Сколько должен весить поросенок. Сколько весит поросенок в 3 месяца ландрас

Высокая продуктивность свинопоголовья, быстрый рост и развитие поросят могут быть достигнуты только при хороших условиях содержания.

Животные этой породы отличаются довольно крепким телом и внушительным количеством мяса. Характеризуется:.

  • удлиненное туловище в форме торпеды;
  • голова средней величины, немного удлиненная;
  • длинные большие уши, нависающие на глаза;
  • толстая мясистая шея;
  • глубокие бока;
  • мягкая ровная спина;
  • узкая грудная клетка;
  • ноги средней длины, с широким окороком, приземистые;
  • тонкая эластичная кожа розоватого оттенка, покрытая мягкой нечастой белой щетиной.

Ландрас — крупная беконная порода. Длина взрослых кабанов составляет около 2 метров, а окружность вымени — более 1,5 метров. Длина свиноматки в среднем составляет 1,5-1,7 метра.

В возрасте одного года свиноматки весят 190-195 кг, а хряки — 270-300 кг. Несмотря на внушительный вес, здоровые свиноматки очень активны и могут быстро двигаться.

Порода отличается высокой продуктивностью. Уникальной особенностью свиней породы ландрас является ускоренный синтез белка в организме, благодаря чему в период роста поросята могут набирать 700-750 грамм в день. В возрасте двух месяцев они весят около 20 кг, а в возрасте шести месяцев — около 100 фунтов. Быстрый набор веса значительно снижает затраты свиноводов и тем самым повышает рентабельность.

Сеянцы развивают материнские качества и очень плодовиты. Они могут производить до 10-12 свиней за сезон родов. Выживаемость новорожденных поросят отличная. Матка имеет относительно высокую скорость выработки молока.

Свиньи породы ландрас имеют производительность 2-5% (до 70%) при постном мясе (до 70%) и небольшой толщине спины (до 20 мм) по сравнению с другими породами.

Преимущества и недостатки

Очевидные преимущества сортов ландрас: они более тощие (до 70%) и имеют меньшую толщину спины (до 20 мм), чем другие сорта.

  • ускоренный прирост веса;
  • хорошая плодовитость свиноматок;
  • крепкое потомство;
  • способность адаптироваться к различным климатическим условиям;
  • скороспелость;
  • отличная продуктивность;
  • активность.

Несмотря на свои несомненные преимущества, сорта ландрас имеют и некоторые важные недостатки.

  • низкая стрессоустойчивость;
  • слабая конституция (слабые задние конечности и бока, неуверенная походка);
  • требовательность к составу корма и условиям содержания.

Свиньи породы ландрас.

Как правильно выбрать поросят и какая их цена?

На частных фермах желательно держать два и более пометов для разведения и откорма. Разведение поросят экономически нецелесообразно. Свиньи имеют меньше шансов быть съеденными и поэтому растут медленно.

При покупке свиньи породы ландрас обратите внимание на ее форму и внешний вид. У него должна быть прямая спина без помех за лопатками, широкая, глубокая грудь, спина и бедра, мясистые ягодицы, растянутый живот и сильный конец с правильной осанкой.

Длинноногие свиньи быстро набирают вес и хорошо растут. Если концы расположены низко, животное быстро становится круглым и толстым, останавливая ранний рост и ликвидацию.

Также важно оценить длину и кончик головы. Чрезмерно удлиненный кончик говорит о том, что свинья будет высокорослое животное. Светлая голова на рыле указывает на то, что свинья быстро ожиреет.

Прикус зубов также имеет большое значение. Свиньи, которые не укушены, с трудом поедают концентрированный корм, что приводит к замедлению роста и низкой продуктивности. Короткие уши говорят о том, что животное непостоянно в выборе пищи. Они легко поедают все виды сочных и грубых кормов, дикую зелень и сорняки.

Не покупайте очень хорошо набитых свиней — они портят свой корм, потому что продают его, как только молоко и сахар загустеют. Будьте осторожны, если животное очень слабое, так как это может быть результатом болезни (исключения составляют случаи продажи с одной свиноматкой в полном роду).

