Как правильно выращивать голландский гибрид огурцов «Трилоджи f1», чтобы добиться хорошего урожая. Огурцы трилоджи какие

Трилогия хорошо переносит изменения погоды и поэтому не страдает от засухи. Конечно, недостатка воды достаточно, чтобы сделать его недолговечным. Огурцы на 90% состоят из воды. Время без воды не убивает растение, но это не совсем эффективно.

Огурец «Трилоджи f1» — голландский раннеспелый коротышка

Уведомление: неопределенная переменная: css_padding в /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php на строке 100 Уведомление: нерешенная вариация: com/ public_html/wp-content/plugins/bogins/bot2x2x /vote. PHP уведомление на строке 101: неопределенный индекс: prodachnika_comvote2x3973 в /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.ph Grigorig/prodachnika. com/public_html/wpconcept/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on 314 Notice: Undefined variable: /home/g/ Grigorig/Prodachnika.com/public_html/wp-content-content/plugins/experts-by-webnavoz-1. 3/by-webnavoz.php в строке 314 Notice: Undefined variable: css_ рынок в /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/xperts-bytent webnavoz .php на 322

Огурцы — популярный и очень важный овощ. Он обладает прекрасным вкусом и богат витаминами, минералами и клетчаткой. Неудивительно, что многие садоводы и огородники выращивают это растение каждый год. В этой статье мы рассмотрим особенности и методы выращивания огурцов сорта Трилогия F1.

Описание сорта

Трилогия — это первый сгенерированный гибрид, о чем свидетельствует сигнал ‘F1’. Это продукт голландской компании Rijk Zwaan.

В 2011 году гибрид был включен в Государственный реестр Российской Федерации и рекомендован для выращивания в двух регионах страны.

Введение в трилогию огурцов

‘Trilogy F1’ рекомендуется для выращивания в качестве рассады как в теплицах, так и в открытом грунте.

Характеристика сорта

Огурец Трилова — среднеранний (самоплодный) урожай, предназначенный для салатов и консервирования.

Характеризуется задернением растений (отсутствие ограниченного роста центрального стебля), слабым ростом, короткими боковыми побегами и женским цветением (количество цветков в узлах — 1-2 штуки).

Основные характеристики запястья:.

  • средняя длина — 8-10 см;
  • соотношение длина/диаметр: 3,0/1;
  • форма — цилиндрическая;
  • цвет — темно-зеленый, с короткими полосами и пятнистостью;
  • поверхность — мелкобугорчатая, опушение белое;
  • средний вес — 61-75г;
  • кожура — тонкая;
  • вкус — отменный;
  • мякоть — сочная, хрустящая, без горечи;
  • плотность — средняя.

Начало плодоношения — через 50-58 дней после посадки семян в почву.

Огурцы Трилогия F1 должны быть собраны в незрелом состоянии.

Преимущества трилогии F1 включают

  • высокая урожайность (328-666 ц/га);
  • высокая стандартность до конца сборов;
  • хорошо подходит для мойки;
  • хорошая транспортабельность;
  • отличные товарные характеристики;
  • обладает устойчивостью к большинству типичных огуречных заболеваний;
  • легко переносит резкие перепады температуры.

Семена огурцов в трех частях

Недостатки: слабая устойчивость к поздним семенам. Когда болезнь поражает растение, куст погибает в течение нескольких дней. Это связано с тем, что они не могут противостоять таким заболеваниям.

В большинстве случаев начинающие садоводы стремятся найти сорт, который будет прост в исполнении и выращивании. В этом случае основное внимание следует уделить огурцам сорта Мирабелла F1. В этой статье вы узнаете, как выглядит этот сорт и стоит ли его выращивать новичкам.

Количество пищи рассчитывается в зависимости от того, насколько питательна почва. Огурцы обычно смазывают пять-шесть раз за сезон. Всегда альтернативные удобрения (органические и неорганические).

Как вырастить самостоятельно

Гибриды выращиваются рассадным и семенным способом. Они хорошо растут как в открытом, так и в закрытом грунте. Сажать преимущественно на песчано-глинистой почве, так как растение не любит тяжелых почв. Рекомендуемая температура почвы +15-17°C.

Хорошими предшественниками являются лук, морковь, перец и капуста. Не сажайте огурцы после тыквы из-за повышенного риска заболеваний и нападения вредителей в семье.

Посадка семенным и рассадным способом

Как правильно выращивать голландские гибриды огурцов

Посев начинается в середине апреля. Из-за низкой устойчивости к пересадке огурцы высевают сразу в отдельные контейнеры. Для развития рассады при добавлении компоста следует использовать легкую влажную почву. После того как контейнеры заполнены почвой, их поливают, и семена из каждого контейнера помещают во влажную почву.

