Какие породы бройлеров несутся в домашних условиях. Когда начинают нестись бройлеры

Цыплятам мясного направления также необходимы витамины и дробленая пшеница. Мясные куры породы Кобб 500 могут быть очень продуктивными при минимальных затратах на кормление и очень умеренном содержании.

Могут ли бройлерные куры давать яйца?

Как видите, мясных цыплят можно воспроизводить и инкубировать в домашних условиях!

Некоторые породы должны быстро набирать вес, чтобы их можно было забить в кратчайшие сроки. Однако некоторые владельцы сомневаются, могут ли они получать продукты жизнедеятельности своих птиц. Там, где есть стада, рекомендуется использовать птиц для двойного производства.

Как можно употреблять яйца мясных пород?

Куры мясного направления относятся к специально выращенным курам, которые бывают как мясного, так и смешанного типа. Селекция основывалась на том, что потомство получало лучшие черты, унаследованные от отца и матери. Как правило, гибридные Куры имеют определенные нормальные характеристики. При правильной организации питания с самого раннего возраста эти куры достигают веса около 5 кг, так как полуторамесячные несушки могут быть забиты на втором месяце жизни, набирая вес до 2 кг.

Куры мясного направления не подходят для получения потомства. Их главный статус — как можно быстрее получить желаемую массу. Для получения яичных продуктов лучше всего приобретать специальные породы. Если мясные куры начинают нести яйца, птицы могут практически погибнуть. Главным вызовом для отечественных специалистов по воспроизводству до сих пор было создание кросса, относящегося к универсальному направлению, то есть кур, которые могут получать как яичные, так и мясные продукты.

Куры мясных пород характеризуются более поздним наступлением половой зрелости, по сравнению с яичными породами, у которых она наступает в 8 или, как правило, в 12 месяцев.

Когда мясные куры выращиваются в домашних условиях, они теряют все признаки, которыми одарены их родители. Это касается и второго поколения, которое, как правило, крупнее, но не может производить более трех яиц за семь дней от одной птицы и склонно к ожирению.

  1. В кормлении должна преобладать зеленная масса, и в обязательном порядке ракушечник в свободном доступе. Зная о том, что куры могут жиреть, перекармливать их не стоит.
  2. У птиц могут возникать проблемы с яйцевыводящими путями, а потому рекомендуется установить наблюдение за поголовьем. Если птица начнет отказываться от корма и воды, стоит внимательно осмотреть особь для выявления проблем со здоровьем.

При необходимости мясных кур можно выращивать для производства яиц. В этом случае продукт крупнее и обычно имеет два желтка. Стоит отметить, что птицы яичных пород неизбежно теряют в продуктивности, и фермерам приходится сталкиваться со многими проблемами здоровья птицы. Это неизбежно приводит к убыткам.

Эксперты заметили, что куры мясных пород производят мясо хуже, чем соответствующие им нептичьи породы. Мясная продукция становится более сухой, жесткой и имеет неприятный вкус.

Как показано в этой статье, производство кур яичного направления совершенно нерентабельно и опасно для жизни. Если заводчики хотят иметь оба продукта, им необходимо выбрать смешанную породу, способную производить яйца. В качестве альтернативы размножайте две отдельные породы для мяса и яиц.

Неоднократно подчеркивая многие специфические факторы, следует уточнить, что уплотнение мяса птицы — это технология, связанная с требованиями к питанию. Другими словами, стандарты и рутины объема отличаются частотой и богатством меню.

Необходимость сбалансированного питания является наиболее актуальным вопросом, поскольку фермеры сталкиваются с проблемой подготовки многих убойных продуктов, начиная с пятого дня жизни курицы.

Содержание цыплят в домашних условиях и уплотнение «убоя» является привилегией с первого дня, и для достижения желаемых результатов пищевая смесь должна быть обогащена вареными яйцами и просом, а потребление травы принимается с третьего дня. .

  Вес яйца курицы — на что влияет, как определить, зачем знать. Сколько грамм в одном яйце

На пятый день жизни начинают период «лечения» витаминами и добавляют в рацион стада мел и толченую скорлупу. Все они успешно развивают динамичных птенцов, весящих в среднем по 1,5 кг каждый к восьмой неделе.

Комплексные корма идеально подходят для неиндустриального сельскохозяйственного диетического птицеводства, поскольку они разработаны экспертами с учетом всех современных исследований и включают баланс веществ, способствующих набору веса и качеству мяса.