  Симптоматика и методы лечения чесотки у свиней. Как выглядит чесотка у поросят

Следует также обратить внимание на развитие репродуктивных органов. Свиньи с признаками гермафродитизма непригодны для размножения. У кабанов не должно быть одного или обоих яичек в области таза. Также следует проверить диаметр паха или оссеоцеле, которое выглядит как припухлость размером с грецкий орех или дуб.

Поведение свиньи также очень важно. Здоровый поросенок вытягивается в сильную, высокую крутку, он весел и кинетичен, его глаза внимательны и ясны, а хвост закручен в виде кольца.

Если целью разведения является получение потомства, то поросят и хряков следует приобретать весной. Для откорма можно использовать как диких кабанов, так и свиней. Свиньи растут медленно, но их мясо более нежное и вкусное.

Покупайте поросят породы ландрас весом 7-10 кг не менее одного месяца. Они уже хорошо потребляют пищу, быстро адаптируются к чужой среде и не требуют особого внимания.

Рынок поросят в возрасте менее одного месяца с низкой живой массой требует значительных усилий и специальных навыков обращения.

Стоимость свиней породы ландрас напрямую зависит от возраста животного, района рынка и размера партии. В среднем стоимость свиньи породы ландрас сегодня составляет от 4 000 до 65 000 рублей.

Ландрейсинг не имеет смысла, если одна или две свиньи выращиваются для семейных нужд на мясо и сало, а животные поедают остатки пищи, остатки огородных овощей и траву. В этом случае предпочтительнее выбрать другую породу, за которой легче ухаживать и содержать.

Сколько должен весить поросенок

Скорость набора веса свиньями зависит от их рациона и разведения. Заводчик должен следить за весом развивающегося животного, чтобы выявить гребни роста у поросят и добиться ожидаемого прироста от производства мяса.

Чтобы рассчитать разницу между фактическим весом поросенка и нормой, необходимо знать, сколько весит поросенок в месяц и как определить вес в 1 кг без использования весов.

Сколько весит поросенок?

Что влияет на вес поросят

Скорость роста свиней зависит от ряда факторов.

  1. Пол животного. Хряки обычно гораздо тяжелее свиней. Разница в весе может быть незначительной (например, у Северокавказской — до 40 кг между разнополыми особями), или значительной — 100 кг и более (породы: Муромская, Украинская степная).
  2. Порода. Как бы сильно не кормили Вьетнамскую свинью, она не вырастет более 170 кг. А вот Сибирская северная достигает 240-360 кг в зависимости от пола.
  3. Условия содержания и особенности откорма.
  4. Количество молодняка в 1 опоросе. При рождении 5-6 поросят их вес будет больше, чем при появлении 10-12. Число новорожденных также зависит от породы.

Для сравнения, легко обнаружить, что вид породы является основной причиной различий в весе у свиней.

Что влияет на вес поросят

Раковины могут достигать веса взрослого кабана, снабженного усиленным питанием, при тщательном внимании и ограниченном движении.

Вооружившись одной кассетой, необходимо записать только два параметра растущего поросенка.

  1. Длина тела (ДТ). Она определяется по линии хребта. Точка отсчета — затылок, а «конечный пункт» замера — основание хвоста.
  2. Объем грудной клетки (ОГ). Он определяется как окружность туловища под передними ногами (в области сердца).

Используя полученные данные, можно рассчитать приблизительный вес животного, используя следующие виды

K — коэффициент коррекции веса для жира.

Ожирение можно определить с учетом толщины позвоночника, возраста и пола животного.

Толстых поросят можно определить по их характерным признакам.

  • округлые бока;
  • короткая, едва заметная шея, «сливающаяся» с туловищем;
  • слабое прощупывание позвонков;
  • толщина шпика 5-7 см.

Свиное мясо и бекон содержат мало жира, общие параметры:.

Мясные свиньи содержат минимальное количество жира. Эти параметры:.

Хозрасчет обеспечивает более точные данные. Если вы не хотите тратить время, вы можете воспользоваться общей таблицей, чтобы определить вес свиньи в течение нескольких минут.

