Веранда и терраса из поликарбоната своими руками (фото). Как сделать веранду из поликарбоната

Панорамные окна можно сконструировать и установить, сдвинув рамы вбок. Панорамное остекление обеспечивает непрерывную вентиляцию в жаркое время года, а от холода помещения можно легко закрыть.

Веранда и терраса из поликарбоната своими руками (фото)

Веранда

Каждый владелец участка за городом хочет построить свое «гнездышко» с максимальным комфортом. Каждый коттедж или садовый участок всегда имеет разнообразные аксессуары: навесы, крыши, беседки и террасы. Все они выполняют определенную функцию, и для их создания часто используется поликарбонат. Террасы из поликарбоната часто встречаются в коттеджах. Они предназначены для создания дополнительного жилого пространства и украшения здания. Кроме того, в них можно укрыться от жаркого солнца и насладиться вечерним чаем на природе.

В целом, существует два типа расширений поликарбонатного материала.

  • Встроенная веранда, фото которой можно увидеть в интернете, сооружается одновременно с домом и имеет общий фундамент и крышу. Однако встречают террасы, которые выстроены на большом крыльце;
  • Пристроенная веранда из поликарбоната, фото которой лучше поможет разобраться с ее особенностями, достраивается уже к имеющемуся зданию. При этом она имеет свой фундамент.

Что касается типа и формы пристроек к дому, то они могут быть стандартной квадратной формы или закругленными по диагонали. Кроме того, варьируется количество стен.

Открытая веранда из поликарбоната

Поликарбонат

Этот тип пристройки часто называют террасой. Он представляет собой приподнятую крышу, т.е. поднимает землю вместе с крышей. Как правило, его можно изготовить в домашних условиях непосредственно своими руками рядом с домом. Жители южной климатической зоны принимать гостей и принимать пищу летом можно на террасах из поликарбоната. На фотографиях в Интернете он изображен очень хорошо.

Веранда с наклонной крышей

Издалека такая терраса из поликарбоната выглядит как железная. Эта пристройка сообщается с домом и действует как очень регулируемый регулирующий элемент между зданием и улицей. Эксперты отмечают, что у таких конструкций есть существенные преимущества, поскольку они создают жесткую опору. Это очень полезно при создании двух входов: один остается на дороге, а второй — внутри помещения.

Полукруглая веранда из поликарбоната

Круглая терраса

Террасы из поликарбоната в таком виде наиболее удачны, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в интернете. Для закладки фундамента необходимо приобрести цементные блоки. Для крепления стоек каркаса своими руками рекомендуется использовать деревянные бруски прямоугольного сечения. Они необходимы для обеспечения жесткости и устойчивости конструкции.

Основные преимущества поликарбоната

Выбирая этот материал для расширения своего дома, стоит знать его преимущества.

Своими собственными руками.

  • Из всех видов материалов он наиболее прочный. Например, по сравнению со стеклом, материал в 200 раз крепче ;
  • Гибкость поликарбоната – позволяет легче его транспортировать, а также пристраивать разнообразные по сложности архитектурные формы (цилиндры и арки);
  • Отличная пропускная способность света, благодаря чему веранда, пристроенная своими руками, всегда ярко освещена;
  • Низкая теплопроводность – этот фактор дает возможность удерживать определенную температуру в пристройке к дому, а потому снижаются затраты на дополнительное отопление;
  • Легкость сборки – качество материала позволяет пристраивать веранду из поликарбоната за короткий промежуток времени;
  • Маленькая стоимость материала;
  • Высокая устойчивость к пожарам – веранда, пристроенная к дому своими руками, является безопасной для проживания, потому как при пожаре поликарбонат не выделяет дым.

Высокая прозрачность материала создает впечатление, что терраса покрыта сплошной стеклянной стеной. В таких конструкциях используется поликарбонат толщиной 10 мм вместе с дополнительной ламинатной мембраной на двойной поверхности.

Что такое поликарбонат

Описаны несколько оттенков этого строительного материала, рассмотрены его преимущества и недостатки.

  Строительство фундамента для беседок, выбор типа и материала. Как залить фундамент под беседку

Основные сведения о строительном материале

Перед созданием проекта будущей террасы из поликарбоната, присоединенной к дому или ванной комнате, следует помнить, что существует два вида сотовый и монолитный.

Важно! Эти два вида материала отличаются как по внешнему виду, так и по техническим свойствам.

