Приготовление и применение КАС-81 для лечения пчел. Как приготовить кас 81

Повторные применения КАС-81 в течение нескольких дней помогают вылечить зараженный клещами молодняк, сосредоточенный в печатном расплоде.

Рецепт приготовления в домашних условиях КАС-81 для пчел и как использовать

Медоносные пчелы могут регулярно сталкиваться с опасными патологиями, которые часто приводят к гибели. Для поддержания здоровья насекомых в любое время можно использовать специальные препараты. В лечебных и профилактических целях стоит использовать отечественный препарат под названием КАС-81. Он помогает в лечении пчелиного барьера и нозмии. Для достижения желаемых результатов важно следовать инструкциям.

Лекарство содержит следующие ингредиенты

  • горькая полынь, которая была собрана в 2 подхода, – на этапе вегетации и во время цветения;
  • сосновые почки;
  • вода.

По внешнему виду эссенция представляет собой коричневую жидкость с сильным запахом и горьким вкусом.

Показания для использования

Препарат используется для лечения и профилактики таких патологий.

‘UAN-81 используется для борьбы с ослаблением и износом.

Препараты, приготовленные по классическим рецептам, имеют длительный эффект. Он действует на клещей до тех пор, пока пчелы не съедят все содержащиеся в нем углеводы.

KAS 81

Когда пчелы переваривают пищу, они поглощают ее. Таким образом, клещи питаются кровожадными кровососами. UAN-81″ проникает в кровь, что приводит к уничтожению вредителя. Этот продукт также помогает избежать случаев заболевания немозолом.

Помимо лечебной активности, он обеспечивает ранневесеннее развитие пчелиной семьи. При весеннем применении он повышает продуктивность пчелиных маток на 35%. Систематическое применение КАС-81 на 95% снижает риск появления вредителей.

Растение

Инструкция по применению для пчел

Рецепт домашнего приготовления включает следующие ингредиенты.

  • 50 граммов сосновых почек;
  • 50 граммов горькой полыни, срезанной в период вегетации;
  • 900 граммов полыни, собранной в период цветения.

Чтобы самостоятельно подготовить UAN-81, рекомендуется сделать следующее

  1. Подготовить сухостой, убрать мусор, измельчить и отмерить точное количество.
  2. Растительный сбор положить в эмалированную тару, добавить 10 литров мягкой дистиллированной или дождевой воды. Проварить лекарство на слабом огне в течение 3 часов.
  3. Настаивать готовый раствор 8 часов. Это требуется делать в помещении при температуре более +20 градусов.
  4. Приготовить сахарный сироп. Его можно сделать из воды и сахара или меда. Компоненты требуется смешивать в пропорции 1,5:1.
  5. Смешать травяной отвар с сахарным сиропом. На 1 литр сиропа потребуется 35 миллилитров отвара.

Приготовленная смесь имеет темный цвет и сильный аромат лопуха. Важно отметить, что его не следует использовать после охлаждения. Количество смеси должно соответствовать размеру пасеки.

‘UAN-81 рекомендуется для предпосевной подкормки; середина августа считается лучшим временем для его применения. Опытные пчеловоды рекомендуют применять препарат в большом количестве — по 6 литров. Дозировка определяется размером семьи. Медоносные пчелы.

Растворы для обработки сиропов также можно применять весной. Наносится сразу после очистительного полета. Это связано с интенсивным развитием молодых пчел в этот период.

Систематические пищевые потребности семьи медоносных пчел связаны с этими особенностями.

  1. Клещи часто селятся в нераспечатанном расплоде. Когда появляется молодняк, есть риск массового заражения.
  2. «КАС-81» благоприятно сказывается на жизнедеятельности пчел.
  3. Матка ощущает наличие корма. За счет этого повышается ее яйценоскость.

Для кормления медоносных пчел UAN-81 можно использовать следующие методы

  1. Разлить жидкость по пакетам и выложить на верхний ярус улья.
  2. Опрыснуть каждую раму.
  3. Добавить средство в тестообразные подкормки, которые применяются в конце зимы.

Когда пчелы переваривают пищу, они поглощают ее. Таким образом, клещи питаются кровожадными кровососами. UAN-81″ проникает в кровь, что приводит к уничтожению вредителя. Этот продукт также помогает избежать случаев заболевания немозолом.

Что из себя представляет КАС-81?

