Терраса на сваях своими руками. Как построить террасу на сваях

Далее приступайте к процессу установки сваи. Как уже упоминалось выше, для выполнения этой работы потребуются два человека, но вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть необходимые инструменты.

Терраса на сваях своими руками

Открытые свайные террасы — более доступный вариант благоустройства частного жилья и объем работ по бюджету. Избегая дорогостоящих работ по возведению фундамента и трудоемкой подготовки, горная терраса своими руками является лучшей альтернативой классической пристройке.

Террасы с ручными плитами

Террасы с ручными плитами

Террасы с ручными плитами

Для горных дворцов необходимо выбрать правильный тип горы и соблюсти правильный технологический процесс. Если последовательно выполнять рекомендации, то ворсовая терраса будет ровной, красивой и прослужит долгие годы.

Подготовка к обустройству террасы на сваях своими руками

Первый этап работ — выбор и вскрытие свай. Этот процесс тесно связан с качеством почвы и размером будущего строения. Винтовые сваи подходят для небольших террас и могут быть установлены без использования специальной техники. Для огромных больших террас предпочтительнее выбирать перфорированные колья, так как их вместимость в несколько раз больше.

Сложные территории с большим количеством грунтовых вод также требуют применения забивных свай. Если почва стабильна, содержит много песчаника и склонна к увлажнению, лучшим выбором будут косозубые колья. Если вы хотите установить террасы на деревянных сваях, помните, что перед установкой необходимо провести обработку специальными консервантами от разложения и средствами от насекомых.

Также важен точный расчет количества свай. Являясь опорой для всего пола, они должны обеспечить отсутствие перекосов и структурную целостность на протяжении многих лет. Если вы не можете сделать расчеты самостоятельно, рассчитайте количество досок и крепежных элементов для вашего настила и закажите план конструкции, чтобы сэкономить время.

Этапы монтажа террасы на сваях своими руками

1. первым шагом является установка сваи. Залейте цементный раствор в заранее подготовленные отверстия на расстоянии 1,0-1,5 м друг от друга и закрепите столбы на земле. Помните, что если используются деревянные столбы, они должны быть изолированы цементным раствором с помощью круглого изоляционного материала — войлока или другого мягкого кровельного материала.

2. Вторым шагом является позиционирование балок. Пчелы, на которых располагается пешеходный проход, должны быть прочно прикреплены к свае по всей длине. Опорные балки крепятся к подготовленным прорезям в свае с помощью шурупов. Балки платформы располагаются вдоль монтажных балок на 40-50 см.

3 Третий шаг — установка настила. Доски настила укладываются на сборные разрывы. Первая и последняя доски крепятся саморезами, а все остальные доски — крепежами для выбранного типа настила.

Нет необходимости проливать прочное бетонное основание для формирования пристройки к основному зданию. Нагрузка на террасу значительно меньше веса дома.

Терраса на сваях примыкающая к дому — плюсы и минусы

Преимущества винтовых свайных фундаментов:.

  • монтаж конструкции осуществляется в короткие сроки (примерно 5-7 дней);
  • такой вид фундамента подходит для участков со сложным рельефом;
  • при желании наземную часть можно закрыть декоративной имитацией цоколя;
  • возможность применения на любом типе грунта кроме скальном.
  Шторы для беседки и веранды — фото лучших идей штор в беседке. Как оформить беседку на даче шторами фото

К косвенным недостаткам можно отнести следующее

  • слабая коррозионная стойкость — перед монтажом конструкции необходимо произвести дополнительную антикорозиционную обработку конструкции;
  • проседание или деформация — это может произойти при не правильном расчете нагрузки, экономии материала либо при неправильной обвязки свай.

Совет! При покупке сваи тщательно проверьте качество антикоррозийного покрытия. Надежные оцинкованные покрытия имеют звездообразный рисунок.

Благодаря отсутствию дорогостоящих фундаментных работ, ручные горные террасы являются лучшей альтернативой классическим пристройкам.

Подготовительные работы

Свайные террасы для дома: как сделать своими руками

Перед монтажными работами анализируются геологические особенности пространства, рассчитывается общая нагрузка и количество свай, необходимых для конструкции, проектируется схема будущего расширения и указываются все размеры.

Если фундамент дома имеет цементный раствор, его необходимо удалить по бокам будущей террасы.

Строительство террасы на винтовых сваях, соединенных с домом, начинается с подготовки участка, на котором она будет размещена. Планируемая территория покрыта растительностью. Трава вспахивается, а корни выкорчевываются. На это следует обратить особое внимание. В противном случае растительность будет продолжать расти и может вызвать неприятные запахи.

Совет! При подготовке террас на сваях рекомендуется снимать верхний слой почвы по всей длине лопаты. Дренаж из песка и гравия должен заменить поверхностный грунт.

Пошаговый алгоритм действий при строительстве свайного фундамента

После того как положение кольев утверждено в соответствии с планами, можно приступать к установке стимуляции.

Для этого выполните следующие действия.

