- Как хранить огурцы долго
- Правила отбора зеленцов для хранения
- Как хранить огурцы в холодильнике
- Как хранить огурцы в помещении
- Как хранить огурцы в сухом песке
- Хранение
- Где и как хранить огурцы?
- Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими
- Для салата
- Кубиками
- Огуречный сок
- Целиком
- Кружочками
- Соленые
- Правильно размораживаем огурцы
- Как сохранить в погребе
Уверена, не все знают, как правильно хранить огурцы. Даже если все кажется простым. Но на самом деле есть много разных способов и оттенков,
Как хранить огурцы долго
Уверена, не все знают, как правильно хранить огурцы. Даже если все кажется простым. Но, на самом деле, существует множество разных способов и оттенков, чтобы огурцы оставались свежими надолго. И в этой статье мы постараемся в этом разобраться.
Ведь иметь на столе до Нового года свежие огурцы с огорода — мечта каждой обычной хозяйки. И, надеюсь, все понимают, что иногда их огурцы вкуснее консервированных. А потому научиться хранить свежие огурцы совсем не плохо. Давайте начнем?
Правила отбора зеленцов для хранения
Свежесобранные фрукты. Здесь хранятся только свежесобранные фрукты. Огурцы, которые где-то хранились (холодильник, комнатные условия), уже не подходят для длительного хранения.
Больной, обиженный, слишком взрослый. Здесь мы отбираем самые лучшие огурцы. Где мы отвергаем травмированных и перезрелых.
Кожа тонкая, полая, водянистая. Плоды с тонкой кожицей не подходят для хранения. И здесь стоит обратить внимание на сорт огурца, у которого кожица наиболее плотная. Кабель и вода также не подходят для хранения.
Чистые и сушеные огурцы. Мытье после сбора урожая не рекомендуется.
Тепличные огурцы не подходят для хранения. Зеленцы берутся на консервацию с открытого грунта. Теплицы не подходят для хранения.
Лучшие сорта для хранения. Например: Харьковский, Нежинский.
Долгоплодные партенокарпические сорта: Садко, Неросимый 40, местный Нежинский, Нежинский 12, Конкурент, Кустовой, Парад.
Как хранить огурцы в холодильнике
В овощном отделе. Готовить здесь нечего. Просто кладем в отсек и все. Следовательно, его можно хранить в течение 3 дней.
В полиэтиленовом пакете. Огурцы помещают в полиэтиленовый пакет и накрывают влажной тканью. Пакет не герметичен или в нем есть отверстия для вентиляции. Иначе конденсат внутри мешка все испортит. До 10 дней.
В бумажной обертке. Каждый огурец оборачиваем бумагой (салфеткой) и складываем в полиэтиленовый пакет. В этом случае у нас будет охрана в течение 14 дней.
Огурцы в воде. Налейте в миску 1-2 см воды, затем выложите огурцы хвостами вниз. А затем положите его в отделение для овощей. Воду меняем раз в сутки. Таким образом можно сохранить свежие огурцы в течение 3-4 недель.
Здесь фрукт впитывает воду из миски и, таким образом, сохраняет свою свежесть. Это секрет.
Налет из яичного белка. Сначала аккуратно помойте, а затем смазать огурцы яичным белком. Белковая пленка предотвратит испарение влаги. Хранятся такие белковые огурцы в овощном отделении.
На заметку!
Минусовые температуры ниже 0 ° С негативно сказываются на огурцах. После заморозков они размягчаются и портятся. Поэтому следим, чтобы фрукты не были рядом с морозилкой. Все-таки недопустимо находить поблизости другие спелые овощи и фрукты. Особенно нравятся бананы, яблоки, груши. Они выделяют этилен, который способствует созреванию огурцов.
Как хранить огурцы в помещении
В коробке, в коробке, в пластиковом лотке. Здесь мы кладем фрукты в коробку (осторожно). Главное, чтобы температура была в пределах + 10-15 ° С выше нуля (это важно). А влажность воздуха колеблется от 90% до 95%. Затем мы будем хранить огурцы в свежем виде 2-3 дня.
Кроме того, хотелось бы отметить, что при температуре + 6 ° C — 8 ° C зелень прекрасно хранится до 10 дней.
Во влажной тряпке. При температуре + 6 ° С — 8 ° С огурцы завернуть во влажную ткань. Смачиваем ткань. Таким образом можно сэкономить до 7 дней (недель).
