- Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
- Так какая же свекла всю зиму будет на нашем столе?
- Натуральная свекла
- Рецепт «Свекла натуральная»
- Маринованная вареная свёкла кубиками на зиму – рецепт без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Консервированная свёкла вареная целиком на зиму в банках – самый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Закуска из свеклы с хреном на зиму
- Свекла острая на зиму
- Фасоль со свеклой на зиму
- Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком
- Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь
- Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком
- 🧑🏻🍳 Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления
- Рецепты консервации свеклы на зиму
- 🌶 Острый салат с томатным соком, болгарским перцем и морковью
Вам понадобится: 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл масла.
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
Свекла в этом году была успешной. Да, и много больших. Однако не во всех фермерских погребах хранятся овощи. Поэтому загадка хозяек — готовить из свеклы и хранить больше урожая в качественных (и желательно полуфабрикатных) заготовках было быстрее, проще, вкуснее и разнообразнее зимой.
Подготовка свеклы к зиме
Эта проблема легко решается благодаря множеству оригинальных и полезных свекольных рецептов. Они ферментируются и маринуются, становятся сочными, превращаются в куэлу и сироп, салаты, икру и даже варенье!
Так какая же свекла всю зиму будет на нашем столе?
Этот овощ — уникальный дар природы человечеству. В некотором смысле мы несправедливо обошли вниманием этот овощ. Но питательные и лечебные свойства этого абсолютно простого, доступного и дешевого радикального овоща оставили позади большинство его более популярных собратьев!
Свекла не теряет полезных свойств при обработке!
- тормозят рост раковых клеток;
- предотвращают запоры;
- повышают выносливость;
- улучшают работу мозга.
На наших рынках вы всегда можете найти проверенные сорта для посадки в следующем сезоне. Сравните цены в разных интернет-магазинах и выберите семена свеклы.
Ну что, пойдем на кухню и заготовим свеклу на зиму?
Натуральная свекла
Этот способ консервирования удобен тем, что позволяет заготовить достаточно большое количество свеклы для дальнейшего приготовления, без использования специй или консервантов, которые могут изменить вкус и аромат овоща. Причина этого заключается в том, что они сохраняются, насколько это возможно, в пределах естественной дегустации, отсюда и термин «натуральный». Для таких заготовок подходят как здоровые, так и предпочтительно темные и крупные овощи, желательно темно-бордового цвета и без белых колец на срезе.
Рецепт «Свекла натуральная»
- вода — 1 л;
- соль — 20 г.
- Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.
- Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут.
- Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – половинка чайной ложки.
- Чёрный перец и душистый перец горошком – по несколько штук.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Лист лаврушки.
- Свёкла небольшого размера – несколько штук.
- Чёрный перец горошком – 5 штук.
- Лист лаврушки.
- Вода – 1 литр.
- Пара столовых ложек соли.
- Столовая ложка сахара.
- 9% уксус – пара столовых ложек.
- Крупная свежая свёкла.
- Перец душистый – 10 штук.
- Гвоздика – 7 штук.
- 4 листа лаврушки.
- Сахар – столовая ложка.
- Вода – 1 литр.
- Соль – столовая ложка.
- 9% уксус яблочный – 60 мл.
- свекла — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- томатный сок — 800 мл
- чеснок — 2 головки
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 125 гр.
- растительное масло — 125 мл
- уксус 9 % — 125 мл
- перец чили — 1 шт.
- душисты перец — 5 горошин
- свекла — 3 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 стакан (200 гр.)
- уксус 70 % — 1 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- душисты перец — 5 горошин
- свекла — 2 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 стакан очищенного
- растительное масло — 1/2 л
- соль, перец по вкусу
- перец черный
- зелень укропа и петрушки
- отваренная свекла — 0,8 кг;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 75 мл;
- соль — 15 г;
- сахар — 35 г.
- Очистить вареный корнеплод и порезать кубиками среднего размера.
- Переложить нарезанную свеклу в сковородку или сотейник.
- Добавить масло, сахар, соль и выдавить сок из лимона.
