Как определить пол кролика. Как определить пол кролика

Знаете ли вы. Уходя от хищников, зайцы могут быть очень хитрыми и быстрыми. Чтобы избежать преследования, длинноголовые спринтеры бегут зигзагообразно со скоростью до 29 км/ч.

Как узнать пол кролика?

Как определить пол кролика и почему все заводчики должны научиться определять пол своих покрытых мехом питомцев? Во-первых, необходимо правильно разводить кроликов для разведения.

Во-вторых, это необходимо потому, что молодых кроликов обязана кормить грудью самка, которая их кормит.

Если это не делается должным образом и есть самец и самка, самец будет регулярно драться за самку, что приводит к разрушению репродуктивных органов и затрудняет уход за животным.

При покупке кроликов, желательно в возрасте двух месяцев, не перекладывайте ответственность за определение пола на продавца. Розничные торговцы часто не обладают достаточными знаниями или практическим опытом, чтобы правильно определить пол животного.

Поэтому важно провести собственное исследование.

Как определить пол кролика?

Кролики.

Неопытным заводчикам не следует начинать определять пол пушистого зверька раньше, чем ему исполнится два месяца. Это объясняется тем, что до этого времени полы животных были идентичны и поэтому не могли быть визуально различимы.

Даже опытные заводчики, которые хотят выяснить пол своих кроликов сразу после рождения, почти всегда не могут этого сделать.

Кроме того, начинать с месячного возраста не выгодно, так как это может не принести желаемых результатов. И для этого нет никаких оснований. Потому что нет причин продавать маленьких, незрелых животных.

В некоторых развитых странах продажа таких мелких животных официально запрещена, поскольку считается негуманной.

Однако есть и другой практический аспект этого вопроса. Это касается нормального развития животного. Маленькие пушистые зверьки еще не получают достаточного количества микроэлементов для роста и обеспечиваются молоком матери.

Половые признаки у кроликов

Гениталии.

Как и все другие млекопитающие, кролики имеют первичные и вторичные половые признаки. Основные признаки напрямую связаны с репродуктивной системой и могут быть использованы для визуального определения пола пушистых животных.

Вторичные признаки — это поведение и форма тела млекопитающего. Другими словами, признаки не участвуют в размножении, но могут помочь определить пол.

Первичные половые признаки

Поскольку к первичным признакам пола традиционно относят женские и мужские репродуктивные органы, пол животного можно точно определить, изучив его репродуктивные органы.

В настоящее время разработаны два метода определения пола, используемые для тестирования несовершеннолетних и взрослых

Тестирование взрослых:.

Перед осмотром кролика необходимо защитить животное, надев толстые перчатки (можно также использовать фартук). Это делается для того, чтобы животные с сильными задними ногами и крепкими лапами не причиняли вреда своим хозяевам.

Кролика поднимают за уши, захватывают насадкой, быстрым, но мягким движением кладут на хвост и удерживают в положении полурейтинга. Бешенство у кроликов «ищут». Это лучшее место как для хозяина, так и для пушистого питомца.

  Обзор ушных болезней у кроликов и их лечение. Почему кролик трясет головой

Держите кролика одной рукой, а второй большим и указательным пальцами растягивайте кожу промежности животного.

Поместите указательный строго между гениталиями и анусом. Слегка надавите, чтобы определить пол.

Если половая щель расположена близко к анусу, то это самка.

Самцы отличаются небольшим круглым отверстием, расположенным немного дальше анального отверстия. Если животному не менее трех месяцев, то основные половые признаки кобеля становятся более очевидными и могут даже ущипнуть тетестуру, которая выглядит как небольшой гребень.

Метод 2.

Для определения пола животного можно использовать и другой метод. Возьмите кролика за кожу заднего пресса и осторожно поднимите.

Это должно быть так: передние лапы ставятся на поверхность, задние лапы поднимаются и висят в воздухе. Пальцами свободной руки надавите на область между гениталиями и анусом животного.

Если вульва имеет маленькую розовую коническую форму, если пенис (розовый у взрослых, белый у женщин) — мужской.

Когда самец достигает половой зрелости, становится виден круг TEST. Этот участок гениталий является 100% доказательством того, что это мужчина. Внешне тестовый круг имеет видимость объема и не покрыт волосами.

Осмотр молодых кроликов:.

Обследование 2-недельных малышей проводится с помощью манипуляций, аналогичных тем, которые описаны для определения пола взрослых животных.

Однако очевидных различий нет, так как основные половые признаки у этих кроликов недостаточно хорошо выражены.

