Бройлерные куры – виды, характеристика и породы для выращивания в домашних условиях. Породы бройлеров какие бывают фото и название

В характеристиках указано, что клест — это крупная птица с закрученными крыльями и желтой кожей. Их огромный скелет легко переносит огромные массы. У людей сильные короткие ноги и очень хорошо развитые голени и бедра. У них небольшая шея и голова среднего размера с пышным гребнем.

Как упоминалось выше, голотип куриной расы больше похож на индейку, чем на курицу. Важным моментом, иллюстрирующим представителей породы, является отсутствие ресниц и крыльев на шее птицы. Характеризуется тем, что перья крыльев на этих частях тела птицы не развиты. На задней части шеи птица имеет очень крылатый покров крыльев, а на передней части шеи крылья расположены так, что напоминают бант.

Под крыльями холокостового быка также нет перьев. Эти участки известны как афты. Если у птицы много таких голых участков на теле, это означает, что она соответствует описанию стандарта породы. Также отсутствуют крылья на маленьких треугольных голенях.

Нагота этих птиц формируется уже в эмбриональный период, когда начинают расти крылья. Эта функция передается взрослому человеку.

Красная голая шея — результат работы селекционера. Ярко-красная «шапочка» на голове пятачка или огромная яркая шуба петуха очень подходят к нему. Если это хна на всю шею, то к ней прилагаются красивые серьги того же яркого цвета.

  • клюв у голошейных кур немного изогнутый и имеет алый или жёлтый цвет;
  • глаза имеют красно-оранжевый оттенок;
  • птицы каждый год линяют, за это время они полностью меняют внешний слой своей кожи;
  • голова маленькая, но широкая, гребень имеет розовидную или листовидную форму;
  • рост небольшой;
  • тело имеет форму прямоугольника, корпус вытянут и чуть возвышен;
  • грудь округлая, это достигается за счёт хорошо развитых грудных мышц;
  • крылышки неплотно примыкают к корпусу, чуть опущены вниз;
  • короткие и сильные ножки, на них по четыре пальца, они имеют серый или жёлто-оранжевый окрас;
  • небольшой и пышный хвостик располагается к корпусу под углом в 15 градусов, большие и сформированные косицы.
  • кукушечный;
  • белый с чёрными краями;
  • пёстрый;
  • чёрный;
  • коричневый;
  • красный;
  • голубой с каймой.

Взрослые куры весят около 2-3 кг, а петухи могут весить до 4 фунтов.

  • когда глаза очень тёмные;
  • на голых участках кожа желтеет;
  • хвост крутой;
  • корпус слабый;
  • серёжки белые;
  • голова чёрная;
  • шея и внутренняя часть голени оперённые.

Описание

Цветная птица по праву признана одной из самых распространенных пород домашней птицы. Эта курица относится к наиболее популярным категориям мясных и яичных пород. Он быстро растет и имеет замечательные производственные показатели.

Куры, производящие цветное мясо, характеризуются достаточно крепким удлиненным строением тела. У них широкая спина и грудь. Голова птицы не слишком большая. Цветные мясные куры обычно не очень высокие, но их скелет достаточно крепкий, а мышцы хорошо развиты.

Цветные куры мясного направления — это птицы с хорошими декоративными характеристиками

Их перья обычно очень яркие и бросаются в глаза. Их кожа светлая, что повышает их привлекательность.

Отличительной чертой этих красивых и практичных птиц является их высокая продуктивность. В результате многие фермеры стремятся выращивать цветных кур на своих фермах. Конечно, производительность хороших птиц во многом зависит от условий, в которых они содержатся. Цветных мясных цыплят необходимо правильно кормить и создать для них дом хорошего качества.

