Кустарник возрастом старше трех лет выкапывают из грунта и разрезают на части так, чтобы каждое растение сохраняло по 3-4 почки. Деленки обрабатывают антисептиком или древесной золой, а потом помещают в индивидуальные лунки.
  2. Черенкование. Со здорового крепкого куста нарезают побеги до 15 см длиной и ставят в раствор стимулятора роста. Затем черенки укореняют в емкостях с легким питательным субстратом и проращивают в теплом помещении под укрытием. В открытый грунт побеги переносят только на следующий год.
  Описание и характеристики розы сорта Помпонелла, посадка и уход. Роза помпонелла как сажать и ухаживать

Многолетние растения хорошо поддаются размножению. Черенки культурных растений обычно заготавливают в начале лета, а деление кустарников — в начале осени.

Осторожно. Для омоложения многолетних растений рекомендуется каждые 3-4 года срезать смелые участки вдоль корней.

Можно ли вырастить дицентру из семян

Первые посадки на участках могут быть засеяны семенами. Растительный материал следует приобретать у авторитетного поставщика. Выращенные семена сами по себе редко используются для посадки. Виды дицентры часто теряют свои характерные особенности во втором поколении, становятся значительно слабее и цветут не так обильно.

Эта шутка достигает всего 40 см от земли. Многолетник имеет светло-зеленые листья с золотистым оттенком, а его бутоны ярко-сиренево-розовые.

Подготовка участка и посадка растения

ДИЦЕНТР в саду

В естественной среде обитания пижма растет на дальневосточных склонах и покрыта щебнем. Он не любит чрезмерно сухой климат. Менее требовательные сорта встречаются в Северной и Южной Америке.

Смазка.

2D, как и многие другие цветы в саду, высаживают до наступления холодов и после таяния снега. Перед посадкой весной или осенью необходимо заранее подготовить почву. Перекопайте с 5 кг гумуса на квадратный метр. Обогатите почву неорганическим удобрением, разбавленным водой (20 г на 10 л).

В тяжелые почвы следует добавлять известь.

Подготовка посадочных ям

Размер отверстия зависит от объекта съемки и обычно составляет 0,5 метра. Дренаж необходим для того, чтобы вода возле корней «раненого сердца» не концентрировалась и не начинала гнить. Для этого углубления следует засыпать керамзитом, а почву — золой или песком. Поскольку дипладения образует большой куст, расстояние между образцами должно составлять 0,5 м.

Выращивание дицентры в открытом грунте

Регулярный полив

Полив. Корни пижмы очень чувствительны к избытку воды и легко поражаются гнилью. Чрезмерный полив нежелателен. В сухое лето она должна быть неответственной, чтобы куст не погиб.

Универсальное удобрение

Оплодотворение. Если куклу регулярно не удобрять, она будет мало цвести. Без удобрений он не сможет процветать и с каждым годом будет деградировать все больше и больше. Хорошие результаты дает смазывание пружин перегноем или фосфатами с высоким содержанием фосфатов. В период цветения следует использовать азотные удобрения, и тогда растение будет радовать своими обильными ветвями более длительное время. Летом, особенно осенью, используйте перегной или удобрения.

Дицентра может расти на своем месте около 5 лет. По истечении этого времени плодородные корни постепенно отмирают, растение становится все менее плодовитым и перестает давать приплод.

Подготовка к зиме

Подготовка к зиме. Еще один способ обеспечить прекрасное цветение смелых цветов — обрезка на зиму. Это делается после того, как растение закончит цветение и листья пожелтеют. Удалите увядшие цветы. Поздней осенью почки также обрезают, оставляя их всего в 5 см от земли. Это обеспечивает долгую жизнь и хорошее цветение каждый год. В районах с суровыми зимами укрывайте бурьян торфом с перегноем. Можно использовать ветки дрейфующего дерева. Если климат не очень холодный, лучше оставить диалог в том виде, в котором он был найден. Он перезимует в целости и сохранности. Напротив, чрезмерное утепление корней на зиму может их погубить.

Размножение «разбитого сердца»

Чаще размножается черенкованием или делением кустов. Третий редко используемый метод — семена.