  Схема посадки огурцов в открытый грунт и теплицу. На каком расстоянии сажать огурцы в парнике

Затем их покрывают слоем почвы в 1-2 см. Вначале поливайте медленно и осторожно, рекомендуется использовать распылитель. Сеянцы помещают в тепло освещенное место, где температура поддерживается на уровне +25-28°C, и накрывают стеклом или мембраной.

После того, как растения прорастут, снимите крышку, уменьшите температуру примерно на 10°C и оставьте растения на 5 дней.

Важно: Если этого не сделать, растение вытянется и ослабнет.

Когда появляются два-три полноценных листа, саженцы высаживают в открытый грунт. Это делается рядами, в сборных цветниках, в начале мая. Расстояние между будущими кустами гибридной трилогии F1 рекомендуется делать 40-50 см друг от друга. Семена помещают во влажную почву на глубину 1,5-2 см и слегка присыпают землей.

Накройте грядку фольгой и держите в тепле и влажности. При соблюдении правил ухода растения начинают проявлять устойчивость в среднем через 40 дней после посева.

Выращивание поэтапно и уход

Как правильно выращивать голландские гибриды огурцов

После посева они требуют постоянного внимания. Нормальный уход включает в себя.

  1. Своевременный полив. Его проводят в вечерние часы, теплой водой, один раз в три дня.
  2. Прополку – по мере нарастания сорняков.
  3. Рыхление – между поливами.
  4. Подкормку. Удобрения вносят в жидком виде и совмещают процедуру с поливом. Гибрид хорошо отзывается на раствор птичьего помета и минеральные комплексы. За сезон вегетации огурцы Трилоджи подкармливают 5-6 раз с промежутком в две недели.

Затеняющий материал используется в теплые, продолжительные периоды. Сбор урожая происходит в период с июня по сентябрь.

Особенности выращивания и возможные трудности

Одной из характеристик гибридов является их неопределенность. По этой причине многим неопытным садоводам трудно правильно формировать растения. Это оказывает значительное влияние на размер урожая.

Сбор и применение урожая

Трилоджи F1 — раннеспелый гибрид. Для образования плодов требуется 39-41 день. Плоды созревают почти одновременно, и их следует собирать каждый второй день.

Как правильно выращивать голландские гибриды огурцов

Чтобы сохранить товарный вид, их следует собирать каждые 2 дня.

  • хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4°С;
  • не допускать перепадов температуры;
  • на хранение отбирать свежие, целые, без повреждений и признаков загнивания экземпляры;
  • хранить в ящиках с песком или в одноразовых пакетах.

Гибриды идеально подходят для консервирования и турпоездок. Они имеют умеренно толстую кожу и быстрее впитывают рассол, поэтому становятся хрустящими, когда застревают и оказываются на мели.

Преимущества и недостатки

Преимущества голландских гибридов:.

  • высокая урожайность;
  • одновременное поспевание плодов;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • высокая стрессоустойчивость;
  • самоопыляемость;
  • ранний срок созревания.

Трилогия F1 имеет несколько недостатков.

Как правильно выращивать голландские гибриды огурцов

Сорта необходимо высаживать в начале мая. Трилогия требует хорошо прогретой почвы при температуре 17°-19°. Поэтому стоит подождать, пока пройдут последние весенние заморозки. Проросшие огурцы переносят в открытый грунт в конце мая — начале июня, как описано выше.

Плюсы и минусы сорта огурцов Трилоджи

Трехгранный огурец имеет важные преимущества, согласно фотоописанию сорта и урожая.

  • ранний срок созревания;
  • высокая урожайность;
  • дружное созревание и однотипность плодов;
  • устойчивость к различным заболеваниям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • долгий срок хранения урожая в свежем виде;
  • хорошо переносит длительную транспортировку.

Из недостатков следует отметить лишь то, что этот сорт не устойчив к заболеванию под названием Перон семенной. Если куст заражен, он буквально увянет и погибнет в течение нескольких дней. Растения полностью невосприимчивы к этому заболеванию.

Оптимальные условия выращивания огурцов Трилоджи

Огурцы Трилогия F1 можно выращивать путем разбрасывания и посева семян. Это растение хорошо приспособлено для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

При выращивании на открытом воздухе выбирайте защиту от солнечного ветра. Почва должна быть глинистой или слабоглинистой, а оптимальная температура — 15-17°C.

