Подборка из 16 лучших ранних цветов для украшения дачного участка. Какие цветы посадить ранней весной в грунт

Разнообразие жизненных форм (травянистые, лианы, кустарники), типов цветков (простые, полусферические, модели), размеров и цветов делают это растение очень популярным в комнатном растениеводстве и декоративном садоводстве в садах и летних садах.

Какие цветы можно посеять сразу в грунт, чтобы не занимать место на подоконниках

В большинстве случаев цветоводы-любители, создающие цветочные композиции на участках, используют вегетативный метод. Конечно, выращивание саженцев — это очень сложная задача. Однако цветение происходит быстрее, а продолжительность цветения больше. Однако не менее популярен и прямой посев рассады в открытый грунт. На самом деле, не только однолетние, но и многолетние растения можно выращивать без рассады.

Естественно, при таком методе семена высеваются непосредственно в подготовленную почву. Точное время посева сортов зависит от местной погоды и климата. Какие цветы следует высаживать в открытый грунт в апреле? Конечно, холодостойкие культуры следует высаживать раньше. Их высевают с третьей недели апреля.

Какие цветы можно сажать в мае в открытом грунте? Однако для посева теплолюбивых растений нужно подождать до мая. Вся необходимая садоводу информация обычно включена в упаковку с семенами. Это поможет определить сроки посева, а также рекомендуемое расстояние между растениями.

Почва для посева должна быть подготовлена заранее. Она должна быть дезинфицированной, подкисленной, плодородной и увлажненной. Создайте траншеи для средних и мелких семян, а для крупных семян — отдельные полости (гнезда). Для обеспечения вегетации глубина поглощения не должна превышать 2-3 диаметров семян. Рекомендуется разбавлять разросшиеся растения.

Однолетние цветы без рассады

Часто весной в цветниках появляются пустоты, которые необходимо как можно скорее заполнить, а подходящих семенных растений нет. В этом случае однолетние растения, высеянные сразу в открытый грунт, могут стать настоящей дикой картой.

Квартальная лавателла. В открытый грунт семена лаватеры высевают в две-три лунки на расстоянии 35-40 см. Взрослые растения достигают высоты 1,2 м и ширины 45 см. Всходы появляются через 5-7 дней. Цветение длится 90-110 дней. Крупные цветки белые, розовые или темно-красные.

Крупноцветковый лен. Хорошее дополнение к мексиканским газонам и деревенским клумбам. Посадите 3-4 семени в углубление с расстоянием 15 см между растениями. Растения достигают высоты 75 см и ширины 45 см. Всходы появляются через 2 недели после посева. Цветение продолжается до 80 дней. Цветы представляют собой смесь различных оттенков белого, синего и красного.

Марокканское льняное семя. Очень требовательный, марокканский лен устойчив к засухе, фотосинтезу и холодостойкий. Семена льна можно высевать ранней весной, оставляя между гнездами до 15 см. Первые всходы появляются на 12-20 день, а цветение продолжается до конца осени. Цветовое разнообразие превосходно.

Matiola bifoliola. Невероятно душистое растение, источающее аромат ночь за ночью. Матиолу можно высаживать в грунт ранней весной и под зиму. Второй и третий посевы производятся через 10-15 дней. Взрослые растения достигают 35 см в высоту и 23 см в ширину. Цветы белые, фиолетовые или синие.

NIGELLA DAMASCensis. растения холодостойкие, солнцелюбивые и хорошо переносят засуху. Он может достигать высоты 0,5 м и ширины 23 см. Всходы появляются в течение 5 дней после посева. Цветет до 70 дней насыщенными красными, фиолетовыми, синими, розовыми и белыми цветами.

Список однолетних растений, которые можно высевать сразу в грунт, очень длинный. Очень популярными однолетними растениями являются калифорнийский гламур, подсолнечник, немофила крапчатая, немофила Мензиеса, немезия зобовидная, маропатрифолия, морская лобулярия и лимантес.

