Томат Розовый слон. Как выглядит рассада помидор розовый слон

Поливайте растения только тогда, когда нижние листья начинают терять свою упрямость. Важно не позволить им зайти слишком далеко. Это может привести к возникновению очень опасного заболевания — болезни черной ножки.

Трудно не заметить, что растения томатов крупные и завидных размеров.

Внешний вид

От прорастания до появления плодов у них проходит в среднем 3-3,5 месяца. Кустарник высокий и объемный, может достигать высоты 1,5-1,7 метра. Листья среднего размера, темно-зеленые, а соцветия среднего размера. Помидоры крупные, розовые, расположены группами по три-четыре штуки. Масса простых томатов составляет от 300 г до 3 кг. Они округлые, уплощенные в верхней части и налегают на стебель. У томатов четыре семенные клетки, но мало семян. Мякоть томата сочная и сладкая, с плотной, мягкой кожицей.

Происхождение сорта

Сорт «Розовый слон», который иногда называют малиной, был размножен российскими учеными в 1998 году. Первоначально эти томаты предназначались для выращивания в теплицах.

Регион посадки

Этот сорт можно выращивать в различных регионах как в дачных, так и в тепличных условиях.

Устойчивость к болезням и вредителям

Он устойчив к большинству ночных болезней и паразитов, но чувствителен к пестицидам.

Сроки созревания и урожайность

Томаты сорта «Розовый слон» отличаются средней степенью зрелости. Это означает, что от всходов до появления плодов может пройти не менее 110-120 дней. Обратите внимание. Каждое растение может дать до 8 кг сладких плодов.

Помимо крупных, мясистых плодов, эти томаты имеют и другие существенные преимущества.

Преимущества сортов томатов «Розовый слон»:.

  • крупный размер плодов;
  • отличные вкусовые качества;
  • можно употреблять свежими, использовать для консервации;
  • хорошая урожайность – 3–4 кг с куста;
  • транспортабельность;
  • лёжкость;
  • устойчивость помидоров к грибковым болезням, к вредителям.
  • необходим постоянный уход за кустом;
  • нужен регулярный полив и подкормка;
  • требуется определённый температурный режим;
  • очень тяжёлые кисти при созревании плодов, обязательна подвязка;
  • плоды могут растрескаться.

Достоинства и недостатки

У томатов «Розовый слон» есть достоинства, которые высоко ценятся садоводами, и недостатки, которые отталкивают садоводов от их выращивания. Преимущества сорта включают

  • устойчивость к фитофторозу по сравнению с рядом растущими другими сортами;
  • неплохой иммунитет к альтернариозу;
  • у сорта есть сопротивляемость к атаке вредителей;
  • длительный период плодоношения – плоды можно собирать до осени;
  • крупные плоды с отменными вкусовыми качествами;
  • длительный срок хранения благодаря плотной, но нежной мякоти.

Многообразие не лишено недостатков, о которых следует помнить тем, кто решил его развивать.

  • необходимость формирования куста;
  • капризность в отношении ухода: правильный полив, внесение подкормок, соблюдение температурного режима.

Томаты сорта «Розовый слон» неустойчивы, расположены параллельно и сильно различаются по размеру в нижней и верхней частях. Более крупные созревают близко к земле, у основания побега, достигая веса до 400 г без частей. На самом верху — помидоры весом менее 150 грамм.

Томат Розовый слон

Разнообразные томаты среднего срока созревания, полуопределенные, высокоплодные для открытого грунта и теплиц. Время от всходов до созревания составляет 110-115 дней.

Кусты мощные, широкораскидистые, высотой 1,5-1,6 м. Лист похож на картофель. Соцветие промежуточное. Первое соцветие размещают на седьмом листе, а последующие на двух-трех листах. Требуются банковские услуги для столбов и лестничной травы. Наилучшие результаты достигаются при формировании растения одним растением и двумя линиями.

Основные качества плодов

Плоды широкие, с яркими плодоножками, в зрелом состоянии розовые, весом 250-300 грамм, мясистые, отличного вкуса. Эти томаты подходят для универсального использования, включая свежие салаты, консервирование, соки и мацерацию.

Кисти томатов очень тяжелые, и их нужно подвязывать так, чтобы плоды были толстыми.

Сайт о сортах томатов с реальными отзывами садоводов — Tomatoland.

  Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок. Как замариновать помидоры черри

Особенности выращивания, посадка и уход

Томатная розовая слоновая трава

Фото Любови Шушлебиной.