Влажная смесь с добавлением панировочных сухарей и остатков пищи. Это не должно быть кислым в кормушках, от него не следует отказываться и скармливать его курам.

Куры с большим удовольствием потребляют молочные продукты, такие как кислое молоко, творог и сыворотка, которые способствуют интенсивному росту и даже увеличению веса. Фермеры часто стимулируют этот процесс дрожжевыми добавками в сочетании с вареным картофелем, свеклой и другими корнеплодами.

Стоит создать необходимые условия для того, чтобы стадо имело неограниченный доступ к воде, и помнить, что чистота, особенно влажных помещений, очень важна для здоровья скота.

Как отличить бройлеров от несушек

Взрослые птицы крупные, с ногами, как у больших гусей. К двухмесячному возрасту они плохо оперены. Они предпочитают сидеть и отдыхать.

Обычные куры странные и быстро двигаются. Куры агрессивны в поисках пищи и не особенно интересуются друг другом. Куры-опики более социальны, они спорят, бегают и угрожают друг другу.

Общие характеристики бройлерной породы кур

  • крупные габариты;
  • значительный вес (самки 4-5 кг, самцы 5-6 кг);
  • быстрый рост;
  • крепкое туловище;
  • малая яйценоскость;
  • спокойный, флегматичный нрав;
  • короткие крылья и лапы;
  • развитый инстинкт насиживания и заботы о потомстве.

Как отличить цыпленка бройлера

Цыплят можно отличить по целому ряду признаков.

Малыши покрыты желтыми перьями, которые позже превращаются в белые крылья. Поскольку многие породы рождаются желтыми, цыплят нельзя однозначно распознать по цвету, необходимо учитывать и другие характеристики.

Вес мясной курицы в первый день жизни составляет 45-50 г (у яичных сортов — 30-35 г). Если вес достигает 100-115 г и разница с простым цыпленком уже значительна, целесообразно выбрать пятидневного цыпленка по этому показателю.

Строение тела

Рекомендации для цыплят оцениваются на 5-7 день их жизни.

Куры мясного направления — это отличные гибриды, которые могут производить вкусное мучное мясо за короткое время. Правильный уход и питание обеспечат им высокую продуктивность.

Генетический птицевод, владелец домашней птицы, выпускник Санкт-Петербургского государственного сельскохозяйственного университета

Мясные куры породы Кобб 500 могут быть очень продуктивными при низких затратах на кормление и относительно щадящем содержании. Их разведение выгодно как в частных хозяйствах, так и на крупных птицефабриках.

Дает ли яйца бройлер

Рожают ли мясные куры? Ответ — да, но оно того не стоит.

Большинство заводчиков не ожидают этого момента для убоя птиц этого вида в течение трех-четырех месяцев. Цыплят мясного направления можно использовать для производства без релаксации только в том случае, если цыплята не набрали вес до истечения срока годности. Цыплята мясного направления предназначены для производства мяса и достижения необходимого веса в течение двух-трех месяцев, чтобы просто есть, но не набирать вес. Поэтому их больше не поддерживают.

Для нормального развития необходимо поддерживать температурный режим и кормить специальным кормом. Те, кто выращивает птиц более года, заметили, что они часто встают. Это является показателем их здоровья.

В каком возрасте цыплят начинают выращивать дома с домашними курами? Куры мясных пород могут нести яйца в шесть-семь месяцев, но птицы редко доживают до этого срока. Если заводчики хотят получить яйца, они должны приобрести курицу нужной породы.

Содержание бройлеров-яйценосов

Уровень производства мяса домашней птицы напрямую зависит от рациона питания. Обычно птицы едят, чтобы набрать вес, но при использовании в качестве кур-несушек такой рацион приводит к ожирению и, следовательно, к снижению плодовитости, поэтому для повышения интенсивности кладки необходимо давать специальные витаминные добавки в день, траву и скорлупу. Также рекомендуется массировать живот птицы. Это необходимо для улучшения картины яичников.

  Курятник на 5 кур: подробные чертежи фото наиболее удачных вариантов. Как сделать курятник на 5 кур

Существует еще одна проблема, возникающая при содержании кур в домашних условиях для несушек: хрупкие суставы. Травмы из-за давления веса. Если курица имеет избыточный вес, рекомендуется немедленно забить ее, так как если владелец не сделает этого, она умрет от болезни.

Как получить яйца от бройлеров

Многие заводчики выращивают кур в домашних условиях исключительно ради мяса, но другие хотят получить двойную прибыль. Они получают высококачественное мясо, а также яйца от своих кур. Однако для этого им необходимо знать некоторые правила, которые помогут им добиться хороших показателей яйценоскости.