  Как сохранить гладиолусы в вазе с водой. Чтобы гладиолусы дольше стояли в вазе

Многолетние цветы без рассады

При посеве однолетних растений в открытый грунт не нужно долго ждать результатов, а вот с многолетними растениями дело обстоит сложнее. Однако, проанализировав большое количество информации и проанализировав полученные данные, можно сделать выводы. Многолетние растения можно высаживать в открытый грунт. Однако не все они будут цвести в этом году. Однако на следующий год долгожданные цветы гарантированы.

Люпин — многолетнее растение. Растение не боится холода. Крупные семена люпина следует высевать на расстоянии 25 см. Люпин достигает высоты от 40 см до 1 м. Он не требователен, но любит солнце и полуполив. Мелкие ароматные цветки образуют красочный комплекс, который радует своего владельца своими красками до октября.

Горная кукурузная мука. Это растение приспособлено к жизни в неблагоприятных условиях. Взрослая кукуруза достигает высоты 40-60 см. Семена следует высевать на расстоянии 20 см. Мелкие семена (1 г -300 фрагментов) растения следует разбросать и развести после прорастания. Прекрасно смотрится как часть цветущего газона. Различные виды этого растения дают фиолетовые, сине-фиолетовые и даже белые цветы.

Альпийский лихнис. небольшие растения, достигающие высоты 20 см. Из прикорневой розетки выходит несколько побегов с ланцетными листьями, на которых образуются яркие пурпурно-розовые, белые или светло-пурпурные соцветия пансиледико. Период цветения длится два месяца (июнь и июль).

Виола (Фиалка) — угловатая. Пурпурное цветение в конце мая — начале июня, после чего наступают заморозки. В зависимости от вида их высота достигает 8-25 см. Цветы фиалки похожи на экзотических крылатых бабочек. Он обладает способностью распространяться и захватывать новые территории.

Аквилидия. Растение чрезвычайно универсально. Цветы различаются как по форме, так и по цвету. Взрослые аквариумы достигают 30-40 см в высоту. В первый год жизни растения аквилидии зеленеют, а на второй год дают не более двух соцветий. Полное цветение можно наблюдать с третьего года жизни растения.

Очень популярны и другие многолетние растения, которые можно пересаживать прямо в грунт: колокольчик синий и персиковый, чили, ясень, враг, расторопша, шалфей, тимьян, многолетний лен, анекдот, вероника, арабис, ясколка и др.

Список Беккера включает семена разнообразных однолетних и многолетних цветов с описанием их свойств. Наши продавцы-консультанты всегда готовы ответить на вопросы клиентов в режиме онлайн.

Ничто так не знаменует окончание зимы, как первые весенние цветы. Но чтобы украсить ими свой сад, нужно позаботиться о посадке с конца лета или осенью, выбрать правильное место и правильное сочетание цветов. Здесь мы обсудим, какие весенние цветы нужно выбрать для своего сада, как их посадить и как за ними ухаживать.

Подборка из 16 лучших ранних цветов для украшения дачного участка

Одно использование для сада

Ранней весной ваш любимый сад не в цвету. Заплесневелые газоны начинают зеленеть, деревья и кустарники еще спят. В это время примулы доминируют в цветниках и альпийских клумбах. Здесь вы найдете лучшие ранние садовые цветы самых разнообразных расцветок.

Ранние цветы в саду

Все ранние пробудители имеют характерный цикл роста. Они уже достигли своей самой интенсивной стадии, когда природа восстановилась после зимы и находится в процессе активной вегетации. Это происходит в апреле и мае, в зависимости от видов и разнообразия.

Дикие цветы всегда высаживают в сельской местности осенью, с сентября по ноябрь, чтобы они успели зацвести ранней весной. Сажайте на открытом, дренированном, солнечном месте. Подходят поля под камнями и деревья, на которых еще не опала листва, чтобы участок полностью освещался солнцем.

для одного использования

В условиях, когда подземные части отсутствуют или теряют свою декоративность, или присутствуют в течение летних месяцев, следует высаживать луковицы или фрагменты многолетних растений. Другими словами, их следует высаживать группами рядом с декоративными летними растениями и кустарниками.

Интересным выбором в саду является посадка газонных луковиц. Через несколько лет они прорастают и становятся настоящим впечатляющим зрелищем.