  Как кормить комбикормом поросят. Как запарить комбикорм для поросят

Вес поросят: таблица измерений

Измерения могут быть неправильными, что связано с нарушением определенных правил.

  • проводить замеры необходимо утром;
  • накануне проведения замеров животное нельзя кормить;
  • при измерении использовать рулетку с мягкой лентой во избежание причинения свинье неприятных ощущений.

Свинья должна стоять во время процесса, и нужно что-то делать, чтобы поддерживать ее интерес. Обычно объектом притяжения является еда. Свиней не кормят накануне, поэтому счетчик позволяет им работать в уединении собственного дома.

Обычно на крупных фермах ведется целый ряд таблиц, составленных самими заводчиками на основе личного опыта и с учетом породы, рациона, времени года и даже пола животного.

Трудно со 100% точностью предсказать вес пятимесячного поросенка, девятимесячного поросенка или взрослой свиньи. Например, зимой животные тратят энергию на поддержание температуры тела, и поросенок в возрасте всего шести месяцев зимой будет легче, чем поросенок той же породы и возраста летом.

Взвешивая поросят, можно определить, нормально ли происходит набор веса, требуется ли дополнительное питание или необходимо заменить углеводсодержащую диету на белковую. Мониторинг позволяет своевременно выявить многие заболевания, вызывающие снижение аппетита, такие как опухоли, анемия, грипп, мастит и артрит. Используя таблицы роста и знание закономерностей веса поросят, можно разводить здоровые стада и добиваться ожидаемых приростов.

Естественной защиты томатов от вредителей не существует. При повреждении вредителями погибают все томаты (и картофель тоже), независимо от описания сорта («устойчивые к вредителям сорта» — это всего лишь маркетинговая уловка).

Свиньи ландрас: характеристика, преимущества и уход

Свиньи породы ландрас: особенности, преимущества и уход

Обычно принято делить породы домашних свиней на мясные, жирные и постные. Также используется термин «беконная порода». Эти свиньи классифицируются как мясо или жир по усмотрению классификатора. Беконные породы считаются элитными, поскольку они производят бекон самого высокого качества, идеальный для кулинарного использования. К ним относится датский сорт Ландрас.

История появления свиньи ландрас

Первое зарегистрированное упоминание о высокопродуктивной датской породе ландрас относится к концу 19 века. Она возникла в результате скрещивания местных датских свиней с английскими белыми свиньями. Первое стадо свиней породы ландрас было официально зарегистрировано в 1896 году. Однако испытания новой породы продолжались более десяти лет. Только в 1907 году селекционеры убедились в стабильности породы и целостности ее основных характеристик для потомства.

Поросята породы ландрас

С тех пор эксперименты по селекции продолжаются, но параллельно с промышленной селекцией. Порода ландрас была настолько продуктивной и производила такой высококачественный бекон, что Дания, имея небольшие размеры и население, стала одним из крупнейших поставщиков бекона на мировой рынок. Чтобы сохранить эту позицию, датские власти уже давно запретили экспорт живой земли, чтобы не допустить появления конкурентов.

В конце 1940-х годов правительство Дании смягчило свою политику в отношении экспорта бекона, и с тех пор свиньи породы ландрас быстро завоевали популярность среди заводчиков во всем северном полушарии. Однако в Южной Африке и Австралии есть много последователей этой породы.

К сожалению, помимо очевидных преимуществ чистокровной породы, существует и ряд существенных недостатков. К ним относятся слабые челюсти, проблемы со спиной и некоторые трудности в уходе и обслуживании. По этой причине за пределами Дании свиней породы ландрас почти всегда скрещивают с местными породами, получая парадоксальным образом очень сильные и выносливые гибриды, обладающие всеми преимуществами свиней породы ландрас, но лишенные большинства недостатков.

Поросята и поросята на пастбище

Как правило, когда мы говорим о ландрасах, мы имеем в виду местные гибриды двух и трех племен, созданные на основе датских и местных свиней. Поэтому в данной статье мы опишем эти гибриды, которые по определению используются в России.