- На среднем огне тушить в течение 10 минут.
- Переложить все в чистую банку и стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут.
- Закатать крышкой, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
- свекла — 4 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 200 г;
- перец чили — 1 шт;
- сахар — 180 г;
- соль — 50 г;
- столовый уксус — 200 мл;
- подсолнечное масло — 500 мл.
- Сырую свеклу и морковь тщательно промывают и очищают. После этого измельчают с помощью блендера или натирают на крупной терке.
- Из томатов делают пюре. Для этого нужно использовать блендер.
- Болгарский перец очищают от семян и режут соломкой средней толщины.
- Лук нарезают мелкими кубиками, так как он не должен чувствоваться в заготовке.
- Острый перец режут маленькими кубиками, предварительно удалив все семена. Если нужно сделать салат более острым, то семена оставляют.
- Чеснок натирают на мелкой терке или перетирают блендером.
- В большую сковороду выливают масло и засыпают лук. Ставят на средний огонь. Лук нужно все время помешивать. Пассируют около 10 минут, до появления прозрачности.
- После этого добавляют болгарский перец и морковь. Тушат в течение 5 минут. Периодически нужно помешивать.
- После этого в сковороду отправляют все остальные продукты. Тщательно перемешивают и накрывают крышкой. После закипания массы нужно тушить около 45 минут.
- Готовый салат раскладывают по простерилизованным банкам. При этом сковородку не снимают с огня.
- После заполнения банки закатывают металлическими крышками. Затем их переворачивают и укутывают тряпками, одеялами или другим утеплителем.
В зависимости от количества овощей выбирайте стеклянные банки. Банки следует ополоснуть теплой водой с пищевой содой и плотно уложить клубни.
Маринованная вареная свёкла кубиками на зиму – рецепт без стерилизации
Это самый простой и удобный способ приготовления свеклы. Это делает его превосходным для длительного хранения. Особенность этого метода приготовления заключается в том, что здесь ничего не нужно стерилизовать.
Что понадобится:
Для маринования:.
Перед началом приготовления свеклу необходимо хорошо вымыть, срезать верхушки и хвостики с обеих сторон. Затем, конечно же, очистите их.
Как готовить
Положите коренья в кастрюлю, залейте водой, добавьте варочные поверхности и доведите до кипения до полной готовности. Вода должна быть слегка подсоленной. Слейте воду и дайте свекле остыть.
Нарежьте на небольшие брусочки и переложите в подготовленные стерилизованные банки. Влейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса.
Приготовьте маринад в отдельной кастрюле. Влейте воду и добавьте все перечисленные выше специи и пряности. Поставьте продукты на огонь, доведите до кипения, вскипятите и варите 5 минут.
Как приготовить маринованную свеклу на зиму без стерилизации
Когда маринад будет готов, разлейте по банкам, укутайте крышками, опустите их и поставьте под одеяло для полного охлаждения. Их следует хранить в холодильнике или в прохладном подвале.
Консервированная свёкла вареная целиком на зиму в банках – самый простой рецепт
Если вы не хотите ничего резать и шинковать, этот метод может стать вашим спасением. Тем более что маринады можно использовать таким образом для приготовления всевозможных блюд в дальнейшем.
Что понадобится:
Важно выбрать небольшие корнеплоды овощей, чтобы они поместились в банку. Если свекла слишком крупная, ее следует нарезать так, чтобы хватило на весь рецепт.
Как готовить
Корнеплоды следует хорошо промыть, очистить от шкурки и хвостиков и отварить до полной готовности.
В стерилизованные банки небольшого объема положите на дно перец ху и лавровые листья. Далее — целая свекла.
Теперь маринад для начинки. Вылейте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте конфорки и доведите до кипения. После кипячения в течение пяти минут.
Разложите начинку по банкам. Налейте в кастрюлю воду, положите на дно полотенце, поставьте банки в воду, кипятите около 25 минут, затем стерилизуйте в камине и накройте крышкой.
Красивая цельная свекла на зиму в банках
Заверните их в рулеты и положите под одеяло для охлаждения. Их можно хранить при комнатной температуре в погребе или шкафу.
Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации
Это платье с каймой можно считать классическим. Он может стать идеальной заправкой для супа или закуски, если вам хочется чего-то острого и вкусного.
Что понадобится:
Для маринования:.
При приготовлении этого варианта банки вам придется потратить больше времени на отваривание свеклы до мягкости, а также на ее соскабливание.
Как готовить
Когда отваренные коренья остынут, их нужно натереть на средней терке.
Предварительно простерилизуйте банки и поместите в них готовые овощи. Добавьте специи — перец, гвоздику и лавр.
Для маринада налейте воду, сахар и соль в кастрюлю, доведите до кипения на конфорке и кипятите около 5 минут.
Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Полученным маринадом залить банку, стерилизовать крышку и поставить вверх дном под одеяло для охлаждения.
Если вы любите бордюры, этот рецепт идеально подходит для зимы.
Хранить его следует в прохладном погребе. Судя по отзывам, этот вариант полного блюда из свеклы на зиму идеально подходит для границы — суп получается вкусным, ароматным, но правильного цвета.
Сначала приготовьте маринад. Для него смешайте все ингредиенты с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до охлаждения.
Закуска из свеклы с хреном на зиму
Пусть он подаст на закуску свеклу и хрен. Пряный и пикантный можно использовать как самостоятельный аккомпанемент или как приправу к мясу или рыбе, а также в качестве блюда. Полейте маслом или сметаной и подавайте с картофелем фри. Не стоит и говорить! Намажьте его на хлеб и подавайте с рулькой. Потрясающе! Попробуйте — это очень вкусно!
Свекла острая на зиму
Рецепт взят из рукописного блокнота 30-летней давности. Она очень повреждена, и в этом году я получил то, чего она стоит. Я запечатываю его и кладу в прозрачный конверт в новую папку. Конечно, я сохранил острую свеклу. Я готовлю его таким образом почти каждый год. Его подают как аккомпанемент к мясу и украшениям, а также как соус для мальчиков (если нет свеклы). В хлебе. Моя дочь готовила суп с картошкой — такой вкусный с баночкой свеклы, сейчас тоже сезон свеклы.
Свекла помидоры перец красный острый перец чеснок соль растительное масло уксус вещества
Фасоль со свеклой на зиму
В продолжение вопроса о консервировании. Снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.
Фасоль Помидоры Свекла Лук Перец Растительное масло Сахар Соль Соус Уксус Уксус Уксус
Существует множество различных рецептов вкусных заготовок. Кроме того, каждая хозяйка добавляет ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями. Наиболее популярные рецепты свекольных консервов включают в себя следующие
Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком
Замечательный и вкусный салат с чили и чесноком всегда пригодится для особых случаев или в качестве домашней закуски. Этот рецепт обязательно понравится любителям острых закусок.
Что вам нужно.
Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь
Ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущее — свекла, помидоры и перец. Если оставить морковь нетронутой, вкус будет совершенно другим.
Что вам нужно.
Эта закуска, также известная как салат, состоит из целого ряда овощей. Нарежьте все ингредиенты на кусочки и положите в большую кастрюлю. Сначала нарежьте перцы полосками и положите их на сковороду.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к перцу в кастрюлю.
Свеклу также следует нарезать небольшими кубиками.
Положите все овощи в кастрюлю слой за слоем. Теперь настала очередь лука. При необходимости нарежьте их полукольцами или небольшими кусочками.
Известный совет: положите нож в холодную воду на несколько минут, чтобы избежать слез при нарезке лука.
Добавьте соль по вкусу, сахар и уксус. В рецепте указан уксус, но если уксус 9%, то достаточно 5-6 ст. ложек.
Аккуратно перемешайте все в кастрюле, затем увеличьте нагрев и доведите до кипения. Не добавляйте воду в эту закваску, так как овощи выделят свой сок. Закройте крышку и тушите в течение 1 часа.
Пока овощи варятся, доведите до кипения, очистите и измельчите два зубчика чеснока. Измельчите их с помощью фарша или можно отжать вручную. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте все вместе.
