Выбор балконной / террасной двери. Что важно знать? на сайте Недвио. Какую дверь поставить на веранду

Дверные коробки широкие и хорошо поддерживаются, их максимальная ширина составляет 6,5 метров, а максимальная высота — 3 метра. Существуют конструкции без жалюзи. В этом случае они движутся по собственным рельсам параллельно остальным.

Двери на террасу. Как оформить выход

Хорошие двери патио позволяют вам соприкоснуться с природой, не выходя из дома. Они должны быть, с одной стороны, прочными, чтобы защитить ваш дом от незваных гостей, а с другой — красивыми. Современные технологии объединяют эти два требования в одно.

  1. Так как двери на террасу устанавливаются при входе в дом, то, главная их задача – это обеспечивать безопасность живущих в нем людей. Сегодня есть много технологий, который делают даже стеклянную дверь противоударной с надежными замками.
  2. Двери на террасу должны сохранять тепло, поэтому один из важных критериев при выборе составляют теплоизоляционные свойства. Это важно особенно в условиях сурового климата. Поэтому иногда панорамные двери используют, как внутреннюю конструкцию.
  3. Освещение дома. Террасные двери не должны привносить в дом дополнительную тень, тем более что в этом месте часто хозяева ставят комнатные растения, которые также нуждаются в большом количестве солнечных лучей.

Эти три требования лучше всего сочетаются в балконной двери данного типа.

  1. Стальная – представляет собой стандартную дверь на террасу, цена которой выше, чем у той, которую устанавливают в квартире, так как у нее довольно массивный профиль.
  2. Пластиковая – ее еще называют балконной, она имеет оконный профиль, фурнитуру, петли и т.п.

Если вы хотите сэкономить, выберите для террасы балконную дверь, открывающуюся внутрь. Однако идеальным решением является входная дверь с собственными петлями, двойным остеклением и несколькими запорными механизмами. Их можно легко закрыть зимой и оставить открытыми или проветрить летом — они хорошо сохраняют тепло и плотно закрываются.

2

Однопольные двери на террасу

Это наиболее часто используемые двери патио. Они могут открываться как одностворчатые окна или как откидные и поворотные окна. Максимальные размеры дверного полотна составляют 240×160 см. Для дверей патио на двери устанавливаются защитные усилители.

Дополнительные аксессуары для одностворчатых балконных дверей:.

  • защелка со специальной ручкой, которая располагается снаружи двери;
  • ограничитель открывания двери;
  • блокировка открытия, удерживающая створку в наклонном положении, так дверь случайно не захлопнется;
  • механизм, который регулирует наклон, он позволяет регулировать дверь в одном из семи положений.

terrasnye_dveri_620x0_ROZMIAR-NIESTANDOWY

Несомненно, все балконные двери должны быть оборудованы запорным устройством, которое предотвращает неправильное положение ручки. В этом случае запорный штифт не может быть перемещен дверной ручкой при открытой двери. Таким образом, дверная коробка не может быть повреждена дверным валом в случае воздушного потока или при неконтролируемом закрытии двери.

Двупольные двери на террасу

В двустворчатых складных дверях дверные полотна разделены по горизонтали элементами. Они располагаются на высоте оконной рамы, которая составляет примерно 80 см. В результате такого разделения стекло сиденья состоит из двух независимых частей.

Эти горизонтальные элементы необходимы для дверей высотой более 2,20 м с белым профилем и для дверей высотой более 2,10 м с цветным профилем полотна. Это связано с тем, что пластиковые балконные двери под воздействием горячего воздуха расширяются гораздо сильнее, чем аналогичные деревянные конструкции. Особенно если пластик темный. Быстрое нагревание и расширение профиля приводит к деформации двери, поэтому конструкцию необходимо усилить. Это особенно актуально для дверей с двустворчатыми проемами. При отсутствии горизонтального центрального элемента, если элемент деформируется в месте соединения, дверное полотно опустится и будет тереться о дверную коробку. В результате возникающего напряжения в стекле могут появиться трещины.

