Королева Виктория – сорт с туманного Альбиона. Слива виктория описание сорта фото отзывы опылители

Важно обратить внимание на качество посадочного материала. При покупке саженцев подробно осмотрите ствол дерева, ветви и корни.

Слива Виктория

Саженцы с закрытой корневой системой Страна происхождения: Республика Беларусь Возраст 1 год. Виктория — вкусный триумф! Слива Виктория — очень крупноплодная и ценная домашняя слива. Пурпурно-синие плоды дерева удивительно крупные, очень яркие и восхитительные. Гладкая, сиреневая или глубокая поверхность покрыта легким восковым налетом. Каждая слива весит до 50 граммов и имеет темную, очень сочную мякоть и сладкий десертный вкус под тонкой кожицей. Виктория — это не только автогонный сорт, который полностью оплодотворяется без помощи других слив поблизости, но и выступает в качестве опылителя для самодостаточного сорта сливы, выращенной в домашних условиях.

Лучший рост: Саженцы дамаска предпочитают светлые, солнечные участки, свободные от воздушных потоков и сильных ветров. Слива может развиваться на всех почвах, главные условия — плодородие и обрезка. Не переносит застойной влажности.

Все качество гарантировано.

Доставка по всей России

Доставка во время посадки.

О растении:

Клуб.

Высота

Вес запястья

Период плодоношения

USDA Прочность костей

Фотогалерея

1. саженцы сливы обычно высаживают осенью после окончания вегетационного периода или поздней весной. Если почва кислая, ее следует побелить доломитом или порошком золы. Перед перекопкой внести около 0,8 кг на кв. м.

2.Расстояние между рядами молодых слив должно составлять около 3 метров между деревьями.

3.Саженцы сливы высаживаются в заранее подготовленные лунки. Глубина должна быть около 50-70 см, а диаметр — около 70 см. В центр отверстия помещается прямой кусок дерева с размещенной в нем смесью для заполнения. Чтобы избежать риска порчи коры после посадки, рекомендуется, чтобы корневые шейки находились на высоте 3-5 см от земли. Затем следует расправить корни маленьких деревьев и засыпать их поверхностной почвой без удобрений.

4. после посадки полить саженцы сливы 3-4 ведрами воды, а затем замульчировать корни перегноем, торфом или сухой почвой.

Рекомендуемая сумма заказа на нашем сайте составляет от 1500 рублей.

Этапы выращивания посадочного материала:.

— Круглый год: семена овощей и цветов, садовые удобрения и инструменты — С 1 марта: розы, хвойные и многолетние растения, весенние посадки из 2022 луковичных растений — С 1 апреля: плодовые деревья и кустарники

Компания Plants Valley ценит и уважает всех своих клиентов, поэтому старается сотрудничать с нами и делать все как можно более выгодным и приятным. Вы можете заказать саженцы и семена из любой точки России. На весь посадочный материал мы предоставляем гарантию качества.

* Заказы на сумму менее 1500 принимаются только по телефону и доставляются только курьером.

Доставка Почтой России и транспортом СДЭК Обязательная подготовка — 20%!

Какова стоимость доставки? 1) Курьерская служба до двери или (ПВЗ) пункта выдачи (более 3000 в России) службы доставки СДЭК.

Общая стоимость основана на

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки курьером либо в (ПВЗ) пункт выдачи заказов. Стоимость определяется тарифами СДЭК;
  • комиссии СДЭК за перевод денежных средств = 3,7% от стоимости заказа.

2) Доставка посылок почтой России. Стоимость доставки согласно счетам почты России.

Общие затраты основаны на.

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки по тарифам почты России (в среднем 15-30% от суммы заказа);
  • комиссии за перевод денежных средств наложенным платежом = 3% от стоимости заказа.

Это разнообразное сливовое дерево достигает 3-3,5 метров и образует малоразветвленную, округлую крону. Ветви не толстые и свисают вниз при обильном урожае или большом количестве плодов. Побег имеет чечевички и специальный слой, который облегчает движение газов в дерево.

