8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2022 на зиму: пошаговые с фото. Как закатать зеленые помидоры на зиму рецепты

Содержание
  1. 10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму
  2. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
  3. Ну очень вкусные маринованные зеленые помидорки с аджикой — рецепт пальчики оближешь
  4. Рецепт «пальчики оближешь»
  5. Без стерилизации
  6. С чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»
  9. Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму
  10. Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
  11. Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински
  12. Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации
  13. Как засолить зелёные помидоры холодным способом
  14. Зелёные помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт «пальчики оближешь»
  15. Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?
  16. Аджика из зеленых помидор и яблок
  17. Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
  18. Варенье из зеленых помидор
  19. Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком
  20. Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации
  21. Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински

Никто из пассажиров не остался равнодушным, и все были освежены. Половина женщин бросилась за рецептом. Поэтому в моем зимнем арсенале оказался этот салат. Но мне скучно и неинтересно каждый год готовить один и тот же рецепт.

10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму

Осенью, когда вы устали от консервирования, когда вы запасаете на зиму помидоры всех сортов, а с кустов свисают зеленые помидоры, которые еще не хотят краснеть, вам может помочь моя сегодняшняя подборка рецептов. Да, зеленые помидоры отлично подходят для маринования, и, что самое приятное, это легко и быстро. Таким образом, без особых хлопот ваш шкаф наполнится несколькими порциями удачного зимнего варенья.

Я собрала для вас самые лучшие и вкусные рецепты маринованных зеленых помидоров на зиму. Помидоры в меру острые, вкусные и очень аппетитные. Я надеюсь, что вы попробуете хотя бы один из следующих рецептов.

Просто определитесь с рецептом, купите продукты, подготовьте банки и начинайте процесс консервирования. Добавьте страницу в закладки, чтобы не пропустить, и поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты для 1-литровой банки

  • 600 -700 г зеленых помидор;
  • 70 г моркови;
  • 70 г хрена;
  • 70 г чеснока;
  • 1/3 стручка горького перца.
  • 400-450 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Как приготовить маринад: шаг за шагом

Для этого рецепта выберите небольшие помидоры, желательно одинакового размера. Помидоры должны быть упругими, без повреждений и трещин. Промойте зеленые помидоры под проточной водой. Срежьте стебли. Нарежьте помидоры крестообразными ломтиками на расстоянии 0,5-1 см от концов.

Кабачок очистить, натереть на терке, выжать сок, хорошо промыть и натереть на терке.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Промойте чили и нарежьте его очень мелкими кусочками.

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

Пальцами слегка приоткройте помидоры и наполните их содержимым.

Постепенно заполните все помидоры и уложите в стерильные банки. Укладывайте их плотно и старайтесь заполнить как можно больше пространства. Банки должны быть заполнены до краев.

Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения на сильном огне, добавив соль и сахар. Добавьте уксус и сразу же выключите огонь. Сбрызните банки маринадом и накройте прокипяченными крышками.

Поместите банки с помидорами в кастрюлю с широким тканевым дном и залейте горячей водой. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне, затем стерилизуйте на среднем огне в течение 10 минут (3-литровые банки — 20 минут).

Затем осторожно выньте банки с помидорами из кастрюли и плотно закупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Рекомендуется хранить эти препараты в течение 2-3 месяцев перед использованием. За это время помидоры пропитаются и станут очень вкусными.

Такое обслуживание следует хранить в темном месте. Можно хранить при комнатной температуре.

Ну очень вкусные маринованные зеленые помидорки с аджикой — рецепт пальчики оближешь

Компоненты:.

Выход: 3,5-4,0 литра, в зависимости от плотности заполнения банки.

  • Зеленые помидоры 2,5 кг (очищенные и подготовленные)
  • Чеснок 3 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 150 мл.
  • Перец красный жгучий 2 средних стручка

*Вес компонентов указан в очищенном и приготовленном виде.

Подготовка:.

Первое, что необходимо сделать, это подготовить все ингредиенты для зеленых помидоров кобра. Нарежьте зелень петрушки, перец чили и пропустите чеснок через пресс.

Нарежьте помидоры дольками. Разрежьте маленькие помидоры на четыре части, а большие — на шесть-восемь частей.

Поместите все подготовленные овощи в миску, добавьте соль, сахар и уксус.

Хорошо перемешайте, пока соль и кристаллы сахара не растворятся.

