Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек. Свинухи грибы как готовить.

Поместите свежие свиные отбивные в холодную соленую воду на 13-14 часов. Лучше всего менять воду каждые три часа, но можно и реже. Это позволит удалить все остатки и ароматы.

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Многие менее известные грибы, например, хрен, отлично подходят для соления или маринования и жарки. Однако нужно знать, как отличить их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.

Выбор съедобных свинушек

В этом семействе есть только один гриб, который можно есть без вреда для здоровья: Это экземпляр, принадлежащий к роду Tapinella, как его обычно называют.

Знаете ли вы это? Плодовое тело гриба Tapinella содержит пигмент под названием фосфорная кислота, который можно использовать как темно-синий непищевой краситель.

Сбор урожая производится с учетом того, что эти виды ядовиты:

Шляпка До 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные.
Мякоть Не имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе.
Ножка Толстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая.

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Рецепты приготовления

Существует слишком много разновидностей.

При правильном обращении эти грибы можно превратить в кулинарные шедевры:

  • паштет;
  • гарнир;
  • начинка для выпечки;
  • солёная или маринованная закуска;

Варка

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

  1. После этого воду слить, сырьё ополоснуть, залить 1 л воды и добавив соль, варить 8 мин. после закипания.
  2. Воду слить и залить новую порцию того же объёма. Отваривать 40 мин.
  3. Грибы готовы к употреблению.
  4. Хранить варёные свинушки можно не больше 3 суток.

Важно! Перед приготовлением необходимо ознакомиться с подготовкой основного ингредиента: как долго его вымачивать и варить. Без этих приготовлений вы можете отравиться.

Жарка

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Пищевая ценность на 100 г:

Как варить свинухи для заморозки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

  1. В рецепте указано количество варёных грибов, перед жаркой обязательно проварить ингредиент. В сковороду поместить оба вида масла. Разогреть.
  2. В жир отправить нарезанные произвольно свинушки, обжарить, пока не выпарится влага.
  3. Добавить нашинкованный кубиком лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить к нему рубленый чеснок и зелень.
  4. Готовить на среднем огне, пока продукт не приобретёт золотистый цвет. По времени, примерно 8–10 мин.
  5. Подавать можно со сметанным или сырным соусом, с овощами.

Важно. Хотя грибы по-прежнему употребляют в пищу, с 1993 года грибы этого вида официально считаются несъедобными или ядовитыми и не могут продаваться в Российской Федерации.

Грибы Дуньки, как готовить. Как готовить грибы Дуньки

Даже кипячение лишь частично убивает токсины. Поэтому не следует есть дуньки слишком часто и в больших количествах, а также обращать внимание на то, как правильно их готовить и как солить.

Как солить грибы дуньки на зиму холодным способом?

Перед тем как солить дуньки, их нужно вымачивать в течение двух дней и менять воду для вымачивания два раза в день. Допустим, утром вы вымачиваете грибы в холодной воде. Перед сном вы не должны думать о них. Однако перед тем, как лечь спать, поменяйте воду на ночь. То же самое проделайте утром и вечером следующего дня.

Только тогда вы сможете что-то сделать со сморщенными грибами, не только посолить их, но и замариновать или пожарить. Но вернемся к началу — засолке.

Грибы Дуньки, как готовить. Как готовить грибы Дуньки

  1. Сначала дуньки для того чтобы солить необходимо отварить. Сделать это нужно дважды: первый раз в течение 10 минут, и промываем их, затем второй раз в течение 20 минут, и снова промываем. После этого нужно варить дуньки в течение 20 минут в соленой воде – 2 столовых ложки соли на килограмм грибов.
  2. Для того чтобы солить дуньки, сваренные грибы нужно укладывать в стерилизованные банки. Укладывать их нужно слоями, чередуя с разнообразными приправами или пряностями, к примеру с лавровым листом, перцем горошком, листьями смородины и чесноком. Незабываем о том, что прежде, чем использовать при солении листы смородины, нужно обдать их кипятком – во избежание попадания в грибы лишних микробов, которые могут нанести вред не только самим грибам, но и Вашему здоровью.
  3. Уложенные грибы, чтобы солить дуньки, заливаем рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Далее нам нужно закрыть банки и поставить их в темное прохладное место на время приблизительно 5-7 дней. Ну а уже после они будут готовы к употреблению.

