Стол в беседку из дерева своими руками: инструкция, чертеж, фото, видео. Как сделать стол в беседку

Для работы требуется древесина хорошего качества. Мы выбрали сосновые доски. Вам также понадобятся самоклеящиеся винты и металлические уголки. Подготовьте пилы, шлифовальные машины и дрели.

Делаем красивый деревянный стол в беседку своими руками

Беседка занимает важное место в интриге сада. В теплые месяцы здесь часто собираются семья и друзья. Беседка также является предметом гордости и самовыражения для ее владельцев. А стол для беседки должен быть массивным, чтобы вместить всех гостей.

Самостоятельное строительство стола в беседке имеет множество преимуществ для владельца и создателя.

  1. Цена. Сделать предмет садовой мебели самому выйдет дешевле. Ведь не понадобится платить мастеру за услуги. Также можно применить подручные средства, а работать с имеющимися инструментами.
  2. Внешний вид. И хотя сегодня предостаточно в продаже столов для беседки, не всегда можно найти то, что требуется в конкретном случае. Делая садовую мебель своими руками, в голове строителя уже завершённая идея, которую он с точностью воплотит в жизнь.
  3. Размеры. В процессе разработки стола учитываются и размеры уже готовой беседки, и стулья или лавки. Поэтому, чтобы не бегать по магазинам, разыскивая мебель нужного размера, достаточно правильно сделать чертёж.

Деревянные столы.

К преимуществам можно отнести удовольствие от процесса. Многие садоводы предпочитают изготавливать всевозможные полезные предметы для своего дома.

В создании собственного стола нет недостатков. За исключением требуемого времени. Да, и учтите, что время, которое вы проводите в удовольствии, не считается потраченным впустую.

Выбираем, как будет выглядеть стол

Перед началом работ стоит определиться с типом конструкции. Их много, некоторые из них кратко описаны здесь.

  1. Складной стол. Его основное преимущество – это компактность. Такая конструкция имеет выкручивающиеся либо складные ножки, а также складную столешницу. Такой стол легко переносить, перевозить или сложить и убрать на время из беседки.
  2. Трансформер. Такой тип стола представлен складным механизмом. Конструкция от предыдущего вида отличается тем, что этот стол можно трансформировать в скамейку. Вариант достаточно удобный, но не очень долговечен за счёт множества раздвижных механизмов
  3. Стационарный стол. Эта конструкция без дополнительных механизмов, без возможности стола-трансформера. Прекрасно смотрится в беседке или на террасе.
  4. Декоративные конструкции. Стол умельцы по дереву украшают различными фигурками животных, узорами или орнаментами. Создавая декоративные столы, можно проявить собственную фантазию. Или подсмотреть готовые варианты на сайтах в интернете. В специализированных магазинах продаются уже готовые украшения для столов, которые изготовлены из разных материалов.
  5. Круглый стол, зрительно добавляет пространство и придаёт эстетичность беседке. Ножка круглого стола может быть как одной массивной стойкой, которая хорошо закреплена крестовиной внизу. А может столешница опираться на четыре ножки, располагающиеся по углам.
  6. Шестигранный стол. Подходит для беседки, у которой строгие элементы и несколько углов. Гости за шестигранным столом будут ощущать себя свободнее, чем за круглым.

Подбор размера и формы

Существует множество необычных вариантов создания садовой мебели. Чтобы не жалеть о потраченных усилиях и потерянном времени, рекомендуется выбирать стандартные варианты. Несмотря на свою простоту, эти столы могут быть применены к любым дизайнерским идеям.

Начните с измерения площади пола перголы и расстояния между скамейкой и противоположной стеной. Даже если вам нужен маленький столик на большой беседке, необходимо продумать его расположение и размер.

Чтобы упростить работу, нарисуйте схему, на которой будут показаны спинки и длины всех элементов. Точная визуализация уменьшает количество ошибок.

Рекомендуется представить все детали в масштабе. Ножки должны быть неподвижными, и при их рисовании следует учитывать все особенности чертежной бумаги или ватана.

Деревянные столы.

Прежде чем запечатлеть идею на бумаге, закончите работу над материалом стола — это может быть металл или дерево.

  Чем можно обработать и покрасить террасу 🏘 или открытую веранду своими руками – пол, стены, перила и балясины. Как покрасить веранду

В круглую беседку легче вписать небольшой круглый стол. Таблица имеет многоугольную форму, края которой равноудалены от центра.

С другой стороны, вытянутые прямоугольники понимают очень полезное пространство. Круглые столы можно использовать в прямоугольных беседках, так как они выглядят удобно и красочно.

