Огурец Гектор F1: характеристика и правила выращивания. Гектор огурец описание и отзывы

Семена этого сорта высаживают в отдельные емкости, заполненные питательным субстратом, в последние 10 дней марта или первые 10 дней апреля. Семена помещают на глубину 1-1,5 см, поливают и держат в тепле до прорастания. После того как растения прорастут, контейнеры открывают и ставят на подоконник для дальнейшего выращивания.

Раннеспелый гибрид огурцов «Гектор» для открытого грунта

Плоды первого поколения гибридных гектолий представляют большую ценность, так как долгое время сохраняют острый огуречный вкус. С этими огурцами кулинарные возможности не ограничены. Гибриды используются в цепях питания, а также в домашней кулинарии.

Читайте, как выращивать гибриды. В этой статье мы расскажем, каковы их свойства и преимущества.

Описание огурцов Гектор f1

Этот сорт был создан голландским селекционером. Гектор — один из немногих гибридов, известных и широко уважаемых во всем мире. Зарегистрирована в Государственном реестре России в 2002 году. Предназначен для выращивания на открытых территориях.

Отличительные черты

Растение кустовое, с преимущественно женским цветением и некоторым количеством мужских цветков. Пчелиный блок. Боковые побеги развиты слабо, запястье растет и вызревает.

Внимание. Гибриды имеют много преимуществ перед чистыми сортами. С гибридными генами улучшители используют только самые сильные стороны родительской культуры. Таким образом, они более устойчивы к болезням и могут выдерживать более неблагоприятные погодные условия.

Раннеспелые гибриды огурцов

Свойства, польза, калорийность

Огурцы, безусловно, обладают полезными свойствами. Они содержат множество микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Благодаря низкому содержанию калорий они используются в различных диетах для снижения веса. Овощи необходимы для красоты. Они улучшают естественный объем кожи, способствуют очищению пор и легкому отбеливанию кожи.

Информация! Косметика для лица на основе огурца мягкая и подходит для чувствительной кожи вокруг глаз.

Ученые выявили наличие структурированной воды в составе огурца. Структурированная вода промывает почки, выводит токсины и грязь и укрепляет иммунную систему. Единственным минусом является то, что огурцы следует с осторожностью употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями почек.

Это интересно! Огурцы на 95% генетически схожи с дынями.

Характеристики растения

Куст решительный, низкорослый, высотой 75-80 см, с крупными, темно-зелеными листьями, которые не желтеют. Растение легко приспосабливается к капризам погоды и терпимо к временному понижению температуры, что позволяет выращивать его на всей территории Российской Федерации.

Информация! Детерминативы ограничены латиницей, что означает, что они ограничены латиницей. Побеги этих растений вырастают до определенной длины и прекращают рост.

Гектор очень устойчив к болезням кабачков и почти не поражается плесенью и вирусом мозаики.

Время созревания быстрое — плодоношение наступает через 28-32 дня после посева семян.

Урожайность высокая, 5-7 растений дают 4-6 кг плодов с м².

Характеристики плодов

Зрелые плоды имеют длину 10-12 см и средний вес 100 г. Цвет темно-зеленый, кора морщинистая и имеет гофрированную форму. Вкус ясный, со сладкой нотой и без горечи. Мякоть сочная и сочная, с характерным огуречным вкусом.

Спелые овощи используются повсеместно. Их используют в свежем виде и консервируют на зиму. Они имеют слегка пряный вкус, который не только дополняет вкус блюда, но и сочетается с другими овощами.

Огурцы выдерживают транспортировку и длительное хранение без потери товарного вида.

Как вырастить гибрид самостоятельно

Гибриды можно выращивать как рассаду или как неразмножающуюся культуру. Однако посадка в грунт не даст раннего урожая.

  Когда сажать рассаду огурцов в 2022 году по лунному календарю. Когда сеять огурцы на рассаду

Прямая посадка семян в грунт

Почву для огуречных грядок готовят за две-три недели до посева. Его пересаживают и удобряют торфом и перегноем.

