Огурец Мурашка F1 — описание сорта с фото. Огурец мурашка когда высаживать рассаду в грунт

Благодаря изменению некоторых характеристик, например, уменьшению высоты растений, огурец ‘МурашкаF1’ теперь считается лучшим выбором среди овощных домашних культур, подходящих для выращивания на подоконнике и балконе.

Описание и характеристики сорта огурцов Мурашка, выращивание и уход

Современные гибридные огурцы «Мурашка» выращивают на балконах, в теплицах и на огородах. Огурцы созревают быстро. Товарный вкус и внешний вид зелени. Они бывают свежие и маринованные. В теплице Мушка плодоносит до первых заморозков.

F1 — это первый выведенный гибрид. Соответствующие исследования проводились в научно-исследовательском отделе сельскохозяйственного производственного института «Гавриш» сельскохозяйственного общества охраняемой территории. В 2003 году огурец Мучака был включен в Государственный реестр. Институт продолжает работать над улучшением своего функционирования.

Мучака, вместе с Кураж, Пикник, Пыжик Гибрид и Пыжик «Гавриш», был лидером продаж около 10 лет. Селекционер улучшил экономически важные характеристики. Производительность, технологичность, вкус и иммунитет к «Мурашке» отвечают современным требованиям.

Плюсы и минусы

Оценка преимуществ и недостатков современных гибридов поможет вам сделать правильный выбор. Описание недостатков огурца Мурашка:.

Особенности гибрида, которые не считаются сразу недостатками — более высокая производительность при выращивании огурцов рассадным способом.

Гибридные огурцы

Список преимуществ огурца «Мурашка»:.

  • нет пустоцвета;
  • скороспелость;
  • нет горечи;
  • устойчивость к мучнистой росе;
  • простота ухода;
  • товарные зеленцы.

Описание сорта Мурашка F1

Поскольку Мурашка является гибридом, плоды имеют мало семян и не подходят для размножения. Это девственное растение. Цветки женские, и огурцу не нужны насекомые для опыления. Сорта выращиваются в грунте, в теплицах и в плоских условиях.

Разновидность трешки

Вторичные заметки. Температура регулируется путем открытия и закрытия двух противоположных окон и полива растений.

Характеристика сорта огурца Мурашка F1 с фото

Огурец

Семена огурца «Мулашка».

Сильные кусты огурца характеризуются неограниченным ростом, но рост боковых побегов менее интенсивный. Многие листья некрупные и имеют гладкую поверхность. Расстояние между плодовыми узлами в букете небольшое — количество образующихся завязей не превышает 6 на узел.

Удобрениями являются виргинские виды, не требующие опыления насекомыми. Эта функция позволяет выращивать овощи в теплицах. Плодоношение начинается через 35 дней после всходов.

Каждый саженец имеет длину около 12 см и весит 95-105 г. Многие садоводы начинают собирать урожай, когда саженцы достигают длины около 8 см. Огурцы имеют одномерную, нормальную форму с редкими гребнями и черными шипами. Цвет тонкой кожицы плавно меняется от стебля к концу, от темно-зеленого до светло-салатового. Половина длины овоща покрыта пушистыми удлиненными полосками.

Мякоть овоща нежная и сочная, но приятно хрустящая. Он обладает приятным ароматом и легкой сладостью — горечи не наблюдается. Плод полый и имеет мягкие, мелкие семена. Огурец — это огурец для любого использования.

Рендеринг.

Плоды «Мурашки» хранятся 2-3 месяца. Последний сбор урожая в открытых цветниках происходит в теплице в конце августа — к середине сентября.

Каждый куст растения готов дать около 6 кг овощей на огород, в тепличных условиях эта цифра несколько выше, почти 11 кг.

Если по какой-то причине сбор плодов задерживается, вы можете не беспокоиться о качестве, потому что огурцы выходят за пределы и полностью сохраняют свою свежесть.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы.

Благодаря множеству несомненных достоинств, гибрид «Мурашка» пользуется неизменной популярностью.

  • Универсальность культивирования. Огурцы с легкостью выращивают на грядках, в парниках, на подоконниках, лоджиях. Мощные и очень высокие кусты не становятся в этом преградой.
  • Скороспелость. Раннеспелый гибрид начинает отдавать первые зеленцы уже в конце июня.
  • Партенокарпичность. Для успешных завязей присутствие насекомых не обязательно. Это качество очень важно особенно в сырую погоду, когда насекомых становится мало.
  • Длительное плодоношение, урожайность. Букетный тип завязи обеспечивает неплохой сбор урожая, абсолютно не отражающийся на вкусовых качествах. В условиях теплицы количество плодов увеличивается.
  • Генетически встроенный иммунитет против опасных заболеваний: Кладоспориоз, мучнистая роса. Такой вредитель, как тля, избегает контакта с гибридом Мурашка.
  • Огурец очень редко формирует пустоцветы.
  • Презентабельный вид плодов, их отменный вкус и универсальность применения.
  Когда сажать рассаду огурцов в 2022 году по лунному календарю. Когда сеять огурцы на рассаду

Ни один сорт не характеризуется отсутствием недостатков. По сравнению с аналогичными популярными сортами огурцов, у Мурашки не так много недостатков.

