Комбикорм «старт» — лучшее начало кормления бройлера. Сколько дней кормить цыплят стартовым кормом

Это один из лучших кормов на сегодняшний день и ориентир для производителей, сочетающий в себе только лучшие ингредиенты. Он подходит для молодых цыплят с первого дня жизни и оказывает положительное влияние на развитие. Состав хорошо переваривается, полностью усваивается и подходит для нормальных и мясных цыплят.

Рекомендуется для включения в яичный корм будущих продуктивных кур-несушек. Кроме того, в нем максимально используются витаминные и минеральные добавки, и его следует скрещивать с кормами с высоким содержанием витаминов A, D3, K, B2, B3 и B6.

Какой выбрать корм для цыплят: готовые «Солнышко», «Старт», «Рост» или сделанный в домашних условиях своими руками?

Выращивание цыплят — довольно прибыльный бизнес, но очень дорогой. Молодые цыплята требуют пристального внимания к питанию.

Для успешного роста и набора веса важно выбирать продукты, богатые всеми микроэлементами и витаминами. Подробнее о правильном питании молодых цыплят читайте в нашей статье.

Кормление: таблицы суточных рационов

Примечание: Цыплятам необходимы полезные витамины и минералы для правильного роста и развития. Это можно исправить только с помощью хорошо продуманной диеты. В идеале в качестве стартового корма следует использовать мелкую кукурузу.

Его можно разложить на полу, чтобы птенцы могли его клевать. В первый день птенцы нуждаются в большом количестве воды. Лучше всего использовать 3-5% глюкозы, которая является сильным источником энергии. Добавление витамина С (10 граммов вещества на 10 литров воды) является хорошей идеей. Более подробную информацию о цыплятах в первые дни жизни см.

Таблица 1 — Суточный рацион цыплят (г на голову)

Рацион Возраст цыплят, дней
1-3 4-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
Варенное яйцо 2 2
Снятое молоко 5 8 15 20 35 25 25
Обезжиренный творог 1 1,5 2 3 4 4 5
Кукуруза, ячмень, просо 5 9 13 22 32 39 48
Рыбная или мясокостная мука 1 1,4 2,8 3,5 4
Шроты, жмыхи 0,2 0,5 0,6 1,2 1,5 2
Зелень 1 3 7 10 13 15 18
Вареный картофель 4 10 20 30 40
Минеральные корма 0,4 0,7 1 2 2 2
Поваренная соль 0,1 0,2

Виды смесей

Совет: Сегодня все фермеры могут кормить своих цыплят двумя видами корма — домашним или готовым. У каждого есть свои преимущества. Если вы выбираете готовые блюда, вам не придется тратить время на их приготовление.

Вы просто должны положить его в корыто. С другой стороны, домашнюю еду нужно готовить вручную и тратить время на приготовление нужных ингредиентов. Здесь необходимо знать, какие ингредиенты подходят для организмов, растущих в определенном возрасте.

Преимущества самодельных кормов следующие

  • возможность контролировать состав;
  • отсутствие вредных компонентов;
  • натуральность.

Недостатки:.

  1. высокая цена кормов, так как не всегда все компоненты имеются под рукой;
  2. трудозаратно, ведь нужно вначале подготовить все ингредиенты, а далее их замешать;
  3. хранить мешанку можно не дольше 3-4 дней.

Однако наиболее частым выбором является домашний вариант. Производители не всегда используют все витамины и минералы, указанные на упаковке. Это может привести к тому, что молодые люди не получат их, что приведет к замедлению роста, болезням и даже смерти.

Готовые мешанки: названия популярных составов, их дозировка, цена

Можно ли давать и как?

Вам разрешается покупать корм для молодняка в возрасте от 10 дней. Однако это не означает, что вы должны кормить смешанным рационом в течение всего дня. Вводите диету постепенно.

  Вес яйца курицы — на что влияет, как определить, зачем знать. Сколько грамм в одном яйце

«Солнышко»

Это полноценный корм, содержащий все ингредиенты, необходимые для полноценного развития птенца. Его можно использовать для цыплят, а также для цыплят и утят с самого раннего возраста. В состав средства входят следующие ингредиенты

  • растительный протеин;
  • соль;
  • аминокислоты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • кобальт;
  • йод;
  • витамины группы В, А, Д, С.