Монолитный поликарбонат представляет собой компактный материал толщиной 2-20 мм. При нагревании этот поликарбонат может принимать различные формы. Это полезно во время строительства. Он устойчив к неблагоприятным воздействиям внешней среды и не теряет яркости цвета. Монолитный поликарбонат настолько прочен, что его можно вкладывать в крыши без необходимости использования металлических каркасов.

Cellulic Yard представляет собой многослойную панель, в которой сферы соединены с вертикальными армирующими ребрами. Благодаря этому воздух заполняет щели, создавая отличную теплоизоляцию. Это не хуже, чем стеклопакеты с двойным остеклением толщиной 10 мм и более.

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Плюсы и минусы обшивки веранды поликарбонатом

У террас из поликарбоната в доме есть свои преимущества и недостатки. Сообщаемые преимущества:.

  1. Небольшой вес конструкции. Под такую постройку можно не заливать основание, а также разрешено пристраивать в любое место на дачном участке и, при необходимости, переносить с места на место, демонтировав лишь часть строения.
  2. Реальный вариант строительства своими руками. Можно приобрести террасу к дому из поликарбоната в магазине, но сделав ее самостоятельно, сможете учесть все нюансы по внешнему виду и тонкости своего участка по климату, грунту и другим условиям.
  3. Эконом-класс для строительства. Сотовый поликарбонат — это доступный материал для строительства. Для каркаса не потребуется дорогих профилей, поэтому такая веранда из поликарбоната будет намного дешевле варианта из металла или дерева.
  4. Комбинирование. Материал идеально сочетается с любым видом дерева, металла или пластика. Также с поликарбонатом можно придумать множество вариантов для отделки.

Видимых недостатков у поликарбонатных расширений нет. Однако при раскрое материала края должны быть плотно закрыты герметиком, ограничительными профилями или перфорированной лентой.

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Выбор проекта

Существует множество конструкций специально для поликарбоната на террасах домов. Это касается размера и формы строения, а также расположения стен и крыши. Кроме того, размер постройки должен составлять не менее 12 квадратных метров. В противном случае беседка будет очень маленькой и неудобной.

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими рукамиТеррасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Красивые примеры

Беседки из поликарбоната могут принимать абсолютно любую форму, а не только любую, в зависимости от фантазии владельца. Наиболее распространенными перголами являются квадратные, прямоугольные, круглые, позвоночные и восьмиугольные.

Также красиво смотрятся треугольные беседки с полукругами или бочками.

Крыши могут быть одно-, двух- и трехскатными. Крыши из поликарбоната с металлическими каркасами и конструкции пергол выглядят элегантно. Палатки для дома с крышей из поликарбоната — еще один популярный вариант.

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Закрытые перголы могут быть установлены на террасах с металлическими перилами или балюстрадами. Все дополнительные детали, касающиеся отделки террасы коттеджа поликарбонатом, должны быть отмечены в детальном проекте.

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Террасы из поликарбоната на даче: как сделать своими руками

Видимых недостатков у поликарбонатных расширений нет. Однако при раскрое материала края должны быть плотно закрыты герметиком, ограничительными профилями или перфорированной лентой.

Формирование проекта

Все начинается с выбора правильного рисунка. Для этого сначала необходимо определить положение удлинителя, а затем произвести необходимые измерения. Материалы корпуса выбираются с учетом требований к освещению.

Террасы.

Если терраса находится на солнечной стороне, для достижения желаемого оттенка следует выбрать непрозрачный поликарбонат. В случае полностью застекленных изделий следует продумать расположение и размер окон, чтобы избежать превращения пространства для отдыха в «хаммам».

Приложения не должны пострадать. Если вы планируете принимать гостей, рассчитывайте на площадь не менее 12 кв. м.

Хорошо смотрятся обширные террасы с арочными крышами. Можно также сочетать открытые и закрытые типы, сооружая широкие раздвижные конструкции, например, двери или ставни со сменными стеклянными поверхностями.

Пристройки обычно делаются в переднем или заднем дворе дома.

Рабочая последовательность

Рамы лучше всего строить из дерева. Древесина часто комбинируется с бронзовыми полимерами. В этом случае в здании не холодно.

  Освещение в беседке: фото идеи, варианты установки. Как сделать освещение в беседке

Металлические рамы, например, более надежны и долговечны. Он не боится огня. Это следует учитывать, если вы планируете использовать террасу в качестве летней зоны для приготовления пищи и установить барбекю или камин.

