Квашеные огурцы в банках на зиму как бочковые — 7 рецептов хрустящих огурчиков. Квашеные огурцы в банках как бочковые

1. возьмите трехлитровую банку и хорошо вымойте ее пищевой содой. Крышка также должна быть чистой и сухой. Затем положите чеснок на дно банки и разрежьте его ножом на небольшие четвертинки. Затем положите листья хрена, петрушки и вишни (используйте только некоторые из них).

Квашеные огурцы в банках на зиму как бочковые — 7 рецептов хрустящих огурчиков

Интересно, что не так много людей знают о кислых огурцах. Некоторые, возможно, пробовали их, но не обращали внимания на то, как они сделаны.

С приближением сезона соления огурцов вам необходимо убедиться, что вы знаете, как приготовить хрустящие соленые огурцы, записать их в свою кулинарную книгу и поделиться рецептом с друзьями и семьей.

Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму под капроновую крышку

Сразу стоит отметить, что многие варенья в этом рецепте настолько вкусны, что не выдержат зимнего сезона!

Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму под дымовыми шапками

  • огурцы средних размеров – 2 кг;
  • соль с крупными кристаллами – 50 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • дубовые листы – 3-4 шт.;
  • укроп — 2 соцветия;
  • горошинки душистого перца – 2 шт. (из расчета на 1 банку);
  • вода кипяченая остуженная – 7 ст.
  1. Огурцы следует замочить на 12 часов в тазу с холодной водой, только после этой процедуры они будут готовы к квашению. Удалить концы, чтобы заготовка не горчила.
  2. На дно заранее простерилизованных банок выложить соцветия укропа, тонко порезанные чесночные дольки и горошинки душистого перца.
  3. Поверх выложить огурчики, затем листья хрена.
  4. Припорошить солью.
  5. Залить 1,5 литрами холодной кипяченой, но охлажденной воды, закрыть крышкой.
  6. Потрясти банку, до полного растворения соли.
  7. Заготовки должны настояться от 5 до 7 дней, нужно следить за образованием пены и своевременно ее «вылавливать».
  8. По прошествии нужного срока, банки с квашеными огурцами можно убирать в холод для дальнейшего хранения.

Классический способ приготовления огурцов должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным засолом

Огурцы делаются как будто прямо из бочки. Хрустящий, ароматный и очень вкусный.

Маринованные огурцы в банках как бочковые огурцы для холодного посола фото

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку:.

  • зеленцы с пупырышками (корнишоны) – ½ кг;
  • зонты укропа – 2 шт.;
  • лист хрена – 1 шт. (большой);
  • смородиновые или брусничные листы – 5 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • перец черный горошком- 4 шт.;
  • перец-чили – 1/3 стручка;
  • вода охлажденная – 10 ст.;
  • соль крупная – 1 ст.
  1. На дно банки выложить половину листа хрена, разорванного на несколько крупных фрагментов, затем верхушки укропа, порезанные пополам чесночные зубчики, треть перца чили, а последним слоем выложить смородиновые листы.
  2. Поверх зелени уложить огурчики, удалив концы.
  3. Банку заполнить остатками измельченных листочков брусники и хрена, зубчиками чеснока и горошинками душистого перчика.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворить нужное количество соли, наполнить рассолом банки по «плечики». Квасить таким способом 5 суток.
  5. Рассол слить и промыть овощи трижды.
  6. Затем залить холодной водой и закатать банки.

Зимний урожай огурцов поспевает как раз к рождественскому столу, радуя всю семью.

Молодые свежие зеленые огурцы предварительно замачивают на 2-3 часа в холодной воде, чтобы они стали более упругими. Немного надрежьте с обеих сторон.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт — один из самых простых и быстрых. Огурцы готовятся за считанные минуты. Они очень вкусные, плотные и хрустящие. Однако хранить их можно только в прохладном месте или в холодильнике.

Банки этого выбора нельзя стерилизовать. Хорошо вымойте с пищевой содой и высушите.

Ингредиенты на литровую банку:.

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Веточка вишни — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка эстрагона — 1 шт. (по желанию)
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Острый перец (небольшой стручок) — 1 шт. (по желанию)
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка

Хорошо промойте огурец и положите его в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Подготовка:.

  Почему желтеют завязи огурцов в теплице. Почему желтеют огурцы в теплице зародыши

1. положите листья хрена (которые можно порезать на мелкие кусочки), веточки вишни, зонтики укропа, веточки эстрагона, лавровые листья, черный перец и специи на дно чистой банки. Разрежьте чеснок на четыре зубчика и добавьте к оставшимся приправам.