Смесь состоит из водорастворимых натуральных ингредиентов, безопасных для пчел. Этот препарат оказывает угнетающее действие на дыхательную систему клещей при различных инфекциях. Материал KAS-81 используется для борьбы с вредителями Varroa, находящимися в верхней части каталога инвазивных болезней. Клещ может поражать взрослых особей и потомство в стадии личинки или нимфы. Он питается кровью, вызывая расстройство и смерть пчел и лягушек.

  Улей лежак — особенности и изготовление. Как сделать улей лежак

Varroa adani — распространенный паразит с разрушительными последствиями для пчеловодов. В некоторых регионах мира они отсутствуют или их мало. В других районах владельцы клеток должны постоянно обрабатывать свои ульи различными препаратами, которые подавляют или уничтожают клещей.

Состав препарата и характеристики

Используется для создания UAN-81:.

  • горькую полынь, собранную до начала цветения;
  • побеги горькой полыни в стадии вегетации (при достижении цветками ярко-желтого оттенка);
  • молодые почки сосны, находящиеся в стадии роста и срезанные вместе с побегами и хвоей.

Использование абсента, собранного на разных стадиях роста, позволяет получить ингредиент, который убивает клещей, не причиняя вреда пчелам. Для приготовления отвара верхушку растения срезают на высоту не менее 150 мм.

Состав

Некоторые пчеловоды вместо горького брюшка используют разновидность апафа под названием сиверс. Сосновые глазки срезают в течение вегетационного периода, т.е. с начала февраля до последнего дня марта. Натуральный компонент высушивается в проветриваемом помещении и не подвергается воздействию солнечных лучей. Натуральные компоненты замачивают в кипятке, получая темный отвар.

Жидкость имеет сильный специфический запах хвои и абсента, вязкий состав и горький вкус. Смесь может быть растворена в воде в любой пропорции, и степень воздействия на вредителей зависит от концентрации. Концентрат можно хранить в течение 24 месяцев при температуре окружающей среды в районе 0°. +20°с. Многие пчеловоды стараются приготовить состав перед обработкой пчел.

Состав травяной смеси UAN-81 включает в себя.

  • эфирные масла, обеспечивающие защиту насекомых от грибковых и вирусных заболеваний;
  • фитонциды, угнетающие развитие вредоносных микроорганизмов и укрепляющие иммунную систему особей;
  • аскорбиновая кислота, повышающая стойкость насекомых к инфекционным заболеваниям;
  • минеральные соли, поддерживающие процессы жизнедеятельности;
  • дубильные вещества и витамины, необходимые для роста и повышения иммунитета пчел и расплода.

Показания к применению

Препараты КАС-81 начали производиться в СССР в начале 1980-х годов; в конце 1984 года была разработана и утверждена Ветеринарным управлением Министерства сельского хозяйства директива по его применению. Директива была утверждена Ветеринарным управлением Министерства сельского хозяйства. Состав можно использовать после облета и осени пчел, когда заканчивается экспорт товарного меда. Осеннее внесение повышает продуктивность королевы на 30-35%.

Во время весеннего кормления состав добавляется в сахарный сироп в соотношении 35 мл смеси на литр корма. Каждой семье требуется 500 мл пищи ежедневно — цикл профилактики длится 10 дней.

Сахарная глазурь

Осенью количество корма определяется в зависимости от количества отсеков в улье (промежутков между сотами). На каждые два угла требуется два литра сиропа, который следует вводить в некоторые из трех или четырех посещений с интервалом в один-два дня. Это соединение накапливается в организме пчел, позволяя пчеловодам бороться с клещами в зимние месяцы.

Некоторые пчеловоды увеличивают дозировку состава в 1,5-2 раза. Повышенные концентрации активных веществ не оказывают вредного воздействия на пчел. Однако насекомые потребляют сироп хуже, чем обычное содержание КАС-81. В весенний период, который соответствует интенсивному увеличению количества молодых пчел в улье, препараты добавляют в сладкое тесто или канди-фури.

Повторное применение КАС-81 через несколько дней позволяет обработать зараженный клещами молодняк, сосредоточенный в печатном расплоде.

Цветы следует собирать, если растение имеет желтые зонтики. Их срезают вместе с побегом и листьями. Собранный материал следует сушить в прохладном, сомнительном, проветриваемом помещении.