  • Неограниченный рост. Вся сила растения уходит на формирование плетей и листвы. Чтобы огурец начал плодоношение, нужно ограничить его в росте, то есть формировать.
  • Склонность к некоторым заболеваниям: корневой гнили и пероноспорозу. Если к выращиванию овоща отнестись ответственно, то такие заболевания можно предотвратить. Довольно часто при неправильном уходе огородник сам провоцирует возникновение болезнетворного грибка.
  • Поскольку Мурашка не является чистым сортом, семенной материал от зрелых огурцов не дает жизнеспособные семена.
  • Мурашка имеет свои капризы. Несоблюдение агротехники и рекомендаций неизбежно приведет к потере урожая.

Вы должны убедиться, что участок соответствует требованиям. Если нет, его необходимо приготовить. Лучшее — это глина или глиняная масса. Место должно быть светлым и безветренным. Низина — не лучший выбор: там застаивается вода.

Характеристика огурцов

Сорта огурцов Мурашка F1 являются одними из самых популярных видов. Каковы их характеристики?

  • Гибрид скороспелый, самоопыляемый.
  • Растения пригодны для выращивания в открытом и закрытом грунте.
  • Неприхотливость к грунту и уходу. Этот сорт можно выращивать на любом типе грунта, главное, чтобы кислотность была нейтральной.
  • Огурцы Мурашка F1 не дают пустоцветов.
  • Гибрид отличается иммунитетом ко многим заболеваниям.
  • Вкус приятный, насыщенный, без горечи. Огурец Мурашка годится для приготовления консервации, засолки и салатов.

Огурцы F1 'Blizzard' не производят пустых перцев.

F1 ‘огурцы’ не производят пустых огурцов

  • Урожайность высокая, плодоношение растянутое. С каждого кустика можно снять за сезон до 7 кг зеленцов.
  • Урожай пригоден для транспортировки на большие расстояния.
  • Зеленцы товарного качества.

Главным преимуществом для садоводов является то, что гибриды не требуют опыления. Огурцы можно выращивать в закрытом грунте в больших количествах, что очень удобно.

Недостатки гибрида Мурашка

Огурцы F1 Мурашка также имеют недостатки, но их немного.

  • Растение индетерминантное – главная плеть растет очень длинной, так что выращивать этот сорт без хорошей опоры или шпалеры трудно.
  • Гибрид подвержен такому заболеванию как пероноспороз. Он часто болеет и корневыми гнилями.
  • Нельзя размножать Мурашку F1 семенами, собранными с выращенных зеленцов, потому что это гибрид первого поколения.

Не подвешивайте огурцы 'Flourishka F1' на клубнях.

Флуришка F1 не может быть размножена семенами, собранными с культурных трав.

Следует отметить, что выращивание этих огурцов рассадным методом позволит повысить урожайность. Посев семян непосредственно в открытый грунт или в теплицы требует больше времени на выращивание и снижает урожайность.

Рассада огурцов Мурашка F1

В центральной России семена высевают с середины марта до середины апреля. Однако перед этим их нагревают до +25°C с помощью радиатора и замачивают в воде, чтобы обеспечить прорастание. Семена также можно обеззаразить путем замачивания в (слабом) растворе марганцовки.

Для выращивания растений приобретите торфяные или бумажные стаканчики и горшки диаметром не менее 12 см. Почва состоит из одной части садовой земли и одной части торфа. На 10 литров такой смеси возьмите также 2 чашки древесной золы и 1 чашку суперфосфата. Наполните стаканчики почвой, сделайте неглубокие отверстия карандашом и поместите семена в менее чем 2 см почвы. В каждый стаканчик можно поместить по два семени.

Чтобы быстро получить растения без болезней, их необходимо смазывать.

Их необходимо своевременно удобрять, чтобы растения быстро росли и не болели.

Поместите подготовленные чашки с семенами в общий лоток и накройте полиэтиленовой пленкой. Семена следует выращивать при температуре +25… +30°C и лучше прорастают при +30°C. Когда появятся всходы, поставьте лоток со стаканчиками на южное окно и снимите фольгу. Температура снижается до +20°C. В пасмурные дни избыток света следует устранять с помощью лампы.

Если семена огурца Мурашка были обработаны огородником (окрашены), их не нужно прогревать или замачивать перед посадкой. Любое лечение, даже против болезней, повредит этим семенам!

