Вешенки жареные с луком и сметаной. Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной

Смешайте все обжаренные продукты в глубокой сковороде, добавьте сливки, соль, немного молотого перца, измельченный чеснок и оливки кубиками.

Самые вкусные вешенки в сметане на сковороде – рецепт с фото пошагово

Один из самых вкусных способов приготовления вешенок — обжарить их в сметане. Нежный вкус грибов и лука, насыщенный сметанный соус и простота приготовления делают это блюдо настоящим победителем. В арсенале всегда есть простой и незамысловатый рецепт. Мы делаем это!

Общее время приготовления — 0 ч 55 мин Активное время приготовления — 0 ч 30 мин Стоимость — умеренная стоимость на 100 г Калорийность — 73 ккал Количество — 4 порции

Как приготовить вешенки в сметане

Компоненты:.

— >Вешенки — 400 г лук репчатый — 1 шт. крупный сметана — 100 г (15-20%) соль — по вкусу масло растительное — 1,5 ст. л. перец черный — по вкусу травы — по желанию

Подготовка.

Вымойте устрицы. Обычно эти грибы продаются очень чистыми и их не нужно очень хорошо мыть. Я обновил черенки и промыл грибы вручную под проточной водой, удалив все мелкие остатки в виде сухих веточек или косточек.

Griby-veshenki-v-smetane.jpg

2.

Нарежьте вешенки палочками или ломтиками. Не нарезайте грибы тонкими ломтиками или кубиками. Если вы сможете проткнуть ароматные грибы вилкой, блюдо будет вкуснее.

Грибы-пластинки-вешенки-в-сметане.jpg

3.

Если вы нарезали грибы ломтиками цурена, крупный лук нарежьте таким же образом. Если вы выбрали другую форму нарезки, нарежьте лук таким же образом.

narezannyj-luk-veshenki-v- smetane.jpg

4.

Сначала обжарьте лук в масле. Убедитесь, что они приобретают цвет. Если сначала обжарить грибы, а затем лук, то из-за большого количества жидкости от грибов не удастся обжарить овощи.

obzharennyj-luk-veshenki-v-smetane.jpg

5.

Когда лук станет ярким на сковороде, всыпать все нарезанные грибы. Выглядит хорошо, но во время жарки размер вешенок значительно уменьшается.

veshenki-na-skovorode-veshenki-v-smetane.jpg

6.

Примерно через 10-15 минут из грибов начинает выпариваться жидкость, в результате чего грибы и лук солятся и перчатся. Готовьте еще 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой. В общей сложности вешенки готовятся 30-40 минут. Если жидкость быстро испаряется, а грибы не приготовились, добавьте немного (50 мл) кипящей воды.

Добавьте сметану и перемешайте с вешенками. Попробуйте соль и специи, так как сметана смягчает вкус блюда. Прокипятите в течение 3-5 минут и доведите до кипения.

Блюдо готово к подаче, но вкус будет лучше, если добавить свежую рубленую зелень. Мы выбрали смесь свежего укропа и петрушки.

Горячие вешенки со сметаной могут подаваться с сопутствующими блюдами и являются отличной альтернативой закускам в холодное время года.

25.03.2016Возможно, вам понравится рецепт пастилы на хлебе с луком-пореем и беконимом для украшения 28.02.2018

Вешенки — очень чувствительные грибы, с нежным ароматом и вкусом. Самый простой способ их приготовления — со сметаной. К такому блюду может прилагаться сопроводительное блюдо, которое может быть очень самостоятельным.

Как пожарить вешенки с луком в сметане на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вешенок 0,4 кг
луковиц 1 шт.
зелени 10 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл
сметаны 0,1 л
  Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов. Как готовить консервы в автоклаве

Их приготовление занимает 55 минут.

  1. Ополоснуть грибы под водой, обрезать немного ножки, очистить от сора и убрать влагу при помощи салфеток.
  2. Нарезать их соломкой, не слишком тонкой. При обжаривании они уменьшатся в размере. Можно нарезать кусочками.
  3. Каждый кусочек проколоть слегка вилкой, чтобы они лучше впитали в себя другие вкусы.
  4. Луковицу без шелухи необходимо измельчить аналогично грибам, то есть или соломкой, или кубиками.
  5. На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Затем переложить сюда лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая.
  6. Затем добавить грибы. Слегка помешать. Сначала грибов будет очень много, но они ужарятся.
  7. Минут через двенадцать активно начнет испаряться жидкость, в этот момент можно приправить продукты.
  8. Накрыть сковороду крышкой и установить минимальный огонь, тушить минут пятнадцать.
  9. Если жидкость испарилась слишком быстро, можно добавить четверть стакана воды. Желательно теплой.
  10. После этого добавить сметану средней жирности. Размешать, добавить еще специи при необходимости. Тушить под крышкой еще минут пять, чтобы сметана закипела.
  11. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху на блюдо. Подавать сразу.

