Куры клюют перья друг у друга — что делать, чего им не хватает. Почему куры едят перья

Слегка замедленный красный свет хорошо работает с цыплятами. Если красных ламп нет, их можно покрасить, а лампы прикрутить, когда краска высохнет.

Чтобы птицы не проявляли агрессию друг к другу, можно подмешивать в их корм такие препараты:.

  1. «Метионин». Лекарство дают из расчёта 4 таблетки на килограмм корма. В этом веществе содержится сера, витамины, протеин и минеральные соли. Периодическое потребление «Метионина» способствует улучшению процесса пищеварения у кур. Продолжительность лечения составляет 2 недели.
  2. Рыбий жир. Его смешивают с кормом из расчёта 100 граммов вещества на килограмм еды.
  3. Раствор аскорбиновой кислоты. Им можно пропоить пернатых для профилактики. Дозировка рассчитывается так: 2 таблетки на литр воды.
  4. Препарат «Чиктоник». Его добавляют в воду: для цыплят достаточно 1мл/л, для взрослых особей – 2 мл/л. Продолжительность выпаивания куриц составляет 7 дней.

Птицы теряют перья из-за недостатка кальция: это можно предотвратить, добавляя кальциевую добавку в корм птицы.

Народные средства профилактики икохофагии заключаются в добавлении в пищу измельченной яичной скорлупы, толченой скорлупы и мела. В летние месяцы стада должны выходить на пастбища. Птицы получают максимальное количество питательных веществ в поле с люцерной.

Знаете ли вы. Куры с высокой иерархией в стаде получают лучшее питание, но их уровень кладки не будет выше. Постоянный стресс, связанный с защитой своей позиции, снижает работоспособность. В небольших группах куры более активны.

Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Куры.

Явление, когда быки грызут крылья друг друга, называется ихорофагией или каннибализмом. Патология развивается в результате вредных привычек, возникающих в условиях кормления и нарушения параметров животных. Если причина не устранена, патология переходит в новую фазу, когда птица начинает есть, жалить или щипать яйца. Цыплята, молодые и старые, подвержены отклонениям от нормы. Вредные привычки, заведенные в неподходящих условиях, могут быть не исправлены даже после устранения причины заболевания. При ужалении нападающие часто погибают. Статья рассказывает птицеводам о том, что куры жалят крылья других птиц, щиплют и поедают их яйца, и предлагает меры борьбы с этим болезненным состоянием.

Причины

Существует несколько причин каннибализма у кур.

Линька

Выделяют следующие типы смазочных материалов.

  • Физиологическая:
  1. Ювенальная. Происходит у птенцов во время смены пуха на взрослое оперение. Если цыплятам не хватает какого-то компонента корма, они клюют друг друга.
  2. Сезонная. На личном подворье куры, готовясь к зиме, сменяют перо. Такая линька продолжается 4–5 месяцев и характеризуется отсутствием яйцекладки. В условиях промышленного производства курам устраивают искусственную линьку, сокращая непродуктивную фазу до 2 месяцев.
  • Патологическая. Возникает по нижеперечисленным причинам:
  1. Стресс.
  2. Заразные заболевания.
  3. Нарушение параметров содержания и кормления.

Во время ларвоза у птиц повышается потребность в пищевых компонентах. Если цыплята не удовлетворены, они подравнивают крылья друг другу до крови. Они не останавливаются на достигнутом. Они любят кровавую пищу и начинают поедать тела своих жертв. За ними следуют другие, и инциденты часто заканчиваются смертью.

Приобретенная привычка может возникнуть и в конце съемки. Поэтому укусы должны быть обнаружены и уничтожены.

Нарушение условий содержания

Существуют отдельные правила для кур, производящих яйца, мясных кур и взрослых кур. Необходимо учитывать следующие параметры

  • Вид содержания — клеточный или напольный.
  • Освещенность.
  • Плотность посадки.
  • Фронт кормления.
  • Прибытие в стадо новых особей.
  • Стресс.

Вид содержания

Особенности содержания кур в клетках и на полу включают разные требования. При свободном выгуле куры знают друг друга, и любой первоначальный конфликт между ними сменяется привычкой. Это не относится к клеткам. Если новая курица двигается, уколите или ущипните ее крылья. С учетом индивидуальных особенностей птиц в помещениях, природных явлений, таких как температура, дневной свет и освещение. Они могут привести к нарушению требований к жилью. Однако владельцы кур могут установить клетки для кур и в собственных сараях. В этом случае им необходимо обеспечить содержание птиц в подходящих условиях, что не всегда возможно.