На фотографии изображен саженец томата «Розовый слон».

Семена этого сорта томатов следует высевать за 60-65 дней до высадки в грунт. Палка — на стадии двух настоящих листьев. При пересадке саженцев на постоянное место рекомендуется размещать 3-4 растения на квадратный метр. Геометрия посадки составляет 50 x 40 см.

Уход за томатами сводится к раннему поливу, пасынкованию, смазыванию и профилактическим мерам по защите растений от паразитов и болезней.

Достоинства томатов: крупный размер плодов, отличная кисть.

Сорта томатов «Розовый слон» включены в Российскую государственную федерацию для садов, фермерских и мелких хозяйств.

Производитель семян: Аэлита.

Томаты очень высокие, очень высокие по сравнению с другими томатами, с огромными стеблями и листьями картофеля в теплицах высотой 2,20. Плоды крупные, плоские, слегка приплюснутые, розово-малиновые, сладкие, слегка кисловатые, сочные и мясистые. Кожица тонкая и быстро повреждается, хотя на кустах помидоры были все в трещинах. Хорошо вызревает на кусте при полном созревании в середине июля. Он был посажен в первый год 2020 года. Мы продолжаем собирать урожай. Во всей семье томаты были умеренно зрелыми, созревая на одном уровне с более ранними сортами, поэтому вкус и размер созревали рано. Сочная, сладкая мякоть впивается в наши щеки, и нам не терпится есть их снова и снова. Мой муж ел его на барбекю, ему не нужно было резать им салат, он хотел жевать его, могу сказать, что это очень заразно. Я буду сажать больше, я уже получил заказы от своей семьи.

Производители семян: сибирский выбор

Меня не впечатлило его разнообразие. Куст очень сильный, до 2 метров. Если вовремя не удается сорняки, они покрывают всю теплицу. Вкус помидоров меня также не впечатлил. Это поразительно и очень травматично. В середине лета половину кустов пришлось удалить, чтобы не затенять другие сорта.

Производитель семян: сад в Сибири.

Мне не понравился вкус — в некоторой степени. Средняя урожайность. Это ежевичный слон — я его обожаю: сладкий, ароматный, фруктовый!

Место произрастания: открытый грунт.

Я выращиваю помидоры уже более 10 лет и только в открытом грунте. Я выращиваю этот сорт уже третий год. Салатные помидоры всех видов, от горбуши. Слоны были самыми лучшими. В этом году ради его вкуса я отказываюсь от таких сортов, как Рома, Сучье сердце, Алтайская розочка и Буденовка.

Производитель семян: седек.

Место произрастания: открытый грунт.

Этот сорт был выращен на открытом воздухе, но имел прохладное и среднее «нормальное» лето. Средний урожай красивый и вкусный. Кустарник высотой около 1 м 70 см. Листва очень здоровая и свободная от болезней. Стоит выращивать ради вкуса, но хорошо защищать от «боковых» ветров.

Производитель семян: Аэлита.

Томат подходит для салатов и соков. Очень сочная, сладкая мякоть с «тающей» и тонкой кожицей. Неплохо плести каждое лето. Из минусов — очень быстро портится, трещины после дождя и перепадов температуры во время первого не «ложатся» вообще. Тем не менее, я люблю его за выносливость и вкус, попробовав куст два или три раза за пять лет подряд. Они созревают одними из первых в теплице, где-то на 100-й день.

Я сажаю «розовых слонов» уже четыре года, а пятый — рассеянный. Вкусные очень сладкие, сочные, кожица тонкая, хрупкая, очень розовая. Мой любимый сорт. Пробовала сажать апельсиновый слон — не рекомендую, вообще ничего.

Производитель семян: Гавриш.

2017.Сначала мне понравился сильный куст, кисть изумительная, 6-8 штук диаметром 9-10 см. Когда пришло время есть и «подпирать» — они не вызревали, срезали многие и пытались показать ожидание до созревания. Но в этом году урожай был ужасным. Мы можем дать ему еще один шанс.

Производитель семян: Аэлита.

Чудо, а не помидор. Куст был очень высоким, с огромными, сочными, пунцового цвета плодами, вплетенными в верхушку. С куста он сорвал 12 плодов весом 300-600 граммов. Они развивались в двух сапогах. Вкус хороший: насыщенный, как у помидоров. Я обязательно посажу его.

Разнообразные томаты среднего срока созревания, полуопределенные, высокоплодные для открытого грунта и теплиц. Время от всходов до созревания составляет 110-115 дней.

Томат Розовый слон Описание сорта.