  Обустройство ограждения террасы самостоятельно: высота перил на террасе. Как сделать перила на террасе

terrasnye_dveri_620x0_ROZMIAR-NIESTANDOWY

Чтобы построить деревянную дверь для крыльца своими руками, необходимо, прежде всего, иметь опыт столярных работ. Кроме того, необходимо найти или приобрести определенный перечень материалов и инструментов. После этого можно приступать к созданию и размещению дверного полотна.

Двери на террасу и балкон. В чем их отличия от обычных?

Каждый домовладелец мечтает иметь большую террасу с видом на холм, реку или красивый луг, не тронутый руками человека. К сожалению, эту мечту нелегко осуществить, и не каждый может себе это позволить. Если вид из окна вашего дома не совсем такой же, это не повод отчаиваться. Даже на небольшом участке можно создать красивый сад, небольшой парк, цветник или вид из окон вашего дома.

Прекрасными видами можно наслаждаться не только через окна, но и через двери. Современные балконные и террасные двери могут стать приятным и элегантным дополнением как к дизайну вашей комнаты, так и к фасаду вашего дома.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Все балконы и террасы начинаются с дверей, которые являются окнами в эти помещения, поэтому необходимо продумать, какими они бывают: размер, дизайн, как открываются, из каких материалов сделаны и т.д.

Вы можете выбрать большие двери, которые открываются вдоль стены и создают ощущение простора в доме. В качестве альтернативы можно выбрать двери меньшего размера, которые дешевле, выделяют меньше тепла и создают более теплую, интимную атмосферу при входе на балкон или террасу.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Конечно, как оформить балкон или террасу, решать вам, но дизайнеры рекомендуют выдержать его в том же стиле, что и остальную часть дома.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

После того как вы определились с размером и дизайном, необходимо продумать подходящий материал для балконной двери. В отличие от традиционных дверей, этот материал должен быть прочным, долговечным и теплоизолирующим.

Не пытайтесь сэкономить при выборе материала двери для террасы. Иначе рано или поздно вы столкнетесь с «другой стороной валюты» этой экономии., осадки и колебания температуры.

Наиболее популярными и практичными материалами для изготовления балконных и пластиковых дверей являются ПВХ (поливинилхлорид) и массив дерева. Однако не все породы древесины подходят для наружных дверей (об этом будет сказано ниже).

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Как видите, разница между балконными и лоджийными дверями заключается не только во внешнем виде. Об этом следует помнить при выборе балконной двери.

Способ открывания

То, как открывается балконная дверь или дверь на террасу, важно не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения удобства использования. В принципе, есть два варианта.

  • двери, которые открываются внутрь дома;
  • и двери, которые открываются наружу, на террасу или балкон.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

При выборе двери, открывающейся внутрь, следует учитывать, что для ее свободного открытия должно быть достаточно места. Закон гласит, что люди обычно задумываются об этом последними и напрасно. Если площадь и терраса комнаты, примыкающей к балкону, невелика, такая дверь «съест» ее еще больше. Там нельзя размещать ящики, шкафы и т.д. В этом случае выбирайте двери, открывающиеся наружу, или раздвижные двери.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Дизайн дверей

Правильно подобранная балконная дверь может существенно изменить пространство. Хорошая дверь может сделать дизайн дома более изысканным и элегантным, добавить визуальную глубину пространству и зрительно увеличить площадь. Это особенно важно для небольших домов и квартир в многоквартирных домах, где двери могут использоваться в качестве проема на балкон или лоджию.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Кроме того, следует отметить, что дизайн балконной двери должен соответствовать стилю вашего дома. Например, узорчатые белые деревянные или пластиковые двери соответствуют скандинавскому стилю интерьера и являются более выразительными и завершенными. Кроме того, их можно дополнить белыми деревянными жалюзи, что придаст интерьеру еще более скандинавское настроение.

Выбор балконной двери/террасы. Что важно знать?

Чтобы избежать этих проблем и сэкономить пространство, террасы и патио следует оборудовать популярными раздвижными дверями. Единственным недостатком является то, что они дороже, чем открытые двери. А для установки используются более дорогие материалы: Roto Patio, Siegenia.

Виды дверей

Входное отверстие может быть закрыто различными тканями. В наши дни существует множество вариантов.

