Симментальские коровы. Коровы семинтальсколькой породы

Считается, что эта раса дружелюбна, ласкова и послушна. Они легко поедаются и приспосабливаются к любым климатическим условиям и нуждаются в уходе.

Симментальская корова

Симмидалы считаются одним из самых старых видов крупного рогатого скота в мире и происходят из Швейцарии. В мире насчитывается 41 миллион голов скота симментальской породы. Считается, что они стали популярными благодаря высокой продуктивности молока и мяса. Граждане живут дольше и снижают затраты на замену стада. Симплы также плодовиты большую часть своей жизни и не требуют длительных интервалов между отелами.

Из всех известных пород крупного рогатого скота симментальская раса является одной из самых распространенных в мире.

Название Симментальская происходит от места, где впервые был выведен скот Симме-Валли в Бернер-Оберланде. История симментальского племени берет свое начало в Средние века. Первые записи свидетельствуют о том, что этот вид произошел от скрещивания более мелкой расы, чем швейцарская, с немецким крупным рогатым скотом. Есть указания на крупный, продуктивный красный и белый скот, которые появляются гораздо раньше в церковных и светских архивах западной Швейцарии. Эти красно-белые коровы ценились за быстрый рост и развитие, а также за производство молока, масла и сыра. Их также использовали в качестве привлекательных животных.

Происхождение простой расы

Первая официальная генеалогия была написана в 1806 году в швейцарском кантоне Берн. Генеалогии — это рукописи, в которых перечислены все животные, отвечающие определенным критериям.

С самого начала и до 1960 года этот вид мяса и молока распространился на всех шести континентах. Это происходило постепенно до конца 1960-х годов.

В XIX веке киммерия распространилась в Восточной Европе, на Балканах и в значительной части России, в 1895 году она попала в Южную Африку; в 1976 году крупный рогатый скот был завезен в Китайскую Республику; в 1976 году крупный рогатый скот был завезен в Китайскую Республику.

Общее число симменталов в мире, по оценкам, составляет от 40 до 60 миллионов, при этом более половины животных обитает в Европе.

Сегодня в разных частях света гонка известна под разными названиями. Например, в Аргентине как волосатый симментал, в Южной Африке и Намибии как симменталец.

Экстерьер симменталей

Симментальская порода коров — это крупное животное со всевозможными вариациями цвета шерсти. Цвет волос варьируется от золотисто-рыжего до белого и может быть равномерно распределен пятнами на белом фоне или четко ограничен. Расцветка может отличаться в зависимости от страны.

По видовым признакам простые породы крупного рогатого скота имеют окрас вокруг глаз. У животных сильное тело и хорошо развитая мускулатура.

Простой из внешних источников

Средний рост простой породы составляет примерно 150-160 см, а крупного рогатого скота — 135-150 см. В среднем быки симментальской породы весят около 1300 кг, а коровы — 700-900 кг.

В описании симментальской расы говорится, что эта порода известна своим послушным и мягким поведением. Поскольку они просты в обращении, эти виды могут быть домашними животными и требуют внимания.

КРС Симмен обычно не беспокоят хозяев, которые заботятся о своих телятах. Однако животные защищают свое потомство от чужаков.

Симмены, как правило, здоровые породы с крепким телом. Пигмент вокруг глаз защищает от солнечных ожогов.

Однако коровы подвержены маститу. Порода также имеет некоторые генетические дефекты, которые требуют тщательного контроля со стороны владельцев и ветеринаров.

При разведении Симплов необходимо знать несколько вещей.

Во-первых, животным требуется много корма для роста и высоких надоев молока.

Во-вторых, стоит отметить, что хотя животные имеют более высокую мясную продуктивность, их костные показатели не маленькие.

В-третьих, в редких случаях у слив развивается асимметричная грудь. Они также имеют шерстяной покров, который проходит через брюшную полость. Это затрудняет доение.

  Самые высокоудойные породы коров, критерии выбора: сравнительный анализ производительности. Какая порода коров дает больше молока

Однако корова получила широкое распространение благодаря своим двойным преимуществам. В результате фермеры не боятся и берутся за простое дело.

Совет: Поскольку желудок симидала очень чувствителен, все грубые корма следует запаривать и измельчать. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению слизистой оболочки и тяжелым заболеваниям.

