11 лучших рецептов засолки огурцов в ведре холодным способом на зиму. Как засолить огурцы в ведре

Здравствуйте Ирочка! В прошлом году я пробовала ваши замечательные огурцы в маленьком контейнере (просто не было подходящего). В этом году я купил 15-литровый контейнер. Они хорошо помещаются в моем старом холодильнике, который я использую для консервирования! Спасибо за рецепт, я обязательно попробую.

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Многие хозяйки рекомендуют использовать специальные емкости для содержания зимних солений. Наиболее подходящим является эмалированное железное ведро, в котором соленья получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности использовать такую посуду, и им приходится мариновать в пластиковых ведрах.

Некоторые люди считают, что пластиковые контейнеры негативно влияют на вкус огурцов, но это не так.

Овощи, маринованные в пластиковых ведрах, ничем не отличаются от солений, сделанных в эмалированных ведрах.

Лучшие рецепты

Благодаря разнообразным рецептам маринования огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти свой рецепт.

Огурчики «Как бочковые»

Любители старинных рецептов наверняка захотят приготовить классический вариант огурцов, маринованных в дубовых бочках. Не расстраивайтесь, ведь в современных реалиях не каждый может найти такие емкости, но этот рецепт всегда выручит вас.

Читайте также: как правильно подготовить грядку озимого чеснока к посадке осенью и когда его сажать

  • огурцы — 1 ведро;
  • вода — около 5 л;
  • каменная соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • листья винограда, смородины и хрена — по 2-3 штуки;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец горошком — 10 штук;
  • зонтики укропа — 6 штук;
  • дубовые брусочки — 4-6 штук.

Предупреждение. Небольшое количество дубовой коры можно заменить.

Как приготовить:.

  1. Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.
  2. В воде растворите соль, имейте ввиду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра.
  3. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
  4. На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев.
  5. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну.
  6. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.
  7. Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засолке овощей в эмалированных или пластиковых ведрах, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями по проведению таких работ.

  • пользоваться надо свежими огурчиками, без следов гниения;
  • перед приготовлением засолки надо внимательно осмотреть тару и убедиться, что она целая;
  • засаливать огуречную заготовку надо не меньше двух суток;
  • брожение соления должно осуществляться в темном и прохладном помещении, где температурные показатели не поднимаются выше 10-12 градусов.

Хранить препараты непосредственно в ведре, в котором происходит брожение, можно только в том случае, если емкость находится в прохладном, темном месте (подвал, погреб или холодильник). Если это невозможно, рекомендуется уложить хрустящие овощи в банки и завернуть в рулеты.

Специфика приготовления блюда

Часто задают вопрос, можно ли солить слегка засохшие огурцы. На практике это возможно, но к этому нужно готовиться заранее.

  Пошаговая инструкция по засолке огурцов в бочке своими руками. Как солить огурцы в бочке

Можно добавить немного льда. Огурцы быстро станут свежими и хрустящими и останутся пропитанными.

В прошлом огурцы можно было собрать, только охладив их в дубовых бочках. Однако сегодня этот метод нецелесообразен, во-первых, из-за высокой цены этих бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычные ведра — аромат нисколько не теряется.

Нарезать огурцы в мусорном ведре холодным способом

Однако ведра должны быть высокого качества, иметь толстые стенки и быть неокрашенными. Также доступны обычные ведра из металла. Однако она обязательно должна быть эмалированной и не ломаться.

Огурцы очень трудно вырастить и сохранить их ароматными, свежими и в то же время хрустящими. Многое зависит как от продукта, так и от контейнера. Следует выбрать самый свежий огурец, а остальные ингредиенты должны быть хорошего качества.

Рецепты холодных и горячих солений на зиму в домашних условиях

Сковороду следует тщательно подготовить непосредственно перед выкладыванием огурцов. Промойте их в теплой воде без пищевой соды. Затем промойте под проточной водой, ополосните и выложите на чистое полотенце для стекания воды. Промойте овощи в кипящей воде в течение нескольких минут, прежде чем положить их, и подождите, пока они полностью высохнут.

Нарезать огурцы в мусорном ведре холодным способом

Выбор и подготовка овощей

Особое внимание следует уделить подготовке продукта, так как от этого зависит конечный результат. Независимо от того, сохраняет ли огурец свою текстуру и хрусткость или нет, то, что он может предложить, гарантирует, что банка не разбухнет. По мнению Оюта, длина не должна превышать 15, хотя зрелый плод не более примерно 12-13 см в длину (это гипертрофия, может горчить). В идеале огурцы следует убирать при первом или втором сборе урожая.

Салатные огурцы не подходят — у них толстая кожица. Лучше всего приобретать издания с тонкой кожей и сильно заметными прыщами. Не попадаются мятые, с желтыми пятнами и другими дефектами.

Это не только придает неприятный вкус, но и меняет всю бутылку.