Сложите огурцы в плотную стопку. Расположите первый вертикально, затем добавьте горизонтальные (как можно больше). Также положите чили и накройте сверху вторым зонтиком укропа. Затем всыпьте столовую ложку сухой горчицы (можно зерновой).

3. пересыпьте соль в другую емкость и залейте чистой холодной водой. Перемешайте до растворения и дайте рассолу впитаться в течение 5-10 минут. Залейте рассол в банку до горлышка.

4. сразу же закройте банку кабаньей крышкой, поставьте на тарелку и оставьте в прохладном месте. Следите за продуктами ежедневно, так как в процессе брожения рассол может вытекать из банок. Обязательно заполните их (и по рецепту выше) и снова накройте.

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим очень вкусный рецепт кислого огурца. Его можно хранить при комнатной температуре дома, в шкафу или буфете. Заверните такие огурцы в железную крышку. Затем их вынимают из бочки, как будто это делали наши бабушки.

Ингредиенты на литровую банку:.

  • Огурцы
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листья вишни и смородины — по 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Острый перец (стручок) — 0,5-1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком -5-7 шт.
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка

Подготовка:.

1. положите все травы и специи на дно подготовленной банки. Нарежьте чили на мелкие кусочки и добавьте нарезанный чеснок (оставьте несколько кусочков, чтобы положить в середину).

2. Затем плотно уложите огурец сверху. Добавьте еще немного чили и чеснока в середину.

3. приготовьте рассол в отдельной емкости. Насыпьте в емкость соль и холодную воду. Перемешать до растворения, затем разлить в банки, оставляя около 1 см.

4. накройте банки крышками, но не закрывайте их. Переложите их на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения будет выделяться небольшое количество рассола, что не очень хорошо.

5. когда пройдет достаточно времени для брожения, снимите крышку (которую необходимо вымыть и довести до кипения) и вылейте весь рассол в кастрюлю. Добавьте рассол в блюдо. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут.

  Схемы формирования огурцов в открытом грунте (пчёлоопыляемые, кустовые, партенокарпические). Как формировать огурцы

6. разлейте кипящий рассол по банкам. Закройте чистой железной крышкой и переверните банку вверх дном для охлаждения. По истечении этого времени вы можете убрать банки на хранение. Вы можете попробовать его через 1-1,5 месяца.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Другой вариант хранения огурцов — хранить их в квартире при комнатной температуре. Убедитесь, что в комнате темно. Они выйдут такими, как будто созревали в бочке. Очень пикантные и хрустящие.

Ингредиенты в трехлитровой банке:.

  • Огурцы
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Дубовые листья — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка

Для рассола:.

Промойте огурец, обрежьте концы с обеих сторон и замочите в холодной воде на 3 часа.

Подготовка:.

1. начните с добавления трав и специй в банку. На дно уложите хрен, вишни, изюм и дубовые листья. Туда же отправьте зонтик укропа, разрезанный пополам чеснок, семена горчицы, черный перец и пряности.

2. Затем положите огурец до самого верха, столько, сколько поместится в банке. Затем растворите соль в небольшом количестве теплой воды и вылейте ее в банку. Затем налейте холодной воды до горлышка и закройте крышкой.

3.Поставьте банки с огурцами на тарелку, чтобы жидкость вытекала во время брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

4.Когда процесс брожения завершится, снимите крышку, снимите образовавшуюся пену и перелейте рассол в кастрюлю или ковш. Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения.

Тем временем промойте огурцы прямо в банке холодной водой — слейте воду и хорошо встряхните, чтобы слить воду.

Затем верните кипящий рассол в банку, накройте и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка горячим. Затем верните в кастрюлю, снова набейте фурункулами и заполните до горлышка огурца. Если его недостаточно, сделайте еще больше в соответствии с пропорциями и доведите до кипения тем же способом.