История выведения и общее описание

Симментальская порода названа в честь реки Симме, берущей начало в Швейцарских Альпах. Предки сегодняшних симмеров паслись в долине этого ручья с V-VI века. На протяжении веков местные селекционеры избирательно воспроизводили их, чтобы повысить продуктивность скота и улучшить качество молока и мясных продуктов. Это привело к размножению животных, признанных во всем мире.

Впервые кружево появилось в России в конце 19 века. Животные были введены не только в Швейцарии, но и в других европейских странах (Венгрия, Германия, Австрия). Симментальские быки успешно скрещивались с домашним скотом, принося различные зональные типы, такие как дальневосточный, сибирский, волжский, украинский, степной, уральский и щёвский.

Немецкие, канадские и американские племенные бурёнки часто используются российскими животноводами в современном животноводстве.

Российские специалисты при воспроизводстве новых современных пород крупного рогатого скота часто используют быков немецких, канадских и американских племен Симпл Ментал в направлении мясной продуктивности.

В настоящее время чистопородным разведением занимаются племенные компании в 36 регионах страны. Краткая характеристика симедальской породы быков приведена в таблице ниже.

Параметр Характеристика
Животное Коровы (Bos taurus taurus)
Порода «Симментальская»
Направление продуктивности Молочно-мясное
Живой вес взрослых особей Коровы – 550-650 кг, быки – 800-1000 кг
Рост в холке Самки – 130-135 см, самцы – до 150 см
Окрас шерсти Пестрый (светло-палевый с белым или красный с белым)
Возраст половой зрелости Около 20 месяцев
Молочная продуктивность В среднем на уровне 5000 кг за лактацию
Жирность молока 3,9-4,2%
Убойный выход мяса До 64-66%
Устойчивость К болезням и не совсем благоприятным условиям содержания – высокая
Год регистрации в Госреестре РФ 1993
Оригинаторы ОАО «Еланское», ФГУП ПЗ «Краснояружский», АО Учхоз-племзавод «Комсомолец», ОАО по племенной работе «Тамбовское», ФГУП племенной завод «Масловский», ОАО «Племпредприятие «Воронежское», ЗАО «Подгорное»

Животные не отличаются очень большими размерами. Развитие самцов в соплодии не превышает 150 см, а самок — 135 см. Быки двухлетнего возраста весят около 800-900 кг, а взрослые симментальские быки — 1200-1300 кг.

Племенные стандарты предписывают палевый, палевый, рыжий и рыже-белый цвет головы (на фото), в то время как в США наиболее распространен черный цвет волос.

Рисунок породы определяет палевый, пятнистый палевый, пятнистый и рыжий и рыжий (см. фотографии), но в США наиболее распространен черный цвет.

Сегодня скачки — второй по распространенности вид скота в мире, и его популярность постоянно растет. Этой тенденции способствуют следующие положительные качества

  • неприхотливость, устойчивость к болезням, способность приспосабливаться к разным условиям жизни и кормления;
  • сравнительная экономичность и простота содержания;
  • стабильная и длительная молочная продуктивность;
  • отличное качество молока;
  • достойный убойный выход при низкой жирности и хороших потребительских параметрах мяса;
  • высокий процент многоплодных беременностей, позволяющий снижать расходы на увеличение стада;
  • хорошее здоровье и высокие показатели выживаемости молодняка;
  • покладистый характер;
  • универсальность использования.

Выращенные на жарких пастбищах, наш основной рацион состоит из пастбищных кормов.

Когда животные содержатся в сельской местности в теплые периоды, их основной рацион состоит из пастбищных кормов.

Отрицательные характеристики симменталов встречаются гораздо реже, но их следует учитывать при игре.

  1. При всей неприхотливости и способности к адаптации, животные все же чувствительны к суровому климату. При содержании в северных регионах в неотапливаемых помещениях они могут серьезно снижать продуктивность.
  2. У коров этой разновидности нередки дефекты вымени, проявляющиеся в недоразвитии передних долей, которое снижает количество молока и затрудняет дойку.
  3. У некоторых особей с возрастом случается провисание спины в поясничной области. Это мешает животным передвигаться, что отрицательно сказывается на аппетите и состоянии здоровья.
  4. Телята рождаются очень крупными. Отел из-за этого бывает сложным.
  5. Процент содержания костей в мясной продукции довольно высок.

К недостаткам расы относится значительно более высокая стоимость чистопородного молодняка. Симменталов выращивают во многих регионах страны, как на крупных, так и на частных фермах.