Приготовление очень простое. Сначала вымойте огурцы и удалите хвостики, оставив их в тазу, чтобы при необходимости замочить в воде. Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для рецепта холодного маринада.

Огурец.

Вкусные рецепты на зиму

Используйте один из этих рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

  • до 8 кг огурцов — количество и вес меняется в зависимости от размера;
  • 1 ст. л. соли крупной на литр состава;
  • 2 больших листа хрена, смородины и винограда;
  • по вкусу укроп и чеснок.

Вначале необходимо приготовить рассол. Возьмите 1 столовую ложку соли на литр кипящей воды. Положите зелень на дно и расположите огурец горизонтально. Добавьте чеснок и другие специи. Налейте немного холодной соленой воды. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока оно не начнет разминаться. Готовые овощи вымойте, снова залейте кипяченым рассолом и укутайте в банки. Таким образом, их можно эксплуатировать в течение нескольких лет. Но это не обязательно — огурцы без закатки пригодны к употреблению примерно в течение 7-8 месяцев.

Нарезать огурцы в мусорном ведре холодным способом

Рецепт с чесночной заливкой

Для 10 банок вам необходимо получить

  • 7-8 килограмм овощей;
  • до 5 литров очищенной воды;
  • 8 ст. л. соли крупной;
  • 4 головки чеснока;
  • листочки хрена, смородины, вишни, зонты укропа, черный перец.

Фрукты раскладываются горизонтально на дне банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями трав, но очень осторожно. Тем временем готовится чесночный настой. Обычным способом на литр композита необходимо добавить три-четыре зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и порошок. Ароматный чесночный маринад заливается смесью и оставляется в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Ароматные соленья можно также делать в пластиковых контейнерах. Рецепт, по сути, классический, но на последнем этапе необходимо добавить свежий и измельченный перец и горошек. На литр рассола потребуется до одного красного чили и около 3-4 горошин черного перца.

  Почему мутнеют огурцы в банках после закатки. Почему мутнеют огурцы в банках — ищем все ответы на вопрос

Нарезать огурцы в мусорном ведре холодным способом

Способ заготовки без уксуса

Вкусные и аппетитные овощи можно приготовить без использования уксуса. Они получаются очень нежными и не кислыми. Вам нужно получить:.

Ведро огурцов ничем не отличается от пасты в деревянной бочке. Более того, у этого процесса есть много преимуществ.

Лучшие рецепты

Благодаря разнообразным рецептам маринования огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти свой рецепт.

Огурчики «Как бочковые»

Любители старинных рецептов наверняка захотят приготовить классический вариант огурцов, маринованных в дубовых бочках. Не расстраивайтесь, ведь в современных реалиях не каждый может найти такие емкости, но этот рецепт всегда выручит вас.

Предупреждение. Небольшое количество дубовой коры можно заменить.

Как приготовить:.

  1. Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.
  2. В воде растворите соль, имейте ввиду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра.
  3. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
  4. На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев.
  5. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну.
  6. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.
  7. Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом.

Хранить в прохладном месте, например, в подвале. Первые дегустации будут готовы через три недели.

Рецепт с чесноком

Обработайте их по следующему рецепту, и огурцы станут очень ароматными и хрустящими. Должны быть подготовлены:.

Алгоритм доверия:.

  1. Огурцы залейте холодной водой.
  2. Пока плоды отмокают, помойте и высушите ведро, очистите чеснок от шелухи.
  3. Через 6 часов извлеките плоды из воды и хорошо промойте.
  4. Заполните ведро огурцами, между слоями выкладывайте зонтики укропа, кусочки корня хрена и чесночные зубцы.
  5. Самый последний (верхний) слой плодов должен быть на 7-10 см ниже уровня полного ведра.
  6. Накройте его листьями и залейте рассолом из чистой воды и соли.
  7. Залитые рассолом огурчики накройте широкой тарелкой или деревянным кругом, а затем придавите каким-нибудь грузом, например, крупным камнем.
  8. Через 5-7 суток расфасуйте закуску по банкам, залейте тем же рассолом и закатайте.

Предупреждение. Продлите срок хранения огурцов, распределив их по стерильным банкам и залив кипящей соленой водой. Однако в этом случае продукт теряет свой первоначальный вкус и становится менее хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт ведра огурцов

Лучший рецепт засолки огурцов в пластиковых ведрах и хранения зимой

  1. Пучки петрушки и зонтиков укропа поделите на 2 части. Первой выложите дно емкости, туда же поместите небольшой стручок жгучего перца и несколько зубчиков чеснока.
  2. Ведро заполните огурцами, располагайте их вертикально.
  3. Каждый ряд овощей чередуйте с чесноком, листьями смородины и хрена, а также стручками острого перца.
  4. Последний слой огурцов накройте оставшейся зеленью.
  5. В 5 л питьевой воды растворите 400 г соли, прокипятите, остудите до теплого состояния и залейте овощи получившейся жидкостью.
  6. Сверху поместите тарелку или крышку от ведра, поставьте на нее груз.
  7. Через неделю можно будет попробовать огурцы на готовность.

