Как сделать своими руками поводок для кролика. Как одеть шлейку на кролика

Важно: Следите за тем, чтобы застежка не защемила шерсть или кожу вашего питомца. Если все условия соблюдены, животное не будет испытывать никакого дискомфорта, поскольку не почувствует ремешок на своем теле. Веревку можно прикрепить после того, как кролик будет привязан.

Как правильно надевать поводок на кролика

В последнее время модные кролики стали популярными домашними животными. Для поддержания иммунитета этим животным необходимо больше физических упражнений и свежего воздуха. Ремни для кроликов — это элемент выгула вашего питомца. Это устройство с ремнем, прикрепленным к спине животного, а не к шее. Это предотвращает освобождение животного. Когда кролик приучен к нарядам, он может спокойно отправляться на пикник, не боясь выпрыгнуть, когда почувствует тревогу.

Они активные и странные. Чтобы оставаться здоровыми, им необходимы физические упражнения, прогулки и, желательно, свежий воздух на улице.

Оставлять кроликов без присмотра опасно. Это пугливое животное, и вокруг него много врагов, включая собак. Вы можете взять его на прогулку, но пока он любит своего хозяина, он, скорее всего, будет убегать. Особенно если он боится машин или чего-то подобного.

Безопасным вариантом считается ходьба под контролем. Именно поэтому существуют цепи. Чаще всего он встречается у собак. По сути, это веревка, прикрепленная к ошейнику или проводу. Для кроликов иногда используется веревка. Это обеспечивает большую «маржу».

Струна обычно поставляется вместе с проводкой кролика. Ошейники, с другой стороны, обычно не используются по следующим причинам

  1. Приводит к травмам. При сильном, резком натяжении можно задушить любимца или причинить травму, так как мышцы шеи у кроликов плохо развиты.
  2. Зверьку легче вырваться. При опасности он может извернуться самым невообразимым способом.

Вместо ошейников используются ремни — специальное приспособление из ремней. Они крепятся на груди, спине или части шеи. Ремни обычно крепятся к запястьям. Нагрузка приходится на эту область и равномерно распределяется по передней части тела. Горло не затрагивается.

Виды шлеек для кролика

Собаки должны выбирать в соответствии со своими предпочтениями. Ремни более безопасны, чем ошейники. Хотя между ними есть более безопасные и лучшие варианты. Существует два основных типа: канат и тело. Имеются специальные ремни и ремни-кролики. Хотя для кошек и собак подходят и более компактные модели.

Веревочная

Один из видов ремешков изготавливается из нейлоновых лент. Веревочная конструкция образует две большие петли, одну на груди и одну на шее. Каждый крепится отдельно. Две лямки прикреплены к ремешку, который проходит по спине кролика. Здесь крепится цепь.

Канат.

Веревочная модель не отличается комфортом или безопасностью. Небрежное или случайное ношение приведет к увеличению утечки. При покупке имейте в виду, что

  1. Подходящий размер. При слишком большой шлейке кролику проще сбежать, а маленькая — душит.
  2. Надежность и безопасность застежек.
  3. Лучше, когда поводок не затягивается, а пристегивается с помощью карабина.

Однако это простой и недорогой вариант. Прокладка кабелей популярна и широко распространена.

С корпусом

Существуют аналогичные модели в виде кроличьей проводки. Это клинки, похожие на жилеты. Они изготовлены из плотной ткани. Они имеют застежки или липучки на животе и шее. В верхней части имеются завязки.

Средства для тела более удобны как для питомцев, так и для хозяев:.

  • В таких жилетках не страшны прохладные вечера.
  • Делают из мягкой ткани, которая не трет.
  • Удобно надевать, регулировать размер.
  • Нагрузка удачно распределяется. Кролика можно даже поднять за поводок. Если все правильно надето, вреда здоровью не будет. Это удобно, например, при опасности.

Как надеть шлейку на кролика

Изделия легко позиционируются. Однако без обычая это может быть сложно. Кроме того, кролики оказывают сопротивление. Для облегчения строительства заблаговременно проводится обследование.

Установите ремни

Если смотреть на кролика сбоку, он выглядит как буква «n», когда он прикреплен к веревке. Для модели с тросом последовательность установки следующая: первый шаг — установка троса, второй шаг — установка троса и так далее.

  1. Осматривают ремешки.
  2. Тот, что меньшего размера, накидывают на шею и застегивают. Между ним и телом должен проходить указательный палец. Ремешок не затягивают свободно, иначе животное освободится. Слишком сильно тоже не нужно. Это причиняет дискомфорт.
  3. Больший ремешок шлейки надевают на живот. Застегивают. Проверяют, чтобы крепления не зажимали кожу, шерсть.
  Кролик карликовый ангорский. Сколько стоит ангорский кролик

Для продуктов для тела этот процесс еще проще.

  1. Прикладывают к спине кролика.
  2. Оборачивают корпус.
  3. Крепят липучками, застежками.
  4. Проверяют, чтобы жилетка хорошо сидела: не болталась и не жала.

Собирайте кроликов «по дороге». Первоначально используются только ремни без веревки. Животное бегает по дому в течение нескольких минут. Он пробует. Постепенно увеличивайте время «упражнений». Поводок должен быть соединен. Иди домой на некоторое время. Подождите, пока он привыкнет к проводке и поводку. Уберите его. Выберите погоду и тихое место.

Зачем кролику поводок?

Ушастые грызуны — активные животные, они любят много двигаться и играть. Они хорошо справляются с таким образом жизни. Прогулки в теплое время года также помогают животным сохранить здоровье. Чистый воздух — одно из основных условий здоровой иммунной системы. Однако кататься на кролике без поводка невозможно. Эти животные очень пугливы. Когда они слышат громкие звуки и находятся в незнакомой обстановке, они испытывают сильный страх. Во время прогулки животное может испугаться и уйти. Чтобы избежать этого, необходим поводок.

Не все приспособления для выгула подходят для кроликов. Обычные ошейники не подходят для них по следующим причинам

  • создав натяжение поводка, животное может получить травму или даже погибнуть от удушья, так как его шейные мышцы развиты слабо;
  • питомец легко выскользнет из ошейника, если почувствует опасность.

На транспортных средствах для пушных животных следует использовать кроличьи ремни и лямки. Они специфически удерживают животное на месте, чтобы горло не напрягалось. Ремень обматывается вокруг шеи и груди животного так, чтобы исключить возможность травмы или побега кролика. Ремни циркулируют в различных формах:.

  1. Верёвочные. Они состоят из нескольких нейлоновых ремешков. Один из них застёгивается на шее, другой – на груди. Эти части обмундирования соединены между собой перемычкой на спине зверька. Именно к ней крепится поводок.
  2. Шлейка с корпусом (шлейка-одежда). Это более совершенный вариант обмундирования для кролика. Внешне он напоминает жилетку, к верхней части которой прикрепляется поводок. Шлейка изготовлена из плотной ткани и обычно оснащена липучками или застёжками-бляшками в области шеи и грудной клетки питомца.

Жилье

Как правильно одеть поводок на кролика?

Без опыта надеть ремень на кролика нелегко. Животное сопротивляется, и хозяин начинает нервничать. Сама проводка очень проста. Если вы увидите его, вы будете знать, что делать.

При веревочной проводке ремешок небольшого диаметра следует накинуть на шею животного и закрепить, а ремешок большего диаметра — на грудь кролика. Сзади должна быть защелка с кольцом для фиксации карабина ремня.

После того как вы одели своего кролика в новую одежду, проверьте:.

  • между ремешками и шеей зверька свободно проходит указательный палец;
  • застёжки не зажали кожу питомца;
  • зверёк не сумеет освободиться, если начнёт активно двигаться.