  • Самый большой вес взрослых петухов при правильном уходе может достигать 7 кг, а курочек – 4 кг.
  • В течение дня цыплята этого вида способны набрать до 50-60 граммов массы. Когда бройлерам исполняется месяц, они могут весить 800-1000 граммов – это очень неплохие показатели.
  • Чаще всего на убой цветных бройлеров отправляют, когда они достигают двух месяцев. К этому моменту птицы могут весить от 2 до 2,5 кг.
  • Бройлерные цветные несушки отличаются прекрасной способностью к яйценоскости. Одна самка за год в силах принести птицеводу до 300 яиц. Такими способностями может похвастаться далеко не всякая домашняя птица, что делает цветных бройлеров еще более востребованными и полезными в хозяйстве.
  • Характеризуются эти птицы и хорошими процентами выживаемости молодых особей. Этот показатель составляет 98%. Разумеется, такой уровень имеет место при условии правильного ухода за птицами.
  • Цветные бойлеры славятся высочайшим качеством получаемых в конце продуктов. В мясе этих домашних птиц содержится большой процент животного белка.
  Зачем нужен петух в курятнике и как выбрать для кур-несушек. Зачем нужен петух в курятнике

Ученые приложили немало усилий, чтобы создать различные серии с разными внешними признаками. Однако птицы отличаются в основном только цветом. Имеется несколько пород. Из-за этой особенности цыплят часто называют «цветными курами, производящими мясо». Вот некоторые наиболее распространенные породы

У некоторых птиц шея голая, но большинство из них полностью окрылены. Их перья жесткие, очень плотные и объемные. Птицы отличаются прочной конструкцией. У них широкие, усталые, низкие сапоги.

Живот и грудь напряжены, спина плоская. Тело имеет горизонтальную позу и низкие, широко расставленные ноги.

Голова небольшая и никогда не бывает уникальной — есть обычный пышный хохолок, который немного больше, чем у многих других пород. Лицо, сережки и клюв красные. Глаза красно-оранжевые или янтарные.

Максимальный вес, на который могут рассчитывать петухи, составляет около 5 кг, при этом цыплята обычно весят от 800 до 900 граммов. Однако следует иметь в виду, что разные сорта породы также имеют разные весовые коэффициенты.

Сегодня скачки по-прежнему функционируют. Компании, ответственные за это, продолжают совершенствовать птиц. Их характер довольно мягкий, и можно с уверенностью сказать, что крылатые стаи миролюбивы, без склонности к агрессии, но часто страдают от стресса.

Их застенчивость может снизить качество укладки. Однако они выращиваются в основном ради трупов и поэтому не испытывают страха.

Последний недостаток считается достаточно субъективным, но он все же есть, поскольку многие птицеводы полностью окультурены.

Бройлерные куры – виды, характеристика и породы для выращивания в домашних условиях

Разновидности

Куры мясного направления — это вид домашней птицы, выведенный для производства большого количества мясных продуктов за относительно короткое время. В эту группу входит множество различных пород с разными характеристиками содержания, темпами роста и набора веса, режимами питания, внешним видом и качественными характеристиками. Выбор правильной расы на основе сравнения преимуществ и недостатков также очень важен, особенно для начинающих заводчиков. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать вид мясных кур для разведения и откорма, а также как выбрать самые популярные и прибыльные на сегодняшний день породы мясных кур.

Кровоточивость мяса повышалась на протяжении десятилетий и продолжает меняться. Таким образом, перекресток позволяет людям иметь наибольший вес между мясными породами и мясными породами. Эти птицы приносятся в жертву на убой уже с шестимесячного возраста и отличаются повышенной выживаемостью и толерантностью к обычной курице. Репродуктивные практики начались в начале 20-го века и достигли своего расцвета уже в середине 20-го века. Таким образом, первыми предками мясной курицы были белые Плимут Рок и Корниш. Нью-Гэмпшир, Джерси и Лангшан последовали за ним на перекрестке. Сегодня гибриды активно разводятся как для домашнего, так и для промышленного производства.

Главной целью селекционеров было и остается получение гибридов, которые как можно быстрее набирают мышечную массу. Таким образом, затрачивается минимум ресурсов.

Преимущества и недостатки

Мясные породы характеризуются огромным горизонтальным телом и короткими ногами. В основном порода неприхотлива в содержании и питании, терпима к условиям окружающей среды и холоду. Среди основных преимуществ мясных кур перед другими курами:.

  • большой вес (многие особи достигают массы в семь-восемь килограммов);
  • быстрый рост, развитие и набор массы тела (забой можно осуществлять уже через полтора-два месяца после начала откорма);
  • спокойный и миролюбивый нрав.
  Сколько кур на одного петуха. Сколько кур на одного петуха.