Сколько вымачивать свинушки. Сколько по времени варить свинушки?

Сколько вымачивать свинушки. Сколько по времени варить свинушки?

Как уже было сказано, соленые грибы ядовиты и опасны для здоровья человека. Но это не мешает любителям грибных блюд продолжать готовить всевозможные блюда из этого вида грибов. Как долго нужно варить грибы до готовности? Продолжительность тепловой обработки составляет около двух часов. Сюда не входит время вымачивания.

Есть эти грибы очень опасно, несмотря на их удивительный вкус. Но если вы решитесь на такой кулинарный эксперимент, вам необходимо знать, как правильно их подготовить и приготовить.

Во-первых, грибы необходимо отделить и тщательно промыть, чтобы удалить все остатки, которые вы могли взять в лесу. После этого обязательно нужно замочить их на 15 часов.

Сначала их нужно замочить в ледяной воде и оставить на 5 часов. По истечении этого времени грибы тщательно моют и снова кладут в воду на 5 часов. В третий раз необходимо проделать ту же процедуру. После этого их можно готовить.

Примечание! Для варки килограмма грибов обычно требуется 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.

Когда вода закипит, положите в нее грибы. Время варки всегда отсчитывайте с момента закипания жидкости. В первый раз, когда вы варите грибы, варите их в течение 5 минут. В целом, варка осуществляется в три этапа.

Затем нужно слить воду, промыть грибы и снова залить их холодной водой.

Сколько вымачивать свинушки. Сколько по времени варить свинушки?

После варки на этот раз дайте грибам настояться в течение получаса. Варите грибы на среднем огне, следя за тем, чтобы вода не выкипала слишком сильно.

По истечении получаса слейте воду и промойте грибы. Снова залейте их холодной водой. Теперь, после закипания, варите грибы с клюквой в течение 40 минут. Только после этого их можно употреблять в пищу.

Сколько времени нужно варить грибы фундук перед приготовлением? Независимо от того, как вы хотите использовать грибы в дальнейшем, их нужно варить в три этапа, как описано выше. Общее время приготовления составляет 75 минут.

Дикие грибы являются вкусной закуской, но редко используются в супах.

Если вы хотите замариновать грибы, то первые два раза их следует отваривать в чистой воде. В третий раз их можно замариновать на 40 минут. Приготовить маринад довольно просто: добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику в указанных пропорциях. В завершение добавьте в маринад уксусную кислоту.

На заметку! Упакуйте маринованные грибы в банки и оставьте их мариноваться еще на несколько месяцев.

Только опытные сборщики грибов знают, как выглядят грибы и как правильно их приготовить, не навредив своему здоровью. Кстати: Когда ножку срезают, она сразу приобретает более темный цвет. То же самое относится к шляпке и, если она хорошо спрессована, к ножке.

Вообще, профессиональные повара советуют не экспериментировать и использовать для приготовления своих кулинарных шедевров съедобные, безопасные грибы. Еще лучше использовать тепличные грибы или белые грибы.

Что это за гриб

Они часто встречаются в лиственных и хвойных лесах, а также могут выращиваться в обычных садах. Существует два вида грибов: тонкие (они ядовиты) и толстые, которые до недавнего времени считались «условно съедобными». Это было связано с тем, что в толстых мраморных сортах также накапливаются токсичные вещества, поэтому ученые советовали не употреблять эти грибы в пищу.

Однако опытные сборщики грибов подчеркивают, что грибы не могут принести вреда, если их собирать в молодом возрасте и в экологически чистых районах.