Чтобы сэкономить полезную площадь в вытянутой беседке, поставьте квадратные или прямоугольные столы.

Ножки стола могут располагаться в центре или по краям. Для обеспечения устойчивости центральная опора в нижней части должна быть выдвинута.

Сделайте красивый деревянный стол для беседки своими руками!

Ножки стола выпускаются в различных вариантах: перпендикулярные, пересекающиеся, пересекающиеся посередине. Ножки бывают плоскими или массивными, круглыми или квадратными. Чем ближе ножки к краю стола, тем больше они мешают. И чем ближе ножки расположены к центру, тем менее устойчив стол. При проектировании важно найти «золотое сечение».

Открытые конструкции подходят для летнего отдыха. Они обеспечивают укрытие от сильного дождя и защиту от жаркого солнца. Займитесь работой или прочитайте книгу. Устраивайте веселые вечеринки на свежем воздухе с друзьями. Интерьеры открыты до конца осени. В них можно создать зимний сад.

Чертеж с размерами

Конечный продукт имеет следующие размеры.

  • Длина — 200 см.
  • Ширина — 75 см (5 досок по 15 см, не указаны на чертеже).
  • Высота до столешницы — 70 см.
  • Выступ за ножку — 30 см.

В зависимости от размера беседки размер этого стола можно пропорционально уменьшить или увеличить. В целом, он подходит как для небольших, так и для средних киосков. Более крупные конструкции требуют использования более серьезных и долговечных материалов.

Размеры стола.

Строительный материал и инструмент

Чтобы построить деревянный садовый стол, вам понадобятся.

Обрезные доски

  • Сухая доска 150мм на 50 мм (около 20 метров).
  • Оцинкованные саморезы по дереву.
  • Болгарка со шлифовальным кругом или рубанок.
  • Шуруповерт/дрель;.
  • Лобзик/пила.

Главная цель — найти лодку длиной 20 метров, остальное — не проблема. Шурупы с клеем стоят копейки, и вы можете одолжить инструменты для работы в качестве постоянного решения на выходные. Если у вас есть эти ресурсы, вы готовы приступить к работе.

Поэтапный процесс строительства

Наконец, прилагается видеозапись канала ‘LPU through’. В нем описано, как это сделать (выбранное название удивляет и ни о чем не говорит 🙂 ).

Инструкции приведены ниже, и процедура выполняется. Финальный стол расположен в беседке. Качество фотографий не самое лучшее из возможных, но этого достаточно, чтобы понять процесс.

Подготовка досок

Сначала необходимо выделить и обрезать доску. Исходя из размеров конструкции, необходимо создать 18 отдельных деталей, которые будут сложены в окончательный стол.

Доски, высушенные на солнце

После подготовки досок их необходимо высушить на солнце. Это делается для того, чтобы впоследствии их можно было правильно соскрести. Если они будут влажными, то колесо ошибки засорится, и вы не сможете отшлифовать их должным образом.

С электрическими ошибками такой проблемы нет, но убедитесь, что древесина предварительно высушена.

Изготовление столешницы

Поверхность стола состоит из пяти параллельных досок, скрепленных между собой четырьмя рейками 50 мм x 50 мм (будут закреплены в будущем). Расстояние между столешницей и досками составляет 30 см. Задняя часть стола может принимать следующие формы (см. ниже)

Закрепите стол и пять досок деревянных рельсов

Если доска ровная и прямая, на лицевой стороне стола нет зазоров или аномалий. Не обращайте внимания на поверхность стола, так как в будущем она будет зачищена и сделана заново.

Изготовление и крепление ножек к столешнице

Заранее подготовьте доску и соберите ножки. Нижняя часть ножек, на которую опирается весь стол, имеет следующую форму

Нижняя часть ног

Окончательный вариант ног выглядит следующим образом

Готовые ступни

Стол получился очень огромным, как и ножки, но выдержит кастрюли с картошкой и танцующих гостей. После установки ножек дно стола необходимо отрихтовать, чтобы придать конструкции большую устойчивость.

Укрепление ножек дополнительной доской

Для большей устойчивости между ножками устанавливаются дополнительные доски, закрепленные самоклеящимися винтами. Его размеры 165-170 см, а края досок должны немного выходить за пределы ножек (в проекте они находятся на одном уровне с ними).

Доски для обеспечения стабильности

Последняя обработка и шлифовка

После сборки всей конструкции необходимо завершить обработку углов и поверхностей поверхности стола. Добившись гладкой и ровной поверхности, готовое изделие можно занести внутрь беседки (мы надеемся, что стол пройдет через входную дверь, так как это единственный способ попасть в беседку). Если нет, его необходимо демонтировать).

Внешний вид дачной мебели ограничен только вашей фантазией. Изготовить стол можно даже из подручных материалов, которые остались со строительства или ремонта. Он может крепиться на обычных ножках или на массивном основании. Форма и внешний вид такого стола может быть абсолютно любыми.

Выбор материалов

При покупке мебели для киосков особое внимание следует уделить материалам. Выбор может быть очень сложным, поскольку современный рынок очень разнообразен.

  1. Пластик. Единственное преимущество пластиковой мебели – её дешевизна. Но не забывайте, что скупой платит дважды. Такая мебель очень недолговечна. Под воздействием солнечных лучей пластик выгорает, теряет свой яркий цвет. При нагреве, в жаркий период лета, источает неприятный запах и деформируется.
  2. Металл. Очень часто для беседки приобретают металлические кованые столики и лавочки. Они замечательно смотрятся в интерьере. Требуют определенного ухода, так как металл под воздействием влаги, имеет свойство ржаветь. Поэтому их необходимо периодически обрабатывать защитными растворами и окрашивать. Также учитывайте, что в жаркую погоду металлический стол будет нагреваться; да и в мороз к нему также лучше не прикасаться.
  3. Древесина. Отдав предпочтение мебели из дерева вы не ошибетесь. Естественный, натуральный, экологически чистый материал. При определенной, не очень сложной, обработке прекрасно переносит влажную и жаркую погоду. Стоимость доступная.
  Веранда и терраса из поликарбоната своими руками (фото). Как сделать веранду из поликарбоната

Обратите особое внимание на качество выбранной древесины. Древесина хвойных пород легко обрабатывается и имеет привлекательный внешний вид, в том числе деревянные столы для беседок, фотографии которых представлены выше. Изделия из твердой древесины славятся своей прочностью и долговечностью. Деревянные столы для беседок подходят для всех стилей и дизайнов.

При заказе столов на заказ вы можете комбинировать их, используя различные материалы. Чтобы создать красивый и удобный стол, у вас есть как минимум несколько вариантов.

  • Простой деревянный из досок и бруса;
  • Из бревен;
  • Использование металлического уголка для основания и деревянной столешницы;
  • Деревянная столешница и стильное, кованое основание;

Различия в конструкции

Мебель для беседок бывает разных форм и размеров. Выбор конкретного дизайна зависит исключительно от владельца и его предпочтений. Размер должен соответствовать вместимости конструкции. Расстояние стола от стены указывает на достаточное пространство для размещения скамьи и свободного перемещения внутри.

Наиболее распространенная форма поверхности стола — прямоугольная. Она подходит для всех стилей. Стол очень удобен и практичен. Это позволяет функционально и экономично использовать пространство здания.

Если функциональность является приоритетом, есть возможность сложить стол. Источник produto.mercadolivre.com.br

Высокая вместимость означает, что за столом могут разместиться до восьми и более человек. Скамьи располагаются по бокам в соответствии с длиной поверхности стола. Если сама сторожевая башня круглая, то такая конструкция неудобна.

Поэтому для круглых конструкций подходят круглые, овальные и шестиугольные поверхности столов. Такой стол ставится в центре, а вокруг него рассаживаются сидячие места. В этом случае больше подойдут стулья, плетеные кресла и скамейки.

Общие рекомендации по выбору

Чтобы ваша сторожка была удобной и комфортной, необходимо правильно спроектировать интерьер, а затем подобрать мебель.

При выборе следует руководствоваться следующими правилами

  • Прежде всего, нужно определиться из какого материала должен быть стол и лавочки.
  • Вычислить правильный размер. Большой стол для беседки не должен загромождать внутренне пространство. Маленький может не подойти тем, что за ним не поместится большое количество гостей. Примерные расчеты: высота стола 85 см; ширина лавки 45-50 см; расстояние от столешницы до скамьи – 10-15 см; от лавки до стены беседки – 80 см;
  • Форма столешницы: прямоугольная; овальная; квадратная; многоугольная; круглая.

Чтобы создать отличный компактный столик, вам понадобятся высококачественные материалы. Обычно используются хвойные породы дерева, такие как сосна и ель.

Столик в беседку своими руками

Стол для беседки своими руками

Это лучший способ создания круглого стола в беседке. Если вы хотите сделать вашу беседку привлекательной и приятной, один из лучших вариантов — это круглый стол со столешницей, имеющей зазоры между оригинальными ножками и планками. Здесь использовались четыре доски 1×6, которые нужно соединить вместе, чтобы получился квадрат. Попробуйте создать оригинальный шаблон для покрытия плит. Это выглядит не очень хорошо на данной сборке. Предварительно просверлите отверстия для карманов, но только (временно) прикрепите доску к ближайшему к центру отверстию.

  Терраса на сваях своими руками. Как построить террасу на сваях

В данном случае нет необходимости сверлить три отверстия в каждой доске, так как это делается в качестве эксперимента. Все остальные подробности читайте на сайте по ссылке ниже.

Фото предоставлено сайтом 100things2do.ca/patio-coffee-table/.

Как сделать круглый стол из дерева

Если вы хотите создать круглый стол или просто круглый стол для беседки, здесь вы найдете отличные пошаговые инструкции для дизайна, который идеально подходит для плотного графика.

Как сделать круглый стол из дерева

Посмотрите пошаговую последовательность фотографий. Пошаговые инструкции можно найти на сайте.

Фото любезно предоставлено www.instructables.com/id/Round-Dining-Table-Build-With-Only-300-in-Tools-an/

Уличный обеденный стол

Обеденный стол на открытом воздухе

Этот обеденный стол в беседке на открытом воздухе очень прост и не требует много времени, но узор с богатыми пятнами выглядит очень элегантно. Ножки выполнены в деревенском стиле, что придает ему теплоту и уют. Сделайте подходящие скамейки, и вуаля — ваша столовая на открытом воздухе готова! Прочитайте руководство по эксплуатации и приступайте к сборке. В большинстве случаев метод сборки поверхности стола в елочку ограничивается лишь самыми интересными этапами. Однако конечный результат того стоит. Нарежьте планки 1×4 длиной 47 см и обрежьте концы под углом 45°. Чтобы избежать непрерывного подсчета, просто создайте шаблон. Один конец срезается под углом 45 градусов и помещается на центральную опору. Затем он регулируется для формирования новой линии реза под углом 45°. Этот метод значительно ускоряет процесс. Помните, что ни один совет не является идеальным. Есть зазоры, где срез не идеально выровнен с рамой, но, поскольку это стол для улицы, эти зазоры помогают отводу воды. Сначала отрежьте и уложите все рейки, затем уложите елочку встык к краю.

Еще один момент, который необходимо сделать, если вы начинаете работу до начала — перемешать рейку. Простые материалы с различной текстурой выглядят красивее.

Источник фото: www.ahintofhome.com/diy-outdoor-dining-table/

Если говорить о недостатках, то можно упомянуть только очень потерю времени. Но вы потратите много времени на поиски подходящего продукта. А вы считаете, что время, проведенное в удовольствии, потеряно?

Роль беседки в дизайне дачи

Пергола со столом в коттедже

Каждый хочет иметь личный уголок для отдыха. Оборудовав стол-киоск, вы создаете комфортное место для отдыха на природе и проводите большую часть времени на свежем воздухе. При необходимости вы можете оборудовать беседку собственным столом. Собрать стол для дачи несложно, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет опыта в изготовлении мебели или столярном деле. Главное — правильно организовать процесс.

Если доска ровная и прямая, на лицевой стороне стола нет зазоров или аномалий. Не обращайте внимания на поверхность стола, так как в будущем она будет зачищена и сделана заново.

Видео:Стол своими руками

Первое лекарство для профилактики сколиоза у детей — это хорошо подобранный детский кабинет. Они проводили много времени в школе и дома. В учебных заведениях качество детских парт контролируется экспертами.

Если задуман серьезный ремонт дома, вам необходимо быть всегда на связи, чтобы максимально эффективно использовать свое время. Для этого важно правильно организовать рабочее место.

Наверное, нет такой области человеческой жизни, на которую не повлияли бы современные высокие технологии. Сегодня компьютер является его экспертом и идет с ним рука об руку.

Эргономичная мебель необходима любому владельцу дачи или любителю пикников. Складные предметы — столы и стулья — очень полезны, если их нужно перевозить в машине. Простота в использовании.

Концепция консольных столиков появилась во времена правления Людовика XIV. В те далекие времена эти предметы интерьера были очень популярны и остаются популярными до сих пор. Выдающиеся.

Для небольших квартир незаменима такая мебель, как столы-трансы. С массивным журнальным столиком его можно легко превратить в полноценную столовую для многих людей. Читать далее.

Оцените статью
cadovods.ru