Порода характеризуется ранним созреванием из-за низкого содержания кормов. Важным недостатком является низкая яйценоскость. Однако этот критерий не имеет значения, если цыплятам уже исполнилось два месяца и их отправляют на убой.

Могут ли бройлеры нестись

Как и другие породы кур, мясные куры несут яйца. Однако их нельзя разводить для получения этого продукта, поскольку они производят в среднем 100-20 яиц в год. Предпочтительно использовать для этой цели кур яичного направления. Однако важно отметить, что некоторые племена тяжелых каннеров могут сдавать максимум 180-200 яиц в год. В то же время продуктивность кур мясного направления стабильна в отличие от продуктивности ооптического направления. Яичные и мясные породы имеют более высокие показатели кладки. Если этот критерий важен, необходимо сделать выбор.

Хотя частота кладки не является очень важным критерием для скороспелых зрелых кур, стабильная частота кладки рекомендуется при разведении непосредственно для получения мяса, а также для воспроизводства.

Распространенные породы

В коммерческом и домашнем сельском хозяйстве помогает приобретение популярных кроссов и сортов. Лучшие из этих пород имеют повышенный потенциал ранней зрелости и набора веса.

Кобб 500

Они известны как куры, производящие мясо, имеют самую высокую скороспелость и выращиваются в промышленных масштабах, на фермах и в домашних условиях. В целом, порода COB-500 не требует ухода, но соблюдение всех основных требований к питанию и содержанию необходимо для достижения максимально возможного дохода.

Основные характеристики птиц:.

  1. Тушки кур имеют аппетитный внешний вид, золотистую кожицу и хорошую мясистость. Кроме того, они отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
  2. За сорок суток цыпленок набирает массу в два килограмма. Максимальный вес взрослой курицы – около четырех килограммов.
  3. Выращивание Кобб 500 сравнительно дешево.
  4. Грудка кур крупная и белая. Обладает большой массой и отличными диетическими свойствами.

Отрицательными чертами гибридов являются слабый иммунитет, низкая устойчивость к болезням и потребность в антибиотиках. Индивидуальная производительность напрямую зависит от количества и качества пищи.

Росс 308

Этот узел является уникальным благодаря своим необычным перспективам с отличными характеристиками мясной и яичной продуктивности. Например, в течение одного дня у хорошо откормленной мясной курицы мышечная масса составляет около 55 г. При этом она формируется уже на ранних стадиях развития малыша и постоянно растет.

Основные характеристики креста:.

  1. Из-за повышенной скороспелости к двухмесячному возрасту цыплята достигают массы в два с половиной-три килограмма и более.
  2. У бройлеров короткие ноги и массивное туловище. Грудка плотная и крупная, обладает отличными вкусовыми и диетическими качествами.
  3. Росс 308 отличается необычайной для мясной породы яйценоскостью. Так, в год они могут приносить свыше ста восьмидесяти яиц.
  4. Птицы неприхотливы к кормлению и уходу.

Тушка цыпленка имеет приятный внешний вид и желтую кожу. Мясо подходит для приготовления любых блюд.

Хаббард Ф-15

Мясной сорт Хаббард F-15 выгоден для крупных хозяйств, домашних хозяйств и фермеров. Выживаемость молодняка составляет около 98 процентов, птицы неприхотливы в содержании и питании.

  1. Бройлеры отличаются необычайной скороспелостью и к двухмесячному возрасту достигают массы до трех килограммов и выше. Взрослые птицы растут при этом вплоть до восьми-десяти килограммов при хорошем откорме.
  2. Необычайна также и яйценоскость Хаббард. В год самки способны приносить до двухсот крупных яиц, при этом показатель продуктивности стабилен в течение длительного времени.
  3. Отсутствие гена карликовости делает кур Хаббард крупными и массивными. Грудка их туш белая, мягкая и плотная. Обладает хорошими диетическими и вкусовыми качествами.

Домашние птицы неприхотливы, но требовательны к температуре. Кроме того, важно обеспечить качественные корма в местах пересечения для реализации потенциала продуктивности.

По сравнению с другими породами, французские имеют уникальный окрас и очень хорошую яйценоскость. Одна курица производит до 300 яиц за 365 дней, но не обязательно в яйцескладе.