С другими моделями проблем быть не должно. Расположите ремни позади животного, оберните вокруг тела и закрепите ремни с помощью липучек или крючков на шее и груди. Правильно подобранный поводок для верховой езды не будет давить на тело или медленно свисать над телом вашего питомца.

Как сделать шлейку своими руками?

Не всегда можно приобрести подходящий поводок в зоомагазине. У кроликов не очень большой ассортимент, и размеры часто не подходят. Это особенно сложно для боксерских пород. В этом случае вы можете сделать проводку самостоятельно.

  • кусок плотной ткани, лучше взять готовую тесьму из нейлона;
  • подкладочный мягкий материал;
  • сантиметр;
  • ножницы;
  • игла и прочные нитки или швейная машинка;
  • пряжки – 2 штуки;
  • шило.

Лаборатория

Следуйте пошаговым инструкциям, как сделать поводок для кроликов.

  1. Делаем замеры. Нужно измерить обхват шеи и грудной клетки зверька, а также расстояние между этими частями тела. Данные фиксируем на бумаге.
  2. Отрезаем 3 фрагмента тесьмы. Первый на 10 см больше обхвата шеи животного. Второй кусок на 10 см превышает длину обхвата грудной клетки. Третий (соединяющая перемычка) – на 8-10 см больше расстояния от шеи до груди зверька. Запас ткани уйдёт на швы.
  3. Все 3 фрагмента изнутри обшиваем мягкой тканью.
  4. На первых двух фрагментах тесьмы с одного конца делаем петлю, в неё продеваем пряжку-застёжку. На противоположных концах ткани проделываем отверстия с помощью шила. Места перфорации желательно обработать нитками или воспользоваться специальными металлическими заклёпками, чтобы ткань не обтрепалась.
  5. В центре перемычки, которая соединяет два ремешка, делаем петлю, в неё продеваем кольцо. Впоследствии именно к нему будет крепиться карабин поводка.
  6. Соединяем три части воедино так, чтобы перемычка оказалась на спинке животного.

Внимание! Попробуйте ремешки, чтобы убедиться, что застежка установлена правильно. При необходимости просверлите одно или два отверстия в ремне, если ремень наложен не надежно.

Оставлять кроликов без присмотра опасно. Это пугливое животное, и вокруг него много врагов, включая собак. Вы можете взять его на прогулку, но пока он любит своего хозяина, он, скорее всего, будет убегать. Особенно если он боится машин или чего-то подобного.

Как надеть шлейку на кролика

Изделия легко позиционируются. Однако без обычая это может быть сложно. Кроме того, кролики оказывают сопротивление. Для облегчения строительства заблаговременно проводится обследование.

  Обзор ушных болезней у кроликов и их лечение. Почему кролик трясет головой

Установите ремни

Если смотреть на кролика сбоку, он выглядит как буква «n», когда он прикреплен к веревке. Для модели с тросом последовательность установки следующая: первый шаг — установка троса, второй шаг — установка троса и так далее.

  1. Осматривают ремешки.
  2. Тот, что меньшего размера, накидывают на шею и застегивают. Между ним и телом должен проходить указательный палец. Ремешок не затягивают свободно, иначе животное освободится. Слишком сильно тоже не нужно. Это причиняет дискомфорт.
  3. Больший ремешок шлейки надевают на живот. Застегивают. Проверяют, чтобы крепления не зажимали кожу, шерсть.

Для продуктов для тела этот процесс еще проще.

  1. Прикладывают к спине кролика.
  2. Оборачивают корпус.
  3. Крепят липучками, застежками.
  4. Проверяют, чтобы жилетка хорошо сидела: не болталась и не жала.

Делаем своими руками

На рынке представлено множество ремней, лямок и комплектов. Однако найти подходящий размер и фасон не всегда возможно. При необходимости дизайн может быть выполнен вручную. Это несложно и интересно для некоторых домохозяек. Главное — помнить о надежности и соблюдать несколько правил.