  Послеродовой отек вымени у коров. Отек вымени после отела коровы что делать

Чистопородный скот выращивается преимущественно на крупных фермах.

Чистопородных животных разводят в основном крупные специалисты по генеалогии.

Отзывы владельцев

Олег, 53 года, Воронежский район.

Животные послушны, покорны и здоровы. Пастбища хорошие, а затраты на летние корма довольно средние. И зимой нет проблем с кормлением. Коровы не капризны, и аппетит у них отличный. Как молочные, так и мясные продукты отличного качества и всегда востребованы на рынке. Это идеальный выбор для фермеров с небольшим поголовьем.

Алексей, 47 лет, Челябинская область.

Когда я впервые приобрел сливу Симидал, я боялся, что этот сорт будет менее продуктивным для молочных продуктов в нашем регионе из-за холодного климата. Оказалось, что все не так уж плохо. Животные прекрасно чувствуют себя в отапливаемом зимой сарае — нам приходится обогревать его только во время сильных ледников. Урожайность молока приличная, а вкус молока хороший. Есть небольшая проблема. У коров очень густая шерсть (не плохо для климата), но их грудь очень «волосатая». Это затрудняет доение, но к этому можно привыкнуть. У этой породы больше преимуществ, чем недостатков.

Нина, 56 лет, Татарстан.

Мне очень нравятся эти коровы. Я держал их много лет и не имел никаких проблем с их питанием и размножением. Все телята появились на свет, выжили и хорошо развивались. Я дважды рожала близнецов. Сейчас у меня три взрослые коровы, три сливы и теленок на откорме. Я обнаружил, что симментальская порода коров — лучшая порода для индивидуальной эксплуатации.

Коров разводят для получения молока, а быков — для забоя. Быки породы Симмен производят больше мышечной массы, чем быки породы слива, тем самым улучшая убойные показатели на 64-66%. Убойный выход слив симментальской породы составляет 55%.

Описание симментальской породы

Симменталов можно отличить по внешнему виду от других. Они характеризуются следующим

  • серо- или красно-пестрый окрас;
  • белая голова;
  • цветные уши с красновато-желтыми волосами;
  • широкая грудь;
  • эластичная кожа средней толщины, которая легко оттягивается;
  • розоватый оттенок слизистых оболочек носа;
  • рога, их кончики, копыта — белого или желтоватого цвета;
  • белая, желтая или бурая кисточка хвоста.

У большинства крупного рогатого скота есть пигмент вокруг глаз, чтобы помочь уменьшить проблемы со зрением, возникающие при ярком солнечном свете.

Животных разводят по всему миру ради высоких доходов от продажи говядины. При разведении правильное питание и выбор племенных быков может снизить или повысить плодовитость.

Жесткое красное мясо с минимальным количеством жира получается благодаря тяжелой мускулатуре, длине и общей массе животных.

Простые мясные породы обеспечивают быстрый рост и высокую эффективность мясной продукции. Конечный результат — вкусная мраморная говядина и высококачественное молоко.

Симментальская раса

Стандарты масти

Высота в холке 1,35—1,50 м
Высота в холке быка 1,50-1,60 м
Длина туловища 1,60—1,65 м
Обхват пясти 0,20-0,21 м
Вес взрослой телки 0,7—0,9 т
Вес быка 0,9—1,2 т

Удой симментальской породы КРС: сколько корова дает молока

Она характеризуется высокой молочной и мясной продуктивностью. Коровы производят около 6 000 кг молока в первый молочный сезон и около 9 000 кг в последующий молочный период.

Молоко состоит из 3,7% белка и 4,2% жира. Он также богат витаминами и жирами омега-3, необходимыми для человеческого организма. Молочная продуктивность симментальской породы отличается по эффективности и продуктивности от других пород крупного рогатого скота.

По своим биологическим характеристикам бычье бо-лото относится к группе среднеранней зрелости. Он быстро адаптируется, но ему нужен хороший корм, особенно качественное сено. В плохих климатических условиях симментал быстро вырождается. Основные правила ухода:.