Толстый боровик не имеет никакого сходства со своими ядовитыми родственниками. Его шляпка может иметь диаметр от 2 до 15 см, в зависимости от условий, в которых растет гриб. По шляпке можно определить, молодой гриб или нет. У молодых экземпляров шляпка изогнута вниз, а не прямостоячая. По мере взросления экземпляров шляпка остается куполообразной и в итоге становится воронкообразной.

Молодые жуки светло-оливкового цвета, а зрелые экземпляры имеют сероватый оттенок. Ножка компактная и короткая, мякоть толстая и мясистая.

Жареные свинушки – простой рецепт

В плане приготовления грибы-петушки не отличаются от других видов грибов. Есть разные способы их приготовления, например, жарить на сковороде или консервировать на зиму. Но если вы внимательно изучите описания и фотографии, то поймете, что эти грибы нельзя просто помыть и пожарить.

Здесь очень важна предварительная обработка, и пренебрегать этим процессом ни в коем случае нельзя, иначе можно навредить своему здоровью.

Ингредиенты:

  • 500 г свинушек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Подготовка:

  • Вначале подготовим свинушки, то есть проведем предварительную обработку. Плодовые тела очищаем от мусора, грязи, промываем под водой и складываем в глубокую миску.

  • Заливаем прохладной и обязательно подсоленной водой, оставляем на 5-6 часов. Затем воду сливаем, заливаем чистой, также подсоленной водой, повторяем процесс вымачивания.
  • После крупные грибы измельчаем, если экземпляры маленькие, то можно оставить их цельными.

  • Далее грибы отвариваем 2 раза по 10 минут. В процессе тепловой обработки они станут почти черными. Не стоит пугаться, это нормально для свинушек.

  • Вот теперь грибы можно жарить, и для этого на сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным.

  • Выкладываем свинушки и обжариваем в течение 5-7 минут.

  • После засыпаем покрошенный кубиками лук, жарим еще 10 минут, в конце посыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Посыпьте готовые грибы свежей зеленью и подавайте к столу. При желании грибы можно пожарить с сыром или сметаной.

Жареные свинушки с картошкой

Многие хозяйки любят жарить грибы с картофелем. Этот способ их приготовления очень прост, а блюдо получается сытным и вкусным. Но мы еще раз напоминаем, что прежде чем насладиться вкусным блюдом, следует внимательно изучить как описание грибов с фото, так и не забыть об их предварительной обработке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинушек;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 клубней картофеля;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зеленого лука;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Подготовка:

  • Свинушки обязательно вымачиваем, отвариваем, после промываем, откидываем на дуршлаг. Очищенный от шелухи лук крошим маленькими кубиками, через мелкую терку пропускаем зубчики пряного овоща.

  • Также с помощью терки измельчаем сыр, мелко шинкуем зеленый лук.

  • На сковороде разогреваем 1 ложку растительного масла вместе со сливочным, выкладываем свинушки и обжариваем их в течение 10 минут.

  • Затем высыпаем к грибам лук и чеснок, жарим при периодическом помешивании еще 10 минут, в конце подсыпаем соль и перец.

  • На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, засыпаем нарезанный соломкой или кубиками картофель. Жарим в течение 30 минут. В процессе обжарки картофель солим с учетом того, что грибы уже соленые.

  • Теперь к картофелю перекладываем грибы, перемешиваем.

Посыпьте ингредиенты сыром и готовьте еще 5 минут на слабом огне. Посыпьте лук поверх готовых грибов и подавайте на стол.

Какое ваше любимое блюдо из кукурузы в початках? Жареные грибы с картофелем Грибной суп Маринованные грибы Соленые грибы Я никогда не пробовал эти грибы Избранное.

Классический рецепт

В этом рецепте лук и чеснок сочетаются с грибами, придавая им ароматный, насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро и легко. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Вам понадобится один килограмм свежих грибов, три луковицы, три-пять зубчиков чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный) и растительное масло.

Грибы замочите в подсоленной воде на несколько часов (не менее пяти), промойте под краном и замочите еще на час. Желательно, чтобы это были молодые экземпляры.