  1. В отмеченных местах вкручиваются сваи на глубину промерзания грунта (примерно 0,7-1,5 м). Опоры завинчивают с помощью металлических труб, используя их как рычаги.
  2. Далее производится обрезка свай по одному уровню. При этом нужно учитывать, что опора должна возвышаться над уровнем земли на 30-50 см.
  3. Для того, чтобы предотвратить окисление внутренней части сваи и увеличить их устойчивость, за счет увеличения массы, технологические полости заполняют раствором бетона.
  4. После полного высыхания раствора на опоры приваривают оголовок, который в последствии будет служить опорой для ростверка.

При таком основании терраса лучше смотрится с деревянной конструкцией. Сваи окрашены в черный цвет и едва заметны.

Также важен точный расчет количества свай. Являясь опорой для всего пола, они должны обеспечить отсутствие перекосов и структурную целостность на протяжении многих лет. Если вы не можете сделать расчеты самостоятельно, рассчитайте количество досок и крепежных элементов для вашего настила и закажите план конструкции, чтобы сэкономить время.

Как сделать террасу к дачному дому самостоятельно

  • с участка под террасу убирается мусор и сорняки;
  • чертится план постройки с точками дальнейшей установки опор. На бумажном листе площадь пола разбивается на прямоугольники, по которым удобнее рассчитать равномерное распределение тяжести постройки. Несущие балки вначале крепятся к сваям в углах постройки;
  • в соответствии с планом размечается участок, ставятся колья. В выбранных местах снимается верхний грунт, и копаются ямки;
  • глубина сформированных лунок должна быть меньше на одну треть длины сваи. Наименьшие усилия по ввинчиванию труб получаются при разнице диаметров ямки и лопасти 2,5 см. Нельзя делать отверстия, равные величине закрытых в почве, опор. Сваи необходимо ввинчивать в землю острым концом, чтобы не разрушать рядом расположенные слои почвы. В этом случае получается прочный жесткий фундамент;
  • отверстия с установленными сваями заливаются раствором бетона;
  • после сушки верхняя часть стояков оборачивается, для защиты от влаги, рубероидом. На участки гидроизоляции укладывается брус или деревянная доска, обработанные антисептическими и противопожарными составами. В качестве крепежа применяются шпильки, уголки и болты;
  • стены постройки собираются обычным способом последовательной установки бруса. На верхние венцы монтируется обрешетка для односкатной кровли.
  Обустройство ограждения террасы самостоятельно: высота перил на террасе. Как сделать перила на террасе

Как построить террасу в домашних условиях

Как сделать крышу на террасу

Как построить террасу в домашних условиях

Для строительства террасы рядом с домом рекомендуется выбирать кровельный материал, аналогичный кровельному материалу дома. Если после строительства здания мощи нет, то новый материал должен быть окрашен в цвет, совпадающий с цветом основного кровельного материала. Конструкция крыши должна быть легкой и выдерживать сильные ветры. При выборе каркасных уголков следует учитывать, что большие уклоны требуют более сложных конструкций реек и большего количества конструкционного материала. Брезент укладывается на раму и устанавливается крыша.

Следует использовать самоклеящиеся винты с резиновыми вставками. Эти крепежные элементы предотвращают попадание влаги от осадков в отверстия. Кровельные траншеи располагаются вдоль края крыши.

Сделать террасу к дому можно без цоколя

Метод винтовых свай не требует цоколя. Там, где требуются подвалы, выкапываются глубокие ямы, а под концы труб прокладываются траншеи. В закрытых террасах делаются проемы для размещения окон. Открытая палуба огорожена, пол отделан.

Террасы

Для завершения террасы прохожие могут быть отделаны фасадными панелями. Горизонтальные соединительные трубы привариваются к внешним вертикальным сваям. Плиты устанавливаются на рамы, цвет и фактура которых соответствуют внешней отделке здания.

Если вы хотите построить качественную террасу рядом с вашим домом, вам необходимо уложить прочный пол. Поэтому выбирайте материалы, устойчивые к морозам, погодным условиям и солнечному свету.

Прочность пола должна быть выше, чем у пола в доме. Террасы гораздо более яркие, чем летние жилые помещения. Для этого подходят доски из твердых пород дерева, нескользящая керамическая плитка и прочное льняное масло.

Террасы для террас

При строительстве террасы для невысоких конструкций достаточно нескольких ступеней. Высокие этажи требуют наличия ступеней с поручнями. Для опорных столбов, перил и балюстрад можно выбрать необычные и оригинальные формы. При входе в здание дизайн поражает воображение. Красочная терраса хорошо вписывается в общий дизайн сада и дома.

Мне очень повезло, что во время этой работы в будущем дворе образовались тени, и лазерный луч был хорошо виден. Если бы мне пришлось работать на солнце, то, вероятно, пришлось бы ждать до ночи или делать специальные мишени.

Делаем обвязку

Теперь пришло время сблизиться. Мы использовали доски без досок и дали им высохнуть естественным образом. Они дешевы и не влияют на внешний вид. Все рамы в скелете были покрыты консервантом для продления срока их службы.