Состав препарата и характеристики

Продукт представляет собой прозрачную жидкость с характерным слегка пряным запахом, горьковатым вкусом и сиропообразной консистенцией. Препарат следует разбавлять водой — концентрация и результаты зависят от количества воды. Препарат можно хранить в течение двух лет при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия.

  Как распознать и лечить гнилец у пчел. Как лечить пчел от гнильца

Препарат UAN-81 состоит из веществ, которые безопасны и полезны для здоровья медоносных пчел.

  • полынь горькая (при отсутствии компонента возможна замена на полынь Сиверса). Ее сбор необходимо производить в период цветения и весной;
  • почки сосны.

Благодаря такому составу, вещество обогащает пчел следующими основными веществами

  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • эфирные масла;
  • каротин;
  • дубильные вещества.

Польза и вред лекарства

Подготовка KAS 81

Благодаря своему натуральному и полезному составу, UAN 81 не имеет противопоказаний и не наносит вреда пчелиной семье.

Натуральный КАС 81 используется не только в качестве лечебного и профилактического средства от варроатоза и нозематоза. Этот препарат оказывает положительное влияние на слабых пчел и стимулирует активный и здоровый рост, особенно ранней весной, когда пчелиная семья находится в полном росте.

Как указано выше, этот продукт не вредит пчелам и не оказывает никакого негативного влияния на их здоровье, рост или размножение. Кроме того, его использование стабилизирует пищеварительную систему медоносных пчел.

Использование сиропа КАС-81 в качестве ранневесеннего корма может повысить продуктивность пчелиной семьи на 37%.

Для достижения максимальной эффективности в борьбе с различными видами клещей препарат следует использовать регулярно. В этом случае риск заражения может быть снижен до 5% из 100 возможных. КАС-81 добавляется в качестве добавки к сахарному сиропу во время осенней подкормки. Эта мера является одной из обязательных систематических процедур пчеловодов в промышленных масштабах.

Варроа адани и личинки пчел

Если вовремя не принять меры по искоренению и борьбе с гегитаке медоносных пчел, то все обитатели улья столкнутся с такими последствиями, как заражение и последующая гибель всех особей.

Противопоказаний к применению сиропа UAN-81 нет. Это объясняется тем, что в нем полностью отсутствуют вредные ингредиенты, химикаты и синтетические добавки. Не стоит беспокоиться о том, что в конечный медовый продукт могут попасть лекарственные ингредиенты, поскольку это полностью исключено.

Травы в UAN-81 могут быть использованы в сочетании с другими лекарственными сухоцветами для лечения людей с различными заболеваниями.

Готовые смеси или жидкий КАС-81 можно приобрести в Интернете, набрав его в соответствующей поисковой системе, или в специализированных магазинах. Средняя стоимость единицы весом 100 г колеблется в пределах 230-270 рублей.

Как правильно использовать

UAN-81 для медоносных пчел используется в качестве пищевой добавки осенью для максимальной концентрации в организме насекомого полезных веществ перед спячкой. Оптимальный период для подкормки пчел — с 15 августа в течение пяти дней. Дозировка и количество сиропа зависит от силы пчелиной семьи. Рекомендуется вводить этот корм три-четыре раза. Каждая доза содержит примерно 5-6 литров сладкой жидкости.

Негативность у медоносных пчел

Активное питание паразита, вызывающего гегемитов на медоносных пчелах, происходит до тех пор, пока пчелы не погибнут.

UAN-81 для медоносных пчел должен быть приготовлен или подготовлен непосредственно перед использованием. Рассчитайте необходимое количество индивидуально, исходя из размера пасеки и количества пчел. Не храните приготовленный раствор или его остатки. Благодаря своему натуральному составу быстро испаряется из раствора: его нельзя хранить.

  • фитонциды;
  • различные эфирные масла (испаряются менее чем за сутки);
  • растительные биологически активные соединения.

Концентрация в разовых дозах препарата может увеличиться в 1,5-2 раза. Это не окажет негативного влияния на рост и здоровье пчел, но насекомые будут медленнее усваивать этот корм. Лучшее время для скармливания сладкого сиропа КАС-81 в качестве добавки — весна, после очистительного облета пчел. В это время малыши наиболее активны.

  Отводки пчел самыми простыми способами. Как сделать отводок из пчелиной семьи

Барьер.

Ежовые клещи прочно прикрепляются к телам пчел, питающихся покровом насекомых.