Характеристики жилья

Клетки — это наиболее часто используемые клетки для разведения мясной птицы. Небольшое пространство не способствует физической активности, и куры лучше набирают вес. Количество птиц в одной клетке зависит от размера конструкции; можно разместить от трех до пяти птиц. Здесь стоит отметить, что свободное пространство для птиц должно быть ограничено, чтобы птицы могли перемещаться только к кормушкам или разбрызгивателям. Если вольер слишком большой, можно содержать не более 10 кур, при этом следует соблюдать пространственный срок.

Для очень больших стад используется отара. Это означает, что используется много рядов клеток, поставленных друг на друга. Не рекомендуется содержать более 10 птиц в одной клетке, так как они становятся громоздкими и их трудно перемещать при необходимости. Однако напольный метод подходит и для мясных цыплят. Каждый фермер сам решает, какие условия для него более благоприятны.

При выборе клетки важно помнить, что в ней должны быть емкости для еды и воды. В большинстве случаев мясные куры питаются комбикормом или зерном. Здесь уместны парашютные контейнеры. Его следует разместить снаружи конструкции так, чтобы его длины хватило на всю клетку. По возможности, очки также должны быть твердыми.

Как кормить бройлеров

Методы кормления

Чтобы добиться желаемого прироста веса у мясных кур, стоит знать, как правильно кормить мясных кур. Цыплята могут набирать больший вес благодаря генетике и специальному питанию. В следующей таблице вы найдете примерные способы кормления птиц.

Какое мясо едят куры в зависимости от возраста

Временной период Наименование кормов
0 – 5 сутки Пшено в сухом виде
5 – 7 сутки Пшено в сухом виде + сухой корм в небольшом количестве
7 – 10 сутки Постепенное введение комбикорма Старт. Воду рекомендуется заменить на молочную сыворотку в свежем виде
10 – 14 сутки Добавление в корм зеленой массы при ее наличии
14 – 30 сутки Молочные продукты, зерно в молотом виде, минеральные подкормки, разные овощные культуры
30 – 60 сутки Перевод на комбикорма или введение в рацион пшеничную кашу на бульоне из мяса + отходы от мясного и рыбного производства + овощи
60 – 90 сутки Вместо каши дают цельные зерновые культуры, и бобовые, чтобы куры лучше набирали вес

Чем кормить бройлеров от нуля до убоя: видео

Разведение мясных кур очень выгодно. Куры производят большое количество мяса при минимальном количестве корма. Прочитайте эту статью для обзора различных гибридных автомобилей, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий вариант. Хорошие результаты в птицеводстве гарантированы при соблюдении условий кормления и содержания кур.

В коммерческом и домашнем сельском хозяйстве помогает приобретение популярных кроссов и сортов. Лучшие из этих пород имеют повышенный потенциал ранней зрелости и набора веса.

Какие бывают породы бройлеров

Чтобы получить больше мяса птицы за более короткий период времени, селекционеры вывели специальные породы. Взгляните на самые популярные породы домашней птицы. Их можно разводить как в условиях массового разведения, так и на небольших фермах.

Разновидности

Особенности птиц

В науке не существует такого вида производства мяса. В специальной литературе сельскохозяйственные мясные породы называют кроссами или гибридами. Подобно растениям, птицы вобрали в себя лучшие родительские черты, которые не могут быть переданы потомству.

Цыплята мясного направления быстро набирают вес и готовы к забою в течение трех месяцев. В отличие от взрослых особей, у них нежное, мучное мясо, которое не имеет вкуса определенного вида. Из одной тушки они могут произвести больше, чем обычные куры.

Они очень продуктивны и их очень легко содержать в искусственно созданных условиях.

Их можно узнать по большому размеру. В возрасте двух недель цыплята достигают не менее 1,5 кг, в пятимесячном возрасте — 4-5,5 кг. Основные характеристики включают.

Откладывание яиц у гибридов развито слабо, но самки прекрасно высиживают птенцов. Самки LEG не удаляются из гнезда и завершают естественное насиживание без шума. Самая распространенная проблема у этого вида — падение на ноги из-за быстрого набора веса.

Оцените статью
cadovods.ru