Лучшие места для выращивания этого сорта огурцов — земли, на которых ранее выращивались лук, морковь, капуста, перец, помидоры или пшеница. Однако огурцы не следует сажать после тыквенных семечек, так как они очень низкорослые.

  Заморозка огурцов: все способы, рекомендации, кулинарное применение. Что делать с замороженными огурцами

Важно: Огурцы Трилогия F1 не следует сажать рядом с плодородными растениями пчел.

Агротехника огурцов Трилоджи F1

Выращивание огурцов Трилогия F1 практически не отличается от выращивания других сортов этого овощного культивара. Однако при посадке и уходе есть некоторые нюансы.

Посадка на рассаду

Если семена высеваются в открытый грунт, их необходимо углубить на 6-8 см. А при выращивании саженцев их не следует гнездить, так как саженцы очень чувствительны и плохо укореняются после пересадки.

Примечание: Семена следует сразу высаживать в торфяные стаканчики, так как саженцы не нуждаются в гнездовании.

Семена следует высаживать за 3-4 недели до планируемой даты посадки грядки. Обычно этот период приходится на начало мая.

Семена перед посадкой необходимо замочить в теплой воде, а после того, как они начнут прорастать, пересадить в плодородную почву, чтобы отделить торфяные чашечки. Поливайте растения умеренно.

Посадка в грунт

Саженцы следует высаживать в грунт, когда появятся два-три полноценных листа. Trilogy F1 не следует давать слишком много растений, так как он плохо переносит пересадку. Если стебель длинный, он сломается и погибнет.

Время посадки следует выбирать, когда почва прогреется с глубины 4-5 см до 12-15°C. Это позволяет семенному листу адаптироваться к более высоким температурам по мере роста. Огурцы следует высаживать в открытый грунт в два ряда по шесть растений на квадратный метр. В тепличных условиях огурцы следует высаживать в один ряд по три растения на квадратный метр.

Разные огурцы: трилогия

Полив и подкормка

По мере взросления растения следует поливать умеренно. Стоит отметить, что пока они не расцветут, трехсортные огурцы F1 нуждаются в небольшом количестве жидкости. После образования яичников ежедневно поливайте их теплой водой. Рекомендуемое время полива — утром или вечером, когда прямые солнечные лучи не попадают на цветники.

Для подкормки следует использовать только легкорастворимые удобрения, так как трехраздельная корневая система F1 развита слабо.

Количество пищи рассчитывается в зависимости от того, насколько питательна почва. Огурцы обычно смазывают пять-шесть раз за сезон. Всегда альтернативные удобрения (органические и неорганические).

Между поливами и во время подмазки верхняя часть почвы должна быть расслаблена.

Формирование

Куст следует компоновать, когда он достигнет 40-50 см в высоту. Все боковые стебли и завязи должны быть удалены до достижения этой длины. Когда Mr Vlastos достигнет 80-100 см, его следует обрезать и аккуратно обвить вокруг кронштейна (Pergola). Уже должно сформироваться не менее трех побегов.

Если на побеге есть пять листов, их тоже обрезают. По мере роста и развития плода количество завязей регулируется.

Защита от болезней и вредителей

Этот сорт огурцов очень устойчив к различным заболеваниям, за исключением поздней сеянки. Чтобы защитить растение и сорт от болезней, не рекомендуется сажать огурцы в одном и том же месте. Восстановление не допускается в возрасте до 3-5 лет.

Профилактическими мерами против этого заболевания являются опрыскивания кустарников фунгицидами не менее двух раз за сезон.

Когда основной побег достигает кронштейна, его окучивают и подвязывают через каждые 50-100 см. Через определенные промежутки времени на узлах оставляют 2-3 боковых побега. Поддерживаемые побеги первого и второго года следует обрезать после четырех листов. Количество плодов можно регулировать самостоятельно и индивидуально, учитывая состояние куста.

Преимущества и недостатки сорта

Основными преимуществами такого разнообразия являются.

  • этот гибрид относится к скороспелым сортам – от момента появления ростков до сбора первых спелых плодов проходит около 2 месяцев;
  • огурчики Трилоджи являются самоопыляемыми;
  • урожайность сорта – высокая;
  • плоды поспевают практически одновременно;
  • спелые плоды обладают превосходным товарным видом и хорошими вкусовыми качествами;
  • огурчики Трилоджи хорошо переносят перевозку на достаточно длинные расстояния;
  • собранный урожай может храниться в течение недели-полутора, не теряя товарного вида и вкусовых качеств;
  • огурчики являются универсальными благодаря их корнишонному размеру. Поэтому их используют в свежем виде, а также для консервации;
  • гибрид обладает высокой устойчивостью к большинству заболеваний, а также высокой стрессоустойчивостью.
  Как приготовить квашеные огурцы в домашних условиях: самые вкусные рецепты и полезные советы. Как заквасить огурцы.