  1. Для получения яиц от бройлеров необходимо постоянно следить за их рационном.
  2. Надо наблюдать за поведением птицы. Она должна хорошо питаться и регулярно пить.
  3. Если бройлер отказывается от чего-то, это первый признак серьезного заболевания.

Хотя эффективность несушек мясных кур весьма вероятна, их необходимо постоянно контролировать. Стоит также помнить, что такие куры уже не дают высококачественного мяса.

В большинстве случаев птицы, выпускающие яйца, имеют жесткое мясо, поэтому заводчики должны быть избирательны в выборе того, что им нужно — яйца или мясо.

Домашние мясные куры начинают нестись в 8-9 месяцев, в то время как яичные куры дают результат в 4-5 месяцев. Однако мясные породы редко доживают до этого возраста.

Могут ли бройлерные куры давать яйца?

Все мы знаем кур как мясоедов. Они быстро набирают жир и имеют вкусное, нежное мясо. Но как несут яйца мясные куры, и как именно несут яйца и мясные куры? Этот вопрос интересует многих, поэтому давайте разберемся в деталях!

Мясные куры — это не самостоятельная порода, а особый узел. Это гибрид, полученный в результате скрещивания различных пород, отобранных по определенным параметрам. Цель переходов предельно ясна: как можно быстрее получить максимальное количество мяса. Его задача — как можно быстрее получить максимальное количество мяса, и надо отметить, что птицы справляются с этим проектом. Существует много мясных пород, но, конечно, различия между ними не всегда очевидны, даже при опытном скрещивании птицы. К ним относятся Ross-308, Kobb-500, Broiler 61, Broiler M, Hubbard F 15 и Ghibro 6.

Молодые цыплята в производстве мяса на ферме

Общим для них является хорошая мясная туша, но, как правило, эти куры не живут достаточно долго, чтобы начать нести яйца. На самом деле, трудно дождаться яиц от кур мясных пород, потому что многолетнее фермерство выбрало мясные породы, а производство яиц всегда на втором месте. Большинство мясных пород забивают в возрасте 40-45 дней. В этом возрасте они могут получить необходимые 2,5-3 кг. Однако, поскольку это куры, они, конечно же, не могут нести яйца. Проблема в том, что кладка яиц у них начинается в лучшем случае с 6-7 месяцев. Уфаны же, напротив, начинают нести яйца в 4-5 месяцев.

Максимум, что можно получить от мясной курицы — 120-140 яиц, т.е. 2-3 яйца в неделю. В зависимости от породы этот показатель может быть еще ниже. Ross-308 считается относительно хорошим продуктом для укладки.

Росс-308 цыпленок какас

Куры мясных пород выращиваются в соответствии с вышеуказанными принципами на специализированных птицефабриках под постоянным контролем селекционеров. Основным генетическим материалом являются корнуэльская и плимутская породы. Большое количество скрещиваний объясняется тем, что скрещиваться могут многие поколения птиц с различными качественными характеристиками. Внешне отличить один крест от другого практически невозможно. Существуют скрещивания, в которых мини-породы используются в своих родных линиях, например, скрещивание Бройлер М.

Крупная птицеводческая ферма цыплят

Для племенных стад, «производителей» мясных кур, требуются наилучшие условия. Конечно, отбираются самые сильные и здоровые люди. Постоянно проводятся вакцинации, и здоровье птиц тщательно контролируется. Кстати, мы не используем молодые яйцеклетки из яичников. Для производства здоровых мясных цыплят мы получаем яйца, рожденные от ников в возрасте не менее восьми месяцев.

Важно: крупные яйцеклетки могут блокировать яичники. По этой причине полезно массировать живот у кур мясного направления. Это значительно облегчает процесс укладки.

Какие породы бройлерных кур выбрать для разведения

Самые популярные кресты:.

  1. КОББ-500 – лидер промышленного разведения. Цыплят забивают в 35-45 дней при массе 2 кг.
  2. РОСС-308 – также весьма выгодны. Ежесуточно набирают около 60 г. Забой проводится в 7-9 недель при массе тела 1,6 кг.
  3. РОСС-708 – дорогостоящие цыплята, но затраты окупаются хорошими привесами. В месячном возрасте масса птиц достигает 3 кг. Недостаток — бледность кожных покровов и непривлекательный товарный вид. Происходит это потому что кожп не успевает окраситься из-за интенсивного роста.
  4. Бройлер-61 экономичны в содержании. К 7-недельному возрасту цыплята набирают 1,7 кг при невысоком потреблении корма (2 кг корма на 1 кг веса). Выживает 98% цыплят.
  Кормление бройлеров комбикормом – старт, рост и финиш. Какой комбикорм лучше для бройлеров.