Необходимые строительные инструменты. При использовании металла:.

Чтобы построить деревянную раму, вам понадобится:.

Начните строительство, когда все будет готово.

Фундамент

Сам поликарбонат и каркас (деревянные или изготовленные из труб) являются легкими материалами. Здание весит немного, это простое основание со столбами.

  1. В выбранных согласно чертежу местах делают ямки (лопатой или садовым буром), глубиной 60–80 и шириной 15 см. Расстояние между ямками выбирают из расчета веса поликарбоната, который зависит от толщины. При толщине 8 мм шаг делается в полметра, для 10 мм – 70 см, при 16 мм – через метр.
  2. Лунки застилают рубероидом, монтируют опалубку, которую заливают бетоном. Вместо бетона можно смастерить кирпичные столбики или приобрести специальные бетонные блоки.
  3. Когда столбики будут готовы, устанавливают закладные пластины, к которым затем будет крепиться нижняя обвязка каркаса.

Несущие конструкции

Постройте коробку. Для этого вокруг будущей конструкции сооружается деревянный каркас, который устанавливается на столбы. Нижняя часть опорных ремней образует — основание каркаса. Затем опорные столбы устанавливаются так, чтобы они стояли строго вертикально.

Фундаменты для деревянных беседок

Луч формируется доской 5х15 см. Шаги также находятся на этом этапе. Прикрепите брус к стене шурупами по бетону на расстоянии 50 см.

Накройте пол досками размером 3,8 x 10 см. Создайте плотный зазор в полу, чтобы предотвратить скопление воды после дождя. Закрепите половые доски с помощью анодирующих винтов. Если вы планируете установить на террасе печь или барбекю, необходимо использовать негорючий пол.

Доски можно также покрыть нефункциональным льняным маслом.

Соберите верхнюю отделку и установите балки крыши. Для этого используется стол размером 4 х 10 см.

Балки корпуса

Если терраса собрана по закрытому типу, то по всему пространству выполняются боковые облицовки из поликарбоната. Сделайте следующее:.

  • устанавливают панели на примыкающие к стене дома профили;
  • крепят остальные листы, оставляя проемы для окон и дверей.

Крыша покрывается панелями из поликарбоната для придания нужной формы. Сначала листья крепятся к профилям возле стен. Затем собираются оставшиеся панели.

При необходимости каркас крыши можно собрать на земле. Это делается, когда крыша должна быть построена на различных склонах или для придания изогнутой формы арочной конструкции.

Если используется сотовый поликарбонат, края должны быть запечатаны герметизирующей лентой и перфорированной лентой.

Термополимер фиксирует и стягивает профили. Предварительно смонтированные отверстия, на 2-3 мм шире, чем ножки винтов. Например, в жаркие дни листья поликарбоната «гуляют» и смещаются, слегка расширяясь. Такой подход предотвращает нежелательное искажение конструкции крыши. Должен быть зазор 5-6 мм для той же цели, что и при объединении листьев.

Накройте пол досками размером 3,8 x 10 см. Создайте плотный зазор в полу, чтобы предотвратить скопление воды после дождя. Закрепите половые доски с помощью анодирующих винтов. Если вы планируете установить на террасе печь или барбекю, необходимо использовать негорючий пол.

Проектирование

При подготовке планов необходимо учесть все детали, которые будут гарантировать комфортную террасу в будущем. Во-первых, определите уровень освещения. В зависимости от вашего желания вы можете приобрести прозрачный, гофрированный, матовый или цветной поликарбонат, который уменьшает солнечное излучение и становится элементом дизайна.

На этапе проектирования уделите внимание окнам в крыше и стенах. Продумайте количество и расположение открытых окон (в жаркие дни они превращают террасу в «теплицу») и установите раздвижные двери.

Если прозрачный навес вам не по душе, выберите металлический кровельный материал, а для лицевой стороны конструкции используйте поликарбонат. Эти моменты также учитываются при проектировании конструкций террас.

Металлические крыши

Рассчитывая параметры террасы, помните, что она не должна быть ограниченным пространством. Идеальное пространство для пикников и торжеств — 12 кв. м.

  Жидкие окна из ПВХ. Что такое жидкие окна

При создании большой и гибкой террасы рассмотрите двухэтажные варианты. На верхнем уровне есть удобный солярий, а на нижнем — тенистая крыша. На втором уровне в качестве корпуса используется монолитный поликарбонат, связанный с металлическим каркасом на направляющих. Внешне такие террасы выглядят скромно, но являются надежными и долговечными.