Внешняя характеристика свиньи ландрас

Порода и созданные на ее основе гибриды характеризуются крепкой структурой и классической формой мяса. Взрослые кабаны достигают длины 2 метра, а окружность вымени составляет около 1,5 метра. Длина раковин не превышает 1,6 метра, они значительно короче, но периметр вымени остается прежним.

  Роды у свиньи. Как рожает свинья

При описании свиньи ландрас всегда указывается, что она имеет отчетливо вытянутую, слегка торпедообразную геометрию тела с толстыми и широкими го костями. Если «хвост» торпеды находится позади животного, то его «нос» — это непропорционально маленькая голова с большими, торчащими ушами. В частности, шея очень большая, ее диаметр значительно больше, чем диаметр самой головы. Обладая столь характерной внешностью, датская свинья настолько узнаваема, что ее нелегко спутать с другой расой.

У ландраса прямая спина и очень узкая грудь. Ноги средней длины и в целом пропорциональны остальному телу. Это означает, что поросята остаются очень подвижными даже в зрелом возрасте, когда они набирают значительный вес.

Ландрас - породы свиней

Ландрас основан на британской белой свинье, поэтому большинство свиней рождается с одинаковым фиксированным бледно-розовым цветом кожи и белой шерстью. Однако есть и такие, которые имеют бело-черный окрас, но это не считается причиной для убийства животного.

Что касается его характера, владелец говорит, что Ландрас очень ласковый и послушный и очень редко проявляет агрессию. В то же время животное насторожено и обострено, что затрудняет называние их Но.

Поэтому рекомендуется разделить коридор на две части: в одной находится свиноматка, а в другой — маленькие поросята. Каждые два-три часа молодняку следует позволять кормиться рядом с матерью, а самым слабым время от времени давать бутылочку.

Средний вес свиньи на убой

Свинина

Перед забоем животных животноводы откармливают их до достижения соответствующего веса. Их обычно забивают на мясо весом 100-150 кг. Свиньи с живой массой 180-200 кг являются лучшими после убоя.

Производительность после убоя зависит от живого веса.

Таким образом, в зависимости от исходных данных, производительность может быть следующей

Полутуши, туши и четверть туши

Туша кабана — это чистое мясо, оставшееся после удаления других органов и частей. Например, после убоя 100 кг живого веса, остается 73-75 кг туши.

Доступны различные способы резьбы: английская, немецкая, американская и московская.

Обычно труп разделяют на две половины тела. Они в свою очередь делятся на половинки, которые становятся одной четвертью трупа. Например, задний квадрант состоит из задних ног, а передняя четверть — из передней части.

Вес остальных органов

Чтобы получить труп, из тела убитого животного удаляются другие органы.

Их приблизительные веса приведены в таблице: см. также.

Кости 10-12 кг
Сердце 300-350 г
Голова 8-10 кг
Легкие 800-850 г
Печень 1.5-1.7 кг
Почки 250-270 г
Сало 23-25 кг
Отходы 2.5-3.5 кг

Измерить вес свиньи очень просто. Для этого необходимо использовать специальный тип или таблицу. Важно отметить, что они подходят только для живых животных, и количество килограммов после забоя будет несколько ниже.

Животные имеют крупные размеры и плотную структуру. Взрослые кабаны достигают в длину 200 см, свиньи — 160 на 160 см, грудь — 140-160 см, а вес — 280-310 кг и 200-220 кг соответственно.

Описание породы. Сухопутные свиньи — белые. Животные средние и крупные, прямоугольные, с торпедообразным туловищем.

Внешний вид породы свиней ландрас

Внешний поросенок

Длина туловища взрослых хряков составляет 185-190 см, а свиноматок — 165-175 см.

Обхват груди дикого кабана составляет примерно 165 см, а свиноматки — 150 см.

Головки среднего размера и легкие.

Уши большие и длинные, резко выступают над глазами.

Шея толстая и длинная. Спина прямая с глубокими боками. Грудь маленькая и узкая. Скулы широкие, плотные и хорошо развитые.

Кожа мягкая, нежная, эластичная и розовая. Тело ландраса покрыто неравномерно мягкой, тонкой шерстью. Волосы белые и блестящие.

Оцените статью
cadovods.ru