Жареная картошка с вешенками на сковороде. Как пожарить вешенки с картошкой.

Смешайте обжаренные вешенки с картофелем, посолите, посыпьте молотым черным перцем и перемешайте. Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы картофель остался хрустящим. Их можно посыпать зеленью.

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Просто, быстро, на ужин, невероятно вкусно! Картофель фри с вешенками — очень аппетитное, универсальное, домашнее блюдо, которое под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Подавайте его с сочными овощными салатами и домашними соленьями, и хороший обед или ужин гарантирован!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Как пожарить картофель с вешенками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обжарьте картофель и грибы отдельно и только потом соедините их вместе. Сначала обжарьте картофель.

Шаг 2.

Как пожарить картофель? Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Замочите порезанный на кусочки картофель в холодной воде на 10 минут. Это позволит удалить излишки крахмала, который не дает картофелю стать коричневым. Затем положите их в дуршлаг и дайте воде стечь. Возьмите подходящую кастрюлю. Лучше всего, если она имеет толстое дно, которое хорошо удерживает и распределяет тепло. На такой сковороде картофель будет более хрустящим и вкусным.

Шаг 3:

Шаг 3.

У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, но и без него картофель получается вкуснее. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно положите нарезанный картофель на сковороду, чтобы он не обжегся о брызги масла. Обжарьте картофель в течение нескольких минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и перемешайте картофель лопаткой. Жарьте картофель, периодически помешивая, до готовности. Он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.

Шаг 4.

Как жарить вешенки? Хорошо промойте грибы, слейте воду и удалите все загрязнения и повреждения. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой сковороде. Добавьте грибы. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока не испарится жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. Вы также можете обжарить грибы в той же сковороде, что и картофель в миске.

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их следует класть на сковороду первыми — конечно, если вы хотите получить красноватые, аппетитные грибы с золотистой корочкой, а не водянистое рагу непонятного цвета. Вешенки, однако, особенные грибы. При длительной варке они теряют столько влаги, что становятся «резиновыми». Выход только один: можно обжарить вешенки и картофель отдельно, а потом соединить их, когда они будут почти готовы. Кто-то сейчас может недоверчиво усмехнуться: «Ну вот, всю жизнь жарили вешенки и картошку на одной сковороде, ели их и нахваливали! Я отвечу вам так: достаточно один раз попробовать этот рецепт, чтобы больше не сомневаться. Поэтому я расскажу вам, как приготовить жареные вешенки с картошкой, а вы уж сами решайте, пробовать их или нет!

Назначение: Овощи / картофель / грибы / вешенки Блюдо: Горячие блюда Диета.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 1

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его как вам нравится — я предпочитаю дольками, но можно и брусочками, ломтиками, полосками, как вам больше нравится :).

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 2

Вешенки тщательно вымойте (это очень нежный гриб, он не любит грубых прикосновений и слишком много влаги!), затем разложите их на полотенце и полностью высушите.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 3

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 4

В одной из двух подготовленных сковородок разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Положите вешенки и накройте крышкой. Через несколько минут грибы выделят достаточно жидкости, чтобы плавать в ней — тогда откройте крышку и дайте жидкости испариться. Когда сковорода станет почти сухой, добавьте немного масла и обжарьте вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 5

Тем временем разогрейте другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте картофель. Чем суше картофель, тем быстрее и равномернее он приобретет золотисто-коричневую корочку, поэтому предварительно слейте воду в дуршлаг.

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 6

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный лук, соль и перец и все хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне!

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 7

После того, как лук побудет на сковороде 2-3 минуты, добавьте к картофелю обжаренные вешенки. Не забудьте предварительно приправить их солью и перцем!

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 8

Готовьте еще 5 минут, помешивая как можно реже — картофель почти готов и может развалиться и превратиться в жареную кашицу, если помешивать слишком энергично. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — когда корочка достигнет дна, осторожно поднимите лопаточкой и переверните. Через несколько минут повторите процесс. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Подавайте жареные вешенки с картофелем теплыми! Можно также посыпать их рубленой зеленью и чесноком, но это не обязательно — их все равно сметут со стола, уверяю вас;

Жареная картошка с вешенками и луком на сковороде

Жареный картофель с вешенками и луком нравится потому, что эти грибы по вкусу напоминают луговые сыроежки, а промышленное выращивание позволяет готовить это вкусное блюдо в любое время года, что немаловажно для дней Великого поста. Готовится блюдо просто: вешенки обжаривают вместе с картофелем на двух сковородах или поочередно на одной, чтобы не было только картофеля и грибов. В этом рецепте к жареному картофелю добавляется лук.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Картофель – 1 кг.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. очистите и промойте выбранный картофель.