После использования корма молодые цыплята активно растут. По отзывам заводчиков, корм «Солнышко» быстро и легко усваивается даже самыми маленькими птенцами. Он не содержит красителей, консервантов, антибиотиков и других вредных ингредиентов. Суточное количество составляет 10-25 г на одного цыпленка.

Посмотрите видео о корме Sunny’s для цыплят:.

«Старт»

Этим кормом следует кормить цыплят в течение первых двух недель жизни. Состав включает следующие ингредиенты:.

Основной ингредиент — измельченная кукуруза. Он положительно влияет на развитие скелета, так как увеличивает мышечную массу и улучшает работу желудка. Достаточно 10-27 г корма на одно животное.

Корма для роста можно добавлять в рацион, когда цыплятам исполнится две недели. Он предназначен для увеличения мышечной массы у молодых цыплят. Особенность этого корма в том, что он способствует более быстрому усвоению пищи, так как представлен в виде крупных бусин.

Вы можете сами приготовить цыплят или купить готовые смеси, такие как «Солнышко», «Старт», «Росток», «Финиш» и «Прокорм». Эти смеси подходят для утолщения продуктивных цыплят.

Типы кормления

В птицеводстве традиционно используются три типа питания: сухое, влажное и комбинированное.

Самый простой и удобный позволяет автоматизировать и механизировать раздачу полноценных сухих продуктов питания, не требуя дополнительных веществ. Этот тип кормления наиболее подходит для вольерных и напольных птиц. Для цыплят и молодых птенцов лучше всего подходит корм в виде сыпучих или гранулированных кормов (размером 1-3 мм). Более крупные бусины увеличивают потребление корма и способствуют ожирению.

Готовый полнорационный корм в виде шариков размером 3 мм рекомендуется для мясных кур 1-3 недельного возраста, с целью потребления 20-80 г/день на голову. Ожидаемый прирост составляет до 50 г в день.

Полноценный полноценный корм в виде шариков размером 3 мм рекомендуется для мясных цыплят в возрасте 1-3 недель.

Он считается примитивным и устаревшим и используется в настоящее время. Мякоть быстро становится кислой, и ее следует немедленно удалить из кормушки, чтобы избежать расстройства пищеварения и более серьезных последствий. Влажные смеси для цыплят изготавливаются из молотого зерна, сухого белкового корма (оливковое масло, пшеничная мука, мука животного происхождения), зелени, ржи и других молочных продуктов. Мясной бульон или вода добавляются по мере необходимости.

Свежую мякоть следует готовить один раз непосредственно перед кормлением.

Свежая мякоть должна быть приготовлена для еды непосредственно перед кормлением птиц.

Комбинация.

Используется комбинация сухого и влажного корма. При таком типе кормления 3/4 рациона состоит из измельченной смеси зерновых. Жидкая смесь содержит другие корма (молочные продукты, рыба, мясные субпродукты, сочные растения и зелень), которые являются источниками отдельных питательных веществ и витаминов для птиц.

В каждом типе питания важно понимать, что рацион массовых яичников должен быть богат белком и минералами. Дефицит этих элементов может нарушить обмен веществ и позволить курам нести яйца без скорлупы. Витамины также необходимы — они не только улучшают здоровье птицы, но и повышают питательную ценность яичных и мясных продуктов и инкубационные характеристики яиц.

На следующем видеосеминаре опытные фермеры могут дать полезные советы по подготовке питательных веществ для кур и приготовлению собственного корма.



Нашли ошибку? Выберите и щелкните по тексту.

‘Морозоустойчивые’ сорта садовой земляники (в большинстве случаев просто ‘земляника’) нуждаются в такой же защите, как и обычные сорта (особенно в районах с бесснежными зимами и чередующимися заморозками). У всех видов клубники корни расположены неглубоко. Это означает, что без страховки они замерзнут. Розничные продавцы утверждают, что клубника «морозоустойчива», «зимостойка», «морозостойка до -35°C» и т.д. — Это пародия. Садоводы должны помнить, что никто и никогда не изменял корневую систему клубники.