Затем заполните сухие пупырчатые банки зелеными помидорами кобра. Равномерно сбрызните банки оставшимся томатным соком. Зеленые помидоры в банке будут продолжать сжиматься еще долго после стерилизации, поэтому убедитесь, что банка заполнена как можно плотнее.

Простерилизуйте зеленые помидоры. Дно широкой кастрюли застелите тканью, поставьте банку с помидорами и накройте прокипяченной крышкой. Затем наполните кастрюлю холодной водой до плечиков банок и поставьте их на камин. Доведите все это до кипения (вода должна быть кипяченой) и выдержите банки 10 минут, 0,7-15 минут и 1 литр 20 минут.

После стерилизации закупорьте банки с зелеными помидорами стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяла до остывания, примерно на 24 часа.

Эти зеленые помидоры можно накрыть крышкой от дыма и хранить в холодильнике, в этом случае зеленые помидоры «кобра» следует употребить как можно скорее.

Тогда зеленые помидоры будут в порядке. Разрежьте небольшие помидоры на четыре части и удалите место, где раньше росла плодоножка. Крупные помидоры следует разрезать на шесть-восемь частей.

Рецепт «пальчики оближешь»

Неочищенные помидоры подходят для салатов. Они также вкусны в маринованном и соленом виде. В настоящее время существует множество вариантов термической обработки. Специи и пряные добавки изменяют вкус фруктов. Они горчат в пряных и ароматных закусках — и вкус их восхитителен.

Консервы хранятся дольше. Если завернуть их под крышку, они сохранятся до следующего урожая. Особенно вкусны крупные плоды, а не мелкие.

Что нужно для каждой 3-литровой банки:.

  • зеленые помидоры;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки;
  • 7 г сушеного укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Последовательность приготовления:.

Шаг 1: Очистите свежие помидоры. Покупайте только хорошие фрукты без черных сердечек и следов пестицидов. Вымойте и высушите их. Срежьте стебли.

Шаг 2: Стерилизуйте чистые банки. Фрукты отличные, так что сегодня у вас есть трехлитровая банка. На дно банки положите веточку петрушки и три зубчика чеснока, разрезанные посередине. Добавьте черный перец и три горошины перца.

Добавьте два лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие фрукты нарезать четвертинками и разрезать пополам посередине. Поместите на дно банки поверх специй. Наполните банку до середины.

Шаг 3: Уложите еще один слой зеленых листьев, сушеного укропа, чеснока и специй. Заполните банку помидорами. Положите сверху еще несколько веточек петрушки.

Шаг 4: Наполните и закройте все банки помидорами.

Шаг 5: Доведите до кипения кастрюлю с водой и залейте содержимое банок сначала на 20 минут. Помидоры холодные, и их нужно хорошо прогреть.

Зеленые помидоры содержат растительный гликозид — соланин. Это органическое соединение является токсичным. Большое количество этого алкалоида вызывает отравление. Процесс нагревания разрушает алкалоиды.

Шаг 6: По истечении времени вылейте воду из банок в кастрюлю. Снова доведите до кипения и верните в банки. Оставьте банки остывать и нагреваться на 30 минут.

В процессе нагревания плоды меняют цвет. Зеленый цвет изменится на желтоватый.

Шаг 7: Вылейте вторую начинку в кастрюлю и включите нагрев. Пока вода кипит, добавьте в каждую банку 1 ст. ложку сахара и 9 ст. ложек уксуса.

Шаг 8 Когда рассол закипит, добавьте соль в количестве 2 ст. л. на банку. Подождите, пока соль полностью растворится и рассол снова закипит.

Без стерилизации

Ведь зеленые помидоры не едят свежими и могут быть использованы для необычных зимних заготовок. Они не только потрясающие на вкус, но и сочные и блестящие. Это связано с тем, что мы положили в банку блестящий перец, который придает закуске интересную пикантную нотку.

  Почему рассада помидор покрылась в желтую крапинку. Почему у томатов листья в желтую крапинку.

Откройте банку в новогоднюю ночь и используйте ее как закуску или как пикантное угощение к мясным или овощным блюдам.

Какие ингредиенты вам понадобятся:.

  • 1200 г помидоров;
  • 300 г перца болгарского;
  • половинку стручка перца горького;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Подготовка:.