На заметку!
Иногда необходимо осмотреть огурцы и удалить испорченные плоды. Примерно каждые 3 дня.
В вакуумных банках. В продаже есть бидоны с вакуумными крышками, куда бидон закрывается, а воздух откачивается специальным насосом. Здесь важно хранить банки в темном и прохладном месте (+ 6 ° C — 8 ° C).
Важно!
Вакуумный контейнер должен быть прозрачным. Это удобно при осмотре фруктов, где мы вовремя увидим испорченные овощи. Кроме того, стоит отметить, что таким образом можно сэкономить продукты до нового года.
Однако создать вакуум можно и в специальных вакуумных мешках, куда также перекачивается воздух. Здесь все так же, как мы описали выше в статье.
Итак, рассмотрим способ, при котором не требуется специального оборудования. Мне кажется, именно это и делает этот метод популярным.
Пропылесосить парафиновой свечой. Здесь:
- Берем стерилизованную банку на 3 литра (можно использовать 10 литров).
- Наполняем емкость до половины, не строго огурцами.
- Между огурцами устанавливаем парафиновую свечу (убедимся, что она не выступает из банки).
Важно!
Свеча должна быть парафиновой, потому что восковая свеча имеет приятный запах. А нам только это, и нам это не нужно, потому что огурцы его впитают и будут иметь неестественный запах.
- Зажигаем свечу и закатываем банку. Свеча погаснет чуть позже, потому что погаснет весь кислород.
- Охладите крышку и поставьте банку в темное прохладное место.
Как хранить огурцы в сухом песке
На дно эмалированной ванны или другой подходящей емкости насыпьте слой сухого песка. Итак, пласт огурцов. Теперь засыпаем плоды песком. И так, пока не наполним емкость доверху. Оптимальная температура + 4 ° С — 7 ° С.
На заметку!
Блюда здесь могут быть разными. А складывать огурцы тоже можно несколькими способами. Он может быть плотным или таким, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Дело вкуса.
Консервация в уксусе. Налейте в кастрюлю немного уксуса и поставьте на нее решетку. Далее кладем огурцы, закрываем крышкой и выносим в прохладное место (это главное условие). Таким образом можно продлить свежесть до 1 месяца.
В холодной воде +5 °. По старинке, в бочке с листьями хрена. Где в первую очередь продезинфицируйте ванну, ошпарив ее кипятком. Затем на дно бочки кладем листья хрена и уже на них кладем огурцы хвостиком вниз. А потом опять листья хрена. Делаем так, пока не закончатся огурцы.
Постоянная одинаковая температура, темнота, недостаток воздуха и больше листьев хрена дают нам эффект отличной сохранности. Обратите внимание, что это старомодный способ, и вам решать, как его хранить. На мой взгляд, стволы давно ушли на второй план.
Болезни и паразиты, их лечение и борьба. Хранение огурцов в промышленных условиях. Также — как хранить огурцы до Нового года.
Хранение
К сожалению, без специальной обработки огурец долго не хранится в свежем виде. Но в наших силах продлить им «жизнь» на неделю. Свежесрезанный огурец можно дольше хранить в холодильнике, если:
- Не стирайте, а оберните бумажным полотенцем или салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике при температуре не ниже 4 ° С;
- В миску с водой положить сорванный огурец со стеблем, стебель опустить. Наливают воду так, чтобы она не покрывала более огурца. Сосуд с таким «букетом» хранится в холодильнике. Чем чаще будет меняться вода в емкости, тем дольше будут храниться огурцы;
- Промытые и сушеные фрукты засыпать яичным белком и подвесить за черенок до полного высыхания, можно хранить в погребе и в холодильнике;
- Огурцы хорошо хранятся в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
Как хранить свежие огурцы до нового года или даже до весны? В статье консервирование овощей рассматривается несколькими способами. Для этого потребуются свеча, трехлитровая банка, яичный белок, капустный уксус.
Где и как хранить огурцы?
свежие огурцы проще хранить в холодильнике. Есть несколько способов:
- Их следует поместить в полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями и поместить в место, где обычно хранятся овощи. Чтобы они не загнили, положите в пакет два очищенных зубчика чеснока или кусочек хрена. Лучше, если каждый огурец будет завернут в бумажное полотенце.