Шаг 2. разделите вешенки на отдельные плодовые тела, тщательно промойте и вытрите лишнюю влагу салфеткой.

Шаг 3. нарежьте вешенки на кусочки среднего размера, не слишком тонкие, так как при приготовлении их размер уменьшится вдвое.

Шаг 4: Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте грибы и обжарьте их на среднем огне без крышки до выделения сока.

Шаг 5: Картофель нарежьте тонкими ломтиками и также просушите полотенцем.

Шаг 6: Когда вешенки выпарятся, обжарьте их и снимите лопаточкой со сковороды на тарелку, посыпьте солью и черным перцем.

Шаг 7: Наполните сковороду маслом и положите картофельную соломку.

Шаг 8: Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук к почти обжаренному картофелю, перемешайте и жарьте, пока весь лук не приготовится. Приправьте картофель солью и при необходимости добавьте немного раздавленного чеснока.

Шаг 9. Затем добавьте вешенки к картофелю фри, аккуратно перемешайте и выключите огонь через 3-4 минуты.

Шаг 10. Готовый картофель фри с вешенками и луком подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками и сметаной

Картофель в мундире с вешенками и сметаной — простое и идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, поскольку ингредиенты всегда доступны и хорошо сочетаются по вкусу. В этом рецепте вы обжариваете вешенки отдельно, а картофель отдельно, затем смешиваете все вместе и гарнируете сметаной.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Вешенки разделить на отдельные плодовые тела, промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу салфеткой.

Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3: Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4: Вешенки нарежьте соломкой, добавьте к луку и жарьте до готовности грибов. Переложите готовые грибы на тарелку.

Шаг 5: Очищенный и вымытый картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на той же сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

Шаг 6: Добавьте вешенки, обжаренные с луком, к картофелю и аккуратно перемешайте. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7: Добавьте в сковороду две столовые ложки сливок, приправьте солью, снова все перемешайте и через несколько минут выключите огонь.

Шаг 8: Выложите картофель фри на тарелку вместе с вешенками и сметаной, гарнируйте овощами и подавайте. Приятного аппетита!

Картошка с вешенками и мясом на сковороде

Картофель с вешенками и жареным мясом — сытное и вкусное блюдо для семейного стола и особенно для мужчин. В этом рецепте мясо обжаривается и тушится, а вешенки и картофель готовятся на другой сковороде.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 20 минут.

  • Свинина – 650 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вешенки – 450 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Свинину промыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2: Обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут, подрумянивая его со всех сторон. Затем посыпьте солью и специями по вашему выбору.

Шаг 3: Залейте подрумяненное мясо 2 стаканами воды и варите на медленном огне с закрытой крышкой 40-60 минут до готовности.

Шаг 4: Очистите картофель, вешенки и морковь, промойте их и нарежьте кусочками произвольного размера.

Шаг 5: Разогрейте масло в другой сковороде, добавьте нарезанные ингредиенты, приправьте солью и жарьте, накрыв крышкой, до готовности картофеля.

Шаг 6: Смешайте картофель с вешенками и мясом в сковороде или выложите на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к ужину. Приятного аппетита!

Вешенки с шампиньонами

шампиньоны

Да, это необычное сочетание. Но это действительно очень вкусно! Вешенки обладают богатым ароматом и мягким вкусом. Вешенки, с другой стороны, не ароматные, но обладают сильным вкусом. Если соединить их вместе, получится очень красивое сочетание грибов с тонким переплетением вкусов.

Вы можете соте их вместе, и они готовятся примерно одинаковое количество времени. Тот, кто придумал это жаркое, должно быть, гений! Попробуйте, вам должно понравиться.

Вешенки с морковью

жареная картошка с морковкой и вешенками

Мнения в интернете расходятся, когда речь заходит о добавлении тертой моркови в запеченные вешенки. Некоторым этот способ очень нравится, они находят блюдо необычайно мягким и свежим. Другие говорят, что морковь просто забивает вешенки своим сильным запахом.

