- Польза кешью для женщин
- Употребление при беременности и лактации
- Противопоказания и возможный вред
- Калорийность кешью
- Полезные свойства кешью
- Как выбрать и хранить кешью
- Химический состав
- Полезные свойства
- Применение в косметологии
- Рецепты
- Питательная маска для волос
- Смягчающее средство для рук
- Расслабляющая ванна для тела
- Противовоспалительные маски для лица
- Смесь для устранения ожогов после загара
- Кешью в кулинарии
- Как правильно выбрать и хранить
- Комментарий эксперта
Очистите и натрите на терке яблоки, нарежьте бананы и зеленый лук. Затем обжарьте вышеперечисленные продукты в масле, добавьте имбирь, карри и небольшое количество соли (по вкусу) и жарьте в течение 5 минут. Затем перелейте бульон в кастрюлю и кипятите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Большая часть жиров в орехах представлена ненасыщенными жирными кислотами, что делает этот продукт отличным источником энергии для человеческого организма. Они играют важнейшую роль в поддержании здоровья клеток, нормализации уровня холестерина и гидратации.
Регулярное употребление орехов кешью оказывает следующее воздействие на здоровье
- активизирует деятельность мозга, улучшает показатели работоспособности, повышает устойчивость к стрессам;
- ускоряет регенерацию кожных покровов;
- уменьшает температуру тела;
- тренирует сердечную мышцу;
- приводит в норму жировой обмен и усиливает метаболизм;
- улучшает качественный состав крови;
- стимулирует энергообмен;
- избавляет от отечности и выводит избыток жидкости;
- стимулирует жиросжигание и способствует снижению массы тела;
- оздоравливает ротовую полость и укрепляет эмаль зубов;
- стимулирует пищеварение;
- сокращает проницаемость сосудистых стенок;
- оздоравливает волосы и ногти, снижает количество кожных высыпаний.
Грецкие орехи рекомендуются специалистами для использования в качестве лечебного питания в составе комплексных лекарственных режимов для лечения
- повышенного артериального давления;
- дерматологических заболеваний кожного покрова головы;
- анемии;
- недостаточного веса;
- ослабленного зрения;
- ранних проявлений признаков старения.
Полезно есть кешью на ранних стадиях рака. Регулярное включение этого продукта в меню может предотвратить появление злокачественных опухолей как у взрослых, так и у детей. Он рекомендуется людям, страдающим от депрессии и тревоги.
Полезные свойства масла кешью высоко ценятся в косметике. Он используется в различных косметических средствах для омоложения кожи и волос. Масло укрепляет волосяные фолликулы, подтягивает и питает кожу. В некоторых случаях используются средства для удаления нежелательных чернил.
Польза кешью для женщин
Для женщин эти орехи полезны благодаря своей способности сохранять молодость в течение длительного времени. Их уникальный химический состав способствует омоложению и утолщению волос. Кешью полезны для кожи, так как могут устранять различные высыпания. Употребление орехов особенно эффективно для избавления от псориаза. Рекомендуется употреблять этот продукт в подростковом возрасте, когда кожа страдает от гормональной перестройки.
Акажунские орехи повышают сексуальную активность женщин и нормализуют гормональный баланс. Употребление этих орехов помогает восполнить менструальное кровотечение, когда выделения очень обильные. Благодаря высокому содержанию токоферола этот продукт повышает фертильность женщины и ее способность рожать здоровых детей.
Употребление при беременности и лактации
Соблюдение правильного питания особенно важно для женщин, ожидающих ребенка. При этом регулярное употребление орехов положительно влияет на здоровье матери во время беременности и правильное развитие плода. Во время беременности организм женщины часто испытывает дефицит железа, что приводит к анемии. Включение в рацион орехов может помочь предотвратить этот дефицит.
Противопоказания и возможный вред
У акажунских орехов есть свои противопоказания, несоблюдение которых может нанести серьезный вред здоровью. К ним относятся:.
- присутствие камней или песка в почках и мочевом пузыре;
- панкреатит;
- язвенную болезнь кишечника или желудка;
- избыточный вес;
- склонность к мигреням;
- индивидуальную непереносимость;
- склонность к аллергии на орехи.
Следует помнить, что свежие плоды содержат токсичные фенольные кислоты. Поэтому, посещая страны, где растут деревья редью, не собирайте их и не пытайтесь самостоятельно извлечь плоды. Контакт с кожей может вызвать тяжелые аллергические реакции. Проглатывание свежих орехов может вызвать тяжелое и потенциально смертельное отравление. Поэтому в пищу можно употреблять только те продукты, которые были куплены в магазине и прошли необходимую термическую обработку.