- Также можно сложить его в банку, закрыть крышкой и поставить под холодильник. Время от времени следует проверять хранение овощей. Если вы обнаружили пожелтевший плод, нужно отделить его от остальных.
- Также огурцы можно хранить, используя емкость с водой, последнюю нужно менять каждый день. Для этого опустите в воду хвосты фруктов.
Такое хранение позволит в течение двух недель получать сочные свежие овощи.
Важно! Огурцы быстро портятся, если хранить их вместе с бананами, яблоками и другими продуктами, производящими этанол.
Сухой подвал позволит хранить фрукты целый месяц. Для этого можно использовать следующие методы:
- Огурцы нужно положить в эмалированную или керамическую посуду и засыпать песком. Дно емкости выстлано пищевой пленкой.
- Так же можно хранить овощи в подвале. Каждую копию следует завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет. Это предотвратит потерю влаги.
Можно ли заморозить соленые огурцы в морозильной камере? Как хранить огурцы в морозилке? Как заморозить свежие огурцы на зиму? Для салата, нарезанного кубиками, целиком и других вариантов. Срок хранения огурцов в морозилке.
Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими
Замораживание позволяет сохранить в фруктах до 80% витаминов и микроэлементов. Главное — уделить внимание подготовке сырья к хранению.
За заготовки берутся цельные и крепкие плоды. Огурцы не должны иметь рыхлой структуры, лучше брать недозрелые овощи. Их моют под холодной водопроводной водой, сушат чистым полотенцем или салфетками.
лучше всего заморозить свежесобранный урожай. Чем дольше хранится фрукт, тем хуже он хранится в холодильнике. Лежащие овощи теряют запах и вкус, становятся мягкими.
Для салата
Как заморозить свежие огурцы на зиму в морозильной камере для салатов? Для нарезанного салата овощи лучше заморозить.
- Очищенные и сушеные овощи нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
- Хорошо просушите кусочки от влаги — на это уйдет до 30 минут.
- Выложите огурцы одним слоем на противне, разделочной доске или подносе.
- Накройте изделие пищевой пленкой.
- Поставьте емкость на ночь в морозильную камеру.
- Выложите замороженные кусочки в пакет.
Чтобы кусочки не слипались в один большой кусок, их предварительно замораживают в один слой на разделочной доске, а затем переливают в пакет.
Для хранения используйте специальные замораживаемые полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу или пищевые контейнеры.
Кубиками
Замороженные нарезанные кубиками огурцы идеальны для салатов и окрошек.
Это требует поздних огурцов и пакетов для заморозки на молнии.
- Огурцы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Если у плода грубая кожица, удалите ее картофелечисткой.
- Огурцы нарезать кубиками размером с горошину, посыпать разделочной доской и заморозить 4 часа.
- Разложите огурцы по пакетикам.
- Вытяните воздух из пакетов, застегните молнию и храните в морозильной камере до зимы.
Огуречный сок
Если вы хотите поддерживать свое тело в тонусе в холодное время года, то огуречный сок нужно хранить на зиму или заморозить. Благодаря такому составу полученный напиток бодрости неожиданно порадует приливом витаминизированной энергии.
На зиму огуречный сок часто используют как косметическое средство для ухода за кожей лица: он отбеливает, снимает воспаления, убирает высыпания, снижает жирность, убирает веснушки.
Получить сок из огурцов можно несколькими способами: пропустить через соковыжималку, отварить с помощью соковыжималки, выжать из огурца пюре, полученное при измельчении овощей блендером, мясорубкой или теркой. Использование соковыжималки позволяет получить максимальное количество сока, в соковыжималке — минимальное количество.
Перед приготовлением сока кожуру старых овощей необходимо очистить. Огурцы не должны быть горькими. Обработав огурцы любым подходящим приспособлением, процедите пюре через сито или марлю. Оставшийся корж замораживают в пакетиках порционно и зимой добавляют в салаты. В среднем из 2 килограммов свежих огурцов получается один литр сока.
Целиком
Вы можете заморозить огурцы целиком, но это не лучшая идея. Фрукты долго оттаивают и их сложно разрезать. Кроме того, их кожа становится вялой и отстает от мякоти. Но в принципе такие огурцы можно использовать при приготовлении огуречного соуса, натерев их теркой в незамороженном виде.
Это самый простой способ заморозить.
- Вымойте фрукты и просушите.