  Как содержать курей зимой: тонкости, нюансы, секреты. Как содержать кур зимой на даче

Конечно, токсины содержатся во многих растениях. Растения, выращиваемые в садах и огородах, не являются исключением. Например, косточки яблок, абрикосов и персиков содержат соланин, который является карбидом (угольной кислотой), неприятно поражающим стебли и кожуру (картофель, баклажаны, помидоры). Но не бойтесь: их количество очень мало.

Хамо — это разложившийся навоз или куриное мясо. Они готовятся следующим образом. Навоз укладывается в кучи или на грядки и переслаивается опилками, торфом и садовой землей. Ворс покрыт мембраной, которая стабилизирует температуру и влажность (для повышения активности микроорганизмов). Навоз «созревает» в течение 2-5 лет, в зависимости от внешних условий и синтеза сырья. В результате получается спокойная, однородная масса с приятным свежим, деревенским запахом.

В Маленькой Дании вся земля очень дорогая. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших мешках и коробках из пенопласта, наполненных специальной почвенной смесью. Эти методы ведения сельского хозяйства позволяют производить урожай в домашних условиях.

Гумус и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в земле значительно улучшает производительность и вкус фруктов и овощей. Они очень похожи по своим характеристикам и внешнему виду, но их не следует путать. Удобрения — это разложившийся навоз или птичий помет. Компост — это подавленные органические остатки всех видов (испорченные продукты с кухни, стога сена, сорняки, тонкие ветки). Смешанные удобрения считаются лучшими удобрениями, а компост легко доступен.

Одним из самых удобных способов заготовки овощей, фруктов и ягод является замораживание. Считается, что замораживание приводит к потере питательных веществ и полезных свойств растительной пищи. Исследователи обнаружили, что питательная ценность почти не снижается при замораживании.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурец, сельдерей, все сорта капусты, перец и яблоки) содержат «отрицательные калории». Это означает, что в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле, только 10-20% калорий, поступающих с пищей, расходуются в процессе пищеварения.

Родина перца — США, но основная селекционная работа по выведению сладких сортов была проведена Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20 веке, особенно в Европе, в основном на Балканах. Перец пришел в Россию из Болгарии, отсюда и его известное название — «болгарский».

Последний смешанный корм PC 6 имеет более крупные бобы, чем исходный корм. Он используется независимо от количества цыплят, производящих 25-45 мяса, и должен давать 50-52 г прироста цыплят в день. Они предназначены для обеспечения большего прироста веса, чем стартеры, и имеют гораздо более высокое содержание белка — до 40%.

Производители комбикормов

Многие производители предлагают куриное голодание v.

  • Пурина – под этим брендом выпускается корм Стартер для птенцов бройлерных и яичных пород с 0 до 5 недель;
  • Раменский комбинат хлебопродуктов – производит стартовый комбикорм для птиц до 10 дней;
  • АГРОВИТ – для молодняка с первых дней жизни до 4 недель разработан корм Солнышко.

солнышко кормовая смесь для цыплят

Старт для цыплят своими руками

Хотя этот вариант загущения сразу удобно использовать для сложных кормов, он больше подходит для крупных ферм. Фермеры могут самостоятельно готовить кормовые смеси. Все аксессуары можно приобрести на рынке. Чтобы измельчить их, вам понадобится кофемолка — в кураге не должно быть толстых частиц. Оптимальная фракция — 2×2 или 3×3 мм. Используется для масштабирования, чтобы получить правильные пропорции ингредиентов. Примерный рецепт домашней еды:.

  • дробленая кукуруза, ячмень и пшеница – 45, 15 и 10% соответственно;
  • шрот – 10%;
  • кормовые дрожжи – 5%;
  • рыбная мука – 7%;
  • травяная мука – 3%;
  • рыбий жир – 1%;
  • мел – 1%;
  • премикс.
  Клетки для бройлеров: как сделать и обустроить. Как сделать клетку для бройлеров своими руками.