Затем отварите грибы в течение получаса, слейте воду, промойте их и снова отварите, но уже дольше — в течение часа.

Нарезанный лук обжарьте в масле вместе с грибами, затем добавьте чеснок и зелень. Жарить можно на открытой сковороде или с крышкой (в зависимости от выбора вкус будет разным).

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Лучшее сочетание — картофель (в любом виде) и сметана. На втором месте — гречка и рис, на третьем — горох и фасоль.

eto ochen vkusno zharenye svinushki 603a0f0b9843a - Это очень вкусно – жареные свинушки

Жареные свинушки с картошкой

Этот рецепт удобен, если у вас мало свиных отбивных и нужно приготовить что-то для всей семьи. Возможны две вариации. В первом варианте грибы и картофель обжариваются отдельно, а затем соединяются вместе. Картофель может быть мягким или хрустящим, в зависимости от вашего вкуса. Зелень и специи также полезны.

Вам понадобится несколько грибов (не менее десятка), несколько картофелин (примерно столько же, но не больше), луковица, перец (черный, орегано), растительное масло, зелень (укроп).

Отварив грибы дважды, промойте их еще раз и обжарьте вместе с луком. Заранее замоченные грибы каждый раз отваривают в новой воде в течение получаса (каждый раз перед приготовлением их необходимо промывать). Картофель можно обжарить отдельно, как на сковороде, или с закрытой крышкой — классическим способом.

Во втором варианте грибы и картофель готовятся вместе. Блюдо получается вкусным и сытным. В дополнение к зелени его можно посыпать тертым сыром и весенним луком.

Вам понадобится несколько грибов и картофеля, две луковицы, два-три зубчика чеснока, сливочное и подсолнечное масло, сыр (желательно твердый), перец (черный, красный).

После предварительной подготовки слегка обжарьте грибы вместе с нарезанным луком (десять-пятнадцать минут), добавьте ломтики картофеля и готовьте до полуготовности. Затем добавьте чеснок, зелень, соль и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Когда блюдо будет готово, добавьте немного масла и посыпьте по своему вкусу (зелень, сыр, зеленый лук). Можно также добавить сметану (как во время приготовления, так и перед подачей).

eto ochen vkusno zharenye svinushki 603a0f0c0512e - Это очень вкусно – жареные свинушки

Рецепт омлета со свинухами

Грибной омлет также возможен в двух вариациях. В обоих случаях грибы меняют привычный вкус омлета и делают его менее безвкусным.

Вам понадобится пять-шесть яиц, полстакана молока, около ста-двухсот граммов вареных грибов, зелень, луковица и подсолнечное масло.

Отварите вареные грибы вместе с луком в течение получаса. Тем временем приготовьте омлетную смесь из молока и яиц, влейте ее в вареные грибы и варите все до готовности яиц. Зелень можно добавить к грибам или яичной смеси во время приготовления или просто посыпать на тарелку перед подачей.

Для второй вариации необходимо использовать другие ингредиенты, кроме вышеперечисленных. К результату, конечно, нужно привыкнуть, так как не все любят печень в любом виде.

Вам понадобится полстакана молока, пять-шесть яиц, сто-двести граммов вареной свиной отбивной, луковица, зелень, подсолнечное масло и сто граммов печени любого вида.

Поскольку свиная печень может быть горькой на вкус, ее следует предварительно вымочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени ничего подобного не требуется.

Нарезанную кубиками печень, масло и лук добавляют к готовым свиным отбивным и варят до мягкости (около часа). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляется яичная смесь, все перемешивается и доводится до готовности. Тем временем можно добавить травы и специи.

Когда блюдо готово, его можно посыпать тертым сыром любого сорта и/или зеленью. Это блюдо сытное и поэтому подходит не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

eto ochen vkusno zharenye svinushki 603a0f0c3fdff - Это очень вкусно – жареные свинушки

Свинушки в сметанном соусе

Хорошо вымойте лук, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, высушите и мелко нарежьте. Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте и добавьте грибы.