Недостатков у трехлопастных огурцов немного. Однако длинные ветви необходимо подвязывать, а кусты — формировать по мере их роста.

Сначала подвяжите главный побег за беседкой и удалите внешние стебли, оставив только завязь. На высоте не более 50 см над землей следует срезать котиледоны, а также боковые ветви.

Болезни и паразиты

Огурцы.

В целом, трихомы обладают отличным иммунитетом. Благодаря довольно редким поливам в активной фазе роста огурцы редко поражаются гнилью, как уже объяснялось. Главное — вовремя обеззараживать посадки сортов, чтобы паразиты не размножались на грядках. Чтобы защитить растения от вредителей, вокруг сортов следует посадить растения с сильным запахом, например, чеснок или лук.

Пероноспороз

Также известное как ложная плесень, это заболевание может поражать огурцы в жаркие, но дождливые дни. Trilogyf1 появляется в виде угловатых серовато-бежевых пятен на листьях.

Если пуховая плесень обнаружена на ранних стадиях, обработка сорта пищевой содой и жидким мылом поможет обработать огурцы с интервалом в 2 недели. Если растения сильно заражены, используйте такие препараты, как RidomilGold или CabrioDuo. Лучшей мерой предосторожности против мучнистой росы является посадка трилогии на более высоких местах, где вода быстрее стекает.

Бактериоз

Болезнь может поражать огурцы в жарких и влажных условиях. Его можно обнаружить по небольшим светло-коричневым или темно-серым пятнам на жилках трехлопастных листьев.

Зараженные листья нельзя вылечить — их необходимо полностью удалить и сжечь. Затем весь участок с сортом обрабатывается жидким бордосским раствором или раствором хлорокиси меди. Затем, в качестве дополнительной меры, растения можно опрыскивать отваром луковой шкурки.

В качестве меры предосторожности садоводам рекомендуется обрабатывать растения трилогии слабым раствором рассола перед цветением.

Бахчевая тля

Этот маленький паразит живет на кустах и поглощает сок из листьев, вызывая их увядание и гибель. Тля появится на TrilogyF1, если посадки очень густые, а прополка недостаточно частая и чистая. Если тли на кустах сорта мало, их можно обработать раствором хозяйственного мыла и древесной золы (50 г и 200 г соответственно на 10 л). При значительном поражении огурцов следует использовать такие фунгициды, как Стрела, Децисом и Фитоверм. Борьба с огуречной тлей, конечно же, включает в себя борьбу с ее переносчиками — муравьями.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая огурцов трилогии F1

Огурцы начинают созревать в конце июля. Чтобы побудить растения давать как можно больше плодов, собирайте урожай этого сорта рано утром, каждый день, перед поливом.

Trilogy f1 следует обрезать очень аккуратно и следить за тем, чтобы не двигать ветви, чтобы не повредить хрупкие ветви или новые завязи. Гибриды не плодоносят дольше, чем чуть более полутора месяцев.

Зелень не имеет длительного срока хранения, сохраняясь всего 5-6 дней. Тонкая кожица трехгранной культуры быстро теряет влагу, и овощи быстро высыхают и твердеют. Поэтому консервированные овощи лучше класть прямо с грядок, желательно на стадии огурцов. Для продления жизни огурцов рекомендуется хранить урожай при температуре ниже 14°-15° и в холодильнике, а не замораживать.

Простое правило для повышения урожайности — сажать семена огурцов на ранее выращенные картофель, капусту и бобовые (кроме фасоли).

Болезни и вредители сорта

Этот гибридный сорт устойчив к основным заболеваниям и требует надлежащего ухода, своевременной борьбы с сорняками, санитарной обработки орудий и избегания кабачков в качестве профилактических мер. Однако его немного не устраивает поздняя или ложная плесень, которая проявляется в виде бледно-желтых пятен на листьях. Это влияет на большие участки растения, сплавляя их вместе.

С этим грибковым заболеванием можно бороться путем уничтожения слабых кустов и применения таких препаратов, как 0,5% бордосская смесь, ридомил (25 г воды на 5 л) или курзат (30 г на 10 л воды). Основными врагами трилогии F1 являются паутинные клещи, тли и трипсы. Эффективны Актеллик (2 мл на 2 литра), Талстар (24 мл на сотку) и Актофит (8-10 мл на литр).

Оцените статью
cadovods.ru