Как бороться с фитофторой на огурцах: схемы лечения. Фитофтора на огурцах как бороться

Кефир наносится на семена через неделю после посадки саженцев в казенник. Затем лечение повторяется каждые 7 дней. Разведите 1 литр молочнокислого продукта в 10 литрах воды. Для активизации процесса ферментации настой должен оставаться в течение 2 дней. Перед распылением рабочий раствор необходимо перемешать.

Фитофтора на огурцах: как бороться и чем обработать в теплице

Садовые культуры очень чувствительны к болезням и не могут самостоятельно противостоять патогенным бактериям и паразитам. Опытные фермеры знают, как бороться за свой урожай, но иногда они ничего не могут с этим поделать. Одним из самых вредных и распространенных заболеваний являются пестициды. Это заболевание чаще других растений поражает семейство норичниковых, но может встречаться также на винограде и огурцах. В статье рассказывается об особенностях борьбы с фитофторой на огурцах.

В просторечии фитофтору называют септицемией. Возбудитель болезни — Phytophthora festan, быстро развивающийся грибок, который активно и паразитически живет в посевах дукка. Оно переводится как «уничтожение растений», и это именно то, что оно делает. Если не принять меры, урожай может быть полностью уничтожен в процессе роста. Риск также долговечен. Если инфекция появилась, на ее устранение могут уйти годы. Грибок исчезает, а затем укрепляется.

Как выглядят пестициды на огурцах

Гриб циркулирует по меньшей мере в 100 различных кадрах. Он размножается спорами, растет на земле и предпочитает влажную, теплую среду и ветровые стекла. Именно поэтому в большинстве случаев фитопатогенные грибы встречаются в теплицах и оранжереях. Там создаются подходящие условия для грибка. Температура ниже 10°C, а влажность составляет около 75%. На ранних стадиях обнаружить инфекцию сложно, так как не все растения заражены одновременно.

Причины появления на огурцах

Болезнь быстро передается здоровью через зараженные кустарники. При ветреной погоде споры грибков распространяются на большие расстояния. Первыми заражаются кустарники. Это основные причины заболевания: они являются основной причиной заболевания.

  • резкие суточные колебания температуры;
  • сочетание прохладного воздуха и повышенной влажности;
  • зараженные семена;
  • перенасыщенная известью почва;

Кроме того, ошибки садовода могут привести к появлению пестицидов на огурцах.

  • чрезмерный полив грядок и, как следствие, заболачивание почвы под кустами;
  • осуществление полива шлангом, что приводит к распространению грибка с больного куста на здоровые брызгами воды;
  • неправильное хранение собранного урожая (застой воздуха и сырость в помещении);
  • размещение грядок в затененных местах;
  • неочищенная и не перекопанная после сбора урожая почва, в которой остались перегнивать пораженные корнеплоды;
  • слишком густые посадки;
  • отсутствие подкормок — обедненная почва снижает иммунитет растений;
  • несоблюдение тепличных условий;

Предупреждение. Не используйте больные растения для компостирования. Учитывая большую устойчивость грибка к холоду и жаре, вы сами можете вызвать эпидемию пестицидов на своем поле.

Симптомы заражения

Видимые признаки фитофторы начинают проявляться в середине лета. К сожалению, ранние стадии игнорируются по простой причине. Они не удосуживаются обратить внимание на состояние молодых кустов и не осматривают листья сзади.

Далее следует процесс от заражения до уничтожения урожая. Грибок сначала поражает нижнюю сторону листа, напоминая белую, полупрозрачную плесень или тонкий композит. По мере развития болезни на текстуре листьев появляются коричневые пятна с гранулами. Эти пятна распространяются по всей площади листа, полностью высушивая его. Затем грибок продвигается вверх по стеблю, пока не превратит весь куст в растение. Когда Phytophthora поражает запястье, происходит гниение. Образуются новые завязи, и об урожае можно забыть.

Симптомы Фитофторы.

Как выглядят фотографы огурцов — фото

Если их больные кусты и корни вовремя не удалить из заговора, они начинают распадаться под действием ветра, осыпаться на землю и просачиваться в грунт вместе с дождем. Вместе с ними в землю перемещается и фитофтора. Чтобы повторно использовать такие участки земли, их необходимо тщательно обработать и продезинфицировать.