Полевые цветы — это не только красивые растения, но и за ними очень легко ухаживать. Они не требуют полива или культивации. Смазка требуется только один или два раза в год, при необходимости.

  Почему у гортензии краснеют листья — что делать с растением. Почему у гортензии покраснели листья

Многолетние растения очень легко выращивать, так как они требуют меньше времени и обычно менее требовательны, чем однолетние. В течение нескольких лет они занимают постоянное место в саду и служат прекрасным украшением. Если вы знаете точное время их цветения, вы можете создать такой обобщенный «постоянно цветущий сад», который будет особенно декоративен в теплые месяцы.

Примула весенняя

Примоло весной

Примулы — самые распространенные многолетние растения, цветущие рано от культивара. Первые зеленые листья появляются в марте, а цветение длится с апреля по май. Кусты примулы компактные, высотой 8-20 см. Соцветия простые или инкрустированные белые, желтые или бордовые. Куст и семена размножаются. Можно выращивать в открытом грунте и в контейнерах.

У разных сортов есть представители с мускусными цветками, называемыми чашечками. Некоторые из них известны как примула пестрая (Primula variegata) с очень высокими стеблями и круглыми соцветиями.

Особенно декоративны следующие сорта:.

Дерево делится на раннюю, среднюю и позднюю стадии, причем некоторые виды цветут дважды за сезон — ранней весной и поздним летом.

Морозник кавказский

Белый Ахилл

Frost Freeze отличается от других раннецветущих растений тем, что его высаживают ранней весной, как только почва немного оттает. Благодаря плотной, жесткой зеленой листве растение остается декоративным в течение всего сезона. Он долговечен, прочен и особенно декоративен. Он цветет с февраля в теплых районах и с апреля в более холодном климате. Гибридные сорта используются в садах и различаются по цвету и диаметру. Морозник бывает белым, фиолетовым, желтым и розовым.

Ветреница длинноволосистая

Анемон

Анемона — нежный, неприхотливый цветок, известный как ветреница. В апреле на высоких стеблях распускаются белые, розовые и нежно-фиолетовые цветы. Существуют как простые, так и гибридные фигуры с тканевыми цветами. Растет быстро, в основном за счет корневищного лазания и необходимости его удерживать. После окончания цветения зелень растения остается декоративной до начала зимы. Во время затяжной жаркой осени он будет цвести неоднократно.

Калужница болотная махровая

Калужница

Полевые цветы встречаются на заболоченных территориях и болотах. В садах его используют для украшения прудов. Компактный кустарник с ярко-желтыми цветами. Гибриды отличаются четырехлепестковыми цветками.

К раннецветущим и среднецветущим первоцветам относятся маргаритки, василистник, секатор, жимолость и комарики, похожие на разбитые сердца. Все они требовательны и хорошо приспособлены к климатическим условиям средней полосы.

Редкие экзоты

Адаптированные сорта тропических растений хорошо растут в умеренном климате. Один из них — Ornithogalum, луковичный родственник гиацинта. Второе название растения — Birdwort.

Орнитогалум зонтичный

Зонтик орнитогалум

Следующий догтоут хорошо зимует и за ним легко ухаживать.

Сангвинария махровая

Sanguinaria canadensis

Sanguinaria canadensis — это маленький цветок, который расцветает, как только растает снег. Цветение длится около 3-4 недель. Цветы похожи на маленькие водяные лилии. Он относится к семейству маковых и происходит из Северной Америки.

Растение теневыносливое, долговечное и неприхотливое. Он не подвержен вредителям и болезням и процветает в партиях. В саду его можно высаживать под деревьями и кустарниками, он быстро растет в пионерских зонах.

Кандык сибирский

Angelus ornithogalum Sanguinaria canadensis

Необычное луковичное растение семейства лилейных, похожее на цикламен. Он цветет в апреле, и как цветы, так и листья украшены коричневыми пятнами. Образует густой кустарник высотой 30-40 см. Цветочные стебли высокие с изогнутыми лепестками в оттенках белого, розового и пурпурного. Выносливое, неприхотливое растение родом из северных регионов.

Ранние цветы в саду имеют большое преимущество — они очень перспективны. Они являются символом долгожданной весны, несмотря на то, что на улице все еще лежит снег, а ночи ужасно холодные.