Благодаря натуральному лечению он способен устранить дряблость кожи, первые морщины и мимические линии. Они также используются в уходе за волосами для устранения тусклости и ломкости и придания естественного сияния.
Калорийность кешью
Калорийность орехов кешью составляет 572 ккал на 100 г продукта.
Кешью содержат омега-3, омега-6 и омега-9 ненасыщенные жирные кислоты. Этот продукт содержит триптофан. Триптофан благотворно влияет на нервную систему, комплекс витаминов (В2, В5, В6), Е, К, РР и несколько полезных металлов. Калий, магний, цинк, селен, медь, железо, сталь и фосфор. Сырые кешью содержат 73% суточной дозы незаменимых жирных аминокислот и магний, который отвечает за сокращение мышц (калории). При дефиците магния могут возникать мышечные судороги и спазмы. Этого можно избежать, употребляя 10 сырых кокосовых орехов в день. Сырые кешью содержат мало аллергенов.
Полезные свойства кешью
Основная польза от употребления кешью заключается в том, что они уменьшают регуляцию просвета сосудов, холестериновые бляшки в стенках кровеносных сосудов. Кешью защищают от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, участвуют в кроветворении и нормализуют свертываемость крови. Кешью обладают противораковыми свойствами и снижают риск возникновения рака. Поскольку белки кешью оптимально и быстрее усваиваются в сочетании с растительными или молочными белками, имеет смысл добавлять кешью в различные блюда.
В редких случаях кешью могут иметь индивидуальную непереносимость, в других случаях могут присутствовать следы фисташек, поэтому следует внимательно читать информацию на упаковке продукта. Необжаренные кешью — довольно жирный продукт, и их чрезмерное употребление принесет больше вреда, чем пользы.
Как выбрать и хранить кешью
Чтобы выбрать качественные и свежие кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или подозрение на плесень должны быть причиной для отказа от покупки продукта. Цвет кешью должен быть открытым, если он обжарен, сырые орехи — светло-коричневыми. Поверхность должна быть сухой, не жирной и не блестящей, на ней может образоваться светлая мука (калории). Высококачественные кешью имеют однородный цвет без коричневого оттенка, пятен или дефектов. Кешью должны быть целыми — если в упаковке много дробленых кешью, не стоит их покупать, очевидно, они неправильно хранились или их срок годности закончился.
Сырые кешью следует хранить в стеклянной таре, предпочтительно в холодильнике. Сырые кешью можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение одного года.
Используйте рыхлую почву, насыщенную металлическими элементами, чтобы обеспечить хорошую вегетацию семян. Оптимальный объем контейнера — 1 литр. Диски желательно заполнить галькой (для поддержания постоянного уровня влажности).
Химический состав
Кешью богаты калориями, их пищевая ценность составляет 553 ккал. Соотношение энергии b:r:y 12%:73%:15%2.
Кешью обладают тонизирующими, антибактериальными и антисептическими свойствами. Они используются для лечения нарушений обмена веществ, дистрофии, псориаза и анемии5.
Компоненты | Содержание в 100 г продукта, грамм |
---|---|
Жиры | 43,85 |
Углеводы | 26,89 |
Белки | 18,22 |
Вода | 5,2 |
Пищевые волокна | 3,3 |
Зола | 2,54 |
Наименование | Содержание нутриента в 100 г свежих плодов, миллиграмм |
---|---|
Витамины | |
Ниацин (В3) | 1,06 |
Токоферол (E) | 0,9 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,86 |
Пиридоксин (B6) | 0,42 |
Тиамин (В1) | 0,42 |
Аскорбиновая кислота (С) | 0,5 |
Рибофлавин (В2) | 0,06 |
Филлохиноны (K) | 0,034 |
Фолаты (B9) | 0,025 |
Ретинол (A) | 0,022 |
Макроэлементы | |
Калий | 660 |
Фосфор | 593 |
Магний | 292 |
Кальций | 37 |
Натрий | 12 |
Микроэлементы | |
Железо | 6,68 |
Цинк | 5,78 |
Медь | 2,19 |
Марганец | 1,66 |
Селен | 0,012 |
Наименование | Содержание белковых структур в 100 г орехов, грамм |
---|---|
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 2,13 |
Лейцин | 1,47 |
Валин | 1,09 |
Фенилаланин | 0,95 |
Лизин | 0,93 |
Изолейцин | 0,79 |
Треонин | 0,69 |
Гистидин | 0,46 |
Метионин | 0,36 |
Триптофан | 0,29 |
Заменимые аминокислоты | |
Глутаминовая кислота | 4,51 |
Аспарагиновая кислота | 1,78 |
Серин | 1,08 |
Глицин | 0,94 |
Аланин | 0,84 |
Пролин | 0,81 |
Тирозин | 0,51 |
Цистеин | 0,39 |
Плодовое тело кешью содержит эфиры, дубильные вещества, фенольные смолы, терпены и карбоновые кислоты2 6.