Шитье

Инструменты и материалы

Провода и поводки — это простые изделия. Они не требуют много времени, усилий, навыков или денег. Требуются только следующие материалы.

  • надежная тесьма, лучше из нейлона;
  • плотная, но негрубая ткань для подкладки, например, фланель;
  • пряжки (застежки);
  • кольцо и карабин.

Используются обычные портновские инструменты. Достаточно ножниц, линейки, сантиметра, иголки, толстой нитки, крючка, карандаша и бумаги. Если у вас есть швейная машинка, это хорошо.

Пошаговая инструкция

Подключить кролика вручную можно следующим образом.

  1. Обмеряют зверька. Нужны обхват шеи, груди и расстояние между ними.
  2. Записывают цифры.
  3. Отрезают три куска тесьмы. Длина соответствует обхвату шеи, груди, расстоянию между ними. К каждой из этих величин прибавляют еще запас 10 см. Например, первый кусок будет равен обхвату груди плюс 10 см. Запас нужен для швов.
  4. Каждый из трех кусков тесьмы обшивают мягкой плотной тканью, например, фланелью.
  5. Изготавливают ремешок для шеи. На одном конце тесьмы делают петлю.
  6. В нее продевают пряжку.
  7. На втором конце куска тесьмы делают дырку. Орудуют шилом. Желательно отверстие укрепить, чтобы оно не трепалось. Это можно сделать с помощью металлических заклепок или просто обработать края нитками.
  8. Шьют второй ремешок — для груди. Действуют так же.
  9. Изготавливают перемычку для уже готовых ремешков. В ее центре делают петлю.
  10. Туда вставляют кольцо. Потом здесь будет карабин для крепления поводка.
  11. Соединяют все три ремешка.
  12. Проверяют, подгоняют по фигуре. Надевают на питомца.
  13. Если сидит слишком свободно, понадобятся еще отверстия в ремешках.

Размер ремешка

  1. Из той же тесьмы отрезают кусок нужного размера.
  2. На одном конце продевают кольцо карабина, вешают.
  3. Делают петлю. Крепят ее заклепкой. Карабин висит на петле.
  4. Со второй стороны тесьмы можно сделать еще одну петлю для удобства. Так удобнее держать поводок.

Затем конструкция собирается. Карабин ремня крепится к кольцу зависимостей. Все это занимает немного времени, особенно у опытных портных.

Как приучить кролика к шлейке

Рекомендуется потренироваться перед тем, как вы впервые возьметесь за поводок. Кролики — пугливые животные. Образование избавит вас от ненужного стресса. Потребуется несколько дней, иногда неделя, чтобы привыкнуть к проводке и ремням. Сделайте следующее.

  1. Собирают кролика «в дорогу». Сначала используют только шлейку без поводка. Животное бегает несколько минут по дому. Пробует.
  2. Время «нагрузки» понемногу увеличивают.
  3. Пристегивают поводок. Гуляют пока по дому.
  4. Ждут, когда зверек привыкнет к шлейке и поводку.
  5. Выходят на улицу. Выбирают хорошую погоду и спокойное место. Лучше использовать переноску, а потом выпускать зверька.
  6. Гуляют осторожно. Не делают резких движений, за поводок не тянут. Психологически поддерживают кролика: подбадривают голосом, гладят.
  7. Постепенно питомец смелеет. Иногда дают ему иллюзию свободы: привязывают к колышку или крепят поводок-рулетку.
  Как выглядит мясо кролика. Как выглядит мясо кролика

Запомните еще несколько правил во время прогулки.