Семена помещают в грядки на глубину 2 см носиком вверх, так как этот способ посева ускоряет прорастание семян. Рекомендуется не использовать грядки, где выращиваются тыквы. Это связано с тем, что огурцы относятся к одному семейству и для полноценного развития им необходим материал, уже поглощенный предыдущими культурами.

Невозможно производить семена для посева из гибридных культур. Однако покупные семена, как правило, не требуют дополнительной обработки, так как производитель сам контролирует их качество.

Нормальный материал семени имеет светло-кремовый цвет. Если в нем есть семена других цветов (оранжевые, синие, зеленые), это означает, что он был обработан и обогащен полезными веществами. Если зерно светлого цвета, его необходимо дезинфицировать. Это можно сделать легко. Поместите семена в слабый раствор марганцовки (1 г растворен в 100 мл воды) на 20 минут, затем промойте под проточной водой.

Постоянная температура должна быть не менее +21°C, а почва должна быть нагрета до +16-17°C. При низких температурах семена могут погибнуть в почве. После посева увлажните почву теплой чистой водой из пульверизатора.

Посев семян на рассаду

Подготовка семян к посеву такая же, как и при подготовке открытого грунта. Горшки для растений и самодельная почва должны быть продезинфицированы. Можно сажать в горшки с торфом или яичной скорлупой. Главное — подготовить отдельные посадочные емкости для каждого саженца.

Информация! Корневая система огурцов очень хрупкая, поэтому их нельзя пересаживать на грядки или пикировать.

Почва изготавливается из садовой земли, перегноя и сухих опилок в соотношении 2:2:1. В качестве удобрения добавляется небольшое количество древесной золы. Продезинфицируйте горячим раствором марганцовки и заполните посадочный контейнер на две трети продезинфицированной почвой.

Раннеспелые гибриды огурцов

Посеять на глубину 2 см, засыпать почвой, слегка увлажнить теплой кипяченой водой из пульверизатора, накрыть упаковочной пленкой и поставить в светлое помещение при температуре + 22-24°C.

Когда появятся всходы, снимите фольгу и поставьте контейнер на подоконник, чтобы он получал необходимое освещение.

Поливайте умеренно теплой, свежей водой по мере высыхания верхнего слоя почвы из неглубокой воронки. После полива рыхлите почву, чтобы создать условия, необходимые для доступа кислорода к корням.

После появления двух настоящих листьев вносят первое удобрение: 10 г селитры, 20 г суперфосфата и 10 г сульфата калия растворяют в 10 литрах воды. Удобрения следует совмещать с поливом или вносить во влажную почву сразу после полива.

Перед посадкой вносится вторая подкормка из 50 г суперфосфата и 20 г сульфата калия, растворенных в 10 литрах воды.

Огурцы собирают каждые 2-3 дня. Переросшие огурцы имеют переросшую кожицу, что отрицательно сказывается на их вкусе. Поэтому важно вовремя собрать плоды в период плодоношения.

Огурец Гектор F1: характеристика и правила выращивания

Каждый огородник знает, что огурцы — довольно капризная культура и требует много внимания. Он хочет вырастить на своих полях растения, которые оправдают все затраченные им усилия. В этом случае рекомендуется обратить внимание на огурец Гектор F1. Это культура, которая полностью отвечает всем требованиям к вкусовым характеристикам, не требует сложного ухода и знакома с основными правилами и рекомендациями по выращиванию.

Гектор F1 — гибридная культура, выведенная голландским селекционером. С момента внесения в Государственный реестр результатов селекции в 2002 году сорт занял прочные позиции в овощном секторе по всей России.

Гибридные растения, в том числе огурцы, имеют определенные преимущества перед сортами. Они более устойчивы к болезням, быстрее растут и дают обильные урожаи.

Бочковой огурец

Огурцы Гектор F1 образуют красивые компактные кусты, которые можно использовать в качестве декоративных элементов на участках.

  Сорт огурцов Феникс. Как посадить огурцы феникс в открытый грунт

Описание культуры

Гектор F1 — огурец с преимущественно женскими цветками. Это означает, что растение содержит много женских цветков и мало мужских. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Опыление пчелами. Культура образует компактный куст, достигающий высоты 80 см. Это твердое растение (рост главного стебля ограничен цветущими кустами). Гектор F1 — гибридный сорт, поэтому у него мало боковых ветвей. Его можно выращивать во всех регионах России.

