Сосновая пыльца. Сосновая пыльца с медом как хранить

Сушите клубнику в теплом, сухом помещении, следя за тем, чтобы не было потоков воздуха! В противном случае пыльца улетучится. Нанесите их тонким слоем на бумагу. Для рассеивания пыльцы используются сухие соломинки.

Сосновая пыльца

О полезных свойствах сосны уже много сказано. Почки и хвоя, оливковое и эфирное масло обладают многими замечательными свойствами, которые можно использовать в медицинских целях. Однако существует еще один уникальный лечебный фактор сосны — сосновая пыльца.

sosnovaya-pylca

Сосновая пыльца появляется весной, в мае, во время «цветения» So -Call. Хвойные деревья на самом деле не цветут, но процессы опыления и оплодотворения у них схожи с процессами цветущих растений. В другой статье, которую вы можете прочитать здесь, я пишу о «цветении» сосен.

Пыльца сосны созревает в мужских особях, которые растут на верхушках боковых побегов. Они похожи на кабачки, но без пышной зеленой обертки. Зрелые побеги желтые или оранжевые. На севере они созревают в конце мая, в середине месяца. Соответственно, на юге сосны зацветают еще раньше.

Состав сосновой пыльцы

Вегетативная растительность содержит запас мужских половых органов, спермы и веществ, необходимых для поддержания их жизнедеятельности и последующего соединения с женскими половыми органами, т.е. оплодотворения.

Понятно, что все вещества, обеспечивающие эти жизненно важные процессы, практически идеальны. Не случайно многие насекомые используют пыльцу в качестве основного источника пищи. Это не относится к пыльце сосны, переносимой ветром. Однако содержание пыльцы сосны в питательных веществах не менее впечатляет. Пыльца полезна для нас.

Он содержит белок, жир и липиды. Существуют десятки аминокислот. Из них в пыльце сосны больше всего глутаминовой кислоты, пролина, треонина, серина и глицина.

Многие флавоноиды рутина близки к этим веществам.

Сосновая пыльца — уникальный поливитаминный комплекс: каротин (провитамин А), витамины Е, В1, В2, В6, В12, В, В, В, В, В, В, В, В Подробнее.

Ключевые питательные вещества в сосновой пыльце: калий, кальций, магний, фосфор. Микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, селен.

Все это делает сосновую пыльцу уникальным лекарством для здоровья и питания, сосновая пыльца помогает снять усталость и лечить многие серьезные заболевания.

Важно отметить, что существенных противопоказаний к его применению нет. Сосновая пыльца нетоксична. Но злоупотреблений быть не должно! Чрезмерное употребление пыльцы снижает свертываемость крови.

Интересно, что, несмотря на многочисленные заявления в интернете об источниках сосновой пыльцы (аллергия на пыльцу), пыльца сосны, похоже, не вызывает аллергии. Мало того, он может помочь справиться с симптомами аллергии.

Китайские ученые исследовали возможные аллергические эффекты сосновой пыльцы, не обнаружив никаких аллергенных белков. Однако образование антител к этим веществам в крови — это то, что вызывает аллергию.

Кроме того, гипс сосны намного больше, чем тонкий гипс большинства ветроопыляемых растений — березы, лозы и орешника. В результате пыльца сосны задерживается на слизистой оболочке верхних дыхательных путей и не достигает бронхов.

Он содержит белок, жир и липиды. Существуют десятки аминокислот. Из них в пыльце сосны больше всего глутаминовой кислоты, пролина, треонина, серина и глицина.

Пыльца сосны: полезные свойства

Здесь рассказывается о чудесных целебных свойствах сосновой пыльцы, широко известной как «чудодейственный эликсир». Почему они так знамениты? Во-первых, следует отметить, что это мужские половые клетки и их предназначение — оплодотворять женские клетки.

Пыльца содержит 27 минералов и более 200 ключевых компонентов, что делает ее полноценным и сбалансированным питанием, обладающим непревзойденной способностью укреплять здоровье и положительно влиять на жизненно важные функции человеческого организма. Сегодня ни одна лаборатория в мире не может искусственно создать такой многокомпонентный состав. В частности, он богат разнообразными белками, аминокислотами, минералами, ферментами, нуклеиновыми кислотами, флавоноидами и сахарами. Витамины В, С и Е идеально сбалансированы. Она богата микроэлементами (магний, кальций, марганец, селен, цинк, фосфор, хром и т.д.).

  1. Пыльца способствует укреплению жизненного тонуса, активизирует настроение унылых людей, адаптирует организм метеочувствительных к погодным перепадам и другим неблагоприятным воздействиям. Она восстанавливает эндокринную и сердечную деятельность, снижает холестерин, проявляет желчегонную, противоопухолевую, мочегонную, антисклеротическую активность, нормализует работоспособность кишечника.
  2. Она приводит в норму функциональную деятельность организма перед проведением хирургического вмешательства, при ослаблении, перегрузках. В таких случаях часто помогает трехнедельный лечебный курс (ежедневный трехразовый прием 3 г пыльцы с 25 г меда).
  3. Пыльца является непревзойденным восстановительным препаратом при выходе человека из лечебного голодания, которое активно применяется в нынешнее время. Кроме этого она улучшает аппетит, активизирует деятельность (физическую и умственную), восстанавливает иммунитет и мужскую половую активность.
  4. Особенно полезна она детям, поскольку для нормального развития их организма необходим сбалансированный набор требуемых питательных веществ. Любой питательный сбой может неблагоприятно сказаться на детском здоровье и процессе взросления. В пыльце сосны присутствуют все потребные легкоусвояемые вещества, полностью восполняющие любой недостаток детского организма. 1 г продукта принимают ежедневно в 3 приема.
  Как посадить кедр: секреты посадки и выращивания на садовом участке. Какую почву любит кедр

Тесты, проведенные Китайским центром допинг-контроля, не обнаружили в продукте запрещенных ингредиентов. В результате это вещество стало отличным стимулятором для китайских спортсменов и оказало значительное влияние на их выступление на Олимпийских играх. Сегодня многие спортсмены используют этот метод, принимая ежедневно до 3 г натурального вещества (в три приема), что сразу восстанавливает силы и физическую активность.

Появление пыльцы.

Пыльца появляется весной (во время цветения в мае) в мужских венчиках (побегах), растущих на верхушках боковых почек. Хвойные деревья цветут не так, как другие хвойные, но опыление и оплодотворение схожи. Стробилы всегда сосредоточены в скоплениях.

sosna.

Сбор и заготовка пыльцы сосны

Сбор материала не представляет особой сложности. Главное — установить график, а он очень короткий — в течение трех дней. В результате за «цветением» деревьев тщательно следят.

Цветы (стробилы) вначале зеленые. Теперь они выделяют жидкость при раздавливании, что говорит о том, что пыльца незрелая. Постепенно «цветы» становятся желтыми (иногда оранжевыми), и при надавливании жидкость не выделяется. Это означает, что достигнута стадия зрелости. Если этот момент упустить, то через день-два турбина выбросит пыльцу, которую быстро сдует ветром.

Срочно собираются мужские шишки. Из ведра собранной пыльцы получается в среднем 1 литр пыльцы. Сушка происходит в теплом, сухом месте, где нет потока, рассеивающего пыльцу. Соломинки укладываются небольшими слоями на бумагу. Когда они высыхают, из них высыпается пыльца. Чтобы ускорить процесс, «цветы» осторожно встряхивают.

Далее используется самое тонкое сито, к нему прикрепляется целлофановый пакет, под которым расстилается бумага. Смесь аккуратно просеивается. Однако даже после такого промывания наличие мелких частиц кукурузы не препятствует нанесению вещества. Для более тонкой очистки пыльцу пропускают через боров. Высушенный продукт имеет теплый желтый цвет и приятный сосновый запах.

Хранить в сухих пластиковых бутылках в сухом, темном и прохладном месте. Бутылка наполняется через сухую воронку. Необходимо избегать проникновения влаги!

Пыльца сосны: лечение

Как уже упоминалось ранее, этот продукт лечит многие заболевания, некоторые из самых опасных (например, рак, туберкулез, аденома простаты). Достаточно сказать, что целебные свойства пыльцы точно такие же, как у женьшеня, главного травяного целителя.

Стоит также отметить, что все методы лечения этого заболевания практически идентичны. Это свидетельствует об универсальности продукта. Поэтому нет необходимости изобретать что-то индивидуально (за исключением отдельных случаев).

Основные условия применения лекарства:.

  1. Дневная целебная норма не должна превышать 4 г (детям – 1 г) при трех приемах.
  2. В абсолютном большинстве пыльцу применяют только с медом.
  3. Для приготовления настойки требуется спирт (не крепче 70%) или водка.
Анемия, болезни ЖКТ

В глубокой миске смешайте 10 грамм пыльцы и 1 литр меда (по желанию) до однородности. Это сделает мед равномерно желтым. Можно использовать кристаллизованный мед, который растворяется в горячей воде (ниже 45°C). В противном случае все его замечательные свойства будут утрачены. Средство от смерти. Принимать по ложке три раза в день. Непрерывная загрузка длится два месяца, затем следует двухнедельный перерыв. И так далее — до излечения.

  Успешное применение коры сосны в медицине и садоводстве. Что можно сделать из коры сосны
Простатит, аденома простаты

Продукт смешивается (по объему) в равных долях с медом. Принимать по 10 г два раза в день (до созревания) с молоком или водой (до еды).

Аллергия

Китайские ученые установили, что пыльца не может вызывать аллергию, поскольку не содержит белка. Более того, было доказано, что пыльца способна лечить аллергию. В частности, длительное употребление продукта нормализует состояние больных аллергией и уменьшает симптомы астмы и аллергического ринита.

Сосновая пыльца известна многим как антидепрессант со стимулирующим эффектом. Он легко воспринимается организмом, не причиняя вреда, но при этом не менее эффективен, чем современные антидепрессанты.

Как принимать пыльцу сосны

Не случайно в последнее время сосновая пыльца стала назначаться спортсменам. Стимулирует иммунную систему (0,5 чайной ложки два-три раза в день в течение трех-четырех недель).

Затем он восстанавливает силы и повторяет физические нагрузки (от 1/4 до 1 чайной ложки два-три раза в день). Для детей доза пыльцы уменьшается до 1/6 — 1/4 чайной ложки два-три раза в день.

Сосновая пыльца помогает нормализовать функции нашего организма при подготовке к операции. Или позже, когда мы измучены и устали. Обычно его назначают на период лечения в три недели. Принимайте 0,5 чайной ложки сосновой пыльцы с 1 столовой ложкой меда два-три раза в день.

Рецепты лечения: сосновая пыльца с мёдом

Сосновая пыльца в контейнерах

Рецепт №1: 1 ст. ложка меда содержит 1-2 г сосновой пыльцы. Хорошо перемешайте и пейте за 30-40 минут до еды.

Рецепт № 2: Смешайте сосновую пыльцу с медом в количестве. Другими словами, на каждую чашку пыльцы (одну чашку меда) хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник для брожения на 3-4 недели. Принимать по столовой ложке несколько раз в день за 30 минут до еды.

При смешивании пыльцы и меда (лучше всего смешивать вилкой). Вы должны быть очень осторожны — пыльца сосны очень летуча. А резкое движение заставит его подняться в воздух.

Лечение гипертонии: положительные результаты дает лечение сосновой пыльцой людей на ранних стадиях гипертонии. Период лечения составляет 2-3 недели. В это время следует принимать по 0,25 чайной ложки пыльцы с молоком или медом два-три раза в день.

Пыльца оказывает положительное влияние на организм при лечении больных:.

Только сосновая пыльца способна повысить жизненный тонус. Это развлекает людей, которые склонны к разочарованиям. А для метеорологов — улучшает адаптацию организма к изменениям погоды и другим неблагоприятным факторам.

Сосновая пыльца и голодание

В последнее время стали применять методы лечебного голодания. Неправильный выход из голодания может привести к патологическим изменениям в нашем организме. И здесь сосновая пыльца, как и другие препараты, может быть очень полезна человеку для поддержания хорошего здоровья. Это связано с тем, что он является ценным природным конденсатом минералов, витаминов и других биологически активных соединений.

Также недопустимо чрезмерное употребление сосновой пыльцы. Это ценный продукт, это дар природы. Избыток пыльцы снижает свертываемость крови.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что этой ежедневной нормы достаточно для поддержания здоровья нашего организма. Не превышайте 2-4 грамма этого чудодейственного препарата. Одновременно эту дозу следует разделить на два-четыре приема.

Еще в древней медицине продукты из сосны использовались для лечения простуды и заживления порезов. Он широко использовался в стоматологии и «красоте».

Как правильно собрать пыльцу сосны?

Период цветения сосны обычно совпадает с цветением яблони в середине мая. Мужские соцветия по мере созревания меняют цвет с зеленого на желтый и развеиваются от ветра через три дня. Поскольку сосна — ветроопыляемое растение, пыльца очень легкая и легко переносится воздушными потоками, поэтому период сбора не превышает одного-трех дней. В самых отдаленных частях леса, где солнца не так много, как на опушках, пыльца может находиться в течение 3-5 дней. В любом случае, правильный сбор пыльцы требует опыта, внимания и скорости.

  Молодые побеги сосны в народной медицине. Молодые побеги сосны полезные свойства когда собирать

Пыльцу следует высушить тонким слоем на бумаге в теплом, сухом помещении. Затем его просеивают, чтобы отделить тонкие чешуйки. Используйте сито минимального диаметра и чистый пластиковый пакет. Пыльцу также можно просеять через табак, чтобы удалить мелкие примеси.

Сосновая пыльца в народной медицине, рецепты применения

Сосновая пыльца

Рецепт для лечения астмы

Польза сосновой пыльцы в борьбе с астмой очевидна. Этот природный конденсат содержит комплекс из более чем 27 микроэлементов и легко усваиваемых витаминов, но самым важным компонентом пыльцы при лечении астмы является вещество рецепторов H1-типа, ответственное за быстрый спазм бронхиальных мышц. Системная продолжительность аллергических реакций. Конкуренты сосновой пыльцы — истамин — при регулярном приеме внутрь постоянно блокируют эти рецепторы, поэтому астматикам не нужно постоянно иметь при себе ингалятор.

Чтобы достичь желаемых результатов и навсегда решить проблему астмы, необходимо сначала приготовить лекарство на основе пыльцы по следующей формуле

Получите 0,5 кг сосновой композиции и

Залейте конус кипятком с сахаром так, чтобы сироп был полностью покрыт. Кипятить раствор не рекомендуется — активные вещества, содержащиеся в пыльце, разрушаются под воздействием тепла. Накройте горячий раствор и оставайтесь в нем, пока он не остынет. Через несколько часов остывший сироп следует уплотнить через чистую ткань или сито, а затем настоять в темном месте один день. В результате образуется осадок, из которого его необходимо удалить и перелить в другую емкость с непроницаемыми для солнечного света стенками (не керамическую, деревянную, пластиковую или металлическую). Осадок также можно использовать для укрепления иммунной системы при лечении простуды и других недугов.

Храните кисло-сладкий сироп с цветочным и хвойным ароматом в холодильнике. Сироп следует принимать по столовой ложке три раза в день, примерно за 30 минут до каждого приема пищи. После трех недель лечения препаратом следует прекратить все последующие недели, чтобы проверить результаты. Если эффект наблюдается во время съемок, не нужно оставлять ингалятор. Только если тестовая неделя проходит без приступов, о них можно забыть. Затем сироп будет продолжен.

Сосновая пыльца также может быть удалена после курса борьбы с астмой. В течение двух-трех лет необходимость в ежедневном дозировании может быть постепенно устранена, доза снижена или план дозирования смягчен. Уже после трех месяцев применения количество используемого сиропа можно уменьшить до одной чайной ложки в день.

Цветы, оставшиеся после приготовления сиропа, можно использовать для приготовления соснового чая.

Рецепт от бронхита

Бронхит — одно из самых распространенных респираторных заболеваний, с которым сталкиваются медицинские работники. Ваш врач может назначить множество различных лекарств для облегчения симптомов заболевания, но мало кто знает, насколько полезной в этом отношении может быть сосновая пыльца.

Для лечения бронхита сосновой пыльцой необходимо приготовить лечебный раствор на основе меда. Сам мед используется как вспомогательное средство при лечении простуды и воспаления дыхательных путей, а пыльца является настоящим лекарством. Поэтому:.

Рецепт. Горсть ложек и столовую ложку пыльцы следует смешать с литром меда. Засахаренный мед помешайте на водяной бане и постарайтесь нагреть смесь до температуры ниже 40°C. Полученный медовый раствор следует принимать три раза в день, желательно по две чайные ложки за один раз. Старайтесь принимать его за 30 минут до еды. Если забыли или не получилось, его можно принять через час после еды. Смешивание медового раствора сосновой пыльцы с отваром лекарственных растений не потеряет свойств полученного лекарства, а дополнит результат.

Где купить сосновую пыльцу?

wildberries.ru (в виде порошка и таблеток)

vitapteka.ru (в виде порошка и таблеток)

Соколованина радиомировна

Автор статьи: Нина Соколова Фитотерапевт

Образование:. Диплом по специальности «Медицина и терапия» Университета им. Н.И. Пирогова (2005 и 2006 гг.). Аспирантура на факультете фитотерапии Московского университета дружбы народов (2008). Наши авторы.

Оцените статью
cadovods.ru