Описание плодов сорта сливы Виктория

Плоды хорошо приживаются на ветвях деревьев, созревают с августа по сентябрь (до наступления юга) и имеют достаточно крупные размеры, до 40-45 г. Их вкус зависит от погоды — если лето сухое, то сливы более сочные и менее ароматные.

  • Плод овально-округлой или яйцевидной формы, в середине со швом разделяющую площадь на две неодинаковые доли.
  • Плодоножка покрыта пушком, находится в неглубокой ямке.
  • Цвет кожицы может быть от красновато-желтых, до светло-фиолетовых или темно-красных оттенков, с синевато восковым налетом и белыми точками на поверхности.
  • Мякоть внутри золотисто-желтая, сладкая, нежная и сочная, десертного вкуса.
  • Косточка большая, плоская с острыми краями, легко отделяется от мякоти.
  Неприхотливая яблоня Подарок Графскому: описание, фото. Яблоня подарок графскому когда цветет

Их можно использовать как свежие, так и сушеные сливы для приготовления варенья, компота или джема. Урожайность очень хорошая — деревья дают до 30-40 кг, иногда до 100 кг. Слегка снятые плоды пригодны для транспортировки, но, как и в случае с сочными плодами, длительное хранение не требуется.

Крона и листья

Дамаск считается среднеспелым автохтонным сортом, но урожайность при его применении значительно выше. Дерево достигает высоты до 5 метров и имеет округлую, средней величины раскидистую крону. Из-за тяжелых плодов и высокой производительности ветви падают под углом 60-90 градусов. Съемка коричнево-фиолетовая, подростковая с маленькими линзами (бугорками, которые выступают в роли газов в съемке). Листья крупные, овальные, толстые и жесткие, с загнутыми краями и заостренными верхушками.

Важно: Для поддержания высоты и формы кроны деревья, которые начали плодоносить, следует регулярно обрезать.

Цветение и опыление

Виктория зацветает, как только наступают теплые весенние дни. С середины до конца мая сливы покрыты плотным покровом овально-округлых розовых цветков. Если весной наступят заморозки, почки могут опасть. Выращивание самонесовместимо, но лучше всего выращивать рядом с другими сортами для его опыления.

Искусственные методы опыления могут быть применены, если на участке нет цветущих деревьев.

Виктория сама по себе является прекрасным опылителем, особенно для других сортов.

Плодоношение начинается через четыре-пять лет после высадки саженца в сад и считается ранним для европейских сортов. В первый год с дерева собирают 3-5 кг плодов, 7-8-летние дают 20-35 кг, а в 10-летнем возрасте урожай может достигать 50-70 кг. Чем старше растение, тем ниже скорость роста. Для хорошего плодоношения всегда проводите обрезку весной, чтобы создать правильную крону + смазку.

Это разнообразное сливовое дерево достигает 3-3,5 метров и образует малоразветвленную, округлую крону. Ветви не толстые и свисают вниз при обильном урожае или большом количестве плодов. Побег имеет чечевички и специальный слой, который облегчает движение газов в дерево.

Срок созревания и показатели урожайности

Сливы сорта «Королева Виктория» плодоносят через три-четыре года после посадки. Урожай созревает на второй день сентября. Сорт характеризуется высокой продуктивностью, которая увеличивается в непосредственной близости от других сортов.

Деревья могут давать до 40 кг плодов. Плоды сохраняются около двух недель. При созревании плоды не опадают и могут долгое время оставаться на ветке.

Сбор и хранение

Созревание происходит неравномерно. Их собирают в сентябре, но на юге они созревают раньше. Уборку сливы следует проводить при сухой погоде, утром после утренней росы или во второй половине дня, когда влияние солнца уменьшается.

Для более длительного хранения фрукты следует хранить в необлученных помещениях с температурой не выше +5°C и влажностью 80%. При таких условиях сорт сохраняет свои вкусовые качества и нежность в течение 8-10 дней.

Правила посадки

Посадка плодовых деревьев — ответственное дело. Важно учитывать следующее

  Вырастить абрикос в средней полосе России под силу опытному дачнику. Как сажать абрикосы в средней полосе

Рекомендуемые сроки

Посадку в более холодных районах следует планировать весной, после схода снега и до начала сокодвижения. На юге посадка может производиться осенью после опадания листьев, что позволит растениям укорениться до наступления холодов.