Вымойте все овощи под проточной водой и вытрите насухо. Срежьте плодоножки с помидоров и нарежьте дольками. Удалите семена из перцев. Разрежьте пополам, затем на ломтики средней толщины. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Это придает ему красивый вид.

Нарежьте перец чили из стручков до нужного размера.

Острый и кислый вкус перца сосредоточен в семенах. Поэтому не извлекайте семена из стручка. Уникальность, польза и едкость обусловлены наличием в семенах вещества капсаицина. Он снимает боль и снижает уровень холестерина.

В большую миску выложите подготовленные овощи — помидоры, перец, чеснок и зелень. Добавьте 1 ст. л. соли (без сыра фета) и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте овощи на 10 минут. В этот период они начнут пускать сок, а сыпучие добавки растворятся в нем.

Затем добавьте масло и уксус и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи впитали запах чеснока и петрушки.

Заполните банки смесью. Перелейте оставшийся сок из миски в банку. Используйте это количество ингредиентов для приготовления двух консервированных закусок объемом 1 литр. Накройте крышками (крышками или завинчивающимися крышками) и поставьте в холодильник.

Переверните вверх дном и охладите в течение 2 дней. Их следует регулярно встряхивать, чтобы они увлажнялись соком.

Вкусные закуски из зеленых помидоров могут быть вкусными и хрустящими, но есть и недостатки. Вкусные горшочки следует хранить в банках. Храните их в холодильнике или подвале. Они могут оставаться там до мая.

С чесноком

Простой рецепт приготовления зеленых помидоров без хлопот. Зеленые и коричневые плоды хороши тем, что они хорошо сохраняют свою форму при мариновании или консервировании. Это происходит из-за толстой кожицы плода. Сладости из ложек всегда получаются великолепными.

Его можно подавать в качестве гарнира (картофель фри, мясо) или нарезать и добавить к луку. Получается замечательный и вкусный салат.

Маринованные помидоры

Для 3-литровой банки вам понадобится:.

  • 1700 г зеленых помидоров;
  • 120 г чеснока;
  • 6-7 листов смородины;
  • 15 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 24 ч. л. 9% уксуса.

Как приготовить:.

Очистите чеснок и нарежьте два или три больших зубчика (в зависимости от размера). Удалите плодоножки из фруктов и сделайте небольшие надрезы. Поместите в них чеснок.

Вымойте и простерилизуйте банки. Листья изюма укладываются под ними. Добавьте черный перец и горошины душистого перца. Хорошо уложите помидоры в емкость чесноком наружу. Это очень хороший стартер. В первый раз наполните банку кипятком, подождите 15 минут, а затем слейте воду.

Во второй раз залейте свежим кипятком и оставьте еще на 15 минут. Используйте эту воду для приготовления рассола. Доведите до кипения, разложите по банкам и закройте крышками.

4. доведите рассол до кипения. Налейте воду в кастрюлю. Также добавьте соль и сахар. Также добавьте уксус. Доведите до кипения и разлейте по банкам. Накройте горлышко крышкой.

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Очистите перцы от внутренностей и удалите хвостики. Удалите лук и чеснок. На этот раз возьмите белый лук. Они намного вкуснее, чем обычно. Так что если вы их встретите, обязательно попробуйте. Я мою всю зелень и сушу ее одноразовым полотенцем.

У меня была зелень в морозилке. Поэтому нет необходимости их обрезать. Я жду, пока они оттают, и сливаю воду. В эмалированной миске смешайте петрушку и соль.

  • лук кольцами или половинками кружочков;
  • чеснок мелко-мелко;
  • перец тонкими четвертинками полукружий.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими ломтиками.

У меня не было острой паприки, поэтому я использовала соответствующую молотую паприку. Я люблю «погорячее», поэтому я добавила специи в салатную смесь до остроты. Хороший шашлык не помешает!

Добавьте уксус и хорошо перемешайте салат.

Накройте крышкой. Перед укладкой в банки провести сутки в холодильнике.

Прошло несколько недель. И вы уже можете наслаждаться этим!

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Приготовление рецепта «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитно и не слишком сложно. Ингредиенты рассчитаны из расчета 3 кг недозрелых помидоров.

  • Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.
  1. Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
  2. Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
  3. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
  4. Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
  5. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
  6. Банки заливайте только горячим маринадом!
  7. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
  8. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт очень полезен зимой, кроме того, что он очень прост в приготовлении.

  1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
  2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
  3. Заполните емкости холодной водой.
  4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
  5. По истечении этого времени закатайте их.

Этот вариант салата очень прост в приготовлении. Просто откройте банку, слейте воду и достаньте помидоры. Добавьте овощи, подсолнечное масло, соль и перец для подачи салата.

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Очистите чеснок и нарежьте два или три больших зубчика (в зависимости от размера). Удалите плодоножки из фруктов и сделайте небольшие надрезы. Поместите в них чеснок.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы сделаете такие помидоры, то не пожалеете, они готовы через день, я их мариную в холодильнике, если вы хотите приготовить их в банках, то их нужно разложить по банкам и простерилизовать, но после приготовления такого салата, храните их в холодильнике и любой Их можно подавать к любому блюду. Рецепт простой, но богатый и вкусный, и требует очень простых специй.

Мы готовим этот рецепт закуски, и поскольку я сохраняю зеленые фрукты, я делаю больше по мере необходимости.

Корейские зеленые помидоры

Компоненты:.

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра,но не обязательно)
  • Растительное масло – 7-8 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Я рекомендую приготовить морковь по-корейски, вымыв морковь начисто и измельчив ее на терке. Посолите их, перемешайте руками и слегка надавите, чтобы они стали гуще.

Корейские зеленые помидоры

Вымойте фрукты и острым ножом нарежьте их на небольшие кусочки размером 0,5 см.

Корейские зеленые помидоры

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле, затем добавьте чили и мелко нарежьте. Если вы любите острый вкус, не удаляйте семена.

Корейские зеленые помидоры

Добавьте в миску с морковью помидоры, давленый и растопленный чеснок, жареный лук, чили и зелень.

Корейские зеленые помидоры

Добавьте соль, сахар и специи и хорошо перемешайте. Оставьте на пять минут, снова перемешайте, добавьте уксус и перемешайте. Накройте такие помидоры миской или блюдцем, поставьте сверху банку с водой, придавите и оставьте на сутки.

  Решаем проблемы с урожаем томатов: что делать, если не краснеют помидоры в теплице. Почему не краснеют помидоры в теплице.

Корейские зеленые помидоры

Через 24 часа они начинают выделять сок и готовы. Вкус пряный и насыщенный, попробуйте его через день. Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт.

А если вам нужен рецепт этих помидоров в банках, предлагаем сделать их по-грузински, укутать банки, попробовать и оценить их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Очень важно, что в начинку можно добавлять различные специи и травы. Базилик, например, не входит в состав ингредиентов, но придает особый аромат. После многих лет приготовления я пришла к выводу, что зелено-зеленые цвета не очень хороши, а вот светло-коричневые идеально подходят для консервирования, поэтому я и пишу о кофе.

Это зимний рецепт, а не блюдо, поэтому приготовьте его. Если у вас много зеленых фруктов, вы можете сохранить их различными способами.

Главное, чтобы они оставались хрустящими, рассыпчатыми и упругими, а вымачивание придает им пикантный вкус. Вы можете открывать их для торжеств или для обычного повседневного использования. Удивите своих гостей интересной жестянкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Мы предлагаем вам простой рецепт с кисло-сладкими хрустящими фруктами, не требующий хлопот и стерилизации, но самое главное — он очень прост в приготовлении. В любом случае, не открывайте их сразу, так как их нужно посолить. Но если вы не можете ждать, вы можете открыть их через месяц.

Зеленые помидоры в нестерилизованных банках

Компоненты:.

1 литр воды для маринования:.

  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара, на литровую банку
  • 1 десертная неполная ложка уксусной эссенции 70%

Поместите маринад в сухие, чистые банки. Доведите банки до кипения кипящей водой. Положите листья укропа и изюма, если есть. Также положите перец, чеснок и пару колец лука. Заполните банку помидорами. Поместите лук и чеснок между помидорами и заполните банку до верха.

Зеленые помидоры в нестерилизованных банках

Приготовьте не менее 1 литра маринада. Когда будет добавлено больше помидоров, готовьте 2-3 литра. Пропорции ингредиентов составляли 2 ст. ложки соли и столько же сахара.

Доведите до кипения в течение 1 минуты и заполните банки. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.

Зеленые помидоры в нестерилизованных банках

Сразу же влейте маринад. Затем через 20 минут я сливаю воду и снова довожу до кипения. Тем временем добавьте уксус.