  Почему появляется белый налет на соленых огурцах и можно ли их есть. Почему в маринованных огурцах появляется белый осадок

Чтобы растения быстро росли и не болели, необходимо вовремя поливать их, при необходимости подкармливать почву и вносить удобрения. Удобрения следует вносить один раз после появления двух листьев. Его готовят из 1 литра воды и 1 чайной ложки нитроамфоски. Второй вариант — купить удобрение Zdraven Turbo и использовать его в соответствии с инструкцией.

Если вы хотите вырастить огурцы из семян, а не рассаду, высевайте семена в мае или июне. Посейте по два-три семени в каждую лунку, оставляя для прорастания только самые сильные, а остальные удаляя.

Поскольку ведется селекционная работа по улучшению характеристик уже зарегистрированных гибридов, в сравнительной таблице приведены данные, заявленные изначально, и те, которые в настоящее время сообщает производитель (сельскохозяйственная компания «Гавриш»).

Характеристика Госреестр (2003 г) Каталог компании «Гавриш»
Условия выращивания Под пленочными укрытиями Во всех типах теплиц и в открытом грунте
Срок созревания Ранний: вступает в плодоношение на 43-46-й день Скороспелый: 35-40 дней от всходов до плодоношения
Тип растения Индетерминантное, сильнорослое, сильнооблиственное Среднерослое с укороченными междоузлиями и детерминантными боковыми побегами
Заложение завязей Более 3 в узле По 2-4 в узле
Размеры и тип зеленцов Длина 11-13 см, диаметр 3,5-4 см, масса 90-100 г; среднебугорчатые Длина 10-12 см, диаметр 3-3,5 см, масса 90-110 г; крупнобугорчатые
Устойчивость к болезням К оливковой пятнистости (кладоспориозу) и мучнистой росе Добавлена толерантность к ложной мучнистой росе (пероноспорозу)

Благодаря изменению некоторых характеристик, например, уменьшению высоты растений, огурец ‘МурашкаF1’ теперь считается лучшим выбором среди овощных домашних культур, подходящих для выращивания на подоконнике и балконе.

'Scarecrow F1' может обеспечить огурцами всю дорогу до дома.

‘Мурашка F1’ может обеспечить круглогодичный урожай огурцов в домашних условиях

Для более детального понимания функциональности этого гибридного продукта ниже приводится подробное описание.

Описание

Гибриды относятся к категории девственных фруктов. Это означает, что они не требуют опыления насекомыми (завязи растут без оплодотворения) и в то же время гарантируют многочисленные плоды, высокую урожайность и равномерный товарный вид травы.

Огурцы партенокарпического типа не вызревают, поэтому зеленцы не перезревают и не желтеют.

Виргинские огурцы не выращивают семена, поэтому побеги не перерастают и не желтеют.

Многие растения имеют естественную склонность к девственному плодоношению. У гибридных гибридов он был генетически идентифицирован как основной стабильный признак без использования методов модификации без ГМО. У гибридных огурцов девственные плоды также сочетаются с исключительно или преимущественно женским типом цветения, групповым (пучковым) расположением завязей.

В каталоге агрофирмы «Гавриш» сорт огурцов «Мурашка F1» представлен как уникальный виргинский плод с черной оболочкой и ароматными плодами.

Гибридный сорт огурцов ‘Мурашка F1’ имеет женский тип цветения с двумя-четырьмя (или более) отпрысками на узел. Поэтому он считается стабильным, высокоурожайным огурцом, способным давать товарные плоды 10,3-12 кг/м2. Плодоношение раннее: оно начинается через 35-40 дней после полного распускания почек и растягивается на весь период прорастания до начала оледенения. Стебель долгое время остается зеленым и крепким.

Огурцы 'Scarecrow f1' имеют много листьев и ветви среднего размера.

Гибридный огурец ‘Мурашка F1’ имеет обильную листву и нежное ветвление.

Подробности неизвестны, но он среднего размера, умеренно разветвленный и имеет укороченную спираль. Определяются боковые почки. Это означает, что как только формируются цветущие кусты, они перестают расти естественным образом. Листья среднего размера, зеленые, гладкие, неравномерно зубчатые, часто расставленные (растения очень юркие).

Зелень короткая и универсальная, со свежим вкусом и отличной маринованностью. Они имеют небольшой пропорциональный размер (длина 10-12 см, диаметр 3-3,5 см, средний вес 100 г). Они цилиндрические, темно-зеленые с яркими полосами длиной до 1/3 мк. Поверхность покрыта редкими наростами среднего и крупного размера, с умеренно густой черной опушенной растительностью (колючей, тернистой). Кожица тонкая, семена мягкие, мякоть темная (без кашеобразного или горького вкуса), сладкая, с сильным огуречным ароматом. Для обработки трава убирается чаще, не вырастая до максимального размера. Например, при длине 8-9 см его собирают как огурец.