Зеленец (так называется плод огурца с незрелыми семенами) имеет цилиндрическую форму и также отличается полосами. По всей поверхности имеются крупные фонды. Кожа тонкая и имеет выраженный восковой налет. Листья имеют небольшие острицы и ярко окрашенные колючки. Огурцы могут достигать 10-12 см в длину, около 100 г в весе и 3,0-3,3 см в диаметре. Мякоть упругая, с сильным огуречным ароматом и сладковато-горьким вкусом.

Огурец Гектор F1

Огурцы Гектор F1 имеют отличный внешний вид и вкус.

Достоинства и недостатки сорта

Чтобы решить, стоит ли выращивать огурцы Гектор F1, необходимо знать их преимущества и недостатки.

  • Ультраскороспелость. Вы можете снять урожай через месяц после высадки рассады в грунт. Но также имейте в виду, что, подобно другим скороспелым культурам, Гектор F1 отдаёт большую часть урожая в первые 20 дней плодоношения.
  • Высокая урожайность. С 1 м 2 вы можете получить 4–6 кг огурцов.
  • Устойчивость ко многим заболеваниям, от которых часто страдают другие огуречные культуры (оливковая пятнистость, мучнистая роса, вирус огуречной мозаики).
  • Устойчивость к кратковременным заморозкам. Это ценное качество, поскольку культура предназначена для выращивания в открытом грунте.
  • Компактность куста. Благодаря этому свойству вы можете разместить 6 кустов на 1м 2 .
  • Высокое качество плодов. Зеленцы отличаются не только прекрасным вкусом, но и другими полезными свойствами. К ним относятся хорошая переносимость транспортировки, дружное созревание и возможность употребления плодов как в свежем, так и в консервированном виде.

Подготовка и посев семян

Существует несколько правил подготовки семян. Вы должны знать их, чтобы обеспечить здоровье растений и высокую урожайность.

Подготовка огуречных семян к посеву

Что касается упаковки семян, то производители обычно указывают способ обработки семян. При отсутствии такой информации лучше всего принять эти меры самостоятельно, чтобы обеспечить качественный урожай, не подвергая риску здоровье будущих саженцев.

Семена огурца обычно имеют бледно-кремовый цвет. Если купленные семена HectorF1 окрашены (оранжевые, бирюзовые или зеленые), это означает, что они прошли предварительную обработку и богаты питательными веществами.

Семя феникса

Рекомендуется предварительно обработать семена огурцов без оболочки, чтобы проверить их качество и убедиться, что они богаты питательными веществами.

Процесс подготовки семян к посеву включает следующие этапы

    Калибровка. Для этого вручную переберите семена. Пустотелые и деформированные отбракуйте, оставшиеся рассортируйте по размеру. Среди садоводов бытует мнение, что крупные семечки лучше всходят и дают более жизнеспособные ростки. После калибровки поместите семена в солёную воду и перемешайте. Здоровые, подходящие для посева опустятся на дно, неподходящие всплывут. Достаньте семена из раствора, промойте их под проточной водой и обсушите на салфетке или бумажном полотенце.

Семя в стакане воды

Чтобы отобрать жизнеспособные семена, их следует замочить в соленой воде. 30-50 грамм поваренной соли на литр воды.

Контейнер с водой и марганцовкой

Продезинфицируйте семена при комнатной температуре, промойте и хорошо просушите.

Посевной материал в виде настоя череды с настоем

Замачивание семян в настоянной золе позволяет минералам проникать внутрь

Ткань с семенами в холодильнике

Семена следует завернуть в ткань, которую постоянно увлажняют опрыскиванием.

После закалки семена следует сразу же высевать в грунт. Семена не нужно закаливать, если вы хотите подготовить рассаду и обеспечить благоприятные условия для ее развития.

Посев семян на рассаду

Рассаду огурцов следует высевать примерно за три недели до высадки на постоянное место. Обратите внимание, что не рекомендуется оставлять растения в доме более чем на месяц, так как они могут испортиться. Гектор F1 предназначен для выращивания в открытом грунте, поэтому растения могут быть готовы уже в мае.