Как хранить заготовки

Лучше всего хранить маринованные огурцы в ведрах в темном месте при температуре +1 … +5°. Подходит для этого:.

Для экономии места готовые овощи можно уложить в стеклянные банки и залить тем же рассолом.

Осторожно. Храните в прохладном месте, как только рассол помутнеет.

Лучший рецепт засолки огурцов в пластиковых ведрах и хранения зимой

Советы опытных домохозяек

Даже такая простая тема, как ведра с огурцами, может иметь великолепный цвет. Хитрости опытных хозяек помогут вам получить вкусные и качественные закуски.

  1. Используйте овощи с тонкой кожей и мелкими пупырышками, салатные сорта для засолки не подойдут.
  2. Срезайте «попки» у покупных огурцов — именно в них скапливаются нитраты.
  3. При засолке холодным способом не помещайте в ведро листья смородины, так как они усиливают образование плесени.
  4. Для приготовления рассола берите только каменную соль, мелкая и йодированная размягчат огурцы.
  5. Овощи, расположенные в ведре вертикально, лучше просаливаются и получаются более хрустящими.

Сначала в ведро наливали холодную воду и добавляли специи и соль. Через 2-4 часа добавьте в емкость промытые овощи и перенесите ведро в темный погреб на неделю или две.

Огурцы в собственном соку

  • Огурцы крупные — 5 кг;
  • Огурцы средние или мелкие — 6 кг;
  • Соль — граненый стакан с горкой;
  • Чеснок — головка;
  • Укроп, листья хрена — по вкусу;
  • Перец горошком — 15 шт.
  Что сделать из крупных огурцов. Что сделать из крупных огурцов на зиму

Кронтики натрите на толстой терке, добавьте соль, перемешайте и выдержите некоторое время, пока не выделится сок. Затем разделите смесь на три части.

Положите на дно ведра кусок тертого огурца. Положите сверху измельченные специи. Положите половину соленых огурцов, огурец и второй огурец поверх специй. Положите несколько трав и оставшуюся кашу. Накройте и оставьте для брожения в погребе. Разминать через полмесяца.

Еще один рецепт непревзойденных, вкуснейших маринадов. Может быть приготовлена только на родниковой воде!

Огурцы деревенские

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Корень хрена с листьями — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец горький — 3 стручка;
  • Листья дубовые, черносмородиновые, вишневые;
  • Пучок укропа с семенами;
  • Перец черный и душистый горошком — по 10 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.
  1. На дно ведра или другой подходящей посуды кладем специи, пряности, тертый корень хрена.
  2. Укладываем огурцы вперемежку с листьями.
  3. Для заливки на литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой. Не кипятить, развести соль в родниковой воде, залить огурцы.
  4. Оставить для брожения на неделю в комнате.
  5. После помутнения рассол сливают, огурцы промывают, складывают в емкость, оставляют хрен и горький перец.
  6. Готовят новую заливку из расчета на литр воды — две столовые ложки соли.

Фаршированные огурцы хранятся в холодильнике. Они хорошо хранятся и не разминаются.

Огурцы, заквашенные в бочке

Однако этот рецепт подходит только для тех домовладельцев, у которых есть подвалы. Вот как получить отличные огурцы в зимней столовой бочке.

  • Огурцы среднего размера — 50 килограмм;
  • Укроп с зонтиками — 1,5 килограмма;
  • Листья хрена — 500 грамм;
  • Корень хрена — 150 грамм;
  • Листья черносмородиновые — 500 грамм;
  • Чеснок — 7 головок;
  • Перец красный острый — 5 стручков;
  • Соль — 400 г из расчета на ведро воды.

Лучше всего измельчать огурцы в конце сезона. Их следует замочить в течение шести часов и промыть, время от времени меняя воду. Ароматную зелень моют, специи и пряности очищают и измельчают.

Внутренняя поверхность бочки натирается чесноком. Положите половину приготовленных специй на дно после огурца и других специй.

Совет: Укладывайте огурцы вплотную друг к другу, чтобы увеличить концентрацию молочной кислоты во время брожения, благодаря чему огурцы лучше хранятся.

Залейте рассол в бочки, накройте огурцы тканью и положите деревянные круги и грузики. Накройте верхнюю часть тканью, чтобы защитить ее от пыли.

В погребе ферментация заканчивается через месяц. В это время следите за уровнем рассола, покрывающего огурцы. При необходимости следует добавить дополнительный рассол (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Итак, как сделать вкусную зимнюю сметану в копилку, несколько рецептов, ведро и бочка. Если вы не можете приготовить их все, запишите хотя бы один рецепт.

Оцените статью
cadovods.ru