Поэтому обращают внимание на положение репродуктивных органов по отношению к анусу. У самок расстояние между ними достигает 2 мм, у самцов — 2 мм.

Принять решение о выборе кроликов сложно без знаний, и даже опытные заводчики могут не справиться с этой задачей в раннем возрасте. Это важно знать каждому, кто покупает кроликов для разведения. Пол кролика можно различать в разном возрасте на основании первичных и вторичных признаков животного.

Почему важно определить пол

Пол кролика — это специфический критерий, который необходимо знать на всех этапах воспроизводства.

  • Особенно важно это, если речь касается дорогостоящих пород, которых покупают для разведения. Кролиководы рекомендуют брать кролов и крольчих с разных питомников, чтобы в итоге получить качественное потомство без близкородственных связей. Верить полностью рассказам продавцов не стоит. Ведь они тоже могут ошибаться. Поэтому нужно самостоятельно уметь различать гендерные особенности.
  • Имеет значение пол кролика также при выращивании. При взрослении однополые особи в одной клетке начинают драться за территорию. Поэтому стоит вовремя разделить их. А ещё, как известно, самцов и самочек нужно содержать по отдельности, чтобы исключить бесконтрольное родственное спаривание (инбридинг).
  • Отражается определение пола и на питании. В зависимости от физиологического состояния (сукрольность, случка, лактация) их по-разному кормят.

В каком возрасте можно определить пол кролика

Определить пол кролика при рождении невозможно, так как репродуктивные органы еще не развиты.

Кролик мальчик или девочка.

Первую проверку пола можно проводить в возрасте 35 дней и 1,5-2 месяцев. Нет гарантии, что в этом возрасте пол кролика все еще будет правильно определен. Это зависит от развития вида, а также от опыта заводчика. Опытные кролиководы говорят, что чем крупнее кролик, тем точнее распознавание.

Четыре месяца назад кроликов наконец-то развели. Некоторые племена к этому времени уже достигли подросткового возраста и подвержены риску эндогамии. Это может привести к появлению слабого потомства с генетическими отклонениями. Эндогамия не только наносит вред развитию потомства, но и существенно влияет на синтез соответствующих гормонов в организме, так как репродуктивные органы животного развиты не полностью.

  Кукуруза в питании кроликов: польза и вред. Кукуруза для кроликов в каком виде давать

Особенности определения пола кроликов

Среди кролиководов популярными считаются три метода определения гендерной принадлежности.
1. Визуальный осмотр по первичным половым проявлениям. Самец Самка
2. По визуальным особенностям (по вторичным признакам). Самец Самка
3. По характерному поведению.

Половые признаки

  1. Первичные.Это просматриваемые половые органы кроликов, которые были заложены при внутриутробном развитии. Осматривая гениталии, можно быстро обнаружить, какой пол у кролика.
  2. Вторичные.К вторичным половым признакам относят особенности животных, что сформировались в процессе роста:- вид шерстяного покрова; — тип и расположение сосков; — параметры телосложения; — форма черепа; — вид скелета.

По внешним особенностям и поведению

Этот метод определения пола у животных является самым ненадежным. Даже опытные кролиководы могут совершать ошибки.

Считается, что различия между кроликами и самками кроликов можно определить по их внешнему виду. Самец выделяется сильным, округлым телом, большой головой и обозначает границы своей территории своими секретами. Самка выглядит нежной, имеет плавный переход на теле и два ряда молочных желез, хорошо заметных на брюшке. Однако это визуальное сочетание может меняться в зависимости от породы и условий, в которых содержится животное.

Ушастые свиньи несколько отличаются по своему поведению.

  • Мужские особи – любители потереться об кормушки, углы клеток, чтобы обозначить свою территорию с помощью секрета из подбородных желёз; метят свои границы мочой.
  • Женским особям нравится рыться, облагораживать свою клетку, скрываться в укромных местечках своих жилищ.

Декларируемое поведение является условным и не может адекватно указывать на пол животного.

Не всегда доверяйте тому, что видите! Иногда кролики прыгают друг на друга. Однако это не является признаком секса. Животные хомафи могут проявлять мимическую пантомимику, что может указывать на доминирование в данной местности. Он также не должен основываться на сосках, так как они есть у обоих полов. При обследовании заводчиков следует изучить круг TEST. Взрослые кролики должны иметь два больших, безволосых круга ПРОВЕРКИ (если они маленькие, их следует удалить).

Обычно этим занимается более опытный заводчик, который долгое время занимался разведением кроликов.

Оптимальный возраст кролика для определения пола

Лучшее время для определения пола кролика — четыре недели. Усилия по раннему выявлению личности оказываются ошибочными в 80% случаев.