Обжаривайте грибы 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут.

Тем временем смешайте чеснок, зелень и сливки, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте и добавьте к грибам. Снова все перемешайте.

Готовьте грибы еще 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Наконец, посыпьте грибы сыром, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Оставьте блюдо постоять 5-10 минут и подавайте.

Очень сытное и нежное блюдо, которое можно есть самостоятельно или с гарниром. Отличный выбор для легкого ужина.

Грибы тушеные с куриной мякотью под сыром

Куриное филе необходимо хорошо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Морковь вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Положите половину растительного масла в сковороду и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.

Добавьте к грибам лук и морковь, перемешайте и тушите 10-15 минут с закрытой крышкой.

Затем добавьте к грибам куриное филе, добавив оставшееся растительное масло.

Добавьте порошок карри, молотый черный перец, паприку и соль.

Еще раз все хорошо перемешать, готовить еще 5 минут, добавить томатную пасту и готовить при закрытой крышке 5-10 минут, периодически помешивая.

Наконец, добавьте тертый сыр и готовьте, накрыв крышкой, до полного расплавления.

Если вы не любите курицу, вместо нее можно использовать индейку. Только используйте филе или бедра, которые наиболее нежные.

Классическое сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Вкус усиливают специи и травы, а сыр имеет легкий сливочный вкус.

Омлет со свинушками

Лук нужно вымыть, очистить и нарезать. Положите масло в сковороду, добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавьте грибы и жарьте на среднем огне еще 5-10 минут.

Хорошо взбейте яйца с молоком, можно добавить немного соли, чтобы омлет получился более пышным. Нафаршируйте лук и грибы яичной смесью.

Вымойте и высушите травы, мелко порубите и посыпьте ими яйца.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности омлета. Подавайте теплым.

Хороший выбор для завтрака или перекуса. Он быстро готовится, насыщает и обладает мягким вкусом.

Свинушки жареные в мультиварке

Сначала грибы нужно отварить, а затем положить в морозильную камеру в небольших контейнерах (брикетах) примерно по 700 граммов каждый. Одного такого брикета хватит на целый обед.

Поместите неразмороженный брикет с грибами в чашу мультиварки, закройте крышку и включите функцию «Выпечка». Во время работы мультиварки грибной брикет постепенно начнет таять, а грибы станут жидкими.

Примерно через 20 минут проверьте чашу: Если жидкость для размораживания уже испарилась, добавьте масло, соль по вкусу и специи (например, молотый перец и перец горошком). Снова закройте чашу крышкой и дождитесь окончания приготовления блюда.

Когда блюдо будет готово, перемешайте грибы, разложите по тарелкам и пригласите семью к трапезе.

Свинушки в сметане с сыром

Сначала отварите сморчки в двух водах, затем нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом.

Обжаренные грибы и лук заправьте сметаной, предварительно взбитой с мукой. На грибы положите небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте блюдо тертым сыром. Но следите за тем, чтобы сыр был твердым.

 грибы свинушки в сметане

Свинушки жареные в сметане

Иногда даже самое простое блюдо может быть уникальным. Например, жареные свиные отбивные со сметаной.

Этот рецепт похож на приведенный выше, но грибы готовятся несколько иначе.

— Один килограмм грибов,

— три столовые ложки сметаны,

— одна луковица,

— растительное масло,

— чеснок (два зубчика),

— соль и зелень по вкусу.

Блюдо получится не только вкусным, но и сытным. Итак, отварите грибы и крупно нарежьте их. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте измельченный лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте грибы, посолите и жарьте в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать грибы.

Через 20 минут добавьте в сковороду сливки и чеснок, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Готовое блюдо оставьте постоять минут 15, а затем посыпьте свежей зеленью. Вот и все.

Автор статьи.

  Грибной суп с вешенками — самые вкусные рецепты. Как варить суп из вешенок грибов.
Оцените статью
cadovods.ru