  Почему опадают завязи у огурцов и что делать, чтобы спасти свой урожай. Почему опадают цветы у огурцов

Прежде чем начать лечение, необходимо убедиться в точности диагноза. Затем выбирается метод лечения грибка. Среди факторов, влияющих на этот выбор, — стадия стебля растения, его целевое использование и личные предпочтения садовода.

Что такое фитофтороз

Как бороться с пестицидами на огурцах: план лечения

Болезнь растений, название которой древние греки переводили как «разрушение», «губительный» или «губительный», — это Phytophthora.

Phytophthora — это род грибков, которые заражают растения и вызывают болезни. Существует около 100 видов грибов рода Phytophthora.

Его подвешивают зосперы, которые стелются по земле и устойчивы к холоду, жаре и влажности, как. Если болезнь не выявлена на ранних стадиях, ее трудно вылечить. При глубоком заражении применяются радикальные методы — растение удаляется полностью.

Причины появления фитофторы на огурцах в теплице и открытом грунте

Как бороться с пестицидами на огурцах: план лечения

Фитофтора чаще встречается в теплицах и оранжереях, но является проблемой и в открытом грунте. Пестициды могут быть удалены с полей в соответствии с правилами обработки, близостью культур и тщательной уборкой.

Причин появления грибков много, в основном это влажность более 75% и температура окружающей среды +15 … Причина — +20°C.

Другие причины: …

  • для открытого грунта характерны резкие перепады теплой дневной и холодной ночной температуры воздуха;
  • частый и обильный полив огурцов способствует подтоплению почвы под растениями;
  • высокая влажность окружающей среды при одновременно низкой температуре воздуха;
  • плотная посадка кустов огурцов в теплице;
  • неправильно выбранный участок для посадки, куда попадает мало солнца;
  • превышение допустимого содержания извести в почве;
  • семенной материал перед посевом не был обеззаражен;
  • при нарушении соседства культур на участке инфекция попадает на огуречные грядки извне;
  • неправильная или недостаточная подкормка растений, скудность почвы и, как следствие, слабость растений в противостоянии болезням;
  • недостаточное проветривание теплиц;
  • на зиму не убраны остатки урожая или ботва;
  • убраны, но не уничтожены заболевшие кусты, из-за чего грибок из компостной ямы попадает опять на грядки;
  • на открытом грунте ветер становится причиной разноса микроспор грибка по участку, поэтому необходимы заборы или чередование с грядками с высокой ботвой;
  • не убраны зараженные кусты сразу же после обнаружения заболевания, допущен перенос болезни с одного растения на другое.

Признаки фитофтороза

Потерять болезнь несложно. Он начинается как небольшие коричневые пятна на листьях, как показано на фото.

Как бороться с пестицидами на огурцах: план лечения

Когда лист разворачивают, его нижняя сторона кажется белой и паукообразной, слегка заметной глазу. На следующей стадии поражения листья скручиваются, желтеют и опадают.

Отсутствие яичников также указывает на рост пестицидов. Если плоды присутствуют, на них образуются мягкие коричневые пятна, похожие на гнилые участки. Если болезнь завершает цикл, может появиться сильный запах гнили.

Знаете ли вы. Phytophagella была неизвестна в Европе до середины 20-го века. Он пришел с моря и нанес немедленный и значительный ущерб картофельным полям, уничтожив урожай в 1847 году и приведя к голоду в Ирландии.

Чем обработать огурцы от фитофтороза

Как бороться с пестицидами для огурцов в теплице

Чтобы избежать роста заболевания, применяется обработка столовым раствором. Такая обработка создает на листьях защитный слой, который препятствует проникновению грибка в ткани. Готовится рабочий раствор из 10 литров воды и 250 граммов соли. Перед использованием раствор хорошо перемешивают, чтобы не осталось кристаллов.

Кефир наносится на семена через неделю после посадки саженцев в казенник. Затем лечение повторяется каждые 7 дней. Разведите 1 литр молочнокислого продукта в 10 литрах воды. Для активизации процесса ферментации настой должен оставаться в течение 2 дней. Перед распылением рабочий раствор необходимо перемешать.

Профилактические мероприятия

Гораздо легче предотвратить возникновение болезни, чем освободиться от нее путем уничтожения патогенов. Он обладает высокой устойчивостью ко всем видам воздействия. Профилактические меры следует принимать весной, за несколько недель до посадки растений. Список того, что необходимо сделать для предотвращения возникновения опасных заболеваний:.