Смешайте все обжаренные продукты в глубокой сковороде, добавьте сливки, соль, немного молотого перца, измельченный чеснок и оливки кубиками.

Вешенки жареные с луком и сметаной

Обжаренные во фритюре вешенки с луком и сметаной

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареные вешенки с луком и сметаной. Сочный, вкусный, простой в приготовлении, настоящий успех и идеальное дополнение к любому сопровождению или салату!

Описание приготовления:

В этом рецепте можно использовать практически любые грибы — свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишня придает ему очень нежный и сливочный вкус. В сочетании со сметаной они представляют собой прекрасный дуэт, который порадует даже самых искушенных гурманов. Такие грибные соусы идеально сочетаются с отварным картофелем или, например, рисом.

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»

Обжаренные во фритюре вешенки с луком и сметаной - Шаг 1 Шаг 1

1. помойте и очистите грибы. Затем мелко нарежьте их и обжарьте в масле. Подождите, пока грибы не уменьшатся в объеме, а жидкость не исчезнет. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета. 2. 2.

Обжаренные во фритюре вешенки с луком и сметаной - фото шаг 2

Добавьте сметану 2. Смешайте с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по необходимости.

Обжаренные во фритюре вешенки с луком и сметаной - фото шаг 3

3. тушите грибы и соус некоторое время с крышкой на слабом огне. Когда все закипит, снимите крышку, увеличьте нагрев и тушите до исчезновения лишней жидкости.

25.03.2016Возможно, вам понравится рецепт пастилы на хлебе с луком-пореем и беконимом для украшения 28.02.2018

Вешенки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • вешенки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вешенки сполосните под струей воды, позвольте им обсохнуть. Отрежьте у грибов ножки, нарежьте соломкой. Отдельно продолговатыми кусками крупно порубите шляпки грибов.
  • Луковицы освободите от шелухи и порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их с овощами, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого грибы начнут подрумяниваться.
  • Сметану разведите водой, смешайте с мелко порубленной петрушкой, солью и специями. Получившимся соусом залейте грибы с овощами и тушите их 15-20 минут.
  Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке. Как варить компот из яблок

Вы увидите, что закваска, приготовленная по этому рецепту, получается довольно сытной, даже если подавать ее без гарнира.

Грибной соус из вешенок в сметане

Компонент.

  • вешенки – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сметана – 120 мл;
  • мука пшеничная – 15-20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вешенки мелко порежьте.
  • Лук, очистив, нарежьте на маленькие кубики.
  • Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла, снимите со сковороды.
  • Выложите в сковороду вешенки, подрумяньте их.
  • Верните к вешенкам лук. Посыпьте их солью, перцем, мукой. Перемешайте.
  • Влейте на сковороду сметану, разведенную водой. Тушите продукты, помешивая, пока содержимое сковороды не приобретет густую консистенцию.

Вешенки, приготовленные по этому рецепту, подаются с мясным и овощным блюдом вместо соуса.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающих домохозяек могут возникнуть вопросы при приготовлении вешенок в сметане, но вряд ли стоит ожидать идеального результата.

Плоские вешенки — довольно хрупкие грибы. Попытка снять их приведет лишь к тому, что продукт превратится в неприятную крошку. Снимать их — не вариант.

Устрицы.

Многие хозяйки предпочитают не мыть вешенки, чтобы не повредить их хрупкие крышечки. Они объясняют, что вешенки чистые, потому что они не растут на земле и их можно легко протереть сухой тряпкой. Однако мытье грибов перед приготовлением остается необходимой операцией. Чтобы не повредить грибы хиратаке, мойте их в застойной воде или обтирайте душем. Мыть вешенки под проточной водой не рекомендуется.

Дайте грибам высохнуть перед приготовлением. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть вешенки салфеткой.

Размораживать грибы перед приготовлением или отвариванием полезно, но не обязательно. Лучше всего дать грибам оттаять при комнатной температуре, прежде чем сливать жидкость. Если грибы хиратаке не разморожены перед приготовлением, время приготовления следует увеличить примерно на 5 минут.