Требование к участку

При выращивании сортов сливы Королева Виктория должны быть соблюдены определенные условия.

Фото 11864_5.

  • хорошо освещенная солнцем территория;
  • отсутствие застоя влаги, порывистых ветров и сквозняков;
  • залегание грунтовых вод – больше 1,5 м;
  • наличие плодородного грунта, обогащенного питательными элементами, пропускающего воздух и влагу.

Лучшими соседями сливы являются яблоки, смородина, изюм и малина. Весеннецветущие и тенелюбивые травы хорошо растут под сливовыми деревьями.

Сливы не очень хорошо уживаются с вишнями, грушами и персиками, так как конкурируют за влагу и питательные вещества почвы.

Выбор и подготовка саженцев

Важно обратить внимание на качество посадочного материала. При покупке саженцев подробно осмотрите ствол дерева, ветви и корни.

  1. Ствол должен быть крепким, здоровым, без повреждений, наростов, плесени и других дефектов.
  2. Кора без трещин, ожогов, признаков болезни.
  3. Корневая система упругая, хорошо развитая, живая без узлов и круглых утолщений.
  4. Оптимальный возраст – 1-2 года.

Корневая система может быть открытой или закрытой. Рекомендуется помещать саженцы в горшки с почвой, так как это улучшает состояние корней.

Технология посадочных работ

Сливовые деревья можно посадить так, чтобы они легко росли и хорошо выглядели. Все, что требуется — это тщательное изучение правил посадки и их практическое соблюдение.

Алгоритм посадки саженцев сливы королевы Виктории:.

Фото 11864_6.

  1. За 2-3 недели до посадочных работ выкопать яму глубиной 60 см и диаметром 70 см.
  2. В лунку вбить деревянный колышек для опоры растения.
  3. На дно насыпать почвенную смесь, содержащую плодородный грунт, торф и перегной в равных частях. Рекомендуется добавить 50 г калийной соли и 200 г суперфосфата.
  4. На получившийся холмик аккуратно установить саженец и расправить корни. Присыпать землей, утрамбовать.
  5. Обильно полить, расходуя 2-3 ведра на одно растение.
  6. Замульчировать приствольный круг. В качестве мульчи взять сухой перегной слоем 5 см. Этот прием агротехники защитит грунт от испарения влаги.
  7. Привязать деревце к колышку.

При посадке большого количества саженцев важно соблюдать расстояние 3 метра между посадочными единицами и 4 метра между рядами.

Общие рекомендации по уходу

Сорта сливы Королева Виктория требуют внимания, и при создании плодовых деревьев следует своевременно применять все агротехнические приемы.

График поливов

Поливайте плодовые деревья в зависимости от интенсивности осадков. Важно поливать растения теплой отстоянной водой во время цветения и в начале плодоношения, а также осенью перед подготовкой к зиме.

Молодые деревья должны получать до 60 литров воды, а зрелые сливы — до 100 литров.

Подкормка

Сливы требуют питательных веществ для правильного роста и высокой продуктивности. Поэтому важно следовать программе кормления.

  1. Перед цветением, удобряя 20 л питательного состава (10 л воды, 30 г мочевины и сульфата калия).
  2. Во время созревания плодов, подкармливая полезным раствором, приготовленным на основе нитроаммофоски, взятой в количестве 40 г и мочевины – в объеме30 г. Расход – до 30 л раствора под 1 дерево.
  3. После сбора урожая, оснащая составом из 30 г калия сернокислого и 40 г суперфосфата. Расход – 20 л раствора под 1 растение.

Сливы плохо реагируют на недостаток питательных веществ в почве. Хлорированные, желтоватые листья указывают на недостаток азота. Коричневое обесцвечивание листьев свидетельствует о недостатке калия, а коричневое скручивание листьев по краям и прожилкам — о дефиците магния.

Обрезка

Обрезка сливы удаляет лишние почки и нормализует урожайность. Рекомендуется формирование кроны на разных уровнях. Не забывайте освобождать дерево от сломанных, подмерзших и сухих веток в начале весны или в конце вегетационного периода.