  1. Шлейка не гарантирует полной безопасности. Она не уберегает от травм на 100%, особенно веревочная. При стрессе, попытках побега иногда бывают защемления, повреждения внутренних органов, переломы. Соблюдают осторожность.
  2. Гуляют необязательно возле дома. Переноска помогает отправиться на природу.
  3. Кролики — активные зверьки. Если животное не бегает, а только сидит, лежит на прогулке, это ненормально. Скорее всего, у зверька стресс. Питомца успокаивают и возвращаются домой.
  4. Перед началом сезона прогулок кролику делают прививки. На улице много микробов и паразитов, в том числе в траве.
  5. Холодная, сырая или жаркая погода вредит кроличьему здоровью. Возможны простуды, тепловые удары и другие проблемы.

Для нормальной жизни кроликам необходимы движение и свежий воздух. Даже по улицам можно совершать полезные и интересные прогулки. Все, что вам нужно, — это ремень и поводок.

Из нейлоновых ремней. Лямки не должны быть тугими, узлы и детали не должны быть затянуты. Разъемы должны быть простыми и удобными. Ремни не должны расслабляться и должны быть расположены близко к телу, чтобы дети не могли соскользнуть с них.

Как правильно одеть шлейку

Пояс состоит из двух круглых веревочных ремней, один из которых намного больше, а другой намного меньше. Проводка начинается с головы. Сначала на шею надевается небольшое кольцо. Второй ремень подтягивается под низ живота и фиксируется второе кольцо над ним. Лямки связаны с аксессуарами на спине.

Вариант пояса для тела в виде жилета подвержен износу. Они крепятся сначала к брюшной полости, а затем к шее. К спине прикреплен поводок.

Импровизированная проводка одевается немного по-разному. Сначала ремни проходят через передние ноги так, чтобы ремни, разделяющие кольца, проходили вдоль живота. Связки связаны шнурком-карабином в середине спины.

Пояс, кролик, надеть, поводок, пояс для кролика, пояс в руке

Приручаем зайца к шлейке

Знакомство с волосяным поводком должно начаться как можно раньше. Сам процесс корректировки занимает 5-7 дней. Сначала кролика помещают в домик. Когда он впервые надевает его, ему нужно оставаться там в течение нескольких минут.

После этого время пребывания в поясе постепенно увеличивается. Дайте кролику привыкнуть к нему и перестать пытаться его вытащить. Как только это произойдет, привяжите ремень и попытайтесь водить им кролика по комнате. После использования ремешка его можно взять с собой на прогулку.

Во-первых, выходя из дома, не убегайте от животного и не тяните за ремешок. Домашние животные боятся и не хотят кататься. Чтобы сделать его еще более удобным, рекомендуется приобрести поводок. С таким поводком домашние животные перестанут указывать на то, что они привязаны к ремням. Все детали надеваются добровольно, поэтому у зайца не выработается плохое поведение по отношению к ним.

Пояс, кролик, надеть, поводок, пояс для кролика, пояс в руке

Как и где намного лучше выгуливать зайца

  1. Если вы все таки захотели выгуливать собственного питомца, то сначала ему необходимо сделать прививки, чтобы обезопасить от распространённых опасных болезней. Для прогулок необходимо подобрать уединенное место, где животное не потревожат шум и проезжающий транспорт, лай собак и другое. Прекрасным местом для прогулок будет территория дачи, если она у вас есть. В данном варианте даже необходимо купить или сделать вольер для выгула.
  2. До места прогулки зайца следует везти в переноске. Гулять следует в тёплую погоду — холода, ветра и слякоть могут плохо отобразиться на его здоровье. В зной летом прогулки следует выполнять по утру или в вечернее время, когда прямые солнечные лучи не могут причинить вред животному и на улице не очень жарко.
  3. Во время моциона следует наблюдать за питомцем, чтобы он не запутался в поводке и не навредил себе. Поймете, что в произрастающей на прогулочном месте зелени нет токсичных трав. Отравление у зайца могут вызвать следующие травы: куколь, болиголов, чистотел, наперстянка, лютик, молочай, вех, дурман и другие.

Как выгуливать кролика на ремне: видео

Оцените статью
cadovods.ru