  • в сарае поддерживайте температуру около 4-20 градусов тепла, не допускайте трещин и сквозняков;
  • помещение оборудуйте системой хорошей вентиляции;
  • полы для сарая стройте из влагостойких материалов (дерева или кирпича);
  • канализационную систему соорудите по внутреннему типу;
  • устройте чистый и сухой подстил из соломы, торфа или опилок;
  • зимнюю прогулку животных организовывайте в специально огороженном районе, где регулярно обновляйте толстый слой подстилки;
  • летом позаботьтесь о создании помещения, которое защищает животных от солнечных лучей и дождя;
  • поите их исключительно водой с температурой 18-21 градусов;
  • доите буренок 4 раза в летний сезон и 3 раза зимними днями. Лучше начинайте доение всегда в одно и то же время, так как самка легко привыкает к режиму. В нужный час, даже если вы вдруг забудете о необходимости начать этот процесс, животное оповестит вас мычанием.
  Как развести сухое молоко: пропорции, особенности приготовления, рецептура. Состав и область применения. Как разводить сухое молоко для телят

Крупный рогатый скот можно дозревать вручную или в доспехах. Порода хорошо переносит этот процесс, в отличие от других видов крупного рогатого скота.

Если животные хранятся на севере, используйте слой навоза в помещении. Это улучшает зимние температуры и микроклимат. Представители выдерживают морозы до -30°C, но не переусердствуйте.

Симментал

Некоторые животные в Simplicity бьют рекорды по производству молока. В прошлом веке, например, за период молочного производства было зарегистрировано более 14 000 кг результатов.

Заключение

При небольшом количестве недостатков, Симметаллы являются одними из лучших в мире по производству крупного рогатого скота и молочных продуктов. При надлежащем уходе и активном использовании пастбищного выпаса значительно улучшаются вкусовые качества молока, а коровы начинают набирать значительный вес. Растущая популярность этого типа коров среди фермеров в разных странах и континентах свидетельствует о многочисленных положительных чертах симментальской коровы.

Подписывайтесь на сообщества Zen-Channel, Live-Journal, Вконтакте и Одноклассники. Публикуются новые статьи и новые садоводы и селекционеры.

В XX веке в октябре 1968 года было основано Американское простое психиатрическое общество. Впоследствии он был популяризирован в Великобритании, Ирландии, Норвегии и Швеции (1970). Первые симидальные быки были представлены в США в 1971 году, а Австралия получила сперму и животных годом позже, в 1972 году.

Симментальская порода коров: плюсы и минусы

Сам факт того, что гонка популярна и важна во многих странах, показывает, что ее положительные характеристики перевешивают ее недостатки. Об этом говорит и тот факт, что раса существует уже давно, а ее корни появились гораздо позже.

Основные преимущества коров симментальской породы: это очень простая порода, с очень хорошей программой разведения.

  1. Удовлетворительные показатели как по средним удоям, так и по мясным характеристикам. Многие фермеры выбирают эту породу как раз потому, что она и в самом деле универсальна.
  2. Хорошая жирность молока позволяет успешно использовать его для производства молочных продуктов высокой жирности — сливочного масла, сливок и сыра. При этом и само молоко ценится за отличные вкусовые качества.
  3. Симменталки довольно легко адаптируются к самым различным условиям содержания. Они в равной степени хорошо себя чувствуют и на севере, и на юге, и в стойле, и на лугу, и в частном домохозяйстве, и в крупном животноводческом комплексе.
  4. Обладая спокойным нравом и послушной натурой, симментальские коровы выгодно отличаются от некоторых узкоспециализированных пород, известных своим норовистым характером.
  5. Крепкое здоровье и общая выносливость — еще одно важное преимущество данной породы. Если не нарушать элементарные правила содержания и кормления крупного рогатого скота, коровы симментальской породы никогда не будут болеть.

Крупный рогатый скот на пастбище

Есть и некоторые недостатки, о которых сообщают многие заводчики, критикуя коров Симмедал. При воспроизводстве швейцарских коров важно учитывать следующие моменты

  1. У представителей данной породы часто наблюдается немного неправильная постановка конечностей, отчего животным бывает трудно перемещаться с большой скоростью. В этой связи, перегоняя стадо с пастбища на пастбище, не нужно устраивать забег галопом.
  2. У некоторых коров также наблюдается недостаточное развитие передней части вымени. Таких коров не всегда удается подключить к доильному аппарату и приходится либо доить вручную, либо подбирать специальную модель прибора.
  3. Обратная зависимость между мясной и молочной продуктивностью. Данная особенность имеется так или иначе у всех существующих пород КРС, но у симменталок она проявляется особенно. Поэтому фермерам приходится содержать молочное стадо отдельно от мясного, не скрещивая их друг с другом.
Оцените статью
cadovods.ru