  1. Полить грядки раствором медного купороса.
  2. Перекопать. еще раз, но Фитоспорином (1 ст. л. средства на 5 л воды).
  Огурец Мурашка F1 — описание сорта с фото. Огурец мурашка когда высаживать рассаду в грунт

Ирригация

Благодаря неустанной работе генетиков появилось еще одно эффективное профилактическое средство — посадка сортов, устойчивых к пестицидам. Кроме того, рядом с огурцами можно разместить лук и чеснок. Содержащиеся в них вещества уничтожают патогенную среду.

Нельзя допускать, чтобы почва и семена не были заражены грибковыми спорами. Какие меры должны быть приняты, чтобы:.

  1. Орошают огуречные кусты по мере просыхания верхнего слоя грунта, избегая застоя воды.
  2. Не допускают загущенности посадок.
  3. Регулярно пропалывают междурядья, уничтожая сорняки.
  4. Не известкуют почву на участке.
  5. Систематически проветривают теплицу, не допуская задержки влаги.
  6. Регулярно рыхлят грунт, обеспечивая высокую воздухопроницаемость.
  7. Подкармливают растения, сохраняя баланс макро- и микроэлементов.

Что нужно сделать, чтобы огурцы быстрее росли в теплице, и как можно ускорить рост? Мало кто знает, что делать, чтобы огурцы быстрее росли в теплице. Часто в теплицах редко ухаживают за растениями, потому что выращивание и так неприхотливо. Однако …

Фитофтора — распространенное заболевание, поражающее овощные культуры, особенно огурцы. Опыт и фотографии уязвимых растений могут помочь распознать болезнь на ранней стадии, чтобы успешно провести лечение и спасти урожай. В результате производительность практически не снижается.

Медьсодержащие соединения (хлорид меди) эффективны против растительных сфер. Эти факторы способствуют его быстрому устранению. В этом смысле его использование является продуктивным.

Химические препараты против фитофтороза

Мягкое средство — влажное бургундское. Водные растворы на его основе успешно уничтожают грибковые споры. Однако следует помнить, что чрезмерная концентрация раствора может вызвать ожоги на листьях огурцов.

Для первой обработки средство готовится в соотношении 20 мл бордосского раствора на 3 литра воды. Для второго распыления концентрация должна быть слабее. Берется те же 20 мл бургундской жидкости, но в четырех литрах воды вместо трех.

Важно отметить, что огурцы всегда следует дважды опрыскивать бордосской смесью. Интервал между процедурами должен составлять не менее двух недель.

Если две обработки не помогают, эту простую процедуру можно повторять каждые две недели до полного избавления от инфекции.

В настоящее время для лечения растений от пневмонии существует множество более сильнодействующих химических препаратов, чем бордосская жидкость. Каждый из них можно использовать строго в соответствии с инструкцией. Лучшими препаратами садовод считает:.

  • «Алюфит»;
  • «Барьер»;
  • «Ридомил МЦ»;
  • «Оксихом»;
  • «Тату»;
  • «Браво»;
  • «Антракол»;
  • «Заслон»;
  • «Квадрис»;
  • «Ордан»;
  • «Хом».

Следует помнить, что все это яды, которые могут вызвать отравление. Эти подготовительные растворы работают только в защитной одежде и очках. Не используйте их в ветреную погоду или во время дождя. Последнее опрыскивание можно проводить не позднее, чем за две недели до сбора урожая.

Биологически активные препараты

Другие способы борьбы с инфекцией? Существуют два отличных способа борьбы с огуречными пестицидами, которые не являются химическими ядами. Они являются систематическими и не оказывают контактного воздействия на грибки или патогенные микроорганизмы.

Эти составы содержат бактерии, которые подходят для растения и смертельны для вредных микроорганизмов. Их можно использовать для опрыскивания подземных частей растений и для посева почвы. Они называются фитоспорины и триходермины.

Конечно, их можно легко сделать, если появится такая возможность. Для этого найдите грибы шелковицы, измельчите 100 грамм мякоти и залейте 10 литрами кипятка.

Настой должен остыть до комнатной температуры. Затем его сливают и процеживают. Таким образом, он становится безвредным для человека и вводимых растений, и им можно опрыскивать огурцы каждые 10 дней.

