Как сушить опята в домашних условиях. Как сушить опята

Хороший способ усыпить опиаты — высушить их в электросушилке. Подготовьте офтальмолога, рассортировав их, очистив от кожуры, отделив стебли от крышечки и разрезав крупные экземпляры на более мелкие кусочки. Сушить можно с помощью сушилки Volterra 1000 Lux.

Как сушить опята в домашних условиях

Бобовые грибы являются пластинчатыми грибами и высоко ценятся своими соотечественниками. Не только великолепный вкус и аромат продукта делают их такими особенными. Эти грибы славятся тем, что растут большими семьями, и тихие охотники, нашедшие осенью излюбленное место, уносят домой самую богатую добычу.

Дренаж лесных грибов - хороший способ сбора грибов

Сушка черных болтушек — отличный способ сохранить грибы

Органические грибы можно заморозить или консервировать. Столкнувшись с необходимостью быстро переработать большое количество дикого кабана, многие хозяйки задаются вопросом. Легко ли использовать этот метод? Хорошо ли хранятся сушеные грибы? Данная статья отвечает на эти вопросы и объясняет, как правильно сушить буковые грибы в домашних условиях.

Термин

Термин «опенок» — это разговорное и популярное несистематическое название определенного вида грибов.

Подготавливаем опята для сушки

Осенние цветы растут на старых пнях и поваленных стволах деревьев. Каждый гриб имеет тонкую, жесткую ножку и небольшую округлую крышечку с листовым дном и полупрозрачным паутинным покровом под ним. Колпачки обычно сушат в коротких стеблях (до 2 см). Поэтому опытные сборщики грибов часто кладут эти части ножки в корзину, а остальные оставляют в месте сбора. Однако стебли также можно собирать. В сушеном виде они становятся твердыми, но при измельчении в кофемолке превращаются в пикантный грибной порошок, придающий супам и основным блюдам особый пикантный вкус.

Подготовка OpenCamp к сушке

Перед сушкой дикий мох необходимо сначала подготовить (выбрать, очистить и нарезать на мелкие кусочки).

Пересаживайте крепкие, молодые, пушистые грибы без видимых насекомых или повреждений. Чтобы подготовить сырье к сушке, отсортируйте и удалите почву и растительные остатки. Грибы не моют, а протирают влажной тряпкой. ‘Нет необходимости удалять пауков из-под крышки.

При сушке грибов не мойте их. Просто протрите грибы влажной тканью. Не убирайте паутину под крышкой.

Основные способы сушки опят

Современные хозяйки предпочитают сушить буковые грибы на зиму, используя различные приспособления. Однако нельзя забывать и о традиционном «бабушкином» методе естественной сушки. Однако этот метод следует использовать только в том случае, если нет возможности воспользоваться электросушилкой или духовкой, или если грибов всего несколько.

Давайте рассмотрим обычные методы сушки грибов.

В духовке

Подходят электрические или бытовые газовые приборы. Подсушите грибы в духовке при температуре 45°C, разложите в один слой на решетке или противне и периодически переворачивайте. Если печь не имеет функции конвекции, оставьте дверцу открытой. Через 4,5 часа поднимите температуру в духовке до 80 °C и приготовьте грибы. Правильно высушенный опенок сохранит цвет и натуральный аромат свежих грибов. Крышка гнется и может быть сломана пальцами, но не крошится.

  Как выглядит подберезовик. Подберёзовики, или обабки — какие бывают и с чем не спутать

В электросушилке

Каждый прибор такого типа имеет подробные инструкции по обработке различных продуктов (включая грибы). Грибы сушатся 5-6 часов в электросушилке при температуре 50°C.

Вот видео о том, как сушить буковые грибы в электросушилке

На нитке

Если у вас есть хорошо проветриваемое, освещенное солнцем место (открытая терраса, балкон и т.д.), вам не нужно тратить время на сушку грибов в вашем приборе. Просто проденьте грибы через прочную веревку (так, чтобы части не соприкасались) и подвесьте их горизонтально. Лучше всего накрыть сырье марлей, чтобы защитить его от пыли и мух. Если стоит жаркая и сухая погода, шнитт-лук полностью высохнет через неделю. Аналогичного эффекта можно добиться, разместив ряды грибов опята на кухне городской квартиры прямо над кухней.

Высушенный баклажан

Простой способ сушки грибов — подготовить их, нанизать на нитку и подвесить в хорошо проветриваемом, солнечном месте.

В микроволновке

Бобовые грибы также можно сушить в микроволновой печи, но этот способ менее распространен. Это объясняется тем, что при приготовлении в микроволновой печи из грибов выделяется большое количество жидкости. Их необходимо регулярно сливать и менять температурный режим работы. Это требует постоянного внимания и дополнительной работы со стороны хозяйки.