Определить пол кролика при рождении невозможно, так как репродуктивные органы еще не развиты.

До месячного возраста мужские и женские гениталии выглядят одинаково. В возрасте трех месяцев они готовы к спариванию, но скрещивание близких родственников не дает здорового потомства. Поэтому 30 дней после рождения — лучшее время для определения пола животного и дальнейших различий.

osobennosti-opredeleniya-pola-krolikov.jpg

Ранний половой контроль начинается в возрасте 35 дней, а размножение можно начинать в возрасте 1,5-2 месяцев. Нет гарантии, что пол кроликов все же будет определен правильно. Это зависит от развития вида, а также от опыта заводчика. Опытные кролиководы говорят, что чем крупнее кролик, тем лучше признание.

Почему важно определить пол кроликов в возрастном периоде от 1 до 3 месяцев

Четыре месяца назад кроликов наконец-то развели. Некоторые племена к этому времени уже достигли подросткового возраста и подвержены риску эндогамии. Это может привести к появлению слабого потомства с генетическими отклонениями. Эндогамия не только наносит вред развитию потомства, но и существенно влияет на синтез соответствующих гормонов в организме, так как репродуктивные органы животного развиты не полностью.

  Лапки в порядке: домашний уход за когтями декоративного кролика. Как стричь когти кролику

Бешенство.

Срок определения пола кролика — три месяца со дня рождения. Если процедуру не контролировать, то можно получить целого рожденного кролика с плохими показателями здоровья. К этому могут привести следующие факторы:.

  • близкая родственная связь между родителями;
  • пороки в формировании половых органов у родителей;
  • травмы, полученные кроликами-самцами в результате драк за статус сильнейшего.

По возможности, рекомендуется начинать разводить кроликов, когда им исполнится один-два месяца или два месяца.

Первичные половые признаки

Мужские и женские гениталии являются основными объектами интереса. Гарантированный пол можно определить только при тщательном осмотре гениталий кролика. Существует два способа признания. Он различается для взрослых и детей.

Внешний вид половых органов самки

Женские гениталии представлены петлями. Это похоже на язык. Цвет может быть как бледно-розовым у молодых животных, так и более темным у взрослых. Петля имеет треугольную форму по бокам с сужающейся щелью в хвосте.

Внешний вид половых органов молодой самки

Если обнаружена девочка, то в области ануса видна сужающаяся удлиненная щель. Если вы не можете распознать, что это щель, а не круглое отверстие, измерьте расстояние от вульвы до ануса. У самок он не превышает 2 мм.

Схематическая диаграмма бешенства бешенства

Внешний вид половых органов самца

Гениталии самцов кроликов имеют форму валика с круглым отверстием в крышке. Как правило, этот инструмент у кроликов-подростков имеет белый цвет. Однако по мере того, как человек стареет, его гениталии меняются. Конец полового члена набухает и через некоторое время становится гораздо более розовым. Со стороны пенис самца кролика похож на пулю.

В период полового созревания можно заметить, что яички опускаются. Этот участок гениталий на 100% определяет пол. Поэтому, если вы их заметите, можете быть уверены, что против вас есть мужчина. Кроличьи яички не покрыты шерстью и внешне очень похожи на опухоли. Из-за этого сходства с болезненной опухолью некоторые новички впадают в панику и начинают бежать к ветеринару для лечения.

Внешний вид половых органов молодого самца

У кроликов-самцов при вскрытии кожи, как описано выше, вместо щели появляется круглое отверстие. Если это тоже плохо видно, попробуйте измерить расстояние от гениталий до ануса. Она должна быть не более 2 мм, возможно 5 мм.

Поскольку кролики — маленькие животные, бывает трудно увидеть их гениталии. Используйте увеличительные стекла во время процесса распознавания. Это повышает точность выполняемых операций.

Вторичные половые признаки

Они формируются в процессе развития индивида и в подростковом возрасте. Сортировка по внешнему виду:.

  • меховому покрову;
  • форме и строению головы;
  • молочным железам;
  • состоянию костно-мышечной системы;
  • пропорциям тела.

Они помогают визуально понять гендерную идентичность, но в первую очередь, а не субсидиарно. Самцы крупнее самок, включая череп. У самок тонкий скелет, тонкие линии тела; костная область ягодиц больше, чем у самцов, а на брюшке имеется два ряда сосков.

Пара кроликов

Наблюдая за грызунами, можно увидеть их поведенческие особенности. Мальчики метят территорию мочой и склонны вести себя более агрессивно и напористо. Девушки предпочитают одиночество и не спорят.

Оцените статью
cadovods.ru