Первая мысль о борьбе пестицидов с пестицидами неизвестна: «фузилин». Однако это не является проблемой. Главное, что последствия употребления этих таблеток нельзя игнорировать.

  Схемы формирования огурцов в открытом грунте (пчёлоопыляемые, кустовые, партенокарпические). Как формировать огурцы

Для приготовления лекарства, которое растворяется в 10 литрах воды, требуется всего 10 таблеток. Таким раствором можно смело опрыскивать огурцы и все садовые растения.

К сожалению, распространенные средства против Phytophthora против этого заболевания не эффективны. Однако не стоит игнорировать эти методы, так как они вполне могут быть использованы для профилактики заболевания.

Мягкое средство — влажное бургундское. Водные растворы на его основе успешно уничтожают грибковые споры. Однако следует помнить, что чрезмерная концентрация раствора может вызвать ожоги на листьях огурцов.

Методы борьбы с фитофторой

Использование фунгицидов является основной мерой борьбы с растительными сферами в активной стадии, когда заражено большинство растений. Они действуют на источник инфекции и уничтожают споры грибков. Их можно использовать только в ограниченном количестве, так как они содержат токсичные вещества, которые могут накапливаться на плодах. Это, в свою очередь, очень вредно для человека. Сам процесс обработки также требует внимания и полного соблюдения мер безопасности. Необходимо защищать кожу и избегать контакта со слизистыми оболочками. Все составы должны быть приготовлены строго в соответствии с пропорциями и инструкциями, так как малое количество веществ может не подействовать, а чрезмерное использование может привести к отрицательным результатам.

Саженцы пропитывают слабым раствором раствора марганцовки. Затем поливайте после посадки в грунт, когда растения как следует укоренятся и выкорчуются.

Для обработки огурцов и перцев подходят такие препараты, как Алцетил (50 г на 10 л воды), Ридомил RTS (25 г на 10 л) и Оксиком (20 г на 10 л). Для опрыскивания листьев можно использовать Детомин (20 г на 10 л воды), Фитоспорин (10 г на 10 л), Хлорокись меди (40 г на 10 л воды) и Купроскат (25 г на 10 л). Сульфат меди, жидкий бургундский или раствор марганцовки также могут оказать положительный эффект.

Фурацилин — это простой и эффективный способ удаления насаждений. Раствор готовится в соотношении 10 таблеток фузилина на каждые 10 литров воды. Опрыскивание проводится три раза. Перед цветением, в первых бутонах, начинается видимость огурца и перца.

Описание народных средств

Преимущество популярных методов лечения заключается в том, что они безопасны для человека. Они менее эффективны на поздних стадиях заболевания, но помогают удалить пестициды в начале его развития. Для лечения садовых полей можно использовать следующие народные средства.

  1. Чесночный раствор готовится из 10 г. чеснока и 10 л. воды. Составу надо дать настояться сутки, потом процедить и можно опрыскивать. Иногда добавляют марганцовку.
  2. Кислое молоко и кефир растворяют в воде (1 л. на 10 л.). Дают настояться несколько часов, процеживают и опрыскивают грунт.
  3. 100 г. болотного хвоща кипятят в литре воды и варят в течении 30 минут. После остужения и процеживания, разбавляют в 5 л воды и обрабатывают кусты.
  4. На 10 л. воды берут 1 кг. сена и горстку мочевины. Дают настояться 3 дня и каждые 2 недели обрабатывают растения.
  5. Настой из гриба- трутовика также является эффективным средством. Его заливают кипятком и дают настояться.
  6. Чтобы фитофтора не так сильно распространялась среди кустов огурцов, между рядами посыпают древесной золой.

Отзывы садоводов

Я всегда принимаю меры предосторожности, чтобы избежать появления фитофторы. Я не хочу травить свою семью химикатами, поэтому использую только народные средства. Я смазываю фосфатом калия. Я бросаю золу на семена. Я замачиваю семена огурцов и перца в марганцовке и употребляю только долговечные сорта.

Пестициды уничтожили выращивание огурцов и выглядели ужасно, поэтому с осени я принял меры предосторожности. Я прочитал много рекомендаций в интернете и следовал определенной технике. Я сжег все растения и опрыскал их франциллином. Позже, весной, были проведены дополнительные обработки. Обязательная подкормка полезными удобрениями для повышения иммунитета растений.

Оцените статью
cadovods.ru