  Как сделать беседку из пластиковых труб. Как сделать беседку из профильных или пластиковых труб

Знаете ли вы. Многие люди считают крыльцо и террасу одним и тем же сооружением, но на самом деле это разные конструкции. Террасы могут быть отдельными сооружениями, но террасы неизбежно связаны с домом.

Основные отличия: терраса соединена с домом; терраса соединена с домом; терраса соединена с домом; терраса соединена с домом.

Дальнейший выбор зависит от предпочтений и экономических возможностей домовладельца.

По материалу

Материалы можно использовать для создания дверных створок.

Деревянные двери

Пластиковые двери

Металлические двери

Одним из самых экологически чистых материалов является дерево. Однако следует отметить, что такие хорошо сделанные дверные панели стоят дороже и более «капризны». Они могут деформироваться под воздействием перепадов температуры и влажности. Пластик, вероятно, является самым дешевым вариантом и менее восприимчив к погодным условиям и температуре.

Если выбраны пластиковые двери, не красьте их в черный цвет, так как пластиковые двери склонны к деформации.

Однако внешний вид дверных полотен не является декоративным и деформируется под воздействием солнечных лучей. Самым надежным решением является металлическая поверхность из алюминия. Как правило, это стеклянные двери с металлическими профилями. Он оставляет много света и обладает отличными изоляционными свойствами.

По конструкции

Конструкции дверей варьируются от простых до сложных. Их различия зависят не только от предпочтений домовладельца, но и от высоты пола от потолка и размера проема при создании террасы.

Двери могут быть

    С одной створкой. Этот распашной вариант наиболее распространён. Несмотря на простоту монтажа, он имеет ряд недостатков, таких, как хлопанье при сильном ветре и уменьшение пространства при проветривании. Вот почему для подобного варианта лучше использовать различную фурнитуру вроде ограничителей, регулирующих угол открывания дверного полотна, или механизм, фиксирующий непроизвольное закрытие.

Створчатые двери

Двойные двери

Раздвижные двери

Складные двери

Как сделать деревянные двери на веранду своими руками

Чтобы построить деревянную дверь для крыльца своими руками, необходимо, прежде всего, иметь опыт столярных работ. Кроме того, необходимо найти или приобрести определенный перечень материалов и инструментов. После этого можно приступать к созданию и размещению дверного полотна.

Складные дверные полотна не следует использовать в районах с холодным летом или еще менее холодной зимой, так как дверные полотна со складными дверными полотнами не обеспечивают достаточной теплоизоляции.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления и установки деревянного дверного полотна необходимы следующие материалы и инструменты

  • деревянное полотно — измеряется по величине проёма;
  • рулетка;
  • киянка;
  • оконный переплёт — заказывается заранее и собирается предварительно;
  • набор отвёрток;
  • пила;
  • стамеска;
  • деревянные детали для обвязки — рейки 3×65 мм;
  • клей для дерева.

Деревянные

Процесс создания

Чтобы создать дверное полотно, необходимо выполнить следующие действия

  1. Собрать элементы обвязки и доски, плотно их склеив.
  2. Деревянный щит подогнать под размер дверного проёма, отпилить, если надо, ненужные части.
  3. Собрать вертикальные и горизонтальные части, использовав соединение с шипами и пазами. Крепёжный размер равен 12×12 мм, длина шипов — 40 мм.
  4. Соединить доски, находящиеся в нижней части будущего портала.
  5. Вставить полотно в деревянный рамный каркас.
  6. Монтировать оконный переплёт в верхнюю часть двери.
  7. Промазать все соединяющиеся элементы клеем и совершить окончательный сбор дверного полотна.

Знаете ли вы. Термин «терраса» имеет индуистские корни. Террасы начали строить в России давно, и такие сооружения украшались различными декоративными скульптурами.

Установка дверей

Перед установкой все работы по декорированию дверного полотна должны быть завершены. Это означает покрасить стекло двери или украсить его каким-либо элементом. Далее, стоит поместить в отверстие прутья москитной сетки, если это является проблемой.

Установка дверей

Далее следует ряд шагов.

  1. Установить крепления на дверное полотно и коробку при помощи отвёрток.
  2. Соединить дверь и короб.
  3. Произвести регулировку (полотно должно свободно закрываться и открываться без скрипов и скрежета).