5.Наконец, закройте банку с огурцом железной крышкой, переверните ее вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Оставьте огурец в таком положении, пока он не остынет. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Таким образом можно приготовить практически все овощи, даже фрукты, а также привычную нам капусту. Конечно, эти препараты нужно хранить в прохладном месте, что не всегда бывает в наших квартирах. Однако если они не в бочках, то вполне вероятно, что мы будем хранить всевозможные лакомства в стеклянных банках.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Этот рецепт похож на первый, но есть и некоторые отличия. Переложите огурцы в небольшие банки. Банки с крышками, которые закрываются вращающейся крышкой. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусными, в меру солеными, не кислыми и не слишком живыми. Попробуйте, я уверена, что вам понравится этот видеорецепт. Теперь я займусь этим.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Лучшие огурцы для маринования — плотные, тугие огурцы, но они не должны быть горькими, так как, как показывает практика, они невкусные. Следует выбирать высококачественные фрукты. Хрустящие, сочные огурцы — это замечательно. Рецепт прост и понятен, и с ним справятся как студенты, так и начинающие кулинары.

  Сбор урожая огурцов в теплице и в открытом грунте, сроки и правила. Когда убирать огурцы с грядки

Соленые огурцы холодного посола в банках, как соленые огурцы в бочках

Компоненты:.

  • 3 литровую — 19 огурцов (соответственно 1 кг 300 грамм, но все зависит от размера)
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Чеснок

Я не стерилизую банки, а просто хорошо промываю их под проточной водой. На дно банки я кладу хрен, листья вишни, листья изюма и три-пять зубчиков чеснока. Вымойте огурцы, для этого рецепта ничего резать не нужно. Положите огурец на огурец.

Соленые огурцы холодного посола в банках, как соленые огурцы в бочках

На дно банки положите большой огурец, сверху средний огурец и чуть меньший огурец. Заполните банку огурцом. Затем вам понадобится каменная соль.

Не используйте йодированную соль или дополнительную соль в банке для консервирования, если достаточно обычной соли.

Растворите 3 ст. ложки соли в воде. Размешайте воду до полного растворения соли.

Соленые огурцы холодного посола в банках, как соленые огурцы в бочках

Затем вам понадобится вода. Необходима нормальная, чистая питьевая вода. Это вода из колодца, фильтрованная (если она поступает из фонтана) или родниковая вода.

Наполните бутылку наполовину водой, влейте солевой раствор и залейте водой. Вода должна быть холодной!

Соленые огурцы холодного посола в банках, как соленые огурцы в бочках

Накройте их плотной крышкой и сразу же поставьте в погреб или в холодное место. Не нужно оставлять их в тепле — они должны быть накрыты плотной крышкой. Сразу же поместите их в холодное место. Через месяц огурцы готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Они хрустящие и действительно напоминают мне те, что ела моя бабушка из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

Этот рецепт — просто бомба, очень вкусные и хрустящие огурцы. Идеально подходит для салатов, картофеля, макарон, каш с очень вкусным мясом. Рассольник — это фантастика. Овощи острые, хрустящие и очень вкусные.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Компоненты:.

  • Огурцы
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 листа дуба
  • 2 листика вишни
  • 2 листика черной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3 дольки чеснока (порезанного)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 литра воды
  • 4 полные столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого порошка горчицы

Рецепт для 3-х литровых банок, все ингредиенты из расчета на 3 банки!

Выберите темные огурцы. Их можно накрыть холодной водой на 2 часа. Банки должны быть вымыты. Их не нужно стерилизовать. На дно банок добавьте хрен, чеснок, дубовые листья, изюм и листья вишни. Обильно добавьте перец чили. Добавьте лавровые листья и перец ху.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Далее уложите огурцы, а затем установите нижний ряд вертикально, получается. Но делайте это так, как вы привыкли. Наполните банки. Для этого рецепта вам не нужно обрезать обе стороны.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Затем приготовьте рассол. Для 3 литров сделайте 2 литра, чтобы убедиться, что вам хватит, так как у меня больше, чем 1,5 литра соленой воды. Количество соленой воды зависит от того, насколько аккуратно вы уложите огурцы в банки.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и посыпьте солью. Перемешайте и доведите рассол до кипения в течение одной минуты.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Залейте огурец кипящим рассолом. Чтобы не пропустить банки, наливайте тонкой струйкой и ложкой или ножом вливайте в банки так, чтобы банки были с двух сторон.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Не ставьте их на солнце. Произойдет брожение, появятся пузырьки, под которые лучше поставить тарелку. Через 2 дня добавьте 2 ст. ложки горчичного порошка.

Маринованные огурцы в банках с горчицей без уксуса

Накройте банку крышкой, хорошо встряхните и оставьте при комнатной температуре еще на 5 часов с закрытой крышкой. Через 5 часов слейте рассол в кастрюлю.

Оцените статью
cadovods.ru