Интересно, что в Африке орех используется как средство для татуировок, в Мексике — для обесцвечивания веснушек, на Гаити — для удаления бородавок, а также для борьбы с диареей, диабетом и астмой.
Полезные свойства
Учитывая, что более 70% липидного состава орехов кешью составляют ненасыщенные жирные кислоты, акажунат является отличным поставщиком «топлива» для человеческого организма. Кроме того, он поддерживает жизнедеятельность клеток, повышает гидратацию кожи, нормализует холестериновый обмен, участвует в производстве ферментов и гормонов и защищает внутренние органы от механических травм. В то же время польза ореха обусловлена богатым синтезом аминокислот и витаминов — металлов3 7 8.
Польза плодов кешью:.
- Улучшают функциональное состояние мозга, повышают умственную работоспособность, стрессоустойчивость.
- Ускоряют заживление эрозий, язв и открытых ран.
- Снижают температуру тела (выступая как хладагент).
- Укрепляют сердечную мышцу.
- Нормализуют липидный обмен, ускоряют метаболические процессы.
- Улучшают реологические показатели крови.
- Активизируют энергообмен в тканях.
- Ускоряют выведение излишка жидкости из организма.
- Способствуют похудению (за счёт стимуляции сжигания жира).
- Снижают кровоточивость десен, укрепляют зубную эмаль.
- Стимулируют выработку гормонов и пищеварительных ферментов.
- Повышают жизненный тонус.
- Уменьшают проницаемость капиллярной стенки.
- Стимулируют утилизацию продуктов обмена, естественный противовирусный иммунитет, блокируют размножение патогенных бактерий.
- Способствуют правильному формированию каловых масс.
- Улучшают внешний вид ногтей и волос, устраняют угревую сыпь.
Наряду с этим кешью обладает антибактериальной, противовоспалительной, мочегонной, гипотензивной, вяжущей, тонизирующей и антисептической активностью3 7 8.
Индийский орех рекомендуется употреблять при гипотиреозе, диабете, анемии, гипертонии, высоком кровяном давлении, бронхите, псориазе, депрессии, гриппе, беспокойстве, дистрофии, стрессе, зубной боли и гиперхолестеринемии. Оптимальная суточная доза составляет 30 г 3 7 8 .
Однако, несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его употреблению.
Занятость Кэсси ограничена следующими случаями
- камнях в почках или мочевом пузыре;
- панкреатите;
- язве желудка;
- ожирении;
- мигренях;
- предрасположенности к аллергическим реакциям.
Кроме того, свежие плоды содержат фенольные смолы, которые являются токсичными для человеческого организма. Поэтому, посещая тропические страны, не пытайтесь сцапать плод с дерева и очистить орехи от скорлупы. Аллергические реакции (дерматит, отек гортани, удушье) могут возникнуть при контакте кожи с любой частью свежего растения, включая кору и листья1.
Помните, что употребление свежих кешью может привести к тяжелому отравлению, которое в тяжелых случаях может привести к летальному исходу. Следует употреблять только предварительно приготовленные, очищенные и термически обработанные (производителем) кешью9.
Применение в косметологии
Масло кашасы используется в косметологии, берется в холодном прессе. Он идеально подходит для ухода за сухой, комбинированной и проблемной кожей10 11.
Эффект от применения концентрированных продуктов из кешью:.
- Ускоряет заживление ран и микротрещин на коже.
- Подсушивает угревые высыпания.
- Разглаживает сеть мелких морщин.
- Защищает дерму от неблагоприятных факторов окружающей среды (солнца, ветра, мороза).
- Устраняет шелушение, раздражение и ожоги кожного покрова.
- Улучшает цвет лица.
- Стимулирует рост волос.
- Снижает ломкость ногтевых пластин.
- Повышает эластичность огрубелого покрова стоп, смягчает натоптыши и мозоли 1011 .
Конденсат плодов каши используется в чистом виде, в сочетании с жиром или эфирными маслами. Его также используют для создания массажных масок, питательных масок, успокаивающих кремов, противогрибковых и противовоспалительных составов, омолаживающих эмульсий и регенерирующих бальзамов10 11.