При обработке ранней весной их можно добавлять в помадку или сладкое тесто.

Почему вам нужно вводить лекарства разными партиями? Ответ таков: самые высокие концентрации гегемотовых клещей наблюдаются на цыплятах. Сразу после появления молодые пчелы должны немедленно начать потреблять препараты. UAN-81 вводится ежедневно, чтобы способствовать нормальному росту и развитию пчелиной семьи. Пчелиная матка всегда чувствует пищу, что может служить дополнительным стимулом для увеличения количества будущего потомства.

Весна, сразу после очистительных полетов, также является хорошим временем для использования целебных супов наряду со сладкими сиропами. Этот период характеризуется интенсивным развитием молодняка. В качестве весенней добавки лекарственный раствор добавляют в сладкие липкие порошки и конфеты.

Технология приготовления

Рецепт настолько прост, что с этой задачей может справиться любой пчеловод. Процесс производства подразумевает обязательное соблюдение правил в отношении указанных ингредиентов, что гарантирует гарантированный терапевтический эффект. Поэтому приготовление отваров по принципу «на глаз» категорически невозможно.

Главный ингредиент - мышцы живота.

Основной ингредиент — полынь.

Для приготовления этого лекарства из высушенного измельченного материала (размер частиц должен быть 3-4 см) готовят смесь в следующих пропорциях:.

  • почки сосны – 50 грамм;
  • полынь горькая – 50 грамм, когда сбор проводился во время вегетации для которого характерна активная деятельность травы: растение усиленно растет, развивается и наращивает зеленую массу;
  • полынь горькая, собранная в течение периода цветения – 900 грамм.

Свежие сосновые шишки - без них невозможно угощение!

Свежие сосновые почки — без них лечение не будет эффективным

Далее 10 литров травяной смеси залейте в эмалированной посуде 10 литрами чистой воды, затем плотно закройте емкость крышкой и поставьте на огонь.

Рекомендуется использовать воду из-под дождя, поэтому воск в них желательно вытереть.

Лучше пить дождевую воду и плавить в ней свечи.

Кипятите воду на медленном огне не менее трех часов. Нет необходимости пополнять запасы воды, которая испаряется в процессе кипячения.

Кипятите смесь любым способом до тех пор, пока она будет постоянно гореть в течение трех часов.

Варите смесь так, как вам хочется, пока она горит непрерывно в течение трех часов.

Нагревайте горячую смесь в течение 8 часов. Затем раствор фильтруют через многослойную марлю и полученную жидкость добавляют к сладкому сиропу при скорости настаивания 35 мл на литр сахарного сиропа (1 Приготовленный в соотношении сахар/вода 5,5:1) и перемешивается. Вместо сахара можно использовать мед. Готовый настой имеет темный, почти черный цвет и сильный запах полыни.

Готовый фильтр впрыска.

Слитый настой можно использовать сразу же.

Правила использования и дозировка

КАС 81 используется осенью в качестве подготовки пчел к зиме. Лучший период для кормления — 15-20 августа, а рекомендуемая частота применения — три-четыре дозы по 4-6 литров, с учетом интенсивности крапивницы.

Препарат готовится непосредственно перед использованием. Количество бульона, необходимого для пчел, определяется исключительно исходя из размера пасеки.

Не храните и не оставляйте препарат. Эфирные масла, посадки и другие биологически активные соединения растений быстро теряют свои лечебные свойства из-за испарения. Разовые дозы препарата удваиваются, и на общее самочувствие камеры такие добавки не влияют, но прием сиропа несколько ухудшается.

Полезная информация

Пчеловоды Смоленской и Каргинской областей приняли участие в тестировании препаратов при обработке больших семей пчел. Испытания показали, что UAN-81 может воздействовать на клещей Varroa Jacobsoni в течение всей зимы, пока все колонии медоносных пчел не израсходуют свои запасы углеводов.

Действие муравьев моно. Это означает, что летучие соединения проходят через него сразу после испарения из улья. Если муравьиная кислота используется для обработки, когда товарный мед полностью изгнан сотами, можно использовать оба продукта одновременно.

Однако распространение хвойных пород в виде жидких препаратов или угольных брикетов крайне нежелательно. Результаты экспериментального применения в пчеловодстве Республики Басколтстан подтверждают негативное влияние этих препаратов на здоровье пчел.

Оцените статью
cadovods.ru