С помощью вентилятора

Это видеоклип, в котором грибник предлагает дуть лесные грибы.

Бобовые грибы являются пластинчатыми грибами и высоко ценятся своими соотечественниками. Не только великолепный вкус и аромат продукта делают их такими особенными. Эти грибы славятся тем, что растут большими семьями, и тихие охотники, нашедшие осенью излюбленное место, уносят домой самую богатую добычу.

Подготовка к сушке

Независимо от того, какой способ сушки грибов на зиму в домашних условиях вы выберете, сначала необходимо правильно их подготовить. В процессе подготовки:.

  • их отбирают по степени зрелости, выбирая маленькие и крепкие, т. к. в молодых грибочках количество полезных веществ больше, чем в переросших;
  • отбраковывают, отделяя подгнившие и пораженные червями экземпляры;
  • обрезают, т. к. для сушки обычно используют только грибные шляпки, удаляя ножки, отступив по 2 см от шляпки, самые маленькие сушат целиком.

В процессе сушки грибы теряют около 90% своего веса. Из 10 кг свежих грибов можно высушить примерно 1,5 кг.

Чтобы избежать излишней влаги, не мочите выбранные для сушки грибы, а тщательно просушите их влажной тканью. Предварительно замачивать грибы не обязательно.

Сушка на нитке

Для сушки буковых грибов с помощью ниток необходима крученая или прочная нить. Это также можно сделать с помощью многожильной нити. Этот процесс включает в себя простую манипуляцию.

  • на отрезанную нужной длины нить нанизывают подготовленные грибы, оставляя между ними расстояние в 0,5-1 см, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха и равномерное просушивание;
  • нити с нанизанными грибами натягивают в месте с достаточным поступлением солнечных лучей и хорошим проветриванием: на балконной лоджии, за окошком, над кухонной плитой;
  • во избежание попадания пыли и насекомых сверху накрывают сухой марлевой тканью.

Через 7 дней грибы закладываются на дальнейшее хранение. Сушка полевыми патронами допускается только при жаркой и солнечной погоде.

Сушка в духовом шкафу

Вы также можете сушить дикие луковицы дома на гриле или в духовке на противне. Недостатком этого способа приготовления для хранения сушеных грибов зимой является то, что их необходимо регулярно перемешивать для равномерного высыхания, чтобы они не пригорели. С помощью этого метода:.

  • грибы раскладывают равномерным слоем и ставят в духовку на 2-3 ч при температуре в +40…+50°С, при более низкой грибы сварятся, при более высокой — запекутся;
  • при высыхании липкого слоя на грибных шляпках температуру в духовом шкафу повышают до +75°С, в духовых печах, имеющих функцию конвекции, включают этот режим, чтобы обеспечивать постоянное циркулирование воздушного потока, при отсутствии такой функции циркуляцию воздуха обеспечивают приоткрывая дверцу духовки;
  • периодически переворачивают грибы, чтобы они не зажаривались.
  Как выглядят черные грузди и какой у них вкус. Как выглядит черный груздь.

Ирина Селютина (биолог).

Вкус грибов может ухудшиться, поэтому рекомендуется повысить температуру до + 75 … Не поднимайте температуру выше +80. Кроме того, невозможно указать точное время высыхания. Это зависит от размера и влажности грибов. Чтобы проверить, готовы ли грибы опята к хранению, потрогайте уже высушенные грибы и выньте их из горшка. Остальные поместите в духовку для просушки.

В зависимости от толщины слоев и количества грибов, время сушки в духовке составляет 7-12 часов. Когда они будут готовы, убедитесь, что они слегка хрупкие, но не крошатся.

Сушка грибов нитками — самый надежный и, главное, абсолютно самый дешевый метод. Подготовленные грибы следует пропустить через крепкие или скрученные нити, оставляя между ними около 0,5-1 см, чтобы соблюсти основные условия сушки: циркуляцию воздуха.

Сушка в микроволновке

Этот способ менее удобен и чаще используется, когда урожай невелик. Помимо сортировки и очистки, при подготовке к сушке в микроволновой печи пляжные грибы должны быть сухими, либо на солнце, либо под лампой высокой мощности.

Высушенные опиаты

  1. Раскладываем опята на тарелке-поддоне и помещаем их в микроволновку.
  2. При мощности печи 100-180 Вт задаём время 20 мин.
  3. После срабатывания таймера достаём грибы и сливаем выделившуюся жидкость. Печь несколько минут должна оставаться с открытой дверцей.
  4. Процесс повторяем до тех пор, пока опята полностью не просушатся.

Стандартом подготовки является легкая, гибкая крышка без следов влаги.