Попробуйте и решите для себя, к какой группе вы относитесь в этом вопросе. Просто добавьте 100-200 граммов тертой моркови к вешенкам в начале приготовления. Остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.

Выводы

Из всех грибов, которые вы можете купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, это настоящий конкурент шампиньонам. Запекать вешенки с картофелем очень просто и быстро. Вы можете обогатить их луком, морковью, помидорами, сметаной и другими овощами. Вешенки обладают неповторимым вкусом и сильным ароматом.

Вешенки с картошкой в мультиварке

Вешенки с картошкой рецепт

Когда времени мало, а нужно вкусно поесть, можно приготовить вкусное и сытное блюдо в мультиварке. Оно останется сочным, сытным и полезным, а приготовление даже не потребует больших усилий.

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное или оливковое масло;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовьте картофель, грибы и лук. Очистите клубни картофеля и нарежьте их ровными ломтиками. Вымойте и высушите вешенки и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Налейте подсолнечное или оливковое масло в чашу кухонного комбайна и добавьте картофель. Выберите программу «Фритюр» и установите таймер на 5 минут. Затем добавьте грибы и аккуратно перемешайте их с картофелем, выберите ту же программу и продолжайте готовить еще 5 минут.

Наконец, добавьте лук к основной смеси. В это время также добавьте две столовые ложки воды. Закройте кастрюлю, выберите режим «Жарка» и установите время приготовления 20 минут. Перемешивайте картофель, грибы и лук каждые 5-10 минут, чтобы сохранить консистенцию блюда.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, снимите крышку мультиварки за 2-3 минуты до окончания времени приготовления. Добавьте соль и специи.

Подавайте горячим и повторно разогревайте без потери вкуса. Перед подачей посыпьте зеленью или сыром.

Вешенки с картошкой и свининой

Вешенки с картошкой и свининой рецепт

Мясо также можно добавить в классический рецепт. В результате получается очень сытное и питательное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям. Это полноценный обед, простой в приготовлении и доступный для любой хозяйки.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 350 грамм свинины (шейки);
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл обезжиренной сметаны;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Для начала важно правильно обработать мясо: удалить кожу, жир и все жилы, промыть и просушить кухонной бумагой. Свинину нарезать кубиками и ломтиками, натереть специями или маринадом по вкусу.

Далее подготовьте вешенки: Тщательно промойте их, выберите крупные грибы и нарежьте кубиками или ломтиками, стараясь не повредить нежную структуру грибов.

Лук очистите, нарежьте толстыми или полукольцами. Обжарьте недолго или добавьте ближе к концу приготовления.

Промойте и очистите клубни. Вымойте каждый и нарежьте толстыми кольцами или ломтиками. Разогрейте оливковое или подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут.

Добавьте мясо и картофель, при необходимости добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте в блюдо вешенки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Если жидкости слишком мало, добавьте немного горячей воды, чтобы покрыть грибы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Не перемешивайте в течение этого времени.

Через 40 минут добавьте сметану и лавровый лист. Тщательно перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите еще 15 минут на медленном огне.

Блюдо готово. Вы можете подавать его в качестве основного блюда на обед. В качестве гарнира к нему следует подать салат, огурец или пекинскую капусту, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами

Важно выбрать хорошие, свежие вешенки, чтобы блюдо приобрело насыщенный грибной аромат. Обратите внимание на поверхность шляпок. Она должна быть равномерно серой или серо-коричневой со всех сторон, без желтых пятен и других вкраплений.

Вешенки тщательно промойте под стоячей, но не проточной водой. Храните вешенки в стеклянном или пластиковом контейнере в прохладном темном месте.

Чтобы картофельные ломтики были золотистыми, хрустящими и готовыми, хорошо разогрейте масло, в котором они будут обжариваться. Если предварительно замочить ломтики в холодной воде на 2-3 часа, они не будут слипаться и разваливаться. Перед жаркой хорошо просушите картофель.

Добавляйте специи и соль в конце приготовления, а не в начале, чтобы картофель не разварился. Горчица придает блюду дополнительный аромат и цвет.

Все варианты картофеля в мундире с вешенками хорошо сочетаются с зеленью.

Блюдо можно приготовить и в духовке, заправив грибы и картофель сметаной и посыпав сыром за несколько минут до окончания приготовления.

  Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов. Как приготовить индейку с грибами
Оцените статью
cadovods.ru