Двухэтажная терраса

Интерес представляют террасы, где крыша и стены объединены арочными модулями. Они используются для создания многофункциональных раздвижных конструкций, где стеклянная поверхность управляется движениями рук. Эти модели также выглядят красиво благодаря элегантным и красивым линиям.

Раздвижная крыша

Наиболее трудоемким процессом при установке такой конструкции является расположение рельсов, по которым перемещаются секции. Если вы творческий человек, то вместо дорогих аксессуаров можно использовать мебельные колесики и классические алюминиевые профили. Рама может быть согнута на любой радиус, необходимый любой металлургической компании.

Если позволяет бюджет, можно приобрести готовую арочную конструкцию. Они легко собираются по заводским чертежам.

Рекомендации по строительству террасы

Построить террасу из поликарбоната своими руками несложно. Главное. Это вопрос соблюдения определенных правил. Прежде всего, важно не нарушить размеры рамы (погрешности установки 4-5 мм). В противном случае лист материала не порвется.

Стандартные размеры для монолитного поликарбоната 205 см в ширину и 305 см в длину. Они учитываются при проектировании крыши, шпунта и паза.

Соблюдение следующих параметров позволит создать террасу с минимально возможным количеством материала.

  • Длину и ширину кровли делайте равными или кратными (если позволяют параметры дома) размерам материала. Так не придется резать листы.
  • При стыковке поликарбоната сохраняйте зазоры в 5-6 мм.
  • Минимальный уклон крыши должен составлять 25 градусов, это предотвратит скопление снега в зимний период.
  • Оптимальная толщина материала – 4-6 мм.

Сплошное основание с полосами идеально подходит для патио.

Террасы из поликарбоната строятся поэтапно:.

Плащи

  1. Участок под площадку выравнивают, укладывают песчано-щебневую подушку толщиной 10 см и основательно трамбуют.
  2. С помощью рулетки размечают точки для установки опорных столбов крыши. Выкапывают углубления под опоры (40-50 см).
  3. На подготовленную подушку монтируют арматурную сетку, подкладывая под нее куски кирпича. Такой силовой каркас предупреждает появление трещин в бетонной стяжке. Большой нагрузки сетка не испытывает, поэтому для ее изготовления используется арматура диаметром 8-10 мм (шаг прихватки – 15-20 см).
  4. Опорные столбы крыши делают из профильной трубы с размерами 6х6х0,3 см. Аналогичный профиль используют и для создания прогонов. Стойки обрезают по чертежным параметрам, вставляют в углубления, проверяют вертикальность уровнем, закрепляют и заливают бетоном. Одновременно выполняют стяжку пола.

Для затвердевания смеси требуется 7-14 дней, по истечении которых начинаются дальнейшие работы.

Настил пола и возведение каркаса

Пол террасы может быть покрыт различными материалами, чаще всего плиткой или настилом. Эти напольные вложения очень прочны и устойчивы к истиранию.

Напольные покрытия

После того как пол готов, основные компоненты собираются в порядке очереди.

Прикрепление пар к столбцам

  1. монтируют нижние профили к фундаменту;
  2. устанавливают уголки-переходники между ближайшими компонентами;
  3. крепят пристенные профили (с помощью дюбелей), а также угловые и верхние;
  4. проводят монтаж вертикальных профилей для дальнейшей установки дверей, окон и повышения прочности конструкции.

Створки из поликарбоната крепятся друг к другу, поэтому нет необходимости жестко фиксировать профили перемычек.

Сборка стен и монтаж крыши

Каркас полностью готов, основные материалы уложены.

  1. Сначала монтируют листы на профили, примыкающие к стене.
  2. Далее крепят другие стеновые элементы, оставляя участки для окон, дверей и вентиляционной решетки.
  3. На следующем этапе остекляют верхнюю часть террасы. Для этого устанавливают опорные профили, которые служат основанием для поликарбоната на крыше, затем крепят сами листы. Если на кровле предусмотрено окно, оставляют место для его монтажа.
  4. В конце вставляют двери и окна. Для этих целей подойдут металлопластиковые изделия с одинарным стеклопакетом, отличающиеся небольшой массой и простотой установки.
Оцените статью
cadovods.ru