  Порода кур доминант — описание и характеристики. Во сколько начинают нестись куры доминанты.

Освещенность

Куры унаследовали от своих диких предков способность направлять интенсивность кладки в зависимости от продолжительности светового дня. Увеличение интенсивности дневного света стимулирует откладку яиц — уменьшение продолжительности светового дня сокращает откладку. При выращивании цыплят, особенно мясных, первые сутки должны длиться 24 часа, чтобы обеспечить потребление пищи и, следовательно, скорость роста. Затем назначаются дневные часы. Однако чрезмерно яркий свет раздражает птиц, делая их агрессивными, а вербализация затягивает раны на коже, проверяет кровь и приводит к приобретению вредных привычек.

Плотность посадки

Конкуренция, которая может привести к каннибализму, если нарушаются нормы и количество кур на единицу площади превышает допустимое значение.

Фронт кормления

Конкуренция за пищу приводит к конфликтам, которые заканчиваются драками. Проигравшие в борьбе недоедают, ослабевают и отправляются за своим самым сильным соседом.

Меры борьбы

Для предотвращения каннибализации стада необходимо принять следующие меры

  • Обеспечить умеренную интенсивность освещения при помощи люксометра.
  • Рассчитать, сколько птицы способен вместить курятник. Не допускать скученности. Присутствие в стаде петуха не влияет на склонность куриц к птерофагии.
  • Обеспечить оптимальный фронт кормления.
  • Что делать при обнаружении агрессивной птицы? Ее нужно отсадить на несколько суток. Если дурная привычка проявится снова, нарушительницу выбраковывают.
  • Используют комбикорм, предназначенный для соответствующего вида и возраста птицы. Удешевить затраты на питание птицевод, имеющий собственное зерно, может, используя БВМК, например, продукт от российской компании «Про Корм». Приготовить кормосмесь, по питательным достоинствам не уступающую промышленному комбикорму, из отдельных ингредиентов невозможно в условиях домашнего хозяйства. Можно использовать раздельное скармливание энергетических и минеральных компонентов. Птица с удовольствием ест ракушку, если насыпать ее в отдельную кормушку.
  • Дебикирование. Операция представляет собой подрезку острого кончика клюва. Птица теряет способность к расклеву, но на потребление ею корма манипуляция не влияет. Дебикирование проводят на птицефабриках, но птицевод-любитель может приобрести подращенных курочек.

Если начинается бойня, владелец должен проанализировать ситуацию, выяснить, почему куры треплют друг друга за крылья, и подумать, что он сделал не так. Основной причиной ICO -Pillar является излишняя самоуверенность владельца HEN. Приведение параметров содержания и питания в соответствие с рекомендуемыми рекомендациями или использование бонетических птиц предотвратит отстрел крыльев и поедание цыплят друг другом.

Рекомендуется зарегистрироваться в сообществе на Zen-Channel, Live-Journal, Вконтакте и Одноклассниках. Здесь публикуются новые статьи и новости о садоводах и селекционерах.

Содержание разных пород на одной птицефабрике часто приводит к гибели молодняка. Было замечено, что птицы с открытыми крыльями более агрессивны по отношению к цыплятам с темными крыльями.

Причины, почему куры клюют перья друг у друга

Неполноценный рацион

Неправильное питание может вызвать агрессию у цыплят. Выкидыши вызываются дефицитом белка, участвующего в выработке гормона аргинина. Когда его содержание снижается до 3,8%, курица начинает есть свои крылья.

Недостаток белка во время активной кладки заставляет курицу восполнять его дефицит различными способами. Например, курица будет отрывать крылья от своего родителя-родственника и есть их.

Перенаселенность

Каннибализм чаще встречается в морозную погоду, когда птицы находятся в помещении. От бездействия куры начинают отрывать друг другу крылья, потому что им скучно.

Также нередко молодые птицы вновь заселяются в зимний период. Это приводит к нападениям более крупных птиц. Часто можно наблюдать, как взрослые птицы нападают на молодых птиц и начинают их щипать. Обычно один из альфенов сражается честно. За ними следуют другие птицы, и борьба заканчивается только после смерти жертвы.

Факторами риска являются перенаселенность.

Яркое освещение

Интенсивность кладки кур зависит от светового периода дня. Во время его увеличения стимулируется откладка яиц. При разведении птенцов первый световой день должен длиться весь день. Это обеспечивает нормальное питание. После этого продолжительность светового дня предсказуемо уменьшается.