Розовый слон помидор: изображение.

  Борная кислота для томатов: особенности и правила применения. Борная кислота для томатов как применять

Томаты сорта «Розовый слон» не дают высоких показателей. Растение может дать 8-9 помидоров. Общий вес плодов с растения обычно составляет 3-4 кг овощей. Для этого сорта требуется один или два побега. Если завязей будет слишком много, куст не сможет выдержать такой нагрузки. Лишние подвои следует удалять в течение всего вегетационного периода. Лучшее время для этого — утро. Рекомендуется поливать клумбы за день до этого.

Помидорные ручки «Розовый слон» необходимы. Для этого можно использовать кабели. Это более надежный материал. Их нужно подвязывать так же, как и стебли. Однако плод также чистит себя сам. Это связано с тем, что их вес может достигать 1,5 кг. Томаты «Розовый слон» хорошо реагируют на подкормки. В противном случае он не даст хорошего урожая. Органические удобрения можно использовать до цветения. Также смазывайте металлические элементы.

Подкормки помидоров Розовый слон

Во второй половине вегетационного периода следует использовать только кластеры неорганических удобрений. Или или отдельные химические вещества. На данный момент его стоит смазывать фосфором и азотом. Также имеется калий. Также следует проверить количество цветков. Первые две кисти не должны содержать более 3-4 соцветий. Третья кисть также должна быть разбавлена. Должно быть не более 4-6 цветков.

Цветы следует срезать, когда они находятся в стадии бутонов. Поскольку кустарник довольно масштабный, нижние листья растения также следует удалить. Это не следует делать резко. Каждые семь дней удаляйте два или три листа. По мере удаления листьев фотосинтез снижается. Нижние листья также не следует оставлять без внимания. Это связано с тем, что могут развиться грибковые заболевания.

Как поливать томат Розовый слон

Что касается полива томатов «Розовый слон», то он должен быть очень частым и обильным. Убедитесь, что вода не холодная. Это также помогает обеспечить слой почвенного покрова. Таким образом, испаряется меньше воды. Для этой цели можно использовать опилки. Также солома. Периодически следует принимать профилактические меры против основных болезней и вредителей. Эти меры должны быть выполнены до начала плодообразования.

Этот сорт томатов нельзя считать очень капризным, но, как и все сорта с крупными плодами, он требует особых условий при выращивании.

В случае заболевания можно использовать фунгициды. На ранних стадиях развития томата — до роста глазков — во время цветения и появления завязи подходят Switch, Ridomil Gold и Revus. Во время созревания плодов можно использовать ‘Switch’, ‘Quadris’ и ‘Skor’ (с пониженной концентрацией).

Томат Розовый слон – сказочный урожай на ваших грядках!

Розовый томат Слоник - отлично растет на вашем участке!

Известно, что у владельцев теплиц и цветников особой популярностью пользуются сорта томатов с розовыми плодами. Они обладают особым вкусом, легкой кислотностью и особым содержанием сахара. Обычно они предназначены для использования в летних салатах. Розовые слоны — один из них.

Описание сорта Розовый слон, его характеристики, регион выращивания

Различные русские подборки. Данный сорт был запрошен для включения в Государственный реестр компанией «Гисок Агро» в декабре 1997 года. Он был включен в Государственный реестр Российской Федерации в 1998 году. Рекомендуется для компенсационного выращивания во всех регионах Российской Федерации. Сорт не предназначен для промышленного выращивания и понравится владельцам небольших приусадебных участков.

Таблица: основные характеристики сорта

Сроки созревания Среднеспелый, созревание наступает на 112 день после появления всходов
Высота куста, особенности формирования Полудетерминантный, 1,3–1,5 м, необходимо проводить пасынкование
Последовательность формирования соцветий Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие — через 2–3 листа.
Средняя масса плода 280 г.
Урожайность 6,2–8,2 кг/кв.м.
Вкус Кисло-сладкий
Ценность сорта Крупноплодность, сахаристость, высокие вкусовые качества плодов

Кустарник имеет раскидистую форму и требует принудительной посадки и формирования. Форма посадки при выращивании на одном стебле составляет 50 х 50 см. В этом случае на одном квадратном метре размещают четыре куста.

Расстояние между томатами

Розовый слон растет в высоту, и вам нужно его подвязать.

Само название говорит о том, что у этого сорта томатов крупные розовые плоды. Они имеют широкую форму и светлую полосу поперек запястья. Плод обычно содержит четыре камеры с семенами.