Кобб-500

Как вывести инкубационное яйцо бройлеров

На ферме должны быть представители исходного племени. Хорошая комбинация — корнуолльский петух и белая плимутрокская курица.

Лучшие скрещивания — четырехкромочные, т.е. первое скрещивание двух пород. По мере роста цыплят самки одной группы скрещиваются с самцами другой группы, и полученные яйца используются для производства мясных цыплят. Однако для частных хозяйств предпочтительнее покупать цыплят на день.

Первые шаги при разведении бройлеров

Соотношение

Основой для получения здорового потомства является правильная подготовка родительского стада.

  1. К разведению допускают здоровых, молодых и активных кур.
  2. Оптимальное соотношение особей – 1 петух на 11 кур.
  3. Лучший возраст родителей – 8-13 месяцев.

Содержание и уход за родительским стадом

В репродуктивный период повышенное внимание уделяется капиталу репродуктивных животных.

  1. Курятник оборудуют вентиляцией для постоянного притока свежего воздуха.
  2. Поилки лучше закрепить на стене, приподняв над полом, чтобы куры не проливали воду. В сырой подстилке развиваются бактерии, плесень и грибки.
  3. По мере загрязнения подсыпают слой свежей подстилки.
  4. Нужно следить, чтобы куры откладывали яйца в гнездах, а не на полу.
  5. Корм дают в одно и то же время. Он должен быть свежим и качественным.
  6. Птичник регулярно убирают и дезинфицируют.
  7. До начала яйцекладки проводят вакцинацию стада от основных инфекций. Если пренебречь прививками, можно в одночасье лишиться всего поголовья.

Вакцина

Сбор и хранение яиц

Яйца собираются ежедневно и хранятся в специальных условиях.

  • сухое помещение;
  • температура 15-18 градусов;
  • отсутствие перепадов температуры и влажности во избежание появления конденсата на скорлупе.

Инкубационные яйца хранятся в течение 9-10 дней. Каждый день хранения увеличивает инкубационный период на один час и снижает скорость вылупления птенцов.

Рацион сбалансирован по количеству питательных веществ, необходимых для успешного роста.

  • 0-5 дней. Цыплят кормят рублеными вареными яйцами и творогом. Для интенсивного роста дают предстартовый комбикорм, начиная с 20-25 г, или влажную дробленую зерносмесь. Кормят 8 раз в день, через одинаковые интервалы;
  • 6-10 дней. Понемногу добавляют кормовые дрожжи, тертую морковь, дробленые ракушки или яичную скорлупу, витамин Д. Если планируется кормление комбикормом, в этот период вводят стартовые смеси;
  • 11-20 дней. В рацион вводят рыбную, костную муку, подсолнечный жмых, вареный картофель, простокваша или обрат. Кормление 6-разовое;
  • 21-30 дней. Начиная со 150 г, вводят кукурузу, которая окрашивает мясо в приятный желтоватый оттенок. Также дают влажную кормосмесь из фуражной пшеницы и вареного ячменя, вареный картофель, горох, пищевые отходы, молочные продукты. Питание 4-разовое;
  • с 30 дня цыплят переводят на взрослый рацион, который сохраняется до убоя. Дают цельное зерно, финишный комбикорм. Обязательны витамины, мел, кормовые дрожжи, дробленые ракушки, травяная мука — источник протеина. Кормят вволю, не допуская закисания влажных мешанок.

Сассо

Французские гибриды с запоминающимися красными перьями. Многие заводчики считают, что цветные куры, производящие мясо, идеально подходят для домашнего разведения. Их преимущества — быстрый рост и набор веса (около 60 граммов в день). Двухмесячные куры весят более 2 фунтов, взрослые куры — не менее 4 фунтов, а петухи — 6-7 кг.

Несут ли бройлерные куры Сассо яйца

А скорость кладки некоторых несушек достигает 300 яиц в год, что неплохо даже для нормально несущейся небесной. Откладка яиц начинается в 6-8 месяцев, а у некоторых и в год. Сассо — гибкая мясная и яичная порода с отличной мясной и яичной продуктивностью.

Оцените статью
cadovods.ru