По многочисленным отзывам, лучшие вкусовые качества огурцов 'Мурашка F1' проявляются в соленых и маринованных блюдах.

Согласно многочисленным отзывам, трава ‘Мурашка F1’ вкуснее всего в соленьях и маринадах.

Для получения долгого и стабильного урожая травы необходимо собирать регулярно. В противном случае они перегружают побеги и препятствуют образованию и появлению новых завязей. Кроме того, зелень не склонна перерастать и становиться неприглядной, но вкус плодов, которые вовремя не удалены, может измениться.

Огурцы очень популярны, их можно выращивать в плоских оконных ящиках. Основываясь на их урожайности, садоводы покупают все новые и новые сорта.

Урожайность

Грядка F1 считается высокопроизводительным гибридом, который в значительной степени не зависит от погодных условий. Их коммерческая эффективность достигает 12 кг/м2. Чаще это происходит в теплицах, где выращиванием занимаются специалисты. Для садоводов и дачников это примерно 10,5-11 кг/м2 при выращивании в открытых цветниках.

  Схемы формирования огурцов в открытом грунте (пчёлоопыляемые, кустовые, партенокарпические). Как формировать огурцы

Урожайность — это урожайность на единицу площади. Густые посадки также менее эффективны, оставляя то же количество плодов, что и выше, но немного меньше. Это связано с тем, что корневой системе необходимо определенное пространство для снабжения растения питательными веществами.

Загущенная посадка MulashkaF1 приводит к дефициту питательных веществ и увеличивает риск заражения.

После технического созревания плоды сохраняют хороший внешний вид, даже если их вовремя не собрать.

'Мурашка F1'

Область применения плодов

Характеристики сорта Mulberry F1 делают его универсальным сортом. Рекомендуется для салатных сортов и консервирования. Однако мнения экспертов по этому вопросу несколько расходятся. Зелень сочная и хрустящая, но не очень сладкая из-за отсутствия большого количества сахара в овоще. Для свежих продуктов лучше использовать другие сорта. С другой стороны, для салатов они весьма хороши.

Однако лучше всего использовать соленья и маринады. Огурцы прекрасно сохраняют свою форму и остаются зелеными при правильном хранении, но имеют не такой темный цвет. Для консервирования лучше всего использовать гибриды, так как их структура не размягчается.

Болезни и вредители

Одним из несомненных достоинств этого огурца является его высокая устойчивость к различным заболеваниям тыквы. Он генетически невосприимчив к крантоспорозу, или оливковой пятнистой болезни, как ее еще называют. Он также беззащитен перед настоящей плесенью, которая часто вызывает потерю урожая у других сортов. Против мучнистой росы Контрол F1 обладает умеренной устойчивостью.

Однако некоторые инфекции могут поражать растение. Например, корневая гниль может возникать во влажные периоды или когда растения подвергаются воздействию воздушных потоков. Куст перестанет расти, его листья и побеги опадут, и если вы не будете с ним бороться, он вскоре погибнет. Признаками этого явления являются черное обесцвечивание и скользкая поверхность на нижней стороне главного стебля и стебля.

Огурец.

Эффективной профилактической мерой является регулировка полива и посыпание цветника древесной золой или толченым мелом каждые 14 дней. Корневую гниль можно вылечить только на ранних стадиях заболевания. Используются такие химические препараты, как Previcur и Alirin. Обработку следует повторять несколько раз через каждые 4-5 дней, пока растение не восстановится и не продолжит нормальный рост.

Если наблюдаются сильно зараженные кусты, их следует выкорчевать и сжечь как можно скорее, чтобы предотвратить распространение бактерий на соседние огурцы. Почву в местах произрастания кустарников следует поливать слабым раствором раствора марганцовки. Соседние насаждения также можно периодически поливать этой водой в качестве профилактической меры.

Огурцы Мурашка F1, как и все другие сорта и гибриды, не переносят пересадки, поэтому лучше всего выращивать растения в отдельных торфяных или бумажных стаканчиках. Таким образом, при пересадке их не нужно вынимать из контейнеров.

Заключение

Огурцы сорта «Мурашка f1» очень популярны среди овощеводов. Гибрид отлично зарекомендовал себя при выращивании в теплице или на открытом воздухе. Он самоплодный, долго плодоносит и может расти даже на подоконниках. Требования к уходу типичны: регулярный полив, подкормка и прополка. Избегайте зарастания и посадки более трех кустарников на квадратный метр.

Для получения стабильного урожая в течение длительного периода времени необходимо регулярно снимать плоды. В противном случае купол будет перегружен и не позволит образоваться новым яичникам. Этот гибрид не склонен к чрезмерной вегетации и потере товарного вида, но может изменить вкус плодов, не собранных вовремя.

Оцените статью
cadovods.ru