- Обрежьте оба конца.
- При необходимости удалите цедру, если она кажется слишком твердой.
- Сложить в пакет овощи в ряд, отжать воздух, плотно завязать.
- Отправьте пакет в морозильную камеру.
Кружочками
Отличный способ заморозить свежие огурцы для салатов и бутербродов — приготовить нарезанные фрукты.
Контракт включает следующие последовательные этапы:
- Подготовленные мытые и сушеные овощи нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 мм.
- Поместите чашки с огурцами на разделочную доску и высушите их в течение 30 минут до сока. Или промокните фрукты бумажными полотенцами.
- Далее оберните разделочную доску, противень или противень пищевой пленкой. Выложите кружочки поверх материала в один слой. Снова накройте разрезанные фрукты пищевой пленкой или пакетом.
- Поместите овощи в морозильную камеру на 12 часов.
- По истечении времени подготовленные кольца разложите по пластиковым мискам, контейнерам, полиэтиленовым пакетам.
Если растительные препараты сразу перелить в пакет и заморозить, то в дальнейшем отделить их друг от друга или ото льда будет невозможно.
Помимо еды, огуречные круги используются в слегка рыхлом виде для косметических процедур, например, для борьбы с темными кругами под глазами.
Соленые
Лучше всего заморозить соленые огурцы, когда их много дома.
Вместо того, чтобы давать им бродить и портиться, вы можете просто заморозить огурцы, пока они не потеряют свой вкус, запах и текстуру.
- Хорошо просушите огурцы от влаги.
- Нарезать малосольные овощи кубиками.
- Положите их на разделочную доску.
- Накройте его специальной пленкой.
- Положить в морозилку.
- Через 4 часа выньте замороженные огурцы и переложите их в вакуумный пакет.
- Затем положите его обратно в морозильную камеру.
Статья о том, можно ли замораживать в морозилке свежие соленья или огурцы. Выбор и приготовление огурцов, способы замораживания, хранения и правильного размораживания, что делать с замороженными огурцами и их использование в салатах, супах и окрошках или соусах.
Правильно размораживаем огурцы
Замороженные в морозилке овощи необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить их полезные свойства и витамины. Для этого подходят методы медленного размораживания. Самый подходящий — в холодильнике на нижней полке. Огурцы, конечно, немного потеряют текстуру и станут немного водянистыми, но сохранят свежий аромат и вкус.
Примечание! Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду.
Тогда овощи станут водянистыми, и структура волокон разрушится. В некоторых блюдах овощи не нужно специально размораживать, они будут таять при варке. Например, в рассоле.
Огурцы в виде кубиков без предварительной разморозки подходят для маринования
Не рекомендуется замораживать оставшиеся овощи после разморозки. Это пустая трата времени и места в морозилке. При повторной заморозке полученный сок кристаллизуется, мякоть полностью размягчится, а при следующем размораживании превратится в кашу из огурцов, при этом плоды останутся без приятного запаха и с явным отсутствием в их составе полезных элементов.
Целые овощи необходимо частично разморозить, чтобы они оставались слегка твердыми. В таком виде их легче резать и подавать, их удобнее натирать на терке.
Огурцы — любимые всеми овощи, которые неизменно присутствуют в салатах и других блюдах. Поэтому по окончании периода созревания огурцов необходимо запастись не только консервированными, но и свежими овощами. Сделать это можно несколькими способами, о которых пойдет речь в нашей статье.
Как сохранить в погребе
Очень простой способ хранения свежих огурцов. Он подходит тем, у кого есть погреб или подвал, так как в этих местах температура остается достаточно низкой, но не опускается ниже нуля. Порядок работы:
- Для начала собираем свежие огурцы одинакового размера без малейшего вреда. Тщательно вымойте их и высушите.
- Складываем плоды в глиняный горшок или в другую посуду.
- Обычный песок тщательно промываем, сушим и сверху заливаем огурцами;
- Накрываем корабль и кладем в подвал.
- Хранятся такие огурцы довольно долго — до 7 месяцев.
Теперь вы знаете основные способы сохранить свежие огурцы долгое время. Это дает возможность в любой момент приготовить самые разные блюда из свежих хрустящих огурцов и насладиться вкусом и ароматом лета.
Как на самом деле сохранить огурцы свежими, смотрите в следующем видео с описанием одного из способов: