Сорт клубники Хоней – описание и фото, отзывы садоводов, особенности. Виктория хоней описание сорта фото отзывы

Смазывайте в два раза больше сортов за сезон. Первый раз — весной во время вегетационного периода. Используются специальные удобрения для клубники, такие как аммофоска и нитроаммофоска. После сбора урожая их смазывают азотным удобрением.

Медовый сорт считается одним из сортов, опробованных садоводами и овощеводами, и был воспроизведен американскими учеными в 1979 году. Сорт был внесен в Государственный реестр Российской Федерации шесть лет назад.

На английском языке жимолость звучит как «мед». Он назван в честь американского города Хоной. Honoi в США.

Эксперты рекомендуют выращивать садовую землянику с различными медоносами.

Описание сорта

Медовый — ранний сорт. Подходит для открытого и защищенного грунта.

Мед особенно устойчив к щелочам. Растет на различных почвах.

Сроки созревания, урожайность

Первые плоды созревают в середине мая или начале июня. Точное время созревания зависит от климатических условий. В теплицах урожай собирают на две недели раньше, чем в открытом грунте.

Сорт дает много плодов. Урожайность составляет 300-500 граммов с растения. Средний период плодоношения составляет три недели.

Описание ягод

Его ягоды ярко-красные и блестящие. Они имеют сладкий вкус с легкой кислинкой. Ароматный и сочный. Умеренный мясной вкус. Образцы могут достигать 35-40 граммов.

В более теплых регионах часто вырастают более крупные экземпляры. Рисунок — сердцевидный, с удлиненной шейкой в месте соединения семян у запястья. Их можно есть свежими или использовать для консервирования.

Важно: Полностью созревшая клубника темно-красного цвета и намного слаще.

Зимостойкость, устойчивость к болезням

Этот сорт отличается зимостойкостью и высокой устойчивостью к болезням. Подходит для коммерческого выращивания. В связи с транспортировкой. Сохраняет свежий вид в течение 3-4 дней после сбора урожая. Согласно характеристикам и описаниям опытных садоводов, растение чувствительно к влажности почвы и не переносит избыточного увлажнения или пересыхания почвы.

Важно: Собранный в теплице урожай можно отличить по наличию небольших полостей внутри запястья.

Достоинства и недостатки сорта

  1. раннеспелость;
  2. хорошая урожайность (0,3-0,5 кг);
  3. неприхотливость;
  4. растения не вымерзают (не нужно укрывать на зиму);
  5. яркий внешний вид плодов;
  6. ягоды среднего и крупного размера;
  7. подходит для выращивания на продажу (урожай можно хранить, перевозить на дальние расстояния);
  8. устойчив к большинству болезней земляники;
  9. урожай можно использовать для любых целей.
  1. нередко образуются мелкие ягоды (15-20 г);
  2. ягоды со средней сладостью и ароматом клубники;
  3. чувствительность к влажности почвы;
  4. слабо устойчив к вертициллезу.

Выбор участка

Рог не требователен к почве, но эта культура предпочитает расти в плодородной почве. Для посадки следует выбрать кислотное положение 5,5-6,5.

Клубнику высаживают в конце августа — начале сентября. При такой посадке растения успевают развить корневую систему и окрепнуть до наступления морозов. Сбор урожая можно проводить уже в первое лето. Если посадка производится весной, удалите все стебли в первый год для улучшения приживаемости.

Советы. Часто клубника оказывается на фотографии рядом с чесноком и ноготками. Такая посадка не только экономит место на участке, но и предотвращает размножение вредителей.

По данным Gardener Reviews, земляника медовая устойчива к пятнистости и умеренно устойчива к корневой гнили. При соблюдении всех правил агротехники: необходимые расстояния между кустами, раннее расстояние, полив, соблюдение правил культуры, растения редко болеют.

Основные характеристики и описание сорта

Сорт считается ранне- и среднеспелым, плодоношение начинается в середине мая и продолжается 2-3 недели. Основной урожай производится один раз за сезон (без сброса, короткодневные сорта). В период плодоношения созревшие ягоды необходимо удалять каждые 2-3 дня.

  Клубника Сан Андреас. Виктория сан андреас

Плодовые ягоды высаживают осенью, когда солнце в этот день светит меньше 12 часов, поэтому они зацветают в открытом грунте в апреле.

Плодоносные глазки образуются осенью, а цветение в открытом грунте начинается в апреле, так как световой период в этот день составляет менее 12 часов.

Кустарник имеет крепкую, хорошо развитую корневую систему и хорошую, вертикальную листву. Листья довольно крупные, темно-зеленые, умеренно морщинистые и полосатые, вогнутые, опушенные и голые. Средняя жилка листа яйцевидная, тупая и широко пильчатая по краю. Цветки крупные, пазушные, неразветвленные, с белыми лепестками, собраны в многолопастные, полуразветвленные соцветия. Цветочные стебли образуются в среднем количестве (около 5-8), расположены ниже уровня листьев и толстые. Усики сильно разрастаются, особенно после плодоношения. Чашелистики маленькие, молодые и легко отделяются от ягод.

Ягоды

По отзывам садоводов, клубника ‘Медовая’ очень красивая, однородная, крупная (средний вес ягод в первом сборе 20,2 г, в следующем 20,2 г, в следующем более 16 г), правильной и конической формы. Шея и равномерный, блестящий глянцевый темно-красный цвет.

Спелые ягоды имеют равномерный темно-красный цвет с характерным глянцевым блеском.

Спелые ягоды имеют равномерный темно-красный цвет и характерный глянцевый блеск.

Мякоть красная (оранжево-красная), сочная, твердая и вогнутая. Вкус и приятный аромат, напоминающий вино, становятся более насыщенными и интенсивными по мере приближения к полной зрелости и окончанию плодоношения. Они имеют высокую питательную ценность и полезны для здоровья благодаря содержанию:.

Плотная текстура ягод обеспечивает успешную транспортировку и хранение (3-5 дней) при правильных условиях, а их однородность в сочетании с отличными товарными качествами делает этот сорт востребованным в коммерческом выращивании.

Доходность оценивается как высокая. Результаты государственных сортоиспытаний показали урожайность свыше 105 ц/га.

Ягоды имеют универсальное кулинарное назначение, подходят для всех видов переработки, а также для употребления в свежем виде.

Ягода имеет универсальное кулинарное применение и подходит для всех видов переработки, а также для употребления в свежем виде.

Выносливость и устойчивость

Согласно информации, предоставленной создателем, сорт Honey является зимостойким и выдерживает морозы до -18°C (под снежным покровом или искусственным укрытием). Он очень устойчив к жаре и засухе, болезням и вредителям на уровне стандартных сортов. Он редко поражается болезнями листьев (мучнистая роса, пятнистость) или серой гнилью, но более восприимчив к увяданию корневой системы, вызванному вертициллиевым увяданием.

Рекомендуемая агротехника

Отзывы свидетельствуют, что клубника ‘Honey’ очень неприхотлива и требует стандартного уровня агротехнических навыков. Регулярный умеренный полив, подкормка органическими и неорганическими удобрениями, прополка, рыхление почвы и профилактическая обработка от болезней и вредителей считаются важными условиями для получения хорошего урожая.

Саженцы медоносов (саженцы и семена) в упаковках разных производителей.

Посадочный материал (саженцы и семена) Земляничный мед в упаковках различных производителей.

Большое количество усов позволяет легко увеличить разнообразие с помощью партнерских розочек. Полученные саженцы пустят корни и полноценно вырастут в плодородной почве. Почва обогащается гумусом, торфом, мочевиной, золой, ферментированным навозом или птичьим пометом и фосфорными добавками. Растения следует высаживать на расстоянии 25-30 см друг от друга. При весенней посадке в первый год следует удалить с кустов все усы и цветочные стебли, чтобы стимулировать образование сильной корневой системы.

Чтобы уменьшить испарение, предотвратить рост сорняков и избежать загрязнения ягод, рекомендуется накрыть цветы земляники пенопластом или грязью.

Рекомендуется укрывать почву на грядках земляники полевыми листьями или мешковиной, чтобы уменьшить испарение влаги, предотвратить рост сорняков и не допустить заражения плодов.

Отзывы садоводов

Родион, 53, Серпухов.

Сорт клубники Honey Strawberry хорошо приспособлен к суровым климатическим и погодным условиям Средней полосы. Он у нас уже довольно давно и стабильно плодоносит в открытом грунте без особых ухищрений. Ягоды начинают созревать в конце мая, и их можно собирать ежедневно в течение почти месяца. Первые не такие сладкие и ароматные, но чем дальше, тем вкуснее. Ягоды плотные, портативные и могут храниться до трех дней. Затем они темнеют и начинают киснуть.

Светлана, 49, Винница.

В нашем черноземе Хонейо — это разнообразная земляника. Она плодородна и неприхотлива, мы ее даже не обрабатываем и не смазываем чаще одного-двух раз в сезон. Он редко болеет, но в прошлом году у нас несколько кустов погибло от увядания Verticillium. После окончания плодоношения мы обрезали все побеги, оставив лишь несколько здоровых кустов, и продолжили высаживать молодые усы летом. При выращивании этого сорта важно поддерживать постоянную влажность почвы, не делая ее слишком сухой или слишком влажной, и рыхлить ее, чтобы корни могли дышать. Ягоды приятно кислые и вкусные, первые более крупные, а в основном сборе довольно средние, идеально подходят для варенья из цельных плодов.

Георгиевская, 32, Ставропольский край.

Как начинающему садоводу, мне очень понравился клубничный мед. Куст сильный и обильно цветет. Все ягоды находятся под листьями, и даже самые крупные из них не были найдены в земле. Они созревали дружно и равномерно. Их вкус также был превосходным, сладким и ароматным. Мякоть была упругой и сочной, не пустой и не рыхлой внутри. Подходит для любых десертов и домашних заготовок. Я их заморозила, но после оттаивания их нужно съесть или растереть с сахаром. В противном случае ягоды переполнятся.

Игорь, 46 лет, Липецкая область.

В прошлом сезоне грядки, засаженные клубникой сорта Honeoyeoye, дали низкий урожай. Кусты зацвели рано, и многие цветы были повреждены весенними заморозками. Очень жаль, потому что мы любим эти ягоды и выращиваем их уже несколько лет.

Зинаида, 61, Калуга.

Сорта меда проверены и надежны. Он зимостойкий, неприхотливый и минимизирует воздействие серой плесени и стеблевых заболеваний. С кустов получают 300-400 г ягод. Те, кто пишет об урожайности более 1 кг, скорее выращивают в теплице. В нашем открытом грунте каждый куст имеет 4-5 цветочных стеблей и 6-7 цветоносов. Однако ягоды с грядок имеют прекрасный вкус. У нас есть этот сорт, он плодоносит и съедается первым.

Клубнику сорта Медовая желательно высаживать в конце августа или в начале осени. Однако это время посадки необходимо рассчитать. Поэтому между временем посадки и наступлением холодов должно пройти не менее 28-30 дней.

Заключение

Многие садоводы предпочитают выращивать мед на своих участках. Эта клубника отличается высокой урожайностью, очень привлекательными и вкусными ягодами. Они очень выносливы и морозоустойчивы. Они очень устойчивы к большинству заболеваний. Ягоды легко переносят транспортировку и являются отличной клубникой для продажи. Конечно, как и другие сорта, мед имеет некоторые недостатки. Эта клубника очень сильно реагирует на недостаток или избыток воды и подвержена корневым заболеваниям. Однако если вы соблюдаете правила ухода, вам не стоит беспокоиться о таких событиях. Лучше посадить мед в своем саду и самому убедиться в его пользе.

  Голландская технология для клубники. Как выращивают клубнику в голландии

Отзывы

Я выращиваю клубнику с медом в своем саду. Как и другие производители DATSAS, я хотел выбрать высокопродуктивный, неприхотливый сорт. Я могу сказать, что мед в точности соответствует этим критериям. Кроме того, клубника очень вкусная и сочная. Они подходят для консервирования и замораживания.

Это хороший сорт, но мне пришлось приспосабливаться к нему. Хотя кусты развивались довольно хорошо, в первый год урожай был очень скудным. Осенью я решил внести удобрения. Я использую только органические продукты. Это принесло хорошие результаты. Кусты по-прежнему богаты и красивы, а осенью много плодов. Все ягоды похожи друг на друга и имеют почти одинаковую форму и размер. Вкус очень хороший. Дети едят их с удовольствием, и они даже идут на консервирование.

Я занимаюсь садоводством уже несколько десятилетий и пробовал все виды клубники. Особенно мне запомнился медовый сорт. Кустарники растут прилично и слегка раскидываются. И я могу положиться на многие ягоды. Постепенное созревание клубники очень полезно и позволяет мне наслаждаться свежей клубникой в течение более длительного периода времени. В первые недели клубника очень крупная и на вкус кисло-сладкая. Позже ягод будет меньше, но именно эти мне больше всего нравятся по вкусу. Эти ягоды очень сладкие и сочные.

Неправильное замечание: Чтобы ускорить процесс плодоношения и собрать ранний урожай, клубнику на ферме следует укрывать сразу после таяния снега. Плоды начнут появляться раньше и будут более активными.

Заболевания и вредители

Медовые сорта очень устойчивы к болезням земляники. Однако при неправильном уходе может возникнуть повреждение.

  1. Вертициллеза.
  2. Серой гнили.
  3. Белой пятнистости.
  4. Бурой/коричневой пятнистости.
  5. Фитофтороза.
  6. Тли.
  7. Земляничного клеща.
  8. Паутинного клеща.

Что касается вертикалей, то для борьбы с этим заболеванием необходимо проводить профилактическую работу. Они заключаются в обработке кустарников специальными фунгицидами.

  Как сделать пирамиду для клубники. Пирамиды для клубники своими руками. 2 простых проекта

При чрезмерном поливе почвы чаще возникает серая гниль. Если этого избегать, то шансы культивирования болезни минимальны. В качестве дополнительной защиты используется профилактическая обработка калием или борной кислотой. Чтобы сделать раствор, используйте ведро воды и 2 г вещества.

Во избежание появления пятен на растении следует проводить профилактические обработки. Для профилактики используются фунгициды, такие как Ордан и Фалькон.

Грибки также используются для борьбы с пестицидами. Ридомил считается отличным вариантом.

Чтобы предотвратить заражение Phlares клещами, весной следует провести профилактическую обработку следующим раствором: растворите 50 грамм коллоидной серы в 10 литрах воды.

Против тли отлично помогает следующий раствор: 500 мл воды, 200 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. хозяйственного мыла.

Отзывы

Наталья Владимировна, Одесса, 43 года.

Медовый — один из самых урожайных сортов земляники. Ягоды красивые, ароматные, но нереально сладкие. За все время, пока я их выращиваю, я ни разу не сталкивался с какими-либо заболеваниями. Но, конечно, я могу указать на его недостатки. И такие есть, скажу я вам. Вы не останетесь внакладе и из-за пагубных и частых осадков. После сбора урожая, как мне кажется, ягоды быстро темнеют и становятся безвкусными.

Александр Юрьевич, Москва, 41 год.

В этом году я доволен хонеем, но этого нельзя сказать о предыдущем. Куст сильный, и ягоды хорошо плодоносят. Плоды сладкие, крупные и хорошего товарного качества. Он был продан на рынке за бесценок.

Людмила Ивановна, Харьков, 53 года.

В этом году меня порадовали соты. Куст сильный, цветоножки крепкие, а ягоды не падают на землю до созревания. Всегда хороший урожай, нет мелких ягод, только крупные и мелкие размеры. Его форма очень красива и идеально подходит для рынка. Он также приятен на вкус.

Дмитрий Владимирович, Чернигов, 43 года.

В южных районах Чернигова, в плодородном Чернигоземе, мед дает хорошие результаты. Это основной сорт клубники, который мы выращиваем. Ягоды плотные и идеальной формы. Они отлично работают на рынке (быстрее, чем «Чомолзруси»). Они приобретают свой характерный вкус только после полного созревания, т.е. когда они становятся темно-красными. Если ягоды не полностью созрели (ярко-красные), они имеют слегка кисловатый вкус. Я не могу ничего сказать о болезни, потому что она растет в моем заговоре и растет одна, без болезни.

Оцените статью
cadovods.ru