Добавьте 70% уксуса. 1 десертная ложка на 1 литровую банку. Для получения столового уксуса из 70% уксусной кислоты необходимо соблюдать следующие пропорции: 9% уксус — 1 ч.л. кислоты в 7 ч.л. воды — 6% уксус — 1 ч.л. кислоты в 11 ч.л. воды — 3% уксус — 1 ст.л. кислоты в 20 ч.л. воды.

Кипящую смесь переливаю в банку, на этот раз закрытую крышкой. Я принесла ключ. Вы можете приобрести банки с еврокрышками.

Зеленые помидоры в нестерилизованных банках

Затем переверните банку на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем удалите. Он плотный, хрустящий и подходит для салатов. Его можно нарезать, посыпать на овощи и полить ароматным маслом, чтобы приготовить салат к любому блюду.

В стерилизованную банку положите на дно половину листьев хрена (можно взять корневую часть) и плотно заполните томатной начинкой. Залейте до верха кипятком, накройте и оставьте на 10 минут.

Как засолить зелёные помидоры холодным способом

Мы привыкли консервировать овощи, заливая их теплой соленой водой и уксусом. Однако попробуйте сделать наоборот. Другими словами, используйте холодную воду вместо кислоты. Они называются квашеной капустой. И поверьте мне, они очень вкусные. И вообще они становятся вкуснее, если добавить чили, м-м-м-м!

Ингредиенты для 3-литровой банки:.

  • Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
  • Перец горький – 4 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Лист смородины – 5 шт.;
  • Лист вишни – 5 шт;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Подготовка:.

1. вымойте и очистите все овощи и зелень. Также ополосните, но не стерилизуйте.

2.Поместите все листья и перцы на дно контейнера. Далее следуют помидоры. Посыпьте чили.

Количество перца зависит от ваших предпочтений. Чем больше перца, тем острее он будет.

3. добавьте к содержимому соль и перец. Затем налейте в миску холодную чистую питьевую воду. Не используйте кипяток. Используйте бутилированную воду.

4. накройте банку кабаньей крышкой и поставьте в прохладное место.

Такие ароматы готовятся всего за 1,5-2 месяца.

Зелёные помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт «пальчики оближешь»

Я бы назвал такие помидоры салатом. Да, это так. В конце концов, все измельчается и нарезается. Еще немного времени — и такой деликатес готов. Вы можете поставить его на праздничный стол и удивить им своих гостей. Не забудьте открыть еще одну банку на случай, если они попросят рецепт!

Компоненты:.

  • Помидоры зелёные – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Подготовка:.

1. разрежьте вымытые помидоры пополам. Удалите стебли. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками. Поместите в миску или другую большую емкость.

Очистите, натрите на терке и тонко нарежьте кабачок. Добавьте помидоры. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 8-10 часов. Это лучше всего делать ночью.

3.Со временем наши овощи дали много сока. Добавьте сахар и чеснок и нарежьте полосками. Затем измельчите и добавьте петрушку. Перемешайте и оставьте еще на час.

4. после этого отожмите салат руками и переложите в другую миску. Добавьте уксус и растительное масло и перемешайте. Разложите смесь по банкам и накройте их.

5.Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой по плечики банок. Включите нагрев, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 15 минут. Затем снимите их и заверните крышки. Поместите их вверх ногами под «шубу».

После того как салат остынет, уберите его на хранение. Однако самое сложное — дождаться зимы и не съесть их раньше.

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

На кустах томаты созревают или перестают созревать очень медленно при температуре ниже 15°C. Естественно, осень уже почти наступила, и солнце быстро уменьшается. Удалите плоды с кустов, чтобы они не начали гнить. Но как заставить их созревать в домашних условиях?

Это просто! Вам просто нужно убедиться, что оно находится при правильной температуре, и хранить его. Ниже я привожу методы, а вы выберете тот, который подходит именно вам.

1. самый простой способ: расстелите одеяло или пододеяльник на полу (в стороне от дороги, где-нибудь в углу или шкафу). Уложите помидоры в один слой. Накройте сверху еще одним одеялом. Через несколько дней «первый» урожай будет готов к сбору.

Томаты лучше всего созревают при температуре от 20 до 24 градусов Цельсия.