Чтобы избежать этих проблем и сэкономить пространство, террасы и патио следует оборудовать популярными раздвижными дверями. Единственным недостатком является то, что они дороже, чем открытые двери. А для установки используются более дорогие материалы: Roto Patio, Siegenia.

Какую дверь лучше поставить в частный дом

Особенностью многих частных домов является наличие неотапливаемых террас. В других зданиях двери ведут пользователей прямо в уютные комнаты или коридоры. Это затрудняет борьбу с холодом и конденсатом и требует индивидуального подхода. Кроме того, в таких зданиях всегда выше риск вандализма. Чтобы защитить себя от этих факторов, важно знать, какой тип входной двери установить в своем частном доме.

  Как пристроить террасу или веранду к бытовке самостоятельно. Как пристроить веранду к бытовке

Металлические двери

Для борьбы с холодом и влажностью важно правильно выбрать подкладку и утеплитель. Если навес не поднят, снег и дождь выпадают постоянно, и требуется надежное покрытие. В этом случае указывается распыление пыли, металл нагревается до 180°C и запекается на поверхности для создания сплошного слоя.

Двери с виниловой облицовкой или ламинатом могут использоваться в частных помещениях для проникновения. Поскольку речь идет о небольшом помещении, которое не отапливается, нет необходимости изолировать всю конструкцию, так как перед входом в помещение, скорее всего, потребуется деревянная дверь. Вот две петли из клея.

Надежное уплотнение требуется при установке дверей, которые непосредственно отделяют внешнее пространство от отапливаемого помещения. Большая разница температур может способствовать потере тепла до 70%, охлаждая помещение.

Для металлических дверей в доме внутри и снаружи используется накладка из МДФ толщиной 16 мм или накладка из ламинированного материала. Однако над входом всегда должен быть навес, чтобы защитить лист от дождя и ультрафиолетовых лучей. Прочный дуб или ясень подходит для дачных домов. В более простых домах используются панели с виниловой обшивкой и толстым слоем изоляции поверх подложки.

Такие конструкции должны быть утеплены минеральной ватой. Этот материал хорошо заполняет внутреннюю полость окна и препятствует теплообмену. URSA также помещается на ставни, чтобы на них не было инея и капель. Установка окон в щель не снижает их теплоизоляционных свойств, если используются стеклопакеты.

Советы по форме и конструкции

Металлические двери

Помимо борьбы с холодом, листы должны быть устойчивы к вандализму. В сельской местности здания с одной крышей и высокие заборы между соседями увеличивают шансы попасть и увидеть ничего не подозревающие инструменты. Какие лучшие двери для частных домов надежно защищают имущество от воров? Должны быть соблюдены следующие требования.

— Добро пожаловать из профильной трубы 50х25 мм или 40х25 мм. — Толщина 1,2-2 мм. — Оснащен антиспециализированными штифтами на концах листьев. — Установите реберные кости, предпочтительно в общем расположении, чтобы противостоять краям у клевера.

В месте страховки должна быть дополнительная пластина, чтобы увеличить общую толщину металла в этой области. Размеры проемов в частных домах сильно варьируются и зачастую шире, чем в квартирах. Чтобы сделать компактную конструкцию более удобной, стоит выбрать модель с несколькими листами. Это продлевает общий срок службы изделия и снижает нагрузку на петли.

Советы по замкам и навесам

Металлические двери

Помимо отделки и толщины металла, важную роль играют замки. Принимая во внимание эти пункты, какую дверь вы установите в своем частном доме? Двухзамковые устройства с различными типами механизмов надежно защитят строение от ловких взломщиков. Лучшим типом является тип ключа-бабочки, к которому относятся многие врезные и цилиндрические замки с тремя или четырьмя ригелями 11-13 мм.

Еще лучше использовать крабовые прокладки с четырех сторон, чтобы предотвратить манипуляции с листами (сжатие, отслаивание). Крыши должны быть скрытого типа, чтобы избежать их срезания. Устанавливайте такие конструкции через проушины, приваренные к анкерам, и стимулируйте раму к толстым стенам. Panther предлагает более 60 моделей дверей для установки в частных домах, с различными функциями для барабанов или непосредственно в горячие зоны. Также доступны различные варианты декоративных материалов.

Оцените статью
cadovods.ru