Красивые цветы различаются по цвету и форме. Существуют низкорослые сорта высотой 20 см и высокорослые сорта высотой 80 см и более. При посадке в качестве растения бутоны появляются на 6-й день.

Самые популярные весенние цветы для сада

Нарцисс

Одна из самых любимых весенних кроватей. Цветет на второй неделе апреля — начале мая и похож на орхидею благодаря своим нежным лепесткам и впечатляющей цветочной оболочке. Благодаря своему приятному аромату эфирное масло нарцисса широко используется в парфюмерии.

  Как цветут гладиолусы фото. Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус

Нарциссы: весенние клумбы

Идеальная почва для посадки нарциссов: нейтральный pH, глина, минимальное количество торфа и извести. Луковицы высаживают в траншеи (10-15 см) в середине сентября и не выкапывают до 3-5 лет после рождения луковицы. Когда осенью листья пожелтеют, отделите луковицы, слегка подрежьте корни и сразу же посадите на новое место.

Совет! Сажайте нарциссы более густо, чтобы создать богатый букет.

Мускари

Большинство сортов этого луковичного многолетника имеют голубой цвет и цветут с самого начала — в конце марта или в первые две недели апреля. Назван так за свой аромат, напоминающий телячий. Садоводы любят их за устойчивость к морозам и болезням и длительный период цветения (почти три недели).

Ярко-синие ондатры образуют поразительный «поток» в русле реки.

Луковицы обычно высаживают в сентябре-октябре во влажную, хорошо дренированную почву с pH, близким к нейтральному. Отверстия не должны быть больше 7 см. Мускраты не требуют особого ухода или полива. Через 5-6 лет растения желательно пересадить. Размножение семенами и потомством.

Важно: При работе с луковицами надевайте перчатки, так как растения ядовиты.

Прострел

Среди родительских имен этого анемона — Сон и Мужество. Некоторые регионы Российской Федерации занесены в Красную книгу. Цветет в середине апреля — начале мая. После опадания его привлекательных (часто пурпурных) венков не появляются декоративные пушистые плоды.

В народе известен как сурок-ночница, также известен как ночница.

Эту траву можно высаживать с весны до осени (не в жарком климате) в перегнойный сандисом. Хорошими местами для них являются сады камней и альпийские каменистые сады. Около 10 саженцев на м². На зиму растения можно снова посадить.

Совет: Чтобы защитить растения от суровых зим, поздней осенью укройте их хвоей, листьями или торфом.

Рябчик

Свое название он получил благодаря сходству с одноименной птицей. Его подвесные пестрые цветки распускаются в течение 20 дней с начала до середины мая. Характерный запах фундука напоминает нам о грызунах в наших садах. Это помогает спасти клумбы и грядки от одичавших животных.

Фундук может достигать 1,5 метров.

Посадите луковицы в сентябре или октябре на глубину 10-12 см. Лучшее место для них — солнечное или светлая половина. Почва легкая, с добавлением торфа и небольшим количеством влаги. Через два года выкопайте луковицы и храните их в сухом месте в течение лета. Заразите дикорастущие семена сразу после сбора урожая.

Совет! Положите луковицы на бок и засыпьте их крупнозернистым песком, чтобы избежать скопления влаги.

Примула

В Древней Греции его называли «цветком 12 богов», из которого друиды делали свои эротические фильтры. Сегодня это популярный многолетник в садах благодаря разнообразию цветов и простоте ухода. Время цветения дерева зависит от разнообразия, от первого таяния снега до начала лета.

Эффектные сочетания весенних цветов в саду

Прежде чем сажать цветы, важно продумать их сочетание не только для красивой палитры, но и для «дружбы» между растениями, их питания и роста корней. На весенних клумбах сочетание белого и желтого или розового с белым и бело-голубым выглядит очень свежо и нежно.

Весенний цветник-триколор с тюльпанами и гиацинтами

Узнайте, на каких столах весной в саду растут цветы и как их можно сочетать.

Удачные сочетания весенних цветов в саду с учетом сезона цветения

Оцените статью
cadovods.ru