2.Разместите зеленые помидоры на подоконниках или полках. Так вы сможете наблюдать за их созреванием и вовремя удалять поврежденные. Для ускорения процесса также идеально накрыть их одеялом.

3. также можно использовать коробки или ящики. Время от времени проверяйте их, чтобы убедиться, что спелые плоды не завяли и не начали гнить.

4.Заверните каждый плод в газету. В качестве альтернативы поместите в коробку или контейнер опилки или пенопласт. Но не забывайте контролировать созревание.

Это наиболее распространенные способы хранения томатов. Однако существует множество других. Например, они использовали валенки. А в производстве используют специальные газы.

Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором подробно объясняется, как консервировать помидоры. В ней подробно объясняется и показывается, как правильно обращаться с ними, чтобы они не гнили. А если они это сделают, то пострадают и все плоды вокруг них. Вы также узнаете, как хранить их в течение длительного времени. Мы надеемся, что это было полезно.

На этом мы завершаем сегодняшнюю подборку. Выберите рецепт и опробуйте его. Но не забудьте угостить свою семью и друзей, чтобы они оценили ваши усилия. И до свидания, до скорой встречи!

Никто из пассажиров не остался равнодушным, и все были освежены. Половина женщин бросилась за рецептом. Поэтому в моем зимнем арсенале оказался этот салат. Но мне скучно и неинтересно каждый год готовить один и тот же рецепт.

Аджика из зеленых помидор и яблок

С помощью этого рецепта хозяйки могут приготовить отличную закуску, которую можно подавать к самым разным блюдам. Оно в меру острое, с тонкой кислотностью и стойким чесночным ароматом, с оттенком осенней фруктовости.

  Томат Розовый слон. Как выглядит рассада помидор розовый слон

Ингредиенты и количество см. в таблице.

Неспелые томаты 500 г
Яблоки 200 г
Сладкий перец 250 г
Морковь 150 г
Чеснок (в головках) 1 шт.
Уксус 9% 50 мл
Масло подсолнечное или оливковое 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Яблоки должны быть осеннего сорта, так как вкус и аромат яблок более насыщенный. Одна литровая банка необходима, если вы планируете закрыть ацтеков на зиму. Вам также понадобится некоторое количество пасты, полученной из вышеперечисленных ингредиентов. Банки должны быть подготовлены заранее и простерилизованы под паром или в духовке.

Аджика по зеленому рецепту

  1. Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
  2. Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  4. Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.

Теплые ацтеки перекладываются в банки и закрываются. Держите банки под одеялом, пока банки не остынут.

Перед добавлением уксуса замените сахар и соль по мере необходимости.

Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами

Эта необычная заготовка из зеленых помидоров может украсить даже праздничный стол и станет хорошим дополнением к овощным блюдам и мясу. Его легко приготовить. Просто купите ингредиенты со стола.

Помидоры 1 кг
Очищенный грецкий орех 100 г
Острый перец 1 шт.
Базилик 5–10 свежих веточек
Зубчики чеснока 4 шт.
Уксус 9% 1 столовая ложка
Соль и сахар По 2 чайных ложки
Любые специи По вкусу

Желательно брать светлые орехи, так как они обладают низкой удельной горечью. При необходимости ядра можно измельчить и слегка прожарить на сухой сковороде. Это насыщает вкус и аромат.

Приготовить зеленые помидоры для арахиса

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
  2. Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
  3. Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
  4. Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
  5. В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
  6. Добавить уксус.
  7. Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
  8. Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.

Если не удается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае замочите ядра в молоке на 20 минут — горечь исчезнет. Дальнейшая подготовка типична: выпечка, измельчение (проще в блендере или мельнице).

Храните этот вкусный препарат в прохладном темном месте.

Варенье из зеленых помидор

Последний способ консервирования зеленых помидоров — это приготовление настоящего варенья. Если все сделано правильно, оно получится тягучим и ароматным с необычным вкусом. Гости не могут догадаться, что именно готовится.

Стол для варки варенья объемом 3-5 литров.

Помидоры 2,5 кг
Сахар 3 кг
Кислота лимонная Половина чайной ложки
Вода 700 мл

Для варенья рекомендуется брать зеленые и слегка созревшие томаты без признаков болезней и повреждений. Такие плоды обычно обладают самым ярким вкусом. Убедитесь, что помидоры хорошо вымыты и высушены полотенцем.