Перед приготовлением на сковороде лесные грибы хиратаке рекомендуется отварить, пока они не опустятся хотя бы на дно. Домашние грибы не нужно варить дважды. Их можно жарить или варить без кипячения.

Время приготовления шляпочных грибов в кастрюле обычно составляет 15-20 минут. Если грибы нарезаны, можно сократить время даже на пять минут. Не следует превышать время приготовления, указанное в рецепте. Это связано с тем, что это может негативно повлиять на сенсорные характеристики блюда.

Плоские вешенки, отваренные в сметане, лучше всего сочетаются с картофелем; способ приготовления не играет важной роли. Вешенки также можно подавать в сметане с гречкой, рисом или другими крупяными гарнирами. Нет ничего плохого в том, чтобы подать эту закуску отдельно, без гарнира. Иногда вместо мясного или куриного соуса подают грибы хилап со сметаной.

Вешенки, отваренные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они вкусны сами по себе или в качестве сопутствующего блюда, подаются с картофелем и различными крупами. Существует множество различных рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

Вешенки можно легко купить в магазинах или на рынках в любое время, поэтому вы можете баловать ими свою семью, а также на праздники. Предлагаемый рецепт приготовления вешенок со сметаной можно приготовить быстро и без особых затрат времени. Если никто никогда не пробовал жарить вешенки со сметаной, то сейчас самое время это сделать.

Самые вкусные вешенки в сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово

Жареные грибы со сметаной — простое, экономичное и главное вкусное блюдо. Это быстрое в приготовлении и вкусное сопутствующее блюдо. Предпочтительно мясистые грибы придают соусу аромат и насыщенный бульон. Вешенки являются хорошим примером. Приправленные луком и сметаной, они хорошо впитывают и дают много сока сами по себе. Приготовить такое блюдо очень просто, поэтому рекомендуется следовать рецепту, изображенному на картинке, с рядом действий и нужным количеством ингредиентов.

  Сазан, жареный на сковороде. Как пожарить сазана на сковороде

Вешенки в сметане на сковороде

Можно использовать кислое молоко любой жирности. Чем он больше, тем толще и калорийнее будет блюдо.

  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный или душистый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи 2-3 веточки

Приготовьте жареный хлеб. Влейте растительное масло и нагрейте. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не изменит цвет.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки или используйте зерно. Добавьте в жаркое. Если вы хотите получить более тонкий вкус, этот ингредиент можно пропустить.

Добавьте сметану. Готовьте 8-10 минут, постоянно помешивая. Накрывать кастрюлю крышкой не обязательно. Вешенки начнут выделять свой сок, поэтому нужно подождать, пока ненужная жидкость испарится и свяжет соус.

Для гарнира используйте укроп, петрушку или шнитт-лук. Промойте и встряхните зелень. Нарежьте их и добавьте в грибной соус перед подачей.

Совет: Для приготовления этого блюда используйте только свежие вешенки; выбирайте прочные грибы с крышкой. Замороженные полуфабрикаты должны быть предназначены для супа — это может быть хлебная шинка.

Вешенки с картошкой в духовке со сметаной

Грибы — это не просто компаньоны к основным блюдам. Они являются вкусным ингредиентом печеного картофеля. Выбирайте картофель одного сорта, отдавая предпочтение плотным сортам, которые не развариваются во время приготовления.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное для запекания — 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, разгоните ее до 180-190 градусов.
  2. Очистите лук. Нарубите его мелко. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла. Обжаривайте лучок до легкой золотистости.
  3. Вымойте грибы, переберите. Нарежьте их на крупные куски. Отправьте вешенки к луку и обжаривайте на среднем огне. Грибы должны пустить сок. Когда жидкость испарится, и вы получите желаемую консистенцию, потушите огонь.
  4. Пока готовятся грибы, очистите картошку и вымойте её. Порежьте крупными кружочками или ломтиками.
  5. Достаньте глубокую жаропрочную посуду. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и приправьте перцем.
  6. Добавьте грибную зажарку и щедро полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте картофель с вешенками в духовку на 40 минут. Картошка должна равномерно пропечься, а сыр полностью растаять и образовать хрустящую корочку.

Совет: Некоторые повара советуют посыпать картофель за 3-4 минуты до запекания, что сокращает время запекания на 10-15 минут.

Вешенки, обжаренные в сметане, — прекрасное дополнение к ориджам или макаронам. Добавьте картофель, и у вас получится вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для зимней трапезы. Все материалы легкодоступны, рецепты настолько просты и понятны, что справится даже новичок!

Оцените статью
cadovods.ru