Прикрепите первую доску к существующему цоколю с помощью сантехнических шурупов через штифты, проходящие сквозь доску. Он становится частью несущего организма. Закрепите древесину на этой пластине с помощью металлических опор. Закрепите с помощью самоклеящихся винтов.

Прикрепление основной доски к крыше

Закрепите плату на плате. Фотография писателя.

Сначала струнная доска была закреплена на конце бассейна. Так было удобнее работать. Для придания жесткости конструкции были использованы металлические опоры.

Используйте металлические кронштейны.

Используются металлические скобы. Авторские фотографии.

Весь этот объем работы был выполнен за один день. На второй день мы начали с установки крыши под каркас террасы. Необходимо предотвратить рост травы.

Прикрепите рубероид.

Было высказано мнение, что крыша будет пересекаться. Фото автора.

Собираем каркас террасы

Сначала закрепите брус на оголовках с помощью гидравлических винтов.

Прикрепите доски для отделки.

Закрепите доски на оголовках. Фото автора.

Далее необходимо установить промежуточные балки для придания жесткости перекрытию. Для этого закрепите балку, выполняющую роль опоры. Размер в моем случае составляет 50 x 50 мм. Для промежуточного бруса я использую доски шириной 150 мм. Я делаю углубления 50 x 50 с обеих сторон для размещения опорного бруса.

  Веранда vs терраса: сходства, различия, хитрости обустройства. Что такое терраса определение

Распиловка пазов средней балки.

Увидели пазы в промежуточной балке. Фото автора.

Обшивка террасы

Для своих инвестиций я выбрал сосновые доски 95 x 20 мм. Этот вариант оправдан рядом факторов. Во-первых, цена. Этот стол стоит недорого. Во-вторых, я понимаю, что платы скоро придут в негодность на свежем воздухе и их нужно будет заменить. В настоящее время замена 20-мм плиты намного проще и эффективнее, чем замена 50-мм плиты.

Некоторые люди могут беспокоиться, что доска будет болтаться, когда по ней ходят — мне приходилось заменять 20-миллиметровую доску на 20-миллиметровую. Я много думал об этом — расстояние между балками составляет около 35 см. Чтобы проверить, гнутся ли доски, достаточно развернуть их и устроить пробную поездку. Мои эксперименты не выявили никаких проблем.

Перед вложением патио я натер доски полукруглой фрезой, чтобы ограничить их. Покройте готовую доску слоем масла со всех сторон. Из своего опыта я убедился, что не стоит экономить на консервации древесины, так как она оказывает огромное влияние на срок службы конструкции. При его применении вы можете сэкономить деньги. Для этого используйте не щетки или валики, а губки. Такой расход делает его более экономичным, но не снижает качество покрытия.

Нанесите на доски масло для защиты древесины. Это продлит срок службы нашего настила

Обработайте доски маслом Терраса. Это продлевает срок службы настила. Фото автора.

Когда доски высохнут, прибейте их к доскам. Для удобства, с одной стороны, прибейте стержни, а с другой — выровняйте края досок. После прибивания досок обрежьте излишки, чтобы получить идеально ровные края. Для выравнивания зазора между досками были сделаны рейки шириной 1 см. База готова.

Соблюдайте равномерное расстояние между досками. В этом поможет рейка толщиной 1 см.

Создайте равномерный зазор между досками. Помогает рейка толщиной 1 см. Фото автора.

Для придания веранде законченного вида конструкцию из свай можно отделать фасадными панелями. К внешним вертикальным сваям привариваются горизонтальные соединительные трубы. На каркас крепятся плиты, цвет и фактура которых сочетается с внешней отделкой строения.

На сваях

Участки из металлических или асбестовых труб выдерживают не менее 40-60 лет. Это стабильное по размерам основание для постоянного промерзания почвы. Он сделан из относительно недорогих материалов, но работа очень ответственная. Работая в одиночку и используя только ручной инструмент, за день следует устанавливать не более трех свай. Электрические дрели и бетономешалки многократно ускоряют процесс.

Обычно для фундаментов террас с отверстиями для пирсов используются круглые отрезки труб диаметром 70 =100 мм. Глубина заложения таких свай должна быть на 10-20 см больше глубины промерзания почвы (около 1,5 м на широте Москвы). Расстояние между сваями зависит от материала и сечения балки настила, но обычно составляет 1,5-2 м. Минимальная толщина стенки стальных труб составляет 3 мм, а внешняя сторона металла должна быть защищена антикоррозийной краской или битумным лаком. После установки трубы должны быть заполнены тяжелым бетоном, а балки закреплены путем приваривания к ним опорных площадок (фланцев). Для асбестоцементных труб бетонное заполнение должно быть усилено тремя гофрированными стержнями диаметром 8-10 мм, а головка должна быть снабжена винтами с обоймой.

Гораздо проще строить фундамент крыши из свай с использованием нескольких винтов (скорость установки двумя людьми — одна или две сваи в час). Пожалуй, единственным их недостатком является довольно высокая цена: от 2000 рублей за длину 2 м (без шурупов и бетона).

Оцените статью
cadovods.ru