Однако чего не следует делать, так это очень яркого освещения. Это вызывает приступы, начинаются столкновения, куры колют друг друга, пробуют кровь и становятся зависимыми. Эта вредная привычка появляется позже, в неблагоприятных условиях.

Линька

Во время движения цыплята обновляют свои перья. В это время каннибализм встречается чаще всего — обнаженная кожа начинает привлекать внимание других птиц.

  Как сделать куриные гнезда – 5 советов от золотой обманки до готической крыши. Как сделать гнезда для кур.

Во время сезонной охоты необходимо следить за курами на предмет возможного травмирования. На этом этапе в рацион добавляется кальций (мел или ракушка).

Этот дефицит является причиной того, что куры едят перья и иногда грызут яйца.

Нарушения условий содержания

Сухой воздух также вызывает каннибализм. Недостаток влаги приводит к тому, что перья становятся ломкими. Это заставляет птиц покрывать их специальными выделениями.

При надавливании клювом на хвостовую железу кожа повреждается. Полученные раны вызывают агрессию у окружающих.

Высокая влажность вызывает дискомфорт, а воспаленные куры — драки.

Отсутствие возможных жилищных условий

Прибытие в стадо новых кур

При введении в стадо новых кур необходимо следить за тем, кто из старых кур вылупляется. В этом случае они временно удаляются.

Если это не удается, в стаде заводится новый петух. Если курица попытается выкорчевать перья петуха, он обязательно накажет ее, отучив вредить другим птицам.

Другие стрессы

Болезнь курицы может быть для нее стрессом. Однако агрессия может быть вызвана и другими причинами.

Цыплятам необходимо выходить на улицу, чтобы дополнить свое меню травой, насекомыми и червями. Зимой не оставляйте птицу закрытой на весь день. В противном случае птицы начнут набирать вес.

Некоторые породы более агрессивны. Если причиной драки всегда являются куры, то это особенность характера, а не нарушение правил содержания.

Как решить проблему

Корректировка рациона

Недостаток витаминов, питательных и других веществ в корме курицы может вызвать каннибализм. Поэтому необходимо менять корм и следить за рационом птиц.

Необходимо позаботиться о достаточном содержании белка. Также добавьте клетчатку, которая обычно не входит в состав птичьего корма. Это могут быть овсяные, пшеничные или рисовые отруби.

Кормление стада дробленой пшеницей может помочь предотвратить агрессивное поведение.

Корректировка численности кур в курятнике

Площадь курятника рассчитывается из расчета: 1 кв. м на 5-6 взрослых. На курятнике должны быть установлены навесы, гнезда, воронки и кормушки.

Для бройлеров насесты строятся из расчета: 25-30 см пространства на единицу. 19-20 см для кур; молодым курам (в возрасте до 4 месяцев) требуется около 16 см.

Окунь изготовлен из прутьев 5х6 см. Верхняя часть закруглена. Расстояние между басами составляет примерно 30-40 см. Дерево с насестами должно располагаться у дальней стены дома.

Тараканы

Регулировкам яркости освещения

Необходимо соблюдать правила, чтобы избежать нападения чрезмерного света.

  • искусственные лампы освещения должны составлять 12-14 люкс (45 Вт на 5 м 2 );
  • гнезда устанавливаются в затененных уголках;
  • продолжительность освещения для несушек – 15 часов;
  • лучше выбирать лампы синего цвета.

Уютные условия проживания

Проветривайте сарай в жаркие дни. Распыляйте воду из шланга для увлажнения сухого воздуха.

Чтобы избежать сырости, при проектировании дома следует предусмотреть вентиляционные отверстия и перемычки. Полы лучше деревянные. Зимой субстрат всегда должен быть сухим.

Скрытные атаки

Борьба с паразитами

Инсектициды (инсектициды) выпускаются в виде водорастворимых растворов, концентратов и порошков. Продукты используются в виде разбавленных аэрозольных составов.

Инсектициды также производятся в виде порошка. Эти продукты готовы к использованию. При их использовании необходимо соблюдать прилагаемые инструкции.

Для получения дополнительной информации о борьбе с вредителями см. раздел «Как удалить крылья» и «Как удалить крылья».

Отсадить агрессивных

Чтобы избежать распространения блох при появлении новых кур, следует контролировать, как молодые куры в течение определенного времени контактируют со старыми курами.

В случае возникновения драки нападающих кур следует поймать и временно переместить в клетку или другой птичник, пока все птицы в стае не привыкнут друг к другу.

  Оптимальная температура для содержания цыплят в первые дни жизни. Как обогреть цыплят

Злоумышленники должны быть удалены

Дебикирование

Для предотвращения линьки крыльев у цыплят на птицефабриках используется подрезание клюва. Это можно сделать с помощью специального устройства, которое прижигает место пореза.