  Чернеют листья груши: что это за болезнь и как с ней бороться. Чернеют листья на груше как лечить

Подготовка к зиме

Согласно описанию, сливы Queen Victoria не могут похвастаться высоким уровнем холодостойкости. Поэтому важно подготовить растение к зиме, выполнив осенью следующие действия

Фото 11864_8.

  1. Осторожно взрыхлить грунт в приствольном круге, добавить удобрения.
  2. Провести влагозарядковый полив.
  3. После листопада провести санитарную обрезку, удалив сухие, больные ветви. Срезы обработать садовым варом. Срезанные побеги и опавшую листву сжечь.
  4. Вокруг дерева положить перегной слоем не меньше 5 см. В качестве мульчи также подойдет сухая трава, торф.
  5. Ствол и скелетные ветви молодых деревцев обязательно укутать мешковиной.
  6. Для защиты от грызунов укрыть растение еловыми ветками.

После выпадения снега рекомендуется сформировать вокруг дерева небольшой сугроб.

Сливы сорта «Королева Виктория» отличаются высокой урожайностью, и посадка других сортов слив поблизости повысит урожайность. Саженцы вступают в стадию плодоношения в возрасте 3-4 лет.

Этот сорт является скороспелым. Урожай можно собирать с третьего года после посадки. Сливы цветут в мае, а плоды созревают в сентябре в конце августа.

Конечно, после того, как саженец сливы высажен на участке, всегда возникает вопрос о начале образования дерева. Большинство сортов сливы начинают плодоносить на четвертый год после посадки. Однако некоторые из них имеют более ранние или более поздние сроки плодоношения. Различия в наступлении плодоношения также определяются цветом сливы. Например, фиолетовые сорта всегда начинают плодоносить уже в возрасте от двух до четырех лет, в то время как желтые сорта плодоносят позже.

Для посадки саженцев необходима плодородная, рыхлая почва с нейтральным pH.

Расстояние между саженцами должно составлять не менее 4 метров.

Строгих ограничений по количеству освещения не существует, так как дерево любит солнце, но теневыносливо. Созревание происходит быстрее на солнечной стороне.

Если дерево подвержено засухе, его необходимо поливать.

С 12-15 лет дерево нуждается в регулярной омолаживающей обрезке.

Зимой деревья переносят достаточно низкие температуры при наличии снежного покрова, но в бесснежные зимы молодые посадки следует утеплять.

Для нормального роста и раннего плодоношения сливы следует сажать в благоприятное время и обеспечивать питательными веществами и водой. Саженцы должны быть правильно выбраны и расположены, а посадочные ямы должны быть подготовлены заранее.

В будущем, если вы хотите получить полный урожай и обновить дерево, пересадите сливы на культуру, относящуюся к семейству розовых. В этом случае сливовое филе прививается на материнское растение, что вызывает дальнейшее прорастание и питание привоя.

Обрезка сливы — непростая и очень важная задача. В противном случае у дерева будет слишком много ветвей, крона станет слишком густой, а плоды начнут мельчать. Сливы можно обрезать весной, летом и осенью.

Подкормка сливы — один из самых важных этапов в заботе о росте плодов. Для обеспечения правильного и полноценного питания сливы используются различные виды удобрений. Применяются как минеральные, так и органические варианты. Многие народные средства оказались полезными и эффективными.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Дерево умеренно устойчиво к болезням. Особенно опасна для этого холодная, влажная погода — благоприятный сезон для развития грибковых заболеваний. Высокая влажность может привести к плодовой гнили, которая может уничтожить весь урожай в считанные дни.

Сливы считаются более устойчивыми, чем многие фруктовые деревья, но не подвержены заболеваниям. Они заражены вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями и повреждены паразитами. Признаки оспы сливы необходимо своевременно распознавать и распознавать. Легче противостоять им и победить их на ранней стадии. Можно также принять превентивные меры, чтобы защитить дерево от подобных повреждений в будущем.

Размножение сливы позволяет сэкономить деньги на посадочном материале. Нет необходимости платить за саженцы. Кроме того, это легко и приятно. Сливы можно размножать черенкованием, отводками и черенками.

Оцените статью
cadovods.ru