Семена

семя Билли

Это не самый эффективный метод, и его не следует использовать. Если нет другой возможности, сажайте семена двудольных в феврале или марте. Посев можно проводить и осенью. + 18°C при оптимальной температуре, всходы появляются через 3-4 недели. Затем молодые растения собирают и укрывают листьями на зиму. Растения Comaxa, выращенные из семян, начинают цвести на третий год.

  Барвинок, или Любовь до гроба. Что такое барвинок

Деление куста

Кустарники

Предмет аккуратно делится ножом на несколько участков, по крайней мере, с тремя побегами. Каждая секция высаживается на свое постоянное место.

Для достижения максимально возможной пышности в одну лунку можно посадить несколько секций.

Черенки

Это один из самых распространенных методов размножения цветов с раненым сердцем. Выберите молодые побеги длиной около 12 см. Их высаживают на глубину 10 см. Почву, в которой находятся черенки, лучше всего накрыть пленкой или банкой, чтобы обеспечить сохранение влаги.

Их также можно выращивать в теплице, особенно если весна или осень достаточно холодные. Саженцы прорастают и образуют корни примерно через месяц. Торфяные горшочки идеально подходят для укоренения биметаллических побегов. Их использование не вредит корневой системе при пересадке. Через год после укоренения двулетние черенки высаживают в открытый грунт.

Черенки должны быть плотно укрыты полиэтиленовой пленкой. Корни отрастают в течение месяца, и растения готовы к высадке на клумбы в следующем году.

Разбитое сердце – сорта

Dicentra splendens (лат. Lamprocapnos spectabilis), безусловно, самое популярное из сердечных растений. Однако и внутри этой группы отдельные сорта можно отличить по цвету цветков и листьев. К ним относятся, например:.

  • «Alba» (цветет белым),
  • «Gold Heart» (с розовыми цветами и золотыми листьями),
  • «Valentine» (с красными цветами).

Определенные сорта можно выбрать, например, в зависимости от того, какие другие растения уже есть в саду. Например, ‘Alba’ сочетается с большинством цветов.

Другие виды, например, кустообразующие, также имеют свою красоту.

  • Дицентра красивая (лат. Dicentra formosa),
  • Дицентра иноземная (лат. Dicentra peregrina),
  • Дицентра исключительная (лат. Dicentra eximia).

Стоит также отметить Comax scandens, с длинными стеблями, обвивающими стебель.

Heartbreak прост и интуитивно понятен. Даже начинающий садовод может легко добиться этого.

Размножение дицентры производится тремя способами:

Первый этап обычно выполняется в марте или после того, как растение отцветет. Вам нужно выкопать его и разделить корни на части. Затем эти секции высаживаются на целевой территории.

Если вы хотите вырастить рассаду из семян, вы можете либо поместить их в теплицу (весной), либо посеять в открытый грунт (осенью). Однако этот метод имеет существенные недостатки. Полученные растения могут быть не такими эффективными, как материнские растения.

Однако, если вы выбрали метод размножения боковой рассадой, подготовьте ее ранней весной. Поместите горшки, наполненные торфом и компостом, рядом с дублетом. Поместите в них молодые побеги и засыпьте почвой. После укоренения переместите их на постоянное место и интенсивно поливайте.

Болезни и вредители

Потерянная любовь не подвержена болезням и паразитам. Грибковые заболевания и насекомые обычно не представляют угрозы.

Растрескавшиеся сердца — это растения, которые не слишком сложны в выращивании, а также радуют оригинальным цветком. На него влияют цвет и интересные формы цветов, в которые вы влюбитесь, просто взглянув на них. Она отвечает взаимностью относительно влажной почве с хорошим местоположением и уникальными цветами, создавая романтическую атмосферу в саду.

Если у вас есть подходящие условия и желание выращивать его в своем саду, стоит посадить его в собственную почву.

Место может быть как на солнечном, так и в тенистом месте. Однако все же лучше всего растение чувствует себя в полутенистом месте, где оно активнее растет и дольше и красивее цветет.

Уход за растением

Если цветок посажен в подходящем и хорошо подготовленном месте, у него не будет проблем с ростом. Главное — обеспечить подходящую почву и правильный полив. Не рекомендуется ни пересушивать, ни поливать.