Цыплят отлучают от груди через одну-две недели или один-два месяца. В противном случае птицы не могут быть съедены. Продолжительность подрезания клюва определяется опытом.

Что делать, если курица сильно пострадала

Те, которые заражены долгоносиками или каннибализмом, пересаживаются. Если они получают незначительные травмы, их лечат, и они могут быть использованы в дальнейшем на ферме. Если петух ранен, его забивают.

Лечение: болезненные участки обрабатывают левомеколем, противомикробным препаратом или зеленкой. Фурацилин или пероксид используется для наружных ран. Увеличьте количество витаминов и белка в рационе.

Птиц можно переносить в сарай только в том случае, если они полностью выздоровели. Необходимо следить за поведением других жителей Орнитона. Если курица ужалилась еще раз, ее следует держать отдельно или зарезать.

Чтобы избежать укусов, цыплят следует содержать в хорошем состоянии, следить за влажностью и температурой в сарае и вовремя менять подстилку. Питание должно быть полноценным и богатым питательными веществами.

Если эта статья полезна, пожалуйста, заработайте 5 звезд. Комментарии открыты для общения. Спасибо за перепечатку этой статьи.

Птицы не должны бороться за место рядом с кормушками или гидроизоляцией. На один контейнер диаметром 50 см должно приходиться не более 50 взрослых цыплят. При сосковом кормлении одна соска на 10 кур.

Лечение больных особей

Для прекращения агрессии птиц друг к другу в корм можно ввести следующие препараты

  1. “Метионин. Препарат дается в количестве 4 таблеток на 1 кг корма. Он содержит серу, витамины, белок и минеральные соли. Периодическое потребление метионина помогает улучшить процесс пищеварения у кур. Продолжительность лечения составляет 2 недели.
  2. Рыбий жир. Его смешивают с кормом из расчета 100 грамм вещества на килограмм корма.
  3. Раствор аскорбиновой кислоты. Может вводиться птицам в качестве профилактического средства. Дозировка рассчитывается следующим образом: 2 таблетки на литр воды.
  4. Медицина Ciktonik. Его добавляют в воду: Для цыплят достаточно 1 мл/литр, для взрослых – 2 мл/литр. Продолжительность водопоя кур составляет 7 дней.
  5. “Витвод” – препарат укрепляет иммунную систему, повышает продуктивность кур. Содержит витамины A, D3, E. Используется в виде инъекций или напитков;

Птицы теряют перья из-за дефицита кальция.

Народные средства профилактики икохофагии заключаются в добавлении в пищу измельченной яичной скорлупы, толченой скорлупы и мела. Летом стадо должно вернуться на пастбище. На люцерновых полях птицы получают максимальное количество питательных веществ.

Что делать с пострадавшей курицей

Фотографии челюсти:.

Птиц, страдающих от чешуйчатого лишая, следует перевезти на другую птицефабрику. Небольшие раны обрабатываются перекисью водорода или фасилином. Большие раны можно обрабатывать зеленкой или мазями, такими как короткодействующая, тетрациклиновая или левомеколь.

Улучшите рацион питания, увеличив количество белка и витаминов. Верните их на место, когда они полностью восстановятся. Тем временем следите за поведением кур в стаде, чтобы исключить повторение нападений.

Как не допустить птерофагию

Потеря крыльев у кур и цыплят должна насторожить птицеводов. Агрессивные птицы часто подстраиваются под родителей-родственников по крови. Чтобы избежать этого, необходимо изменить питание.

У больных цыплят могут наблюдаться и другие признаки авитаминоза, такие как снижение сокращений, тремор тела и снижение мышечной активности.

Следующие продукты питания могут дополнить витамины

  • Мясная костная мука или рыба и перья;
  • дрожжи, жмых семян подсолнечника, рубленая зелень;
  • люцерна, кукурузные зерна или горох;
  • молочные продукты.

Когда заводчики видят, что птицы оттачивают друг другу крылья, им необходимо скорректировать рацион птиц и отделить от стаи наиболее агрессивных особей. Для расчета полезной площади допускается не более четырех птиц на квадратный метр.

Почему куры едят крылья

В крупных птицеводческих хозяйствах куры содержатся в клетках для предотвращения ICO. В каждом отряде будут содержаться птицы одной расы и возраста.

Еще один способ предотвратить вспышки заболеваний — ограничить количество естественного света до 16 часов в день.

Оцените статью
cadovods.ru