Источник: https: //youtu.be/5c4NCc6RVy0
За это время овощи хорошо прожарятся, а салат приобретет насыщенный бордовый цвет.
Разложите горячий салат в предварительно стерилизованные банки и накройте крышкой. Переверните банки, укутайте их в теплые одеяла и оставьте остывать.
Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком
Что такое икра? -Тот же салат, но вместо того, чтобы резать его ножом, его пюрируют, нарезая на терке или взбивая в блендере. Такая заготовка на зиму из свеклы очень полезна. Более того, мы знаем, что этот овощ имеет отличные преимущества для пищеварительной системы. Если вам хочется чего-то легкого для гарнира, откройте банку и наслаждайтесь.
Что вам нужно.
Не отваривайте и не готовьте овощи заранее. Просто очистите, удалите кожуру, семена и нарежьте их еще мельче. Измельчите морковь, перец, свеклу и помидоры по очереди с фаршем. Нарежьте лук мелкими кубиками и очистите чеснок.
Теперь нужно обжарить овощи. Жарка овощей придает им особый вкус.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук. Вы сразу почувствуете чудесный аромат.
Через несколько минут можно добавить в сковороду свеклу. Чтобы икра не пригорала, убавьте огонь и обязательно помешивайте ее во время приготовления.
Затем добавьте нарезанные чили и перец и перемешайте смесь.
В конце в смесь добавляются протертые помидоры. Это усиливает действие жидкости и снижает риск ожога. Добавьте к икре и чесноку. Кипятите на медленном огне, пока икра не загустеет (около 30 минут). Соль и перец по вкусу. Для ориентира — такое количество соли я расходую 1,5 столовых ложки.
Икра почти готова. Свежую петрушку и укроп оставляют для измельчения. Влейте воду, перемешайте все кусочки, доведите до кипения и выключите.
Разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банку вверх дном и заверните ее в теплое одеяло.
Хорошо перемешайте, и начинка приобретет красивый красный цвет. В целом, соус должен готовиться примерно один час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления для придания особого аромата добавьте чеснок. Для этого нарежьте его на небольшие кусочки и положите на сковороду.
🧑🏻🍳 Откройте для себя новые способы консервации свеклы на зиму: рецепты и видео обзоры приготовления
Свекла — один из самых распространенных овощей. Его ценят не только за пользу, которую он приносит организму, но и за приятный вкус.
Уход за зимним овощем позволяет приготовить бочечные заготовки, вкусные салаты, закуски, икру и аджику.
Свекла сочетается с большинством овощей, а добавление специй при консервировании может придать продукту неповторимый вкус.
Рецепты консервации свеклы на зиму
Существует множество различных рецептов вкусных заготовок. Кроме того, каждая хозяйка добавляет ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями. Наиболее популярные рецепты свекольных консервов включают в себя следующие
Эти банки идеальны, когда вы хотите быстро приготовить винегрет или другой салат. Кроме того, заготовка получается очень вкусной и может быть использована в качестве еще одной закуски.
Вам потребуется: для изготовления банки объемом 0,5 л.
Процедура выполняется следующим образом.
🌶 Острый салат с томатным соком, болгарским перцем и морковью
Свекла, если она правильно подобрана, хорошо сочетается с другими овощами. Например, большинство людей любят винегрет, потому что в нем все правильно сочетается. Однако есть и другие салаты, которые не менее вкусны.
Довольно интересные сорта можно приготовить со свеклой, помидорами, морковью и перцем.
Это отличный вариант для подачи, когда требуется простая закуска или салат. Его также можно использовать в качестве украшения для второй тарелки или для изготовления первой тарелки.
Для его приготовления вам понадобятся
Вместо помидоров возьмите готовый томатный сок, что облегчает приготовление блюда. В этом случае вам понадобится 2 литра напитка.
Пятничный метод:.
Когда погода полностью остынет, салат готов. Можно просто употреблять с хлебом, но очень подходит к картофелю фри или селедке.