  Как подкормить помидоры борной кислотой, йодом и золой: готовим раствор и вносим его правильно. Как полить помидоры йодом и борной кислотой

Розовый слон-фрукт

Сорт «Розовый слон» особенно подходит для использования в салатах.

Отличительные особенности сорта, его плюсы и минусы в сравнении с другими

Наиболее близки к характеристикам этого сорта томаты «Розовый мед» и «Абаканский ранний».

Если вы сравните Pink Elephant с похожими гигантскими сортами малины, вы заметите, что у Pink Elephant куст намного выше. С точки зрения вкуса, размера плодов, производительности и зрелости эти два сорта практически идентичны.

Сорта Angela’s Giant и Brandy превосходят сорт Pink Elephant по степени растрескивания.

Pink Spam, Victoria, Debutanka и Varnishage немного лучше, чем этот вид.

В целом, розовым слонам есть что предложить.

  • крупноплодность,
  • высокие вкусовые качества,
  • сахаристая структура плодов,
  • достаточно длительный срок хранения,
  • устойчивость к болезням и вредителям,
  • возможность собирать самостоятельно семена для дальнейшего использования.

Сорт

Вкусовые характеристики розовых слонов превосходны. Плоды крупные, мясистые, почти бессемянные и очень вкусные.

Если бы я попытался указать на какие-либо недостатки, то, вероятно, это были бы те особенности, которые характерны для всех крупных высокорослых сортов.

Я всегда сажаю помидоры в своем огороде. Мне очень нравятся плоды сорта томатов «Розовый слон». Я купил его семена на рынке в прошлом году. В пачке было всего один грамм семян, но стоили они мне 25 рублей. Учитывая производительность этого вида, стоимость семян невысока. Помидоры не являются скороспелыми. Они имеют средний период созревания. Помидоры откликаются на свое название. Они очень крупные и сочные. Я всегда высеваю рассаду. Таким образом я уже собирал урожай овощей. Первые розовые томаты «Слоник» появляются через 112 дней после посадки. Я высаживаю рассаду томатов в теплицу в мае. Там она быстро растет и дает хороший урожай плодов. Томаты «Розовый слон» образуют куст среднего размера. Каждый несет 6-8 помидоров. Каждый из них имеет округлое, плоское основание темно-розового цвета. Плоды очень крупные. Я никогда не ел фрукты весом менее 300 граммов. Я собираю с кустов не менее четырех килограммов помидоров. Помидоры очень сочные и вкусные. У них сочная мякоть. Крупные куски помидоров могут сделать эти помидоры. Я ем свежие помидоры, добавляю их в салаты и использую в кулинарии. Мне нравится этот сорт не только за его производительность и отличный вкус, но и за устойчивость к вирусным заболеваниям и многим другим недугам. Для получения хорошего урожая достаточно поливать, расслаблять и смазывать их. Я смазываю их только органическими

Tutsa

https://otzovik.com/review_2964345.html

Сорт «Розовый слон» очень привлекателен своими огромными розовыми плодами. Гиганты, несомненно, любят это и, возможно, смогут вырастить плоды весом более килограмма. Эта красавица долгое время находилась в моем поле зрения. Я выращиваю его не каждый год, но возвращаюсь к нему регулярно. Я все еще хочу найти достойную альтернативу, так как плоды огромные, огромные на этих кустах, и вкус не водянистый. Я не могу объяснить, что это не Урожай, потому что десятки розовых слоновьих помидоров наполняют мое ведро. Плоды отличаются не только размером, но и приятным вкусом — много мякоти, мало семян. Из них получается отличный томатный сок. Сорт «Розовый слон» находится в стадии зрелости, поэтому его можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе. При хорошем лете в нашем Пермском крае успешно вызревают первые две кисти. Кусты высокие и достигают потолка теплицы, поэтому их следует обрезать уже в 20-х числах июля. В сельской местности его высота достигает 1,5 метра. Производители утверждают, что этот сорт устойчив к пестицидам и другим болезням, однако «Розовый слон» и другие сорта с высоким плодоношением уязвимы к различным томатным заболеваниям. Но это не значит, что вы должны отказаться от выращивания вкусных помидоров! Достаточно просто придерживаться технологии выращивания томатов. Проводите профилактическую обработку кустов фитоспорином, своевременно подвязывайте кусты и удаляйте листья, которые касаются земли.

Nechaevatu

https://otzovik.com/review_2964143.html

Видеоотзыв о выращивании томатов Розовый слон

Оцените статью
cadovods.ru