Уход за растениями начинается ранней весной, когда появляются первые листья. На этом этапе земля должна быть слегка рыхлой и вытертой. В случае заморозков рекомендуется укрывать растения. В противном случае молодые побеги могут погибнуть.

  Способы размножения ирисов в домашних условиях. Как размножаются ирисы

Как поливать на службу

Продлите цветение, постоянно удаляя уже увядшие цветки. Когда растение отцветет, удалите отмершие листья и оставьте небольшие стебли. При выращивании в северных регионах на зиму укрывайте бицепсы торфом слоем 5-8 см. В теплом климате накрывать его не нужно — он может замерзнуть.

Удобрение и подкормка

Ранней весной необходимо внести суперфосфатное удобрение. Азотные удобрения следует вносить сразу после цветения растений, так как это может продлить период цветения комарика. Осенью заполните каждую клумбу перегноем, внесите навоз и полейте корни. При правильном уходе он вырастет в большой и красивый кустарник.

Как питаться

Размножение растения

Размножается делением и черенкованием. Размножение семенами в открытом грунте редко бывает успешным. Если они прорастают (что само по себе очень редко), то цветут только на третий год. Если вы решили посеять растения в открытый грунт из семян, лучше всего сделать это поздней осенью и накрыть посевы пленкой на зиму.

Рекомендуется делить кусты каждые 3-4 года, так как двухцентровые корни начинают загнивать. Деление можно проводить весной, до начала активного летнего роста и цветения, или осенью, когда они уже завершены. Корни аккуратно выкапывают и отделяют ножом. В каждой секции должно быть три или четыре побега. Деленки следует сажать прямо в яму, вырытую на постоянном месте, где цветы будут продолжать жить. Если в одну яму посадить несколько видов, то в первый год цветения можно получить красивые, пушистые кусты.

Крысы и мыши

Для черенков используются почки и побеги с корневой системой до 15 см. Обычно их высаживают в теплице, но при посадке на открытом воздухе убедитесь, что почва способна удерживать влагу. Место посадки можно накрыть пленкой. Следующей весной укорененные черенки можно перенести на клумбы.

Осторожно. Два центральных корня, а у некоторых сортов и другие части растения, являются ядовитыми. Сок комаксы вызывает раздражение кожи и ожоги. В некоторых случаях отравление может вызвать серьезные повреждения центральной нервной системы. При работе с растением надевайте перчатки.

Дицентра — многолетний мак с длинными мясистыми корневищами высотой до 1 м. Листья привлекательные, остро рассеченные и прикрепленные к концу стебля.

Другие сорта растения

Помимо красивой смелости есть и другие разновидности. Самым популярным из них является великая точка. Он является величайшим в своем роде. Во взрослом состоянии он достигает высоты в полметра. Куст обильный и объемный. В середине лета она полностью покрывается розовыми или белыми цветами. Он выглядит очень красиво, что видно на следующих фотографиях.

В ландшафтном дизайне великолепная дицентра часто используется в качестве индивидуальной посадки, а также высаживается в групповых посадках для создания фона. С его помощью можно заполнить самые дальние углы сада и закрыть непривлекательные участки. Если посадить его рядом с забором, он будет закрывать большинство ограждений.

Decentra Superbis выглядит как папоротник. Он идеально подходит для украшения альпийских скальных садов или создания подлеска в групповых хвойных посадках. Соцветие бледно-розового цвета. Она полностью омолаживает однообразную зелень вечнозеленых растений.

Диалог о восхождении — лиана. Она цветет желтыми бутонами и обвивает любые препятствия, но ее листва не полностью скрывает основание. Этот вид трудно выращивать в северном климате России, так как он не переносит холода.

Напротив, пижма блуждающая очень терпима к холоду и очень приятна в средних широтах. Он любит, когда его устанавливают в щели между камнями и щебнем или в почву, покрытую песком. Поэтому его лучше всего высаживать на естественных склонах. Он вырастает до 20 см в высоту и имеет очень короткие корни в верхних слоях почвы. Цветки крупные, но немногочисленные. На фото показано, как они выглядят во время цветения (с июля по сентябрь).

Оцените статью
cadovods.ru