Вкусное варенье из зеленых помидоров на зиму

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
  2. Положить плоды в таз, залить водой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
  4. Проварить 10 минут.
  5. Воду слить, она больше не нужна.
  6. Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
  7. Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
  8. Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
  9. Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
  10. Повторить процесс.
  11. На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.

Теплый джем помещают в стерильные банки и герметично закрывают. Их можно хранить в погребе или комнате до следующего лета.

Следует использовать однолитровые или полулитровые банки. После этого варенье откроется и не испортится.

Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Вымойте банки и крышки и доведите до кипения. Доведите каждую банку до кипения в течение 5 минут и кипятите крышки в течение 10 минут.

Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком

Привлекательные острые закуски с хреном, чесноком, чили и особенно эти помидоры разлетаются от теплого напитка-маринада. Попробуйте сделать их, и я уверена, что вы будете вспоминать этот соленый вкус каждый последующий год.

Компоненты:.

  • Зелёные помидоры резаные — 1 ведро 10 л.
  • Горький перец — 4-5 стручков
  • Хрен измельчённый — 1 стакан
  • Чеснок — измельчённый — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль каменная — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.

Процесс приготовления:.

1. вымойте помидоры и нарежьте их дольками.

2.В блендере измельчите чеснок, хрен и чили. Удалите семена из перцев, чтобы закваска не была слишком острой.

3.Соедините все овощи в миске, добавьте соль, сахар и растительное масло, влейте уксус и хорошо перемешайте. Дайте закваске постоять в течение 1 часа. За это время помидоры нужно перемешать два-три раза, чтобы маринад был равномерным. Недозрелые помидоры потеряют свой сок.

4. предварительно подготовьте банки, вымойте их пищевой содой, доведите до кипения и залейте кипятком.

5. наполните банки ароматными закусками и соком.

Накройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике или холодном погребе.

Стерилизуйте банки в кастрюле в течение 40 минут после закипания и закройте крышками, закуска сохранится гораздо дольше и может храниться в квартире. Поэтому я стерилизую порцию салата, закрываю ее стальной крышкой, закрываю пластиковой крышкой и ставлю в холодильник.

Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации

Этот рецепт для тех, кто предпочитает что-то острое и пикантное. Зеленые помидоры пряные и очень вкусные. Это отличная закуска, которую можно быстро приготовить и с удовольствием съесть!

Компоненты:.

  • Зелёные помидоры — 2 кг
  • Перец острый — 3-4 стручка
  • Чеснок 2-3 головки
  • Зелень петрушка/укроп — по желанию
  • Аспирин — 1 табл. на 1 л. банку

Инструкции по приготовлению:.

1. вымойте банки пищевой содой — стерилизовать их не нужно.

2.Разломайте чеснок на кусочки и положите чили в тонкую шайбу. Петрушку нарежьте веточками или порубите ножом.

3.Нарежьте помидоры на мелкие кусочки.

Затем уложите ломтики помидоров слоями, посыпая каждый слой маленьким зубчиком чеснока, тремя шайбами перца и щепоткой петрушки. Когда банки будут заполнены, разломайте аспирин и положите по одной таблетке в каждую банку.

5. теперь приготовьте рассол. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, размешайте и доведите воду до кипения, влейте уксус, кипятите одну минуту и залейте теплый рассол в банки.

6.закрутите и загерметизируйте крышки, затем заверните банки с консервами в полотенца или одеяла.

Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински

Зеленые помидоры со специями — это вкусная закуска и настоящее кулинарное волшебство. Она особенно привлечет любителей грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:.

  • Зелёные помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Чеснок — 80 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Зелень петрушка, кинза
  • Перец чёрный — 1/3 ч. лож.
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Процесс приготовления:.

1. измельчите в блендере перец, чили, чеснок и зелень.

2. разрежьте помидоры на четыре части, а маленькие помидоры — на две.

3. нарежьте лук тонкими полукольцами.

4. соедините помидоры, перец, чеснок и зелень в миске. Добавьте нарезанный лук, сахар, соль, кориандр и черный перец. Влейте масло и уксус. Смешайте все вместе. Оставьте салат настаиваться на 2 часа, периодически перемешивая в течение этого времени.

5.Уложите ломтики помидоров в чистые банки, залейте вытекшим соком, накройте и стерилизуйте банки в кастрюле. После стерилизации хорошо закройте крышку и накройте банку полотенцем.

Оцените статью
cadovods.ru