Рецепты
Питательная маска для волос
Для приготовления состава необходимо 100 мл мыльной основы (шампунь, смягчающее средство, бальзам) и 10 мл масла кешью. Смесь наносится на вымытую (влажную) голову с легким массажем в волосы. Маска должна оставаться на голове не более 15 минут. Регулярное применение смеси нормализует липидный баланс кожи и укрепляет волосяные фолликулы.
Смягчающее средство для рук
Питательное акажу используется в сочетании с маслами-носителями (оливковым, жожоба, персикового ядра, зародышей пшеницы), в чистом виде или в комбинации. Для укрепления ногтевого слоя и устранения шелушения смачивайте смесью кожу не менее двух раз в день.
Расслабляющая ванна для тела
При бессоннице, напряжении и усталости смешайте по 2 капли эфирного масла герани, ромашки и лаванды с 15 мл масла кешью (огнеупорного). Вышеуказанная смесь выливается в теплую воду (38°C), затем вода хорошо перемешивается вручную. Продолжительность ванны — 10-15 минут.
Противовоспалительные маски для лица
Боритесь с проблемной кожей (акне, шелушение, прыщи) с помощью 10 мл масла кешью и джоги. Добавьте в смесь из лагерного мозга и эвкалиптовых капель. Окуните салфетку в смесь и положите на проблемную кожу на 15 минут.
Не забудьте вымыть и очистить дерму с помощью очистителя перед процедурой.
Смесь для устранения ожогов после загара
Соедините 15 мл жира грецкого ореха с 2 каплями эфирного масла розы или лаванды. Наносить на пораженные участки тела четыре раза в день.
Масло кашпо также используется для лечения бородавок, блоков, псориаза и экземы (в сочетании с эфирным маслом лаванды, мелиссы и чайного дерева).
Благодаря низкому содержанию жира и высокой питательной ценности кешью используются в различных диетах, направленных на снижение веса. Продукт быстро усваивается организмом и обеспечивает длительное чувство сытости. Он предотвращает потерю сознания и набор лишних килограммов.
Кешью в кулинарии
Смешайте кешью с другими орехами или добавьте в смесь шоколад
Кэти можно легко включить в свой рацион. Он может быть самостоятельной закуской или добавлять вкусные нотки в салаты, первые и вторые блюда и десерты. Кешью особенно популярны в индийской и азиатской кухнях.
Попробуйте приготовить печенье с овсянкой. Возьмите 200 г овсянки, 2 куриных яйца, 100 г сахара или его заменителя, 2 ст. л. муки, по 100 г сливочного масла и кешью, 1 ч. л. пекарского порошка. Смешайте ингредиенты для теста до однородности: овсянку, муку, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и пекарский порошок. Выложите сформированные печенья в масляную пасту и украсьте сверху орехами. Поместите в духовку при 190 °C на 10 минут.
Как правильно выбрать и хранить
Ядро ореха кешью должно быть бледным, а структура стабильной, но не слишком сухой. Продукт не должен иметь горького послевкусия, от которого следует отказаться.
Кешью следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок их жизни составляет примерно один месяц. В холодильнике они могут храниться до трех месяцев, а в морозильной камере — до одного года.
Комментарий эксперта
Мария Волченкова, лучший врач-диетолог, клинический психолог, ДНК-контролер, член Российского общества диетологов, нутрициолог и пищевик
Кашу можно употреблять целиком в виде вкусной пасты, добавлять в салаты или использовать в качестве быстрого перекуса, если поблизости нет сбалансированных продуктов. Однако стоит помнить, что в 100 граммах кешью содержится около 600 ккал. Поскольку ставка очень высока, оно того не стоит. Кстати, благодаря своему сладкому вкусу, хлеб арбеш с кешью может стать вкусным и полезным десертом для любителей сладкого.
Как и другие орехи, вы можете съедать около 30 граммов кешью в день утром или во второй половине дня. Конечно, при условии, что вы можете их переносить и у вас нет противопоказаний.
Кашу также следует включать в питание веганов и строгих вегетарианцев. Все орехи являются хорошим источником белка. Орехи и бобовые должны присутствовать каждый день, так как в растительной диете может быть кратковременный дефицит.
Наличные деньги могут заинтересовать спортсменов. Они содержат больше углеводов, чем другие орехи, а также полезные жиры. Это может быть важно для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам.
Если вы хотите продлить срок годности кешью, храните их в герметичных контейнерах в темном прохладном месте. Длительное хранение может привести к окислению полезных масел в орехах, что делает продукт нездоровым. Поместите орехи в холодильник и при необходимости заморозьте.