Как засушить опята в электросушилке

Это лучший способ сушки шнитт-лука в домашних условиях. Современные электрические сушилки со специальными стеллажами обеспечивают оптимальные условия тепло- и воздухообмена для высококачественной сушки. Роль хозяйки заключается в подготовке процесса.

  1. Выкладываем очищенные грибы ровным слоем на решётки сушилки.
  2. Задаём режим температуры 55 °С.
  3. Так как опёнок — гриб мелкий, продолжительность сушки будет зависеть в основном от количества сырья. Если используется два-три поддона, готовность грибов можно проверить уже через два часа после их загрузки.

По окончании процесса сушки сушилка закрывается, а пляжные грибы убираются на хранение.

Правила и сроки хранения сухих грибов

Лучшие условия для хранения сушеных грибов опята — в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В подвалах или складах, где хранятся овощи, фрукты или зелень с эфирными маслами, необходимо следить за тем, чтобы рядом с ними не находились грибы опята. Сушеные грибы обладают высокой гигроскопичностью и быстро впитывают посторонние вещества.

Сушеный баклажан

Для небольших, быстро потребляемых количеств удобно использовать хорошо закрывающиеся стеклянные, керамические или жестяные контейнеры. Не используйте бумажные пакеты, текстильные мешки или картонную упаковку. Они позволяют грибам дышать, но увеличивают вероятность появления вредителей (моли и насекомых) в сушеном продукте. Кроме того, в таких контейнерах высушенные опиаты быстро превращаются в жидкость. Если вы храните много грибов, их можно хранить в деревянных ящиках с бумажной подкладкой, пустыми стенками или крышками.

  Где найти трюфели в России. Как найти трюфель в лесу в россии

Сушеные грибы следует регулярно осматривать. При выявлении вредителей, плесени или влажности грибы следует отсортировать и удалить, если они безнадежно повреждены или потеряли свой внешний вид. Остальное нагревайте в течение 30 минут в духовке или на кухне при температуре 60°C с мелкими крошками, отделяя их с помощью сита или дуршлага, чтобы получить мелкую крошку.

Правильно высушенный нут может храниться не менее одного года при правильных условиях. Что касается максимальной продолжительности жизни, то эксперты считают, что если сушеные грибы хранятся без потери аромата, вкуса и внешнего вида, то срок их жизни не ограничен. На практике запасы грибов лучше всего использовать в течение трех лет. Это средний оптимальный вариант домашней жизни.

Способ сушки пляжных грибов, а также методы и устройства, которые необходимо использовать для этой цели, зависят от потенциала. Самое главное — соблюдать соответствующие условия сушки, чтобы грибы сохранили как можно больше своих полезных свойств.

Сушка грибов нитками — самый надежный и, главное, абсолютно самый дешевый метод. Подготовленные грибы следует пропустить через крепкие или скрученные нити, оставляя между ними около 0,5-1 см, чтобы соблюсти основные условия сушки: циркуляцию воздуха.

Как сушить опята: заготовка в домашних условиях

Сушеные пляжные грибы являются отличной закваской для супов, гриля, пиццы и пирогов. Чтобы сохранить грибы в таком виде зимой, можно использовать любой из пяти способов сушки.

Во-первых, классифицируйте все собранные грибы по степени их зрелости. Для сушки лучше всего подходят молодые, мелкие грибы. Они более ароматны и менее хрупки после сушки.

Отделите от мякоти все гнилое и червивое. Мелкий вилдав можно сушить целиком, старый вилдав необходимо удалить, и от крышки останется только около 1 см. Не замачивайте грибы, так как они впитывают много влаги. Чтобы удалить песок и грязь, промойте их под проточной водой и дайте хорошо просохнуть в сите.

Информация! Поскольку сотовая пульпа содержит 90% воды, из 10 кг сырья можно получить только 1-1,5 кг сушеного мяса.

Способы сушки

Баклажаны можно сушить как с помощью современных приборов, так и «бабушкиным» естественным методом сушки. Последний вариант особенно подходит для небольших объемов.

В духовке

Сушеные грибы подходят для всех типов духовок: электрических газовых или газовых. Важно, чтобы температурная шкала составляла 45-50°C. В этот момент должен начаться процесс сушки.

Нанесите грибы на противень или решетку тонким слоем и поставьте в духовку при самой низкой температуре вместе с синагогой. Регулярно помешивайте грибы в течение 4-5 часов. Если нет функции синагоги, дверь устройства должна быть слегка приоткрыта.

По истечении этого времени температура в печи повышается до 80 °C для завершения процесса сушки. Полностью высушенные грибы опята сохраняют свой первоначальный цвет и аромат, а крышку можно легко согнуть (она сломается, несмотря на все ваши усилия), но не раздавливайте их в руках.

Оцените статью
cadovods.ru