  Чем обработать огурцы от белокрылки в теплице и в открытом грунте. Белокрылка на огурцах в теплице как избавиться

Замачивание

Рекомендуется замачивать семена перед посевом. Это контролирует выживание растений и ускоряет рост и развитие проростков.

Для замачивания семян огурцов подходит только мягкая вода (талая, дождевая или кипяченая). Хорошо намочите хлопчатобумажную или желтую конопляную ткань, заверните в нее семена и положите ткань в пластиковый пакет. Поместите обертывание в теплое место. Это обеспечит семенам необходимое количество влаги и достаточное количество тепла. Для прорастания семян в пластиковом пакете требуется около 3 дней. В качестве альтернативы пакетам можно использовать стеклянные банки с крышками от дыма. Размещать «парники» на радиаторах не рекомендуется.

Высадка в открытый грунт

Прежде чем высаживать сорта огурцов в открытый грунт, ознакомьтесь с некоторыми советами по подготовке места для семян и рассады, а также по технике посадки.

Подготовка участка

Независимо от способа посадки огурцов (посев или репродуктивное выращивание), место для посадки должно быть подготовлено. Рекомендуется выбирать хорошо освещенное место. Грунтовые воды под ним должны находиться на глубине не менее 1,5 м от поверхности. Кровати должны быть ориентированы в направлении север-юг.

  1. Подготовьте почвосмесь из таких составляющих:
    • торф;
    • древесные опилки;
    • навозный перегной или компост из расчёта 1–2 ведра на 1 м 2 .
  2. Внесите питательную смесь в грунт и перекопайте участок.
  3. Непосредственно перед высадкой семян или рассады удобрите грядку раствором коровьего навоза (пропорции для раствора: 1 часть органики на 5 частей воды). Если такой возможности нет, то используйте:
    • раствор куриного помёта (его следует приготовить в следующей пропорции: 1 часть помёта на 20 частей воды);
    • комплексные минеральные удобрения.
  4. Выровняйте грядку граблями.

Лучшими предшественниками для Гектора F1 являются салат, ранняя и цветная капуста, зеленая смазка (все бобовые, кроме горчицы, гречихи и фасоли), картофель и томаты принимаются, дыни и морковь запрещены (огурцы можно сажать через четыре года).

Прямой посев семян в грунт

Прямой посев семян необходимо производить в период с конца мая до начала июня, когда температура воздуха достигает 20°C, а температура почвы — 18°C.

  1. С помощью мотыги сделайте на подготовленной грядке продольные борозды глубиной 2–3 см и хорошо полейте их.
  2. В увлажнённый грунт посейте семена (не забудьте, что они должны располагаться горизонтально со слегка приподнятым острым концом) на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Расстояние между рядами должно быть не меньше 45 см. На 1 м 2 можно размещать до 6 кустов растений.
  3. Осторожно прижмите семечко к грунту и слегка присыпьте его рыхлой увлажнённой землёй.
  4. Если вы опасаетесь, что семена и в дальнейшем всходы могут повредить мыши, муравьи, слизни или другие вредители, то посыпьте грядку молотым чёрным перцем, чтобы отпугнуть их.
  5. Накройте грядку плёнкой, чтобы ускорить появление всходов. Поддерживайте грунт во влажном состоянии.

Видео: посев семян в открытый грунт

Высадка рассады

Высаживать саженцы на даче рекомендуется в конце мая — начале июня при солнечной погоде и температуре не ниже 25°C. Температура почвы должна быть около 20°C

Не забудьте закалить рассаду Гектор F1 перед высадкой в грунт. Для этого уберите горшки с загородного участка (например, с балкона или террасы) на неделю, но следите, чтобы на растения не попадали прямые солнечные лучи.

Создайте скульптурные ряды (45 см друг от друга), смажьте органическим удобрением и посадите на расстоянии 25 см. Сажайте растения с торфом. В этом случае просверлите достаточно большие отверстия, чтобы в них поместился весь горшок. При выращивании растений в контейнерах аккуратно удалите корни у растений и посадите их в почву, прикрывая только корни. В противном случае, если растения посажены очень глубоко, корни могут быть прикрыты.

Оцените статью
cadovods.ru