Смешайте корм руками

Комплексный корм для молодняка оопийных цыплят 14-30 дней. Для приготовления возьмите 48% измельченной кукурузы, 13% оливкового масла, 13% пшеницы, 7% мясной или рыбной муки, 5% кормовых дрожжей, 3% травы, 3% порошкообразного масла, 1% жира.

Комбикорм для цыплят Финиш

Совершенствование — это заключительный этап кормления цыплят перед их переходом на полноценное питание для взрослых. Кормить в течение 14 дней с 28-го по 35-40-й день.

Финишный корм для домашней птицы

Различия в комбинированном питании в зависимости от возраста цыплят

Цыплята и взрослые куры должны иметь на ферме миску с этой полезной добавкой, так как им приходится есть гравий и дробленые ракушки для лучшего измельчения пищи. Гравий изменяется по мере его уменьшения, загрязнения или удаления.

  • зерновые (кукуруза, пшеница), бобовые;
  • жмых подсолнечный, соевый шрот;
  • растительное масло (обычно подсолнечное);
  • мел, минералы, витамины, соль.

Терминальные гранулы достаточно крупные, но пригодны для потребления развивающимися птенцами. Ежедневно на одного человека приходится примерно 140-170 г пищи. Ежедневный прирост веса достигает 55 г.

Комбикорм Пурина

Прина — отличный комплексный корм для кур, относящихся к мясному направлению Он представлен в усваиваемой цыплятами форме, чтобы цыплята могли положительно развиваться. Его можно использовать без дополнительного питания из целлюлозы. Однако его можно смешивать с овощными смесями. Однако в тех случаях, когда используется Purina, она исключается на ранних стадиях, поскольку многие из них содержатся в сложных кормах.

Пурина комбикорм

Пурина Фарм Корм

  • зерно (пшеница, кукуруза);
  • шрот;
  • белки животные;
  • жир растительный;
  • известь измельченная;
  • пробиотики;
  • мел, поварская соль;
  • витамины, минералы, аминокислоты.

Конечно, это приблизительный состав. Компания Purina выпустила множество рядов комплексных кормов для цыплят разных возрастов. Например, стартер рекомендуется использовать до двух недель, ростер подходит для пены 15-32 дня, а финишер эко — 30-60 дней. Тариф на одного человека зависит от возраста. Цыплята должны получать гранулы до 65 г до 14 дней, гранулы 65-140 г до 35 дней, с возрастом и до полумесяца количество увеличивается до 170 г.

Солнышко – комбикорм для самых маленьких

Экологически чистым видом корма для цыплят, не содержащим вредных примесей и химикатов, считается корм на основе комплексного раствора. Он предназначен для широкого спектра домашней птицы и вскармливается с рождения. Высококачественный состав и соответствующий состав корма обеспечивает полное переваривание пищи цыплятами. Солнечных зайчиков можно кормить без дополнительного питания, например, пастой, так как она содержит ценные питательные вещества, а также витамины и минералы.

Солнышко - комплексное питание для детей младшего возраста

Продукты питания упакованы в удобные упаковки

корм «Солнышко» содержит натуральные абсорбенты, которые помогают предотвратить желудочно-кишечные расстройства. Куры редко страдают от диареи, вздутия живота или отравления.

  • Зерновые, шрот от сои и подсолнуха, растительное масло, мука рыбная.
  • Минералы: фосфор, медь, кальций, селен, йод, железо, кобальт, цинк, марганец.
  • Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, H, K.
  • Растительный протеин.

Суточное количество этого вида пищи рассчитывается в зависимости от возраста.

  • Первую неделю жизни на особь приходится по 10-15 г комбикорма.
  • С 8 дня норма повышается до 20-30 г.
  • С 15 суток цыплята должны употреблять около 35-45 г Солнышка.
  • В течение 4 недели на особь дается в сутки 45-55 г смеси.

Выбирая корм для кур, всегда ведите от цели. Например, PK-5 и PK-6 больше подходят для мясных цыплят, когда необходимо получить здоровое, крупное куриное мясо в короткие сроки. С другой стороны, смеси для запуска, выращивания и доращивания обычно подбираются для